02:08 

Капустник актеров "Последнего испытания"

Сказочница и исследователь
Давно я так не хохотала. :lol: :lol: :lol:
Актеры спектакля разыгрывают капустник, где им приходится пределать "Последнее Испытание" под представление для Ёлки и прихоти заказчика.
Участвуют: Руслан Герасименко (Рейстлин), Елена Ханпира (Крисания), Денис Давыдов (Пар-Салиан), Евгений Аксенов (Карамон), Сергей Смолин (Даламар), Федор Воскресенский (Астинус)



Цитаты

@темы: Сказочный юмор, Последнее Испытание, Видео

22:19 

Фанфик. Орлица Таргелиона. 2. Она была охотницей (Карантир/Халет) продолжение

Сказочница и исследователь
Никто не верил! Но ВНЕЗАПНО продолжение! :-D Глава о том, как собравшись уходить, Халет ушла не так уж далеко. Огромное спасибо моей дорогой бете essilt за то, что все же допинала меня продолжить эту историю, а потом терпеливо вычитывала и помогала советами! Благодаря чему муза взялась за ум и выдала продолжение, а герои добрались до стола! ))) Начало здесь. Выдать лаечку здесь.



2. Она была охотницей

Голод, потери и ожидание смерти истощили силы, но спасение не дало утешения. Наспех возведенный лагерь халадинов казался селением живых призраков. Каждый это знал, и каждый понимал причины. Горе подкралось на мягких лапах и вонзило когти в сердце, выждав, когда утихнет боль телесных ран и разрешатся самые важные заботы. Скорбь стала знакома всем. Она заставляла соплеменников Халет сжимать зубы, прятать слезы и с усердием погружаться в рутинные дела.

Скорби оказалось слишком много. Она сжимала Халет горло, не давая высказывать слова утешения другим, не позволяя излить собственное горе в погребальных песнях. Скорбь нельзя было ни заесть, ни запить, ни развлечь разговорами, ни забыть в делах. Скорбь жила рядом, просыпалась с первыми лучами одинокого утра и молчала в ночной тишине. После битвы у Загороди всё утратило привычные смыслы. Халет пыталась найти другие, как опору и источник сил, но не получалось. Она не узнавала родной Таргелион. Могучие сосны, тропы, поляны и лесные прогалины выглядели так же, но всё было не то и не так.

читать дальше

3. По праву мужей

Толкин обзорам

@темы: Орлица Таргелиона, Толкин, фанфики

10:40 

Поздравляю студентов и Татьян!

Сказочница и исследователь
Святая Татьяна стала покровительницей российского студенчества с 1755 года. 12 января по старому стилю императрицей Елизоветой Петровной был подписан указ об учреждении Московского университета. Позже при университете появилась и домовая церковь, освященная в память о святой мученице Татьяне.


Усмирение льва, Наталья Климова

@темы: ПЧ

21:24 

Кэт

Сказочница и исследователь
И их стало двое



Ранее я писала про Галю и её замечательную пластичность и грацию. Теперь к ней присоединилась и Катя )) Покупала тут. Брюнеточка оказалась столь хороша, что теперь гардеробчик Барби им с Галей придется делить пополам. Ниже некоторые особенности и при распаковке

Но в целом она очень хороша, такая же подвижная, с более густыми волосами и аккуратной прической. Сероглазая и улыбчивая :)

@темы: Полезные ссылки, ПЧ

23:45 

C Рождеством!

Сказочница и исследователь
С Рождеством!
Любви и Света! Пусть не оставляет надежда на лучшее, пусть рядом буду близкие и родные, и всегда достанет сил любить и преодолеть зло в сердце. Пусть всегда в жизни будет путеводный луч, который не даст сбиться с дороги.
:xmangel: :xmangel: :xmangel:

@темы: ПЧ

00:07 

Фанфик «Исцеление» (Трандуил/Тауриэль)

Сказочница и исследователь
В общем, пора заканчивать с этой эпопеей, вернее начинать )) Итак, фик-эксперимент, родившийся как ответ на ныне любимую тему пагубной страсти короля Лихолесья к подчиненной. Как сторонника ЗиО меня такие вещи печалили :) Внезапно захотелось обставить так, чтобы все оказалось законно. Что из этого выйдет - можно понаблюдать здесь. Спасибо “Разговору Манвэ и Эру” за предоставленную матчасть. Плюсовать здесь. Коллаж без надписи.



Исцеление
(AU, гет, джен, романтика, R, Трандуил/Тауриэль, Леголас, Ферен, Кили)
Бета: essilt, wolverene


Аннотация
Пролог
1. Стальные лица
2. Пробуждение (1 часть) (2 часть)
3. Королевская милость (1 часть) (2 часть)
4. Сокровище раздора (1 часть) (2 часть)
5. Бой посреди зимы (1 часть) (2 часть) (3 часть) (4 часть) Иллюстрация "Feel the difference"

Новое!С этой поры пересказы глав :(
6. Целительница Эрин Гален

В 6-ой главе мы узнаем что случилось с королевой, как Орофер поссорился с Гил Галадом и что задумала Тауриэль во всей этой ситуации.


запись создана: 07.08.2014 в 14:29

@темы: Хоббит, Тауриэль, фанфики

12:19 

Ура!

Сказочница и исследователь
С Новым годом!
С новой надеждой! Мы выжили, а значит стали сильнее. :friend:


@темы: ПЧ

12:17 

Подвожу итоги года, хотя они на меня рассчитывали

Сказочница и исследователь
Если подводить итоги этого года, они будут выглядеть как некролог.
Если кратко: лютый кошмар, но всегда может быть хуже, да.
Это первый год в моей жизни, когда не исполнилось ни одно желание.

