Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:19 

О да

Сказочница и исследователь
Не могу не... :-D О как он был хорош, сочетая в себе благородство Уилла Тернера и хитроумие Джека Воробья.



ЗЫ: А голос этому герою подарил Евгений Паперный, озвучивавший доктора Ливси (Остров Сокровищ), Лома (Приключения капитана Врунгеля) и... Терминатора о_О

@темы: Сказочный юмор

22:33 

Самарские каникулы

Сказочница и исследователь
В выходные ко мне приехала долгожданная essilt! Дорогой бро! :buddy: И теперь у меня есть варган и волшебная чашечка с птицей Сирин, целеустремленно шагающей в светлое будущее! :jump4:

Программа была обширная, но мы успели все и даже больше. Кроме того, дорогой город действительно предстал во всей красе! Курорт, как есть курорт!



Вообще по базовому плану мы собирались устроить вечер с трилогией ПКМ, а на следующий день посмотреть в кино её логичное продолжение - ПКМ5. Все шло прекрасно. Был подготовлен гастрономический разврат в обществе карибского рома, апельсинов с корицей, пирожных и оригинальной трилогии ПКМ, и, казалось бы, что может пойти не так? Но мой DVD внезапно решил, что просмотр Пиратов с лицензионных дисков - читерство! И наотрез отказался их читать. Потому, после того как просмеялись, мы воспользовались спираченными Пиратами из интернета. В итоге, для экономии времени, посмотрели только самое любимое – «Проклятие ЧЖ» и «На краю света». Определенно, создателям нечетные серии франшизы удаются гораздо лучше! Вернувшись с ПКМ5, мы заполировали эффект карибским ужином и «Одиссей капитана Блада» с Ивом Ламбрештом. В конце концов, именно этот синеглазый брюнет положил когда-то любовь к романтике пиратской темы.

читать дальше

@темы: Городские легенды и мифы, Мысли вслух

21:18 

Очередь

Сказочница и исследователь
Этот текст отвечает на вопрос почему я долго пишу ))) У меня тоже длиииная очередь, в которую вклиниваются непонятно откуда взявшиеся личности. /*укоризненно смотрю на Мерлина*/ Спасибо essilt за воплощение!

01.06.2017 в 20:57
Пишет essilt:

Спасибо kxena за идею написать об этом :lol:

***
Феанаро с женой радостно улыбались. Жена краснела, чуть нервно хихикала и прятала глаза от смущения и предвкушения.
- Следующий! - донеслось из-за двери.
И в этот момент, чудом никого не убив, перед дверью во всю военную мощь грохнулся огромный, изрядно потрепанный временем, штормами и морем трехпалубный корабль. На борту еще можно было разобрать название: "Летучий Голландец".
- Посторонись, бессмертные! - на глазах обретая человеческие облик, хрипло гаркнул капитан Уильям Тернер. - Я жену двадцать лет не видел!
- В очередь, сукин сын!! - рявкнул возмущенный король Регеда.
- Сам ты в очередь, - презрительно изрек Тернер.
- Хамло, я в этой очереди стоял, когда твоего канона еще на свете не было! - взревел король Регеда, на глазах перекидываясь из Армитейджа в Эванса, потом в Бану и обратно в Армитейджа.
За его спиной одобрительно и возмущенно зашумели.
Пушки "Голландца" на всех палубах как по команде нацелились на толпу, и толпа притихла.
Капитан Уильям Тернер между тем с ноги вломился в кабинет авторессы.
- Щас она ему задаст, - злорадно заржал Дарт Вейдер, перекидываясь в Анакина Скайуокера. Перепуганная Падме Амидала упала в обморок при мысли, что беременна от оборотня. - Она ж на дух таких вот не выносит!
- Тебе ли не знать, - мстительно вставил Прекрасный Принц.
Толпа страждущих героев с женами прильнула в дверям в надежде рассмотреть и расслышать...
- УИЛЛ!!! - радостно пискнула авторесса, вскакивая из-за стола, и со всех ног ломанулась к новичку. По пути она пролила кофе и уронила ноутбук, а на шею Тернеру кинулась с эмоциями одновременно старой фанатки и преданной любящей жены. - Котик мой! Кааакой ты стал!!! Ах ты ж, божечки!!! Проходи, проходи скорее!!!
Любопытствующие пораженчески лицезрели, как авторесса активно толкает новичка, попутно засыпая его вопросами и неприлично лапая, в объятия к прекрасной брюнетке в нежно-розовом платье...
- ПотЕрпите, бессмертные, - влюбленно глядя на воссоединившихся Тернеров, бельканто пропела авторесса, подняла с пола ноутбук и принялась стучать по клавиатуре.
Король Регеда смачно выругался.

URL записи

@темы: фанфики

01:26 

Замысел чародея

Сказочница и исследователь
Как бы драбблик на тему Мерлин/Нимуэ. Мерлин весьма своеобразный светлый маг, а Нимуэ его преданная ученица. Выдать лайку здесь.

Замысел чародея

–– Все закончится рано или поздно.
Нимуэ потрясенно посмотрела на учителя. Мерлин дразнил её. Она это точно знала. Их дело не может… «закончится»! Разве для того они сражаются каждый день?
–– Ты видел в своих снах гибель Камелота?
Нимуэ очень хотелось, чтобы Мерлин дал прямой ответ. Без привычных иносказаний.
–– Я вижу многое, но истина скрыта от меня, как и от всех.
Он усмехнулся.
–– Тогда как ты можешь утверждать наверное? – Нимуэ была готова протестовать. Она верила в то, что делала. Верила Мерлину, а он?.. Неужели не верил ни во что.
–– Если судьба окажется благосклоннее к нам, Камелот не вечен. Рано или поздно его не станет.
–– Зачем ты говоришь мне это?
Нимуэ посмотрела в пламя камина, осознавая, что такая мысль действительно очевидна. Без предсказаний, без всякой магии.
–– Это значит, что все к чему стремится Артур напрасно.
Сказать это было не просто. Мерлин всегда дразнил её. Но так жестоко впервые.
–– Я думал так же. – волшебник подошел ближе. Встал за спиной.
–– Но я ошибался. Так же как ты сейчас. Артур уйдет – останется его слава. Дела, о которых люди вспомнят с уважением. Они запомнят, что были те, кто не отступал пред лицом зла, кто сражался с несправедливостью и побеждал. