Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

"В то утро" Елены Кукановой

Сказочница и исследователь
Новые Аэгнор и Андрет от Елены Кукановой. Постепенно вырисовывается целая история :) Это фрагмент, но даже на фрагменте есть уже главное - взгляд, который длился миг и стоил вечности, безмерной как небо. Наверняка он сохранится в памяти Аэгнора с того утра до конца Арды, пока они с Андрет снова не встретятся. А может это уже встретились? :) Хэдканон хорошая вещь :)



Обзорам

@темы: Толкин

21:01 

Про недостатки

Сказочница и исследователь
Давайте поиграем :) Мы в точности знаем какие достоинства есть у наших любимых героев, но живые существа несовершенны, и у каждого из них могут быть слабости, странности, скрытые пристрастия, дурные привычки или сорные слова - то, что доставляет им сами ли окружающим проблемы. Назовите мне любого персонажа, а я попробую рассказать вам о его "темной стороне", не нарушая характера героя :) Книги, фильмы, фандомы. Если хотите высказаться, то я тоже назову для вас героя, чтоб узнать его недостатки ))

Dina Ernst Трандуил

Anihir
Аргерус
Тауриэль
Софи Хаттер (Холдячий Замок)
Лиззи Беннет (Гордость и Предубеждение)
Василиса Премудрая

GizTheGunslinger Арагорн

layrelin Алиса

_ЛАЙТ_
Хозяйка Медной Горы
Элли (Волшебник Изумрудного Города)

essilt Лютиэн

@темы: герои и героини, Сюжеты, Матчасть, Литературные игры

20:56 

Книга автографов "Хоббит"

Сказочница и исследователь
Давненько я начала этот проект и вот, по случаю, смогла завершить. В итоге получился даже не набор открыток, а целая книжечка. Ниже можно взглянуть на итог. Итак, книга размером 18x13 см. содержит факсимиле автографов актеров и лучшие (на мой взгляд) промо-фото трилогии "Хоббита". Я постаралась найти те автографы, что раздавались именно к трилогии, потому кое у кого тут есть даже подписи от имени персонажей. Среди отметившихся: Мартин Фриман, Ричард Армитейж, Ли Пейс, Люк Эванс, Бенедикт Камбербэтч, Энди Сёркис, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Эйдан Тернер, Дин О'Горман, Йен Маккеллен, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшет. Орков нет :shuffle2:, ибо нефиг не хотелось портить малинник. Фото бликуют, но я постаралась сделать как можно меньше отсветов. За коллажи спасибо недавнему фотосету с реквизитом из норки Бильбо.



полистать

Обзорам

@темы: Хоббит, Тауриэль, Священное право на свун (с), Рукотворчество, Книги

17:07 

Клип "Мечтать не вредно"

Сказочница и исследователь
Захотелось понастальгировать и повеселиться - на ютубе нашелся клип. Артур прячущийся по всем закоулкам от размечтавшейся Гвен и, да, такой исход в этой истории был бы наилучшим ))


@темы: Король Артур и его команда, Merlin-spam

23:26 

Трандуил и Леголас.

Сказочница и исследователь
Нам додали. Не знаю откуда в последние недели приходят фотки мирквудского короля, но, определенно, мне нравится эта традиция. Наравне с промо в доспехе эта промка Тингола лучшая из всех. Только правый глаз у него бликовал, как у Леголаса. Ну, ничего. Это поправимо. Ниже вариант без блика на линзе, доведенный до формата 18х13 см с печатным разрешением. И, раз пошел такой банкет, то выкладываю и Леголаса с исправленными мной глазами :)



Обзорам

@темы: Хоббит, Священное право на свун (с), Рукотворчество

22:47 

Иллюстрация "Feel the difference" - 2

Сказочница и исследователь
К недавнему продолжению "Исцеления" внезапно захотелось еще коллажик. На прежнем была Тауриэль и её внутренняя богиня эльфийская королева )) а тут собственно сам король. И difference еще больше :)

"Feel the difference" - 2

@темы: Хоббит, Тауриэль, Рукотворчество

10:44 

Плагин браузера Diary@AllChk.