@темы: ПЧ, Мысли вслух

12:00 

Мисс Холмс

Сказочница и исследователь
Не знала, что еще в 1986 году советское кино выдало фильм-комедию кросс-пол по "Приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона", с учетом, что основная серия снималась в том же году - чуть ли не в тех же декорациях. Называется фильм "Мой нежно любимый детектив" и мисс Холмс играет Екатерина Васильева.

@темы: фильмы

12:13 

Деда Вейдер

Сказочница и исследователь
Миленько ))

@темы: Видео

20:58 

Наша Галя приехала!

Сказочница и исследователь
Я сделала это! )) Я взрослая, самостоятельная женщина! Я могу позволить себе свою Барби! ))) Тем более на распродаже, под Новый Год, когда хочется делать глупости, "а не вот это всё" (с) :laugh:
Когда-то давно была у меня кукла... в далекие 90-е подаренная мамой и обшитая ею и мной с ног до головы разными вещицами. Девочка была очень любима, но увы, пострадала в руках младшего брата и лишилась головы. С тех пор я подумывала купить другую, вместо заслуженной инвалидки, которая больше не могла так хорошо двигаться и носить свой гардероб, но все было не то, пока наконец, мне не попалась девочка из серии "Безграничные движения". И вот тут я не устояла.

В отличии от предшественницы она реально может всё. Фактически это полноценная шарнирная кукла, принимающая самые разные позы - точно такая, о какой я мечтала в детстве. В общем, я не удержалась, чтобы не нафоткать девочку ))


Можно сидеть на коврике, чинно сложив ручки и ножки :-D

читать дальше

Осталось добраться до закромов шмоток и все перемерять ))

У блондиночки вполне милое, хорошо прорисованное личико, хотя есть один недостаток - не полноценно сгибается правая ручка - из-за заусенца, который мешает, но думаю, что смогу сточить его пилкой. Еще из особенностей - волосы у этой куклы не такие пышные, как обычно у Барби (у рыжей скорее всего тоже), обрезаны асиметрично. Впрочем, мне кажется, что благодаря этому кукла выглядит естественнее. Брюнетка и рыжая в этой серии тоже хороши, но я выбрала все же блондинку. :)

@темы: Священное право на свун (с)

22:06 

Рекомендации хорошему парню - Как не остаться без пейринга

Сказочница и исследователь
А вот и ВНЕЗАПНО! Крестные феи я и essilt снова с Вами! :laugh: И на сей раз у нас

Рекомендации хорошему парню - Как не остаться без пейринга?

1. Если вы хотите пейринга и не хотите читать фанфики о том, как ваша любимая предается страсти с вашим антагонистом, учтите, что вас должна хотеть не только ваша героиня, уговорить которую может за вас автор, но и ваши читатели, уговорить которых сложно даже автору.

2. Чтобы вас захотели, вы должны быть очень круты. Круче соперника по пейрингу! Иметь загадочное лицо, загадочную историю, загадочные игрушки в детстве, может быть даже прибитые к полу. А лучше для большего драматизма и широты внутреннего мира обойдитесь без игрушек вовсе. Переходите сразу на мечи, управление государством, дрессировку драконов и истребление врагов, отправьтесь исследовать Африку, выживите среди диких обезьян. Приготовьтесь несколько раз надрать задницы окружающим. Старайтесь! К моменту встречи с героиней попросите у автора аккуратно отсыпать вам легендарности. Хорошо, если вы окажетесь почти непобедимым на каком-нибудь поприще. Даже если этим чем-то станет приготовление ядовитых зелий.
читать дальше

@темы: Советы фей-крестных, Сказочный юмор

10:01 

История одной принцессы в переписке

Сказочница и исследователь
Для подъема настроения :laugh:

История одной принцессы в переписке

День 1.
Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».

День 2.
Король и королева
Дракону
«Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».

читать дальше

© Владислав Скрипач

@темы: Сказочный юмор, Сказки легенды и прочее

14:38 

Сказочница и исследователь
Ну вот и наступили времена, когда дня не существует, а существует только утро, вечер и ночь. Чувство как в окопе, когда из боевых товарищей осталась только связка гранат. В такие моменты очень важно напомнить себе, что "за тучами всегда есть солнце".

@темы: Мысли вслух

16:53 

Халет. Е. Куканова

Сказочница и исследователь
Как я давно здесь не писала, ужас. Но, наконец, настал момент стряхнуть пыль с дневника и посмотреть, что делается у людей. А у людей делается фандомная битва, возвращение из отпусков, новые арты, поделки. Просто жизнь. И это хорошо.

У Елены Кукановой прекрасная и героическая Халет. Точно такой я видела эту героиню в "Орлице Таргелиона", которую все никак не допишу.


@темы: Толкин, Священное право на свун (с)

14:20 

С Днем Победы!

Сказочница и исследователь
Мы все прошли через пламя и дым, погибшим слава и слава живым! Победа, Победа, мы все стоим под знаменем твоим!


@темы: ПЧ

19:10 

Почта России - Фан озвучка Зверополис

Сказочница и исследователь

@темы: Видео

12:51 

C 8 Марта!

Сказочница и исследователь
Уже традиционная открытка к 8 Марта :) На сей раз с артуровскими рыцарями, раритетными машинами, цветами и цацками :) Прекрасным и героическим дамам посвящается!
Нежных цветов, отважных рыцарей, верных коней, красоты, солнца, пробуждения новых сил! :)


@темы: Король Артур и его команда, Рукотворчество, ПЧ

11:37 

Сказочница и исследователь
Середина зимы :)

@темы: ПЧ

03:20 

Сказочница и исследователь
Настала пора признать, у меня кризис по всем направлениям. Надо с ним разбираться. :facepalm: А пока пойду хотя бы спать...

@темы: ПЧ

Легендарий

главная