Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Любимая эльфийка всея Средиземья

Сказочница и исследователь
Все же тяжела жизнь единственной женщины в Мирквуде. И дело не только в пауках, навязанном гномосексуализме и утрате здравого смысла. Дело в том, что по количеству пейрингов бойкая ОЖП ПиДжея скоро затмит дорогого друга Леголаса, который в фанфиках переспал с половиной Средиземья. Нет, правда )) Ради интереса, я решила даже запечатлеть с кем же Тау успела засветиться "на публике". Под more заглядывать с осторожностью. Треш, угар и садомия в наличии.

Пейринги списком

Продолжаем банкет:
11. Маблунг/Тауриэль (из моего фанфика "Белка и лесоруб")
12. Кирдан Корабел/Тауриэль (отсюда, вполне милая вещь)
13. Ферен/Тауриэль, папа король сбагрил неподходящую возлюбленную сына другому парню.
14. Гил-Галад/Тауриэль! Чего б не выйти замуж на Гил-Галада, если в папки взять Маэдроса :)
А вообще, это и есть популярность персонажа :)

@темы: Тауриэль, герои и героини

22:31 

Фотожабство. Придите, придите лайки!

Сказочница и исследователь
Фанфикерам, бойцам ФБ, артерам и прочим создателям контента, исследований и творчества всех мастей посвящается. Всем, кто пишет, и кто только собирается писать. Всем, кому не додали фидбека, или додали, но не туда и не развернуто - лайков, синих шариков (фикбуковцы поймут :laugh: ) и обратной связи томами! )))


Лайки идут!

(исходник)

@темы: ПЧ, Рукотворчество

09:58 

Артбук. The Hobbit: the Battle of the Five Armies. Chronicles art & Design

Сказочница и исследователь
UPD: Ну, вот теперь и на Озоне. Предзаказ, конечно, но хотя бы в принципе появился.

Вета давно уже анонсировала пятый, "стальной" артбук по "Хоббиту". Предисловие к книге написал Джон Хоу, в бонусе будет арт, который можно будет оторвать и повесить на стеночку.

"From Lake-town and Dol Guldur to Dale and Ravenhill, each section is richly illustrated with concept art depicting creatures, costumes, armour, props and environment design hand-picked by the artists themselves from the Dragon’s hoard of artwork generated for the film."

Обещают рассказать о плане битвы, ландшафтах, реквизите (надеюсь на эльфийские, королевские доспехи). Враний Пик, как видим, в локациях точно будет. Тем же, кто решится на предзаказ у самой Веты, достанется книжка подписанная "минимум четырьмя" актерами из фильма. Подписанные тома привезут на склад Вете в середине декабря, значит, в продаже в России этот артбук появится не раньше конца января - начала февраля.



Об автографах
запись создана: 21.11.2014 в 15:51

@темы: Книги, Хоббит

00:34 

День защитница Отечества.

Сказочница и исследователь
"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации."
Статья 59. п. 1. Конституция РФ.


С праздником всех и настоящих, и потенциальных защитников!


@темы: ПЧ

20:14 

Концепты костюмов Битвы Пяти Воинств.

Сказочница и исследователь
Weta Workshop выложила концепт-арты "Битвы Пяти Воинств".

Можно рассмотреть в деталях платья и несостоявшиеся доспехи Гали, её дарк-сайд-дресс, фиал оказывается надо было носить на шее. Понравились лихолесские лучники и солдаты. Все варианты доспехов гномов.

Глядя на два концепта доспеха Трандуила, я вдруг поняла как мог бы выглядеть Келеборн, если бы он участвовал в этом фильме. Посмотрите на концепте справа - это же вылитый Келеборн! Причем разница между Келеборном и Трандуилом заметна. ))



Обзорам

@темы: Хоббит, Полезные ссылки

20:51 

О штанах занимательно :)

Сказочница и исследователь
16.02.2015 в 11:45
Пишет Нари:

Всемирная история штанов
15.02.2015 в 22:18
Пишет Шано:

15.02.2015 в 21:52
Пишет Arvenever:




Штаны давно не являются символом мужественности: скоро сто лет как женщины отвоевали себе право носить сшитую между ног одежду. Но до сих пор в некоторых регионах принято ругать дам, посягнувших на эту святыню, — дескать, приличным девушкам должно быть стыдно.

Хотя, казалось бы, почему стыдно? Наоборот, в плане защиты девичьей чести штаны, как мы с тобой знаем, дадут сто очков вперед любому платью. Их не поднимет порыв ветра, они не подведут упавшую хозяйку неприличным задиранием, да и добраться до женского тела, облаченного в эту броню, куда затруднительнее. А обтягивающие джинсы так и вообще можно снять, только действуя с их обладательницей сообща, в четыре руки (к тому же не факт, что штаны капитулируют).

А все дело в том, что когда-то штаны было неприлично носить даже мужчинам. В нашей, так сказать, европейской культуре они сразу появились как постыдный предмет туалета — безбожный, нечестивый и порочный. И оставались такими вплоть до наших дней. Конечно, не все, а только некоторые виды.

читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Матчасть

21:27 

Актуальные пейринги

Сказочница и исследователь
Делай два - флешмоб от lieer Aine :) Нужно выбрать 4 актуальных пейринга и проиллюстрировать артом. Это трудно. Потому что "дайте час и я напишу вам список", но надо 4-ре и тут главное вовремя остановиться )) В общем, поднапрягшись, я выбрала те, над которыми работаю в данный момент + парочку недавних по времени :) Поехали

1. Тингол/Мелиан

2. Леголас/Тауриэль или Трандуил/Тауриэль

3. Сэр Гавейн/леди Рагнелл

4. Хаул/Софи

5. бонусом Аргерус/Эсми

Передаю по желанию: essilt, Jedith, Anihir, katerina150, ~Yasnaya~. :) Кто хочет не из списка, берите тоже :)

Обзоры

@темы: герои и героини, Хоббит, Толкин, Тауриэль, Сюжеты

19:25 

Комикс "Дела романтические" от peckishowl

Сказочница и исследователь
Давно хотела перевести этот комикс. Именно так и должна была отыграть сцена про штаны, если уж без штанов было никуда. Автор peckishowl


читать дальше

Обзорам

@темы: Тауриэль, Хоббит

18:24 

Обнимашки!

Сказочница и исследователь
Итак, у меня накопилась парочка флешмобов. Делаю раз - постить картинку объятий! От ~Yasnaya~:) Всем теплых объятий :) Передаю: essilt, Jedith, katerina150, Li Nata, Dina Ernst


@темы: ПЧ

21:51 

Beethoven - Duivelspack : "Wir kamen schon durch manches Land..."

Сказочница и исследователь
Всех с Днем Сурка. Пусть все другие дни будут не похожими на него. Саундтрек дня:


Прослушать или скачать Wir kamen schon durch manches бесплатно на Простоплеер

@темы: ПЧ

14:50 

Настольная эльфийка

Сказочница и исследователь
Поселила на столе эльфийку :) Как предмет интерьера. Это фото, напечатанное на стекле. Когда сквозь него проходит солнечный свет оно обретает глубину. Тени становятся гуще, светлые области ярче. Привет из Эрин Гален :)



Обзорам

@темы: Рукотворчество, Тауриэль, Хоббит

21:14 

Kimberly80 "Забудь" (Трандуил/Тауриэль)

Сказочница и исследователь
Все же килиэль, в каком виде его преподнесли, провоцирует творчество - хоть как-то утрясти этот жуткий ужас.

Арт "Забудь". Трандуил помогает Тауриэль забыть все то, что с ней сделали сценаристы. Ну и пусть, что эльфы ничего не забывают. Эльфы и в гномов не влюбляются. Может быть это такая возможность дать потерпевшей примириться с событиями )) Обнаженные плечи возможно намекают на пейринг, но автор в комментариях ничего такого не говорил :) Мне нравится. Мурквудский дух и есть ощущение чар. Тау выглядит умиротворенной, а Трандуил не корраптид.



Источник


@темы: Хоббит, Тауриэль

21:55 

Поздравляю!

Сказочница и исследователь
~Yasnaya~ Поздравляю с днем рождения! Здоровья, удачи и сбычи мечт! Угощение для хоббита :)


@темы: ПЧ

22:08 

Об эльфах ПиДжей

Сказочница и исследователь
Просто несколько цитат ПиДжея, раскрывающих все:

"Леголас — это весело." "Когда мы снимали Властелина Колец, в первом фильме мы сняли клевую сцену, где он молниеносно вытягивает стрелы из колчана и спускает их. Я подумал, что это хитроумно задумано. А потом вышли Две Крепости, и мы придумали этот трюк, где он скользит вниз на щите, это был просто секундный гэг." - А вот и про гэги.

"Но помимо того, в Двух Крепостях у нас была сцена, где он запрыгивает на лошадь. На самом деле мы вовсе не планировали, чтобы Орландо Блум делал что-то подобное. Лошадь должна была остановиться, а он должен был вскочить на нее, как обычный человек… Но перед тем, как мы могли снять эту сцену, Орландо упал с лошади и надломил себе ребро. Мы продолжали съемки еще целый год… и у нас никак не доходили руки переснять эту сцену с лошадью. Так что в монтажной комнате мы просто взяли кадр с лошадью и добавили компьютерного персонажа, запрыгивающего на нее. При такой степени свободы мы были в состоянии сделать этот трюк нечеловеческим чудом эквилибристики. И когда фильм вышел, в этом месте зрители буквально ликовали от восторга." - Сцена с заскоком на лошадь была снята случайно :facepalm:

"Один из странных аспектов в этих фильмах, который, должен признаться, доставляет мне огромное удовольствие: мы сидим в кругу и придумываем способы, как можно убивать орков. Ты реально превращаешься в психопата. И я лично могу придумать целую уйму способов убить орка — но меня, к сожалению, всегда ограничивает рейтинг PG-13."