Сказочница и исследователь
В последнее время оповещения на diary глючат. Приходят через сутки после того, как уже все прочитано, а то и вовсе не приходят. Хочу поделиться удобной штукой, которая помогает решить эту проблему. Плагин Diary@AllChk работает в Chrome и Яндекс.Браузере. Принцип прост: если вы залогинены в дневнике, плагин периодически проверяет комментарии в нем, u-mail и ответы в дискуссиях ("упоминания" не просматривает). Если есть что-то новое, то значок на панели браузера становится красным и появляется надпись "New". Если сообщений нет, то значок серый. Можно настроить период проверки (по умолчанию он 30 секунд), оповещение всплывающим окном и звуком (можно и отключить эту возможность). Очень удобно, даже если у вас не открыт дневник, вы всегда сможете увидеть, что вам кто-то что-то написал.

Установка в Google Chrome

Установка в Яндекс.Браузер

@темы: ПЧ

22:48 

Глаз фанерой заколочен

Сказочница и исследователь
Перебирая на досуге промо-фотографии героев "Хоббита", для давно задуманного автографбука, я еще раз поразилась, что у Леголаса нет НИ ОДНОЙ(!) нормальной промо-фотографии. И ведь это при том, что Орландо красивый мужик, даже в белом парике и белёсых линзах. И в фильме - надо отдать должное - он смотрелся в разы лучше, чем на промках, а в допматериалах за кадром - в разы лучше, чем в фильме. Так в чем же секрет? Отчего вдруг Леголас утратил фотогеничность? Так вот, рассматривая промки Леголаса, я постигла смысл фразы "глаз фанерой заколочен". Это оно :facepalm:

Глаза - зеркало души. А уж у эльфа эти зеркала должны быть ого-го. Но принца, честно, будто изуродовали специально. Само собой, что линзы, да еще с таким плотным пигментом не дадут ни глубины, ни даже бликов. На свету это смотрится более менее естественно (потому в фильме, где светлые сцены, Леголас выглядит не плохо), но когда лицо попадает в тень или в студию - на нас смотрят инфернальные, стеклянные глаза, которые к тому же еще и приобретают противоестественный эффект свечения! Но это не все. По фотографиям у меня создалось впечатление, что правая линза периодически съезжала, если фото делалось в три четверти или Орландо смотрел в бок. Особенно хорошо это заметно на большом промо-портрете. Мало того, что глаза, как стеклянные шарики, так в них еще и зрачки смотрят в разные стороны! Обратите внимание, что он везде смотрится лучше, если не виден косой правый глаз.

Можно сослаться, что фотокоррекция это дорого. Но гнома им в душу, неужели нельзя было поправить фотографии для промоушена? В итоге - лучшей промкой, ИМХО, остался древний, и едва ли не самый первый плакат, где принц вообще не смотрит в кадр :facepalm: ().

Это он над Тауриэль стоит

Ну и вид на титрах. Потому что там ему глаза рисовал Алан Ли, а не гримеры.



Для автографбука я, конечно, поправила промки в силу своих скромных возможностей, познаний в фотокоррекции и строении глаза. Ниже примеры слева - моя работа, справа - как было.

читать дальше

Обзорам

@темы: Рукотворчество, Исследования, Хоббит, герои и героини

21:01 

Фотострим из Хоббитона :)

Сказочница и исследователь
Помните замечательные фото с реквизитом "Хоббита"? Их оказывается много, причем есть в огромном размере и качестве. Фото невероятной красоты и такое впечатление, что отсняты кем-то из съемочной группы, потому что реквизит (со всей уверенностью владельца артбуков) - тот самый. Или очень хорошо сделанный. А достать фото профессора с женой для любителей (коими создатели реквизита явно были) не так уж сложно, думаю. Большое спасибо автору (Criatura del Bosque), что отснял.



Смотреть фотострим.

