On an ordinary day
The extraordinary way
You turn to me and say,
I believe in this...
© Conjure One «Extraordinary Ways»


«Если волшебные сказки вообще стоят того, чтобы их читали, так значит, стоит их писать и для взрослых тоже … в волшебной сказке читатель находит – причем очень любопытным способом – простор для полета фантазии, возможность восстановления душевного равновесия и способ бегства от действительности, утешительную концовку и т. п., то есть именно то, в чем дети, как правило, нуждаются куда меньше, чем взрослые.» Дж. Р. Р. Толкин «О волшебных сказках»

Если вам интересно сколько рыцарей в воинстве короля Артура, кто служил Робину Гуду и сколько ему было лет, на кого работал Золотой петушок, и все остальное сказочное препарированное логикой, то вам здесь наверняка понравится. Я собираю и публикую редкие легенды, предания и прототипы, послужившие созданию сказок. Сказки народные и авторские, свои собственные и понравившиеся в других источниках с указаниями имен авторов, рассуждения, исследования и многое другое. Еще здесь можно найти подробности из истории быта средневековья. Ведь оно было, есть и будет самым сказочным временем :)

Обычно я разрешаю брать мои тексты и картинки для перепоста при условии спроса, отправки ссылки в U-mail, указания рядом с текстом ссылки на этот дневник, а так же имени автора/составителя, то есть меня. Ограничение по возрасту на просмотр:

Будьте взаимовежливы. Принципиально не пишу здесь о политике, но это не значит, что мне нечего о ней сказать.

Запасные аэродромы Легендария (если все станет плохо с Дайри, Легендарий переедет на эти площадки):
1. Kxena Dreamwidth
2. Kxena ЖЖ
3. Инстраграм
4. Фикбук
5. БлогХауз
URL
13:49 

Читатели и рейтинговая выкладка на ЗФБ

Сказочница и исследователь
11:23 

Высокий рейтинг. R-NC-21

Сказочница и исследователь
Итак, сегодня в программе срываются всё покровы! Что за маг выпустил Такхизис впервые? О чем мечтает пьяный Рейстлин? Что будет, если подсунуть Крисании на переговорах у Астинуса Карамона? Modern AU c киберпанком и хакерами! Ну, и твинцест, как же без него. А еще у нас неожиданный миди с кошмарами Крисании. Не переключайтесь!



Ну, а тут много Венцита и не только! Но Венцит огонь!


@темы: фанфики, Последнее Испытание, Жду Д

23:41 

Челлендж

Сказочница и исследователь
Приходите к нам за нашими слонами: посохами, алхимией, мимимишными печенками и тортом зла, истарской кухней и просто аватарками:



А так же: волшебным алкоголем, аналитикой писателя на писателя (и не только), ну и музыкой эпического злодея:


@темы: Жду Д, ПЧ, Последнее Испытание, Рукотворчество

14:29 

Отзыв. "Легенда Ксенторона"

Сказочница и исследователь
Прослушала еще раз всю оперу "Легенда Ксенторона" "Эпидемии", и поняла, что она прекрасно стыкуется не только с предыдущими частями, но и сама по себе, даже если не знать ни предыстории, ни либретто.

Справка: "Легенда Ксенторона" - это квадриквел эльфийских метал-опер Эпидемии, которая содержит в себе сразу и сиквел и развязку к ним.

Тот, кто будет её слушать в отрыве, услышит немного другую историю в едином времени. В «Когда уснут драконы» фраза «владычица грядет» будет восприниматься как намек на пришествии Метели, о котором расскажет Гилтиас в «Выбор есть!». «Вне времени» и «Проклятие бесконечных лет» состыкуются друг с другом, будто Колдун (который и, правда, видится отсылкой к Рейстлину, да еще в дуэте с Хелависой 😆;) когда-то ради сокровищ волшебной башни проник в неё, притворился Стражем Времени и дал взглянуть Дельвиэту и Гилтиасу в магические зеркала. Герои тогда ничего не поняли во всех смыслах, а ироничная фраза Гилтиаса «ты нас обвел нас вокруг пальца блестяще» будет слышаться об этом. Так же новичку будет казаться, что золотые драконы по-прежнему спят, а Гилтиас помогает героям, исполняя и долг хранителя драконов, и долг хранителя двух миров, который увидел для себя во «Вне времени». Деймос, как ни старался Скай, всё забыл, оледенел, но прислужником Тьмы не стал и геройски погиб, сражаясь против Метели. Ботар-Эль выступил невольным соратником бывшего недруга и помог ему во всех смыслах, ну а «Придумай светлый мир» очень звучит логичным финальным аккордом всей «Легенды Ксенторона», причем и как самостоятельной части, и в составе других историй ЭР, и всей квадрологии в целом.

