20:58 

Наша Галя приехала!

Сказочница и исследователь
Я сделала это! )) Я взрослая, самостоятельная женщина! Я могу позволить себе свою Барби! ))) Тем более на распродаже, под Новый Год, когда хочется делать глупости, "а не вот это всё" (с) :laugh:
Когда-то давно была у меня кукла... в далекие 90-е подаренная мамой и обшитая ею и мной с ног до головы разными вещицами. Девочка была очень любима, но увы, пострадала в руках младшего брата и лишилась головы. С тех пор я подумывала купить другую, вместо заслуженной инвалидки, которая больше не могла так хорошо двигаться и носить свой гардероб, но все было не то, пока наконец, мне не попалась девочка из серии "Безграничные движения". И вот тут я не устояла.

В отличии от предшественницы она реально может всё. Фактически это полноценная шарнирная кукла, принимающая самые разные позы - точно такая, о какой я мечтала в детстве. В общем, я не удержалась, чтобы не нафоткать девочку ))


Можно сидеть на коврике, чинно сложив ручки и ножки :-D

читать дальше

Осталось добраться до закромов шмоток и все перемерять ))

У блондиночки вполне милое, хорошо прорисованное личико, хотя есть один недостаток - не полноценно сгибается правая ручка - из-за заусенца, который мешает, но думаю, что смогу сточить его пилкой. Еще из особенностей - волосы у этой куклы не такие пышные, как обычно у Барби (у рыжей скорее всего тоже), обрезаны асиметрично. Впрочем, мне кажется, что благодаря этому кукла выглядит естественнее. Брюнетка и рыжая в этой серии тоже хороши, но я выбрала все же блондинку. :)

@темы: Священное право на свун (с)

22:06 

Рекомендации хорошему парню - Как не остаться без пейринга

Сказочница и исследователь
А вот и ВНЕЗАПНО! Крестные феи я и essilt снова с Вами! :laugh: И на сей раз у нас

Рекомендации хорошему парню - Как не остаться без пейринга?

1. Если вы хотите пейринга и не хотите читать фанфики о том, как ваша любимая предается страсти с вашим антагонистом, учтите, что вас должна хотеть не только ваша героиня, уговорить которую может за вас автор, но и ваши читатели, уговорить которых сложно даже автору.

2. Чтобы вас захотели, вы должны быть очень круты. Круче соперника по пейрингу! Иметь загадочное лицо, загадочную историю, загадочные игрушки в детстве, может быть даже прибитые к полу. А лучше для большего драматизма и широты внутреннего мира обойдитесь без игрушек вовсе. Переходите сразу на мечи, управление государством, дрессировку драконов и истребление врагов, отправьтесь исследовать Африку, выживите среди диких обезьян. Приготовьтесь несколько раз надрать задницы окружающим. Старайтесь! К моменту встречи с героиней попросите у автора аккуратно отсыпать вам легендарности. Хорошо, если вы окажетесь почти непобедимым на каком-нибудь поприще. Даже если этим чем-то станет приготовление ядовитых зелий.
читать дальше

@темы: Советы фей-крестных, Сказочный юмор

10:01 

История одной принцессы в переписке

Сказочница и исследователь
Для подъема настроения :laugh:

История одной принцессы в переписке

День 1.
Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».

День 2.
Король и королева
Дракону
«Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».

читать дальше

© Владислав Скрипач

@темы: Сказочный юмор, Сказки легенды и прочее

14:38 

Сказочница и исследователь
Ну вот и наступили времена, когда дня не существует, а существует только утро, вечер и ночь. Чувство как в окопе, когда из боевых товарищей осталась только связка гранат. В такие моменты очень важно напомнить себе, что "за тучами всегда есть солнце".

@темы: Мысли вслух

16:53 

Халет. Е. Куканова

Сказочница и исследователь
Как я давно здесь не писала, ужас. Но, наконец, настал момент стряхнуть пыль с дневника и посмотреть, что делается у людей. А у людей делается фандомная битва, возвращение из отпусков, новые арты, поделки. Просто жизнь. И это хорошо.

У Елены Кукановой прекрасная и героическая Халет. Точно такой я видела эту героиню в "Орлице Таргелиона", которую все никак не допишу.


@темы: Толкин, Священное право на свун (с)

14:20 

С Днем Победы!

Сказочница и исследователь
Мы все прошли через пламя и дым, погибшим слава и слава живым! Победа, Победа, мы все стоим под знаменем твоим!


@темы: ПЧ

19:10 

Почта России - Фан озвучка Зверополис

Сказочница и исследователь

@темы: Видео

12:51 

C 8 Марта!

Сказочница и исследователь
Уже традиционная открытка к 8 Марта :) На сей раз с артуровскими рыцарями, раритетными машинами, цветами и цацками :) Прекрасным и героическим дамам посвящается!
Нежных цветов, отважных рыцарей, верных коней, красоты, солнца, пробуждения новых сил! :)


@темы: Король Артур и его команда, Рукотворчество, ПЧ

11:37 

Сказочница и исследователь
Середина зимы :)

@темы: ПЧ

03:20 

Сказочница и исследователь
Настала пора признать, у меня кризис по всем направлениям. Надо с ним разбираться. :facepalm: А пока пойду хотя бы спать...

@темы: ПЧ

14:49 

С Рождеством!

Сказочница и исследователь

Надежда Стрелкина, Рождественское чудо.

@темы: ПЧ, Полезные ссылки

22:38 

Отзыв. Фильм "И никого не стало".

Сказочница и исследователь
Пользуясь новогодними каникулами, как и многие уже, заценила свеженькую экранизацию романа А. Кристи "И никого не стало". Так политкорректно называны "Десять негритят", которые в этой версии заменены на зеленых солдатиков а ля кубизм. Фильм из трех серий в мрачных тонах и британским духом эпохи Пуаро.

Смотрела ради Эйдана Тернера, но кроме него здесь есть и Чарльз Денс, и Миранда Ричардсон, и Сэм Нил. Эйдан же отлично смотрится в роли Филиппа Ломбарда вообще и в эпизоде с полотенцем в частности :) Ему весьма идет вся эта довоенная эпоха. При том, несмотря на то что на острове собрались не самые милые люди (что раскрывается во всей неприглядности по ходу сюжета), Филипп оказывается самым здравомыслящим и хотя бы честным персонажем. И, кто знает, окажись Вера менее изворотливой, возможно они и впрямь смогли бы выбраться с острова живыми. Спасибо создателям за это ощущение, хотя концовка, конечно, известна. Отважится ли кто-нибудь изменить концовку так? Впрочем, в этом случае судьба выживших героев не завидна - все трупы на острове повесили бы на них, окрестив мистером и миссис Оуэн.


Нельзя просто так взять и не раздеть Эйдана Тёрнера или Вера Клейтон смущена Филиппом Ломбардом.

Так же могу отметить, что в новой версии не обошлось без мимолетных слешерских и фем-слешерских намеков... Но тут они вряд ли сойдут за поглаживание слешеров, скорее уж наоборот.

Обзорам

@темы: фильмы, отзывы

22:46 

С Новым годом!

Сказочница и исследователь
Уютного Нового года!
Пусть все добрые пожелания исполняются, не будет потерь и трудностей,
пусть случаются хэпи-енды и интересные сюжеты!
Будьте счастливы :)



Иллюстрация Галины Егоренковой.

@темы: ПЧ

17:00 

И о мотивации

Сказочница и исследователь
- А я включил самые эпические треки Циммера и представляю, как моя сверхурочная работа спасет мир. (c) коллега

@темы: Мысли вслух

23:50 

Эльфийский пир

Сказочница и исследователь
Ну, с пятницей! *Всех обнимает* Я все же его сделала )) Мне кажется, что у эльфов пир представлял собой не столько застолье, а что-то вроде фуршетных столов с угощением, когда каждый может свободно перемещаться, угощаться, разговаривать с кем хочет, петь, танцевать, примыкать к одной или другой компании. Ну и само собой, как на каждом корпоративе пиру, есть те, кто показывают своё мастерство и увеселяют компанию в целом. Тут, видимо, так и происходит. Гэлион с Элросом уже тостуют. Музыка и танцы где-то в разгаре. Тау уединилась, чтоб подкрепиться, и спиной чует, что Величество за ней бдит, потому что Леголас, тоже решил уединиться )) Интересно, что она говорит? И о чем думает в отдалении сам Трандуил.

- Твой отец опять скажет, что я тебя спаиваю!

большая

Обзорам

@темы: Тауриэль, Рукотворчество, Хоббит

11:26 

Отзыв. Фильм "Он – дракон"

Сказочница и исследователь
Он – дракон



Сознаюсь, что еще до просмотра начиталась и плохих, и хороших отзывов на фильм, и заметила интересные тенденции. Девушки почти все в восторге. Мужчины почти плюются. Рецензенты повсюду сравнивают фильм с «Сумерками», но из отзывов ясно, что обсуждающие ни «Ритуала» не читали, ни «Сумерек» не смотрели. Я читала первое и смотрела другое, и с полной ответственностью могу сказать, что «Он - дракон» далек от обеих. Для плагиата «Ритуал» написан слишком ДО «Сумерек», не говоря уже о сказке Аксакова «Аленький цветочек», которой в фильме куда больше. Конечно, создатели эксплуатируют модную ныне идею опасностей межрасовой любви (и почему в рецензиях не обвиняют ПиДжея за его «Сумерки» устроенные в «Хоббите»?), был сумеречный отголосок во фразе: «Я чудовище», но и только. От «Ритуала» в фильме осталось имя дракона, которое на слух всё равно будет звучать по-человечьи (кто разберет Арм-Ан или Арман), а потому создатели даже заморочились объяснить, почему Арман. Зрительницы, конечно же, похихикали на этом месте, что стало эдаким маркером тех, кто книжку не читал. Оказалось, таких где-то половина. Сценарий, кстати, писали в соавторстве с Дяченками.

читать дальше

@темы: отзывы, фильмы

20:26 

На Враньей Высоте

Сказочница и исследователь
И я продолжаю резать иллюстрации из фильма "Хоббит" к эпизодам из книги, которых мы так и не увидели.

В книге эта фраза принадлежала Гэндальфу, но Легласу c Тау, вернувшимся из разведки, она бы тоже подошла. И чем не повод отчитать шкодливую девчонку?
"Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Дайна! Глядите! Нетопыри вьются над ними, точно облако саранчи. Гоблины скачут на волках, а следом бегут варги!"
Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит. Гроза разразилась.




читать дальше + 2

Обзорам

@темы: Хоббит, Тауриэль, Рукотворчество

23:38 

Одна война - разные судьбы.

Сказочница и исследователь
Альтернативное развитие событий у переговорщиков под Горой :) Чего-то подобного мне не хватило в фильме.

"Покамест у вас в руках оружие, с вами я ни о чем говорить не буду. А уж тем паче с королем эльфов, который столь радушно приютил меня в своей темнице! И он еще смеет чего-то требовать! Ступайте прочь, коли не хотите отведать наших стрел! Пускай эльфы вернутся в свою чащобу, а там поглядим."
Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит.


читать дальше

@темы: Хоббит, Тауриэль, Рукотворчество

21:08 

Белоснежка и охотник 2

Сказочница и исследователь
Или "Охотник Зимняя война" в оригинале, что звучит гораздо лучше. Но локализаторы, как всегда, побоялись, что зритель не поймет ху из ху. Вы знаете, мне понравится первый фильм про "Белоснежку и Охотника". Я даже писала подробный отзыв об этом. Более того, мне понравилась Кристин Стюарт в роли Белоснежки! Но взглянув на трейлер, я подумала: хорошо, что авторы выкрутились, отвязав Кристин из сюжета. Может это и к лучшему, что она с дуру переспала с режиссером и в итоге франшиза получила и другую главную героиню, и другого "главнокомандующего" в кресле Director. Седрик Николя-Троян заменил Руперта Сандерса, а Джессика Честейн заменила Кристин Стюарт, и, судя по имени её героини - Сара, заменит Снежку в сердце героя. Создатели верно уловили, что главными любимцами фильма стали - Охотник и Темная Королева, а потому не удивительно, что в сиквел попали оба персонажа. Джессика Честейн это уже хорошо, но помимо неё будет еще и Эмили Блант в роли Фрейи (хоть ей и не идет быть блондинкой)! Любителей Мерлина ВВС порадуют Колином Морганом в роли герцога Блеквуда (в роли злодея? о_О), как и поклонников забытого Белоснежкиного поклонника Уильяма. Сестра Равенны - Ледяная Королева, после этого слово Белоснежка в заголовке приобретает саркастический оттенок :laugh:. Я только надеюсь, что Сара - это не та самая Сара, которая погибшая жена. В общем, фильм такой многообещающий и ожидаемый, что на кинопоиске даже не потрудились напечатать ему синопсис ))) Трейлер понравился. Смотрим.



И да. Саундтрек, тоже отличный Halsey - Castle. Слушаем:


Download Halsey Castle for free from pleer.com
или на Яндекс.Музыка

@темы: Видео, фильмы

21:47 

Куртуазное рыцарство

Сказочница и исследователь
Оказалось, что забыла в черновиках этот пост. Восстанавливаю справедливость :) Читая замечательный перевод essilt куртуазного романа "Мориен", я премного веселилась, потому что это такой фанфик, что невозможно. К тому же узнала о рыцарстве много нового:

1. Толерантность существовала уже тогда. И цвет кожи не играл никакого значения, если вы молитесь тому же богу, носите доспехи по такой же моде, говорите на том же языке и знаете кто такой Ланселот.
2. Все рыцари любят Ланселота. Все слышали о Ланселоте.
3. Если на вашего друга напали, невежливо влезать с помощью.
4. Молитва - лучшее средство разнять дерущихся.
5. Перед тем как спасать избитую девицу из рук злодея, следует узнать чем она насолила злодею. Решать спасать или не спасать по обстоятельствам.
6. Если множество вассалов вашего господина бьют вашего спасителя - отступайте. Вон их сколько, а спаситель на то и спаситель, чтоб прикрыться его спиной!
7. Вежливые рыцари не лезут со спасением, пока женщина не просит о помощи, даже если она висит через чье-то седло в изодранном платье и подметает волосами дорогу!
8. Рыцарям законы дружбы важнее долга, потому в первую очередь они поедут искать дружбана и в кабак к отшельнику, а только потом помогать дражайшей королю королеве в беде.
9. В любой непонятной ситуации - ешь! Это не про хоббитов, это про куртуазных рыцарей.
10. Мир не меняется )) И Ланселот не всегда самый крутой. Все зависит от того, кто Мери-Сью главный герой у автора!

И как в любых фанфиках... только НЦу заменяют сцены про еду:

Как я могу его убить, когда он ел в моем доме!
Берешь поесть, бери и на друга.
Ирландский Король так суров, что обещал всех зажарить и сварить, а потом наверняка сожрет!
А потом мы победили и наконец-то ели 14 дней без остановки! :D

@темы: Сказки легенды и прочее

Легендарий

главная