• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Поздравляю!

Сказочница и исследователь
~Yasnaya~ Поздравляю с днем рождения! Здоровья, удачи и сбычи мечт! Угощение для хоббита :)


@темы: ПЧ

22:08 

Об эльфах ПиДжей

Сказочница и исследователь
Просто несколько цитат ПиДжея, раскрывающих все:

"Леголас — это весело." "Когда мы снимали Властелина Колец, в первом фильме мы сняли клевую сцену, где он молниеносно вытягивает стрелы из колчана и спускает их. Я подумал, что это хитроумно задумано. А потом вышли Две Крепости, и мы придумали этот трюк, где он скользит вниз на щите, это был просто секундный гэг." - А вот и про гэги.

"Но помимо того, в Двух Крепостях у нас была сцена, где он запрыгивает на лошадь. На самом деле мы вовсе не планировали, чтобы Орландо Блум делал что-то подобное. Лошадь должна была остановиться, а он должен был вскочить на нее, как обычный человек… Но перед тем, как мы могли снять эту сцену, Орландо упал с лошади и надломил себе ребро. Мы продолжали съемки еще целый год… и у нас никак не доходили руки переснять эту сцену с лошадью. Так что в монтажной комнате мы просто взяли кадр с лошадью и добавили компьютерного персонажа, запрыгивающего на нее. При такой степени свободы мы были в состоянии сделать этот трюк нечеловеческим чудом эквилибристики. И когда фильм вышел, в этом месте зрители буквально ликовали от восторга." - Сцена с заскоком на лошадь была снята случайно :facepalm:

"Один из странных аспектов в этих фильмах, который, должен признаться, доставляет мне огромное удовольствие: мы сидим в кругу и придумываем способы, как можно убивать орков. Ты реально превращаешься в психопата. И я лично могу придумать целую уйму способов убить орка — но меня, к сожалению, всегда ограничивает рейтинг PG-13."

"Я вот вам что скажу: подождите расширенную версию фильма. У нас есть несколько смертей орков, где пришлось урезать насилие. Потому что когда мы отправили фильм на возрастную классификацию в MPAA, мы получили рейтинг R. Так что вы видите, как нужно урезать насилие, чтобы еле-еле получить PG-13. Но в расширенной версии будет побольше смертей орков."
- Скажу честно, увидеть в режиссерке Леголаса, кровожадно потрошащего орков, я бы не хотела.

"Да, фанаты Толкина отреагировали отрицательно, но с другой стороны, есть девятилетние девочки, которые идут в кино и радуются тому, что есть персонаж [Тауриэль], с которым они могут себя идентифицировать." - Вот! Вот он истинный уровень Тауриэль (600-тисотлетней эльфийки, воительницы и капитана стражи), на который её рассчитывали - девятилетние девочки. И именно так она себя и ведет. Возможно, это бы смотрелось нормально, будь на её месте и впрямь девочка, но так из перспективной героини у них получилась идиотка, и что самое страшное они сделали из неё идиотку специально.

"В Хоббите у Трандуила даже нет имени. Его просто называют «король эльфов″. И других эльфийских персонажей нет — только этот парень. И мы знаем, что у него есть сын, так как во Властелине Колец Толкин упоминает Трандуила по имени и упоминает, что его сын — Леголас. Это дало нам подсказку. Все думают, что Орландо Блум участвует в этих фильмах, так как он сексуальный магнит для кинокасс. А дело в том, что нам не хватало персонажей, а он был настолько очевидным — было бы глупо, если бы мы его не использовали." - Собственно так Леголас и выглядел в фильме - для количества. :facepalm:

"Нужно знать своих зрителей, иначе ты неправильно делаешь свою работу. Я просто думаю об этих восьми-, девяти-, десятилетних девочках, которые ходят на эти фильмы. С кем они будут себя идентифицировать? Теперь у них хотя бы есть Тауриэль. Теперь они хотя бы знают, как убивать орков. Это может пригодиться в жизни. Мы учим девочек полезным навыкам!" - Без комментариев, про эльфийскую воительницу для 9-ти летних девочек я уже сказала выше :facepalm:

"Проблема — в том, что у тебя есть несколько сюжетных линий, ведущих к апогею, и ты хочешь, чтобы они достигли этого апогея одновременно, ну или в нужном порядке. Поэтому возникает классическая нарративная головоломка, которую пытаешься сплести, придать ей форму. Так что, как бы это смешно ни звучало, битва практически не играет роли. Битва — это лишь фон, а собственно действие — у персонажей." - О битве пяти воинств. Потому и битва не битва, а беготня разрозненных групп с разрозненными целями.

Ну и напоследок:

"Для меня бы было трудно сидеть и смотреть, как другой режиссер будет снимать какие-то сюжеты в этом мире, если они будут связаны с тем, что снял я. Если они никак не связаны — то пожалуйста. Но если это связано с той мифологией, что реализовали мы — то если у меня останется достаточно сил и энергии, то я бы реально хотел заняться этим. Никогда не говори никогда!" - Признаться, мне очень не хочется увидеть однажды версию Лютиэн для 9-тилетних девочек, чтобы им было с кем себя ассоциировать.

Источник


@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль

01:14 

Сказочница и исследователь
Подумала было посмотреть "Замри и гори", ибо тема же, попыталась и не смогла. У меня такой сериал каждый день на работе. Не-не-не... не сейчас.

@темы: фильмы

09:22 

Атлас карт Средиземья

Сказочница и исследователь
Все битвы, дворцы, дороги, города с Первой по Третью Эпохи, по всей Арде.


issuu.com/merlin112/docs/karen_wynn_fonstad_-_t...

@темы: Полезные ссылки, Книги

22:48 

Сказочница и исследователь
ПиДжей все ж злой гений :-D Он ведь маленького Хоббита не на 3 фильма разбил, а на 6! )) С учетом режиссерских версий ))

@темы: Хоббит

22:43 

Evankart "Подарок для эльфийского короля"

Сказочница и исследователь
Новый арт Эванк :) Очень милый :)


@темы: Хоббит

15:44 

Сказочница и исследователь
Второй раз! :facepalm: :lol: Второй раз стереть текст фанфика, который был потерян точно так же в первый раз! Или лыжи не едут или я не знаю!.. Хорошо хоть опять пострадали только черновики.

@темы: Сюжеты, фанфики

19:50 

Коллаж "Зов моря"

Сказочница и исследователь
Снова коллаж к фанфику, на этот раз "Зов моря". Вот как-то так эльфийские девы разлягают на пляжах Валинора в ожидании кораблей. Судя по лицу героини, чего-то она уже дождалась :) За платье, как обычно, спасибо Берканару.



Тау, мы продолжаем работать!

Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль, Священное право на свун (с)

14:42 

Образ Арагорна

Сказочница и исследователь
Забрала у chubush запись, потому что очень хотелось дополнить :laugh:

Про Арагорна


И от меня:



Обзорам

@темы: Сказочный юмор, Тауриэль, Толкин

01:48 

Неизвестный Леголас

Сказочница и исследователь
В обзорах недавно мелькала эта гифка из дополнительных материалов к "Властелину колец", не вмонтированных в режиссерскую версию.



Гифка интересна тем, что Леголас здесь с нетипично распущенными волосами (очень похож на Трандуила), одет в некую одежду не похожую на его походную, кроме того, если внимательно присмотреться, то видно - у пояса Леголаса болтается длиннющая рукоять от нолдорского(!) то ли меча, то ли кинжала. Такими же точно кинжалами-мечами эльфийские воины рубили во Вторую Эпоху орков у Мордора. На промо ниже этот клинок в центре. Не понятно до конца, что это была за сцена, почему он тут такой "распущенный", почему нолдорское оружие, в "ВК" это вырезали. Смешно теперь, но в "Хоббите" то он ведь так и бегал все два фильма с Оркристом - нолдорским мечом))

Снаряжение нолдорских воинов

Обзорам

@темы: Толкин, Хоббит

17:52 

А давайте вспомним сказки!