У меня предзаказ, а завтра официальный релиз в сети :)

ЗЫ: Нариэль, присмотрись уже к золотому дракону. А то ни с того ни с сего припахала крылатого к обязанностям мир охранять. Дракон и богиня - хорошее сочетание. Минатрикс одобряет )))


@темы: Жду Д, ПЧ, отзывы

19:04 

О Даламаре Темном

Сказочница и исследователь
В "Испытании Близнецов" есть фраза, которая отлично и исчерпывающе характеризует этого персонажа.

"Но этот ученик знает, что такое честь. Его научили всегда возвращать долги и никогда ни у кого не одалживаться." - Даламар Арджент о себе, как об ученике Рейстлина. "Испытание Близнецов", 9 глава

@темы: герои и героини

02:33 

Визуальный не рейтинг

Сказочница и исследователь
И у нас подоспели картиночки!




@темы: Последнее Испытание, Жду Д

14:15 

Первый пошёл! G-PG-13

Сказочница и исследователь
Последнее Испытание: АУшечка про юных Рейста и Крисанию и прочие неожиданные вещи.



Дерини: на любой цвет, размер, ирландские террористы и ВНЕЗАПНО кроссовер с Драгонлэнсом (впервые на арене Даламар-попаданец)


@темы: фанфики, Последнее Испытание, ПЧ, Жду Д

17:12 

Да начнется битва

Сказочница и исследователь
Команды, за которые я играю :) Загляните, у нас интересно: любовь, магия, героизм, монстры с тентаклями, привороты и Апокалипсис. В визитке ПИ есть силуэтные портреты героев :)



баннер

@темы: Последнее Испытание

11:08 

Борьба бобра с ослом

Сказочница и исследователь
Как же задрал дайри своей "Неизвестной ошибкой". Знаете как это называется в программировании - баг, который валится людям на голову ежедневно, мешает основному функционалу и бесит всю массу пользователей - это называется критическая ошибка. Но это в приложениях за деньги (у меня кстати платный аккаунт). Я человек терпеливый, я сама программист, но блин! Когда это вылетает уже едва ли не на каждом посте, и никто не чешется на эту тему в течении уже хз скольких лет, это уже за пределами бобра и козла.

Извините, вышло немного нервно.

@темы: Жду Д

00:59 

Отзыв. Фильм "Остинлэнд"

Сказочница и исследователь
Давно я не писала про кино. :)

Взглянула легкий, милый фильм "Остинлэнд" в антураже фильмов по книгам Джейн Остин. По началу отнеслась с опаской (среди продюсеров значилась Стефани Майер - автор Сумерек, ну вы поняли), но подкупилась участием Брэда МакКензи (Линдир в "Хоббите") и Дж. Дж. Филдом (который на самом деле играл в экранизации Остин в "Нортергерском аббатстве").