Обзорам

@темы: Полезные ссылки, Толкин, Хоббит

20:08 

10 фактов на тему

Сказочница и исследователь
Лучиэн выдала мне флешмоб про 10 фактов, но давайте будем с тему :) В комментария можно задать мне тему и получить на неё 10 фактов относительно меня :) От меня если хотите получить тему, тоже обращайтесь. Можно и персонажей указывать, по известным фандомам )

layrelin Я и эльфы из Хогварца

essilt Я и Волга

Dina Ernst Я и Трандуил

~Yasnaya~ Я и творчество

Лучиэн, Я и детство
запись создана: 03.04.2015 в 12:58

@темы: ПЧ

21:16 

Песнь Дурина

Сказочница и исследователь
Пусть здесь пока полежит. Отличный клип и песня. Это еще один голос, который после Enya слышится эльфийским, средиземским. Как же хорошо всё смотрится, когда вырезана вся левая фигня. ПиДжей не канон! Перемонтируйте кто-нибудь Битву Пяти Воинств! Дурин пробудится в Торине.



Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Видео

20:42 

Халет и Карантир от dakkun39

Сказочница и исследователь
Приблизительно такой я её представляла, когда писала "Орлицу Таргелиона", хотя картинка больше подходит эпизоду, который должен был быть после 1-ой части. Когда меня выпустят из Мирквуда, я еще вернусь к вам, ребята. И, наконец-то, Карантир заметно выше ростом. :)


Dakkun39 - Халет и Карантир

Обзорам

@темы: Толкин, герои и героини

17:07 

Про прекрасных дам

Сказочница и исследователь
А давайте проведем опрос )) Тем, кто читал мои опусы, это будет просто. Поясняю :
Эсмира - волшебница, героиня сказок-ориджей.
Ауриэль - эльфийка, "субличность" Тауриэль из фанфика "Исцеление".
Тауриэль - по мере сил адекватный вариант Тауриэль из фанфика ПиДжея, без любви к гномам и нарушениям субординации.
Халет, Мелиан - героини "Сильмариллиона" ("Орлица Таргелиона" и "Зачарованный Эльвэ").
Гвенддидд - героиня набросков о сестрице Мерлина. :)
запись создана: 18.03.2015 в 11:50

Вопрос: Кто из героинь наделен даром кокетства?
1. Тауриэль  4  (8.33%)
2. Ауриэль дочь Белега  3  (6.25%)
3. Халет дочь Халдада  5  (10.42%)
4. Мелиан  6  (12.5%)
5. Гвенддидд сестра Мерлина  3  (6.25%)
6. Эсмира  0  (0%)
7. Никто из них  8  (16.67%)
8. Кто все эти женщины?  19  (39.58%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 43

@темы: герои и героини, Хоббит, Тауриэль, Мерлин

22:08 

Отзыв. Фильм "Золушка"

Сказочница и исследователь
Отличный фильм, мне очень понравился. В Золушке все, как люблю. Пусть и без эпик-битв, но эта история о мужестве другого рода. Кеннет Банна, Патрик Дойл и Курт Вайц создали новый классический вариант известной сказки. При этом они сохранил традиции, достойно показали персонажей и сумели даже немного освежить сюжет диснеевского же мультфильма. И все это на фоне чудесной музыки и декораций.



читать дальше

@темы: фильмы, отзывы, Сказки легенды и прочее, Золушки

00:02 

C 8 Марта!

Сказочница и исследователь
Ранее я писала о празднике, в честь чего и как он затевался. Праздник работающих женщин, боровшихся за равноправие :) В честь этого я сделала открытку из всего того, что нашла в своей сумочке, ну и, конечно же, цветов :) С праздником нас, дорогие валькирии и профессионалы!



Извиняюсь, что немного не в резкости, ибо фотик саботировал процесс, а телефон, увы, оказался не в состоянии передать :)
запись создана: 07.03.2015 в 23:03

@темы: ПЧ

20:43 

Brian Sibley & John Howe - The maps of Tolkien's Middle-Earth

Сказочница и исследователь
Дорогой друг essilt сделала мне прекраснейший подарок, который выехал к Новому Году и доехал таки из Британии к 8 марта!
Как я рад! Как я рад! :ura: :rotate:
Это чудеснейшее издание, на которое я посматривала, но так и не отважилась приобрести, а тут такое чудо! Бро безмерно рад и счастлив и, конечно же, в честь праздника я покажу обзор, потому что книга и карты, сказочно прекрасны. Итак...