Сказочница и исследователь
Вспомнилось мне под фильм "Двенадцать месяцев", что когда-то в глубоком детстве, когда я еще не знала что такое фанфикшен и шиппинг, я шипперила Апреля и Падчерицу и даже придумывала им историю с любовиумом, где Апрель оставался человеком весь год, кроме своего времени, когда он честно отправлялся выполнять работу :)

Еще одна история, которая меня занимала - это "Русалочка", особенно в советской экранизации, где создатели вытянули, как смогли, насквозь депрессивный сюжет, не изменяя канону, хотя бы на превращение в призрак, ожившую мечту, дух истиной любви. Мне всегда хотелось, чтобы Русалочка осталась жива и счастлива с искренне влюбленным в неё бродягой )) Да, я уже тогда жалела героев )) Хотя мне казалось, что рассерженный папа морской король смыл бы за обиду дочи все это гадское королевство с лица земли. Ну так, чисто из чувства справедливости.

Ну, и конечно же, Фантагиро и Тарабас из "Пещеры золотой розы" не оставляли равнодушной. )) А кого из сказочных или литературных героев шипперили вы? :)

@темы: Сюжеты, Сказки легенды и прочее

01:00 

С Рождеством!

Сказочница и исследователь
С Рождеством! В сочельник так же можно загадывать желания! Мира всем, здоровья и любви!




Cкачать Blackmore's Night Winter бесплатно на pleer.com

@темы: ПЧ

00:26 

Боевые лихолесские эльфы

Сказочница и исследователь
Тоже как бы подарок :) Давняя, но лучшая промо Тауриэль без надписей (в HQ качестве), промо боевого Трандуила, которую я постаралась вытянуть на HQ, и одно из лучших, ИМХО, промо Леголаса так же в HQ - всё кликабельно.



Обзорам

@темы: Рукотворчество, Тауриэль, Хоббит

16:27 

Новый, 2015-ый!

Сказочница и исследователь
С наступающим!
Уходящий был не самым легким, и все же удачным. Пусть 2015 будет спокойнее и еще удачнее!
Здоровья, удачи, любви и счастья, исполнения мечтаний и планов.
Пусть больше будет в жизни добра, вдохновения, понимания, терпения, хороших вестей, и да...
такая вещь, казалось бы фоновая, как мир, тоже.


@темы: ПЧ

19:43 

Отзыв - Хоббит: Битва Пяти Воинств

Сказочница и исследователь
Спасибо, что в последний раз!..

Сегодня со мной случился, наконец, “Хоббит: Битва Пяти Воинств”. Будучи уже готова морально и физически, зная места, на которые надо обращать внимание, а где выключить мозг, я прежила это довольно легко и мне даже понравилось. Местами. Все действительно не так страшно, как рассказывали спойлеры (или мне так показалось, потому что все отболело).



Начнем с хорошего. читать дальше

Ну, а теперь, когда все вкусное и нейтральное обсудили, начну про деготь. читать дальше

И в целом. читать дальше

А со Средиземьем я не прощаюсь, оно всегда со мной, в любимых мной героях.


@темы: фильмы, отзывы, Хоббит, Толкин, Тауриэль

23:30 

Целительница Эрин Гален

Сказочница и исследователь
Все, взять себя в руки, закончить главу к "Исцелению", ну и собственно подарок моим терпеливым читателям от трудолюбивого автора ))

Вот, смотрите, Эванджелин Лилли все же может быть эльфийкой, если за дело берется добрый автор :-D :) Собственно в таком виде Тауриэль и разгуливает по хорошо охраняемой территории в своё отставное время. Прикидывается белой и пушистой, в ручках букетик лекарственных травок. Кто-то смотрит ей в спину, но она прекрасно знает кто. Ах, да. За нижнюю рубашку, исполняющую роль платья спасибо Берканару. Кликабельно.