Брэд МакКензи и Джей Джей Филд

История проста, хотя и своеобразна: девушке Джейн за 30. Она не шибко удачливая в любви, поскольку с юности ищет свой идеал - мистера Дарси, она решает осуществить давнюю мечту - съездить в парк "Остинлэнд", а потом выкинуть Дарси из головы и взяться за ум. Остинлэнд - это как бы поместье из романов Джейн Остин, которое предоставляет полный антураж для ролевой игры по эпохе регентства. Все по-настоящему: проживание, интерьеры, костюмы, вист, вышивание, чай и приглашенные актеры на роли кавалеров (герои МакКензи и Фильда). В финале квеста - бал и даже понарошечная помолвка с соигроком. В общем все, чтобы дамы-гостьи почувствовали себя как в "Гордости и Предубеждении". Правда, героиня наскребла только на "базовый пакет" и за это ей предоставили роль бесприданницы, живущей в крыле для слуг, а девушки побогаче, которые романов и не открывали, разместились куда удобнее. И при том, каждой был запланирован свой кавалер, о чем наша героиня не сразу догадалась.

Сценарий конечно простоват, но забавен. Довольно нежно обстебал увлечение героини, показав при том, что она вполне адекватная, умная девушка, забавная и искренняя, вписывающаяся в антураж, которой на самом деле не хватало единомышленника. При том очень неожиданно тонкий британский юмор (Так вы из бывших британских колоний?) перемежался с американскими шутками в стиле стрелы в глаз, но я очень рада была видеть Бреда МакКензи в главной роли, да еще в такой. И Брэд тут очень хорош. Джей Филд прекрасен вдвойне, с учетом, что он еще и реально остиновский герой )) Порадовало, когда кажущаяся книжная романтика обернулась реальной скукой за вышиванием, проблемами из-за неумения управляться с лошадью и обсуждением актеров Остинлэнда своих дам-протеже.

Отдельно порадовал диалог перед мордобоем за даму сердца:

Герой Джей Филда: Ты завидуешь, потому что моя тетя лучше возьмет новичка, чем актера из Новой Зеландии! Тебе не дали роль в "Хоббите"?
Герой МаКензи: Ну всё, держись, Шекспир!

А афиша у них дурацкая ))
:lol: :lol:

@темы: фильмы, отзывы

16:27 

Волшебного Рождества!

Сказочница и исследователь
В канун Рождества с натупающим! :) Пусть приходит время чудес!


Иван Булыгин. Рождественский сочельник

@темы: ПЧ

19:07 

С Наступающим 2018-м!

Сказочница и исследователь
Дорогие мои! С наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья, удачи всем нам!


@темы: ПЧ

18:05 

Очередь 9. Корпоратив! или С Наступающим!

Сказочница и исследователь
И феи-крестные приходят с новогодним подарочком! Я и essilt снова в эфире, эвакуировавшиеся очереди продолжают свой банкет в рамках новогоднего аттракциона у essilt и чтобы порадовать всех вас, дорогие читатели :) С Наступающим! :new4::new5::snezh::sneg1::yolka11:

Картинка для привлечения внимания :)


Очередь 9. Корпоратив!

– Ну, с Наступающим! – Карантир отсалютовал кубком отцу за соседним столом.
– Ур-р-а-а! – остальные поддержали председателя банкета поднятыми стаканами, кружками, фляжками. Они собрались 31 декабря, решив устроить застолье из того, что послал бог, канон и магия. Все равно авторесса с утра колдовала над салатиками, канапе, десертом и кроликом, в общем, опять занималась чем угодно лишь бы не писать! Так почему бы не устроить праздник и себе? На слух о банкете подтянулись и старожилы Очереди, давно закончившие своё стояние счастливым финалом и статусом "завершено".

читать дальше

@темы: Советы фей-крестных, Тауриэль, герои и героини, фанфики

13:19 

Времени Страж

Сказочница и исследователь
В "Легенде Ксенторона" будет Иван Ожогин. Судя по видео и песне, которую с ним записывали, как некий Страж Времени. Режим: "Ого! Внезапно! Да ладно!" Довелось слышать Ожогина вживую. Это будет эпично.