"Я вот вам что скажу: подождите расширенную версию фильма. У нас есть несколько смертей орков, где пришлось урезать насилие. Потому что когда мы отправили фильм на возрастную классификацию в MPAA, мы получили рейтинг R. Так что вы видите, как нужно урезать насилие, чтобы еле-еле получить PG-13. Но в расширенной версии будет побольше смертей орков."
- Скажу честно, увидеть в режиссерке Леголаса, кровожадно потрошащего орков, я бы не хотела.

"Да, фанаты Толкина отреагировали отрицательно, но с другой стороны, есть девятилетние девочки, которые идут в кино и радуются тому, что есть персонаж [Тауриэль], с которым они могут себя идентифицировать." - Вот! Вот он истинный уровень Тауриэль (600-тисотлетней эльфийки, воительницы и капитана стражи), на который её рассчитывали - девятилетние девочки. И именно так она себя и ведет. Возможно, это бы смотрелось нормально, будь на её месте и впрямь девочка, но так из перспективной героини у них получилась идиотка, и что самое страшное они сделали из неё идиотку специально.

"В Хоббите у Трандуила даже нет имени. Его просто называют «король эльфов″. И других эльфийских персонажей нет — только этот парень. И мы знаем, что у него есть сын, так как во Властелине Колец Толкин упоминает Трандуила по имени и упоминает, что его сын — Леголас. Это дало нам подсказку. Все думают, что Орландо Блум участвует в этих фильмах, так как он сексуальный магнит для кинокасс. А дело в том, что нам не хватало персонажей, а он был настолько очевидным — было бы глупо, если бы мы его не использовали." - Собственно так Леголас и выглядел в фильме - для количества. :facepalm:

"Нужно знать своих зрителей, иначе ты неправильно делаешь свою работу. Я просто думаю об этих восьми-, девяти-, десятилетних девочках, которые ходят на эти фильмы. С кем они будут себя идентифицировать? Теперь у них хотя бы есть Тауриэль. Теперь они хотя бы знают, как убивать орков. Это может пригодиться в жизни. Мы учим девочек полезным навыкам!" - Без комментариев, про эльфийскую воительницу для 9-ти летних девочек я уже сказала выше :facepalm:

"Проблема — в том, что у тебя есть несколько сюжетных линий, ведущих к апогею, и ты хочешь, чтобы они достигли этого апогея одновременно, ну или в нужном порядке. Поэтому возникает классическая нарративная головоломка, которую пытаешься сплести, придать ей форму. Так что, как бы это смешно ни звучало, битва практически не играет роли. Битва — это лишь фон, а собственно действие — у персонажей." - О битве пяти воинств. Потому и битва не битва, а беготня разрозненных групп с разрозненными целями.

Ну и напоследок:

"Для меня бы было трудно сидеть и смотреть, как другой режиссер будет снимать какие-то сюжеты в этом мире, если они будут связаны с тем, что снял я. Если они никак не связаны — то пожалуйста. Но если это связано с той мифологией, что реализовали мы — то если у меня останется достаточно сил и энергии, то я бы реально хотел заняться этим. Никогда не говори никогда!" - Признаться, мне очень не хочется увидеть однажды версию Лютиэн для 9-тилетних девочек, чтобы им было с кем себя ассоциировать.

Источник


@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль

01:14 

Сказочница и исследователь
Подумала было посмотреть "Замри и гори", ибо тема же, попыталась и не смогла. У меня такой сериал каждый день на работе. Не-не-не... не сейчас.

@темы: фильмы

09:22 

Атлас карт Средиземья

Сказочница и исследователь
Все битвы, дворцы, дороги, города с Первой по Третью Эпохи, по всей Арде.


issuu.com/merlin112/docs/karen_wynn_fonstad_-_t...

@темы: Полезные ссылки, Книги

22:48 

Сказочница и исследователь
ПиДжей все ж злой гений :-D Он ведь маленького Хоббита не на 3 фильма разбил, а на 6! )) С учетом режиссерских версий ))

@темы: Хоббит

22:43 

Evankart "Подарок для эльфийского короля"

Сказочница и исследователь
Новый арт Эванк :) Очень милый :)


@темы: Хоббит

15:44 

Сказочница и исследователь
Второй раз! :facepalm: :lol: Второй раз стереть текст фанфика, который был потерян точно так же в первый раз! Или лыжи не едут или я не знаю!.. Хорошо хоть опять пострадали только черновики.

@темы: Сюжеты, фанфики

19:50 

Коллаж "Зов моря"

Сказочница и исследователь
Снова коллаж к фанфику, на этот раз "Зов моря". Вот как-то так эльфийские девы разлягают на пляжах Валинора в ожидании кораблей. Судя по лицу героини, чего-то она уже дождалась :) За платье, как обычно, спасибо Берканару.



Тау, мы продолжаем работать!

Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль, Священное право на свун (с)

Легендарий

главная