Брайан Сайбли и Джон Хоу "Карты Средиземья Толкина"

Это британское издание в твердом футляре, у которого в центре прорезана норка хоббита и в неё видно дверку, нарисованную на обложке тома Байна Сибли. В томе Джона Хоу только твердая папка и 4-ре полноразмерные, цветные карты, каждую из которых можно смело вешать на стенку. Они на самом деле большие, я бы сказала, что формат А1, но они квадратные 28" х 28". Надписи на картах четкие, качество печати отменное, рамы украшены иллюстрациями Джона Хоу к "Хоббиту", "Сильмариллиону", "Детям Хурина". В первой книге содержится предисловие к каждой карте и подробное описание всех локаций на них.



читать дальше

Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Книги

00:16 

Галадриэль в доспехах от Алана Ли

Сказочница и исследователь
Смотрю титры БПА. Спрашивается - где, где все эти промо, с которых рисовались титры? У Леголаса это едва ли не лучшее из всех. У Элронда - тоже. Но ладно, речь сейчас не о них. Речь о том, что на титрах я нашла очень интересный арт, где с наибольшей вероятностью - Галадриэль в Дол Гулдуре в нормальном доспехе(!), в шлеме(!!) с развивающимися волосами прорубается сквозь шипы, а на протянутой нежной руке, наверняка, Нэнья.

*Здесь было много сожалений о том, что мы не видим это в фильме, а видим Галю с Геной на руках.*

Все же Алан отлично показывает эльфов. Вот же, вот! И что меня сразило еще больше - Кать, ты поймешь что именно - это практически иллюстрация, как есть, к фанфику essilt "Та сторона серебра", написанному про сражение в Дол Гулдуре. В нем Галадриэль подняла Нэньей при поддержке Вильи бурю, а Саурон, чтоб спастись, натравил назгулов на Келеборна. И понятно, отчего у Гали драные рукова. Гроза и шипы в бою - это хоть какой-то обоснуй.



Обзорам

@темы: Толкин, Хоббит

22:57 

Тонко!

Сказочница и исследователь
Сыновья знают как утешить папу )) :hlop:


Обзорам

@темы: Толкин, Сказочный юмор

22:06 

Пирожки сказочные и не очень

Сказочница и исследователь
О сказках

кольцо всегда ношу я в ухе
запомни гендальф это раз
и два не бильбо я а бульба
тарас

дальше

О зверях

порой гуляя по квартире
боишься сделать лишний шаг
куда ни наступи повсюду
кошак

и еще

О воле к победе

уставший зимовать подснежник
весны предчувствуя кураж
пробился к солнцу сквозь бетонный
гараж

дальше

О любви

войди в мой дом порой осенней
развей тоску создай семью
куда ж ты в обуви то прёшься
убью

дальше

©

@темы: Сказочный юмор

00:25 

Там нет меня

Сказочница и исследователь
Внезапно, обратила внимание, что эта песня подходит ОТП Эарендил/Эльвинг в Амане. Тут же всё: и белая птица у воды, и смола на соснах в лесах Оромэ, и осиротевший небосвод. Если бы не пароход, а какой-нибудь "Вингилот", то эффект присутствия был бы полным :)


Cкачать Андрей Приклонский Там нет меня бесплатно на pleer.com


Там нет меня

Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая,
Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды,

Я только там,
Где звук дрожит у губ желанной пристани
И где глаза твои стрижи,
И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.

Там не меня,
Где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слез,
Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.

Я только там,
Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
И как ребенок с детворой,
И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.

Там нет меня,
Где пароход в ночи надрывно прогудел,
Где понимает небосвод,
Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.

И. Николаев

Рисунок Е. Шемяк

Обзорам

@темы: Толкин, герои и героини

Легендарий

главная