@темы: Хоббит, Тауриэль, Рукотворчество, фанфики

12:41 

Как правильно фотографироваться на фоне памятников

Сказочница и исследователь
21:14 

Они это серьезно?!

Сказочница и исследователь
Вас волновал вопрос куда делась Тауриэль в "ВК", вы негодовали, что она же не упоминается в первой трилогии, и считали, что это можно логически объяснить только её смертью? Наивные! Это же все родное, это же все наше! Не упоминалась? Так упомянется! ))) Али мы не сами себе хозяева?

Из интервью Питера Джексона для MovieFone:

«Года через 3-4 подростки, которым сейчас 8-9 лет, будут смотреть эти фильмы по порядку и задумаются, почему ее [Тауриэль] нет во “Властелине колец”. Возможно, мы пригласим Эванджелин Лилли в Новую Зеландию, снимем несколько эпизодов и вмонтируем их в коллекционное издание полной саги». (с)

То есть вы поняли... благодаря этому нас может ожидать сама полная режиссерская версия режиссерской версии! Если это не утка, то я почти уверена (и даже надеюсь), что ПиДжей посмотрел в Интернете вот эти самые картинки: Тауриэль, ты ли это?

Потому что если они вздумают отправить Тау вместе с Братством к Одинокой Горе, это будет классика мерисьюизма по ВК в принципе! Мироздание, нет, пожалуйста! Пусть она просто приедет в Имладрис с Леголасом. Ну или кинецца ему где-нить в финале на шею, с криками: "Прости меня, Ласенька, дуру молодую! Бес Саурон попутал!"

О, Эру! Меня постигла еще более страшная мысль - она будет той эльфийкой, что исполнит мечту создателей о боевой эльфийке в Хельмовой Пади! Не, ну я тогда и эльфийскую НЦу в Минас-Тирит требую! На фоне трепетного прощания Арвен и Леголаса в режиссерке это будет смотреться особенно доставляюще. Леголас, что ж ты им такое сделал :facepalm:

Трепетное прощаниее


@темы: Толкин, Тауриэль

15:55 

Сказочница и исследователь
Самое сложное не собрать комп обратно, а вспомнить от аккаунта пароль. :facepalm:

@темы: Мысли вслух

22:59 

Фанфик "Белка и лесоруб"

Сказочница и исследователь
Это давняя зарисовка, но очень годится чтобы заесть килиэль :) Он почти как гном, только эльф. Немного сражений и неожиданностей. Тауриэль и очень внезапный пейринг. А что если?.. Извиняюсь за ошибки, почти не бечено. Лайкать тут.

Белка и лесоруб
(Маблунг/Тауриэль, G, гет, романтика)

Аман, где-то в четвертой эпохе. Война Кольца закончена. Тауриэль, погибшая в одной из битв или пришедшая за море на корабле, безуспешно пытается стать одной из стражниц Баланнора.

Воины Баланнора смотрели на неё с интересом и снисходительностью. Тауриэль знала, чтобы занять место среди лучших из стражей Амана нужны мастерство, храбрость и мужество, но никак не предполагала, что так трудно врачевать свою гордость, раз за разом встречая насмешливые взгляды и слыша учтивый отказ.
- Хорошо, эллет! - сказал однажды один из стражей.
- Взгляни, - он указал с высоты крепостной стены на путника, идущего по дороге, - Каждый день в этом лесу бывает лесоруб. Если ты одолеешь его в поединке и принесешь в доказательство его топор, мы примем тебя и назовем воином.

Что ж, лесоруб, так лесоруб. Тауриэль спустилась по лестнице дозорной башни с уверенностью, что сможет выполнить это задание.

- Не слишком ли жестоко, брат? Нолдорану не понравится такая шутка.
- Брось. Нолдоран ничего не узнает. Да, и что ему за печаль, если подданные Эльвэ Синдаколло не поделили топор?


***
читать дальше

@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль, фанфики

Легендарий

главная