ЗЫ: Интересно, зачем Страж Времени. Герои будут отматывать время вспять? Все сложится настолько трагично? :)

@темы: Сюжеты, Жду Д, Видео

17:04 

Эпидемия - Выбор есть

Сказочница и исследователь
А что, прекрасным надо делиться! :) Новый клип Эпидемии из готовящейся к релизу оперы "Легенда Ксенторона" (продолжение "Сокровищ Энии" и "Эльфийских рукописей"). Для тех кто не в курсе: в клипе два персонажа, один Ботар Эль (Петр Елфимов) - эльф из Энии, погибший в прошлой части в битве с драконицей Метель. Второй герой (Евгений Егоров), предположительно Гилтиас - золотой дракон, который в Сокровищах Энии так же вступал в схватку с Метелью и едва унес ноги и крылья. Ботар Эль неприкаянный неизвестно где и явно хочет отомстить, предположительно Гилтиас не особо вдохновлен его порывом. Как Гилтиас оказался там, где погибший эльф, куда зовет, почему отговаривает от мести - вопросы, на которые нужны ответы. Хороший и клип и, отчасти, трейлер будущей оперы.


@темы: Сюжеты, Священное право на свун (с), Жду Д, Видео

21:44 

Первый пошел

Сказочница и исследователь
Завела себе еще одну нору и на блогхаусе, пока непривычно, но приянее, чем на дриме. Мой адрес там bloghouse.pro/kxena/
Продолжаю ждать Д.

27.11.2017 в 16:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхаус, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

о проекте
URL записи

@темы: Жду Д

23:54 

Орлица Таргелиона. 4. Рерир

Сказочница и исследователь
И снова спасибо дражайшей бете essilt за вычитку, за возможность обсудить персонажей и некоторые детали, за веру в меня (ня-ня-ня!) и главное живительные пинки, что ускорило процесс работы с прошлой выкладки в два раза! Ничто так не способствует в процессе, как возможность общения и явная заинтересованность в результате кого-то еще ))
Начало здесь. Выдать лаечку здесь :)


dakkun39. Карантир

4. Рерир

Карантир считал, что больше, чем кто-либо из братьев, унаследовал отцовскую вспыльчивость, замешанную на материнском упрямстве. В придачу к своей законной доле прихватил и то, что причитались Маглору и Амроду с Амрасом. И ни капли обаяния. Впрочем, в искусстве расположения к себе среди всех семерых можно было заподозрить только Маглора. Отваги, страстности, умения внушать страх и дерзости, как говорила Халет, лопатой греби – а обаяния ни пылинки. Может, потому сердце дрогнуло не среди сияния Тириона, а в сосновниках горного края, неприветливого, как его собственный нрав. За год, что халадины провели в Таргелионе до ухода в Эстолад, Орлица не раз гостевала в эльфийском лагере у гномьей переправы, изучала карты, изучала самого Карантира. Она назвала его Тёмный. Угадала. В годы мира Ангбанд не стал дальше, а ненависть к врагу – меньше, но Карантир готов был признать, что в его долгой жизни это время навсегда останется светлым. Он говорил об Орлице лишь с Маэдросом, после одной из больших охот в Оссирианде. В крепости на могучем холме Амон Эреб, овеваемом в ту зиму злыми ветрами, бывало и приветливее, но доброе вино, пламя очага и богатая добыча смягчали сердца и речи.

читать дальше


@темы: фанфики, Орлица Таргелиона, Жду Д

19:06 

Внезапно ПИ

Сказочница и исследователь
21:10 

Сижу. Плачу. Молчу.

Сказочница и исследователь
Все креативят, и я хочу )) Как говорится, вместо тысячи слов...



Заодно это был краткий тест на: платите ли вы или плачете от всей этой ситуации во всех смыслах )))

@темы: Жду Д, Мысли вслух, ПЧ

18:26 

Грядут перемены

Сказочница и исследователь
Про сериал от Amazon по миру Средиземья в период до "Властелина колец" уже , должно быть, все в курсе, Tolkien Estate участвует в его производстве вместе с New Line Cinema и HarperCollins, и, казалось бы, как же так?
Кристофер Толкин покинул пост её директора. Присцила Толкин по прежнему среди управляющих этой организацией. Тем не менее очевидно, что мир Средиземья перестает быть столь охраняемым и заповедным для экранизаций.

Ссылка на новость: www.theonering.net/torwp/2017/11/15/104426-in-h...

@темы: Толкин, Жду Д

Легендарий

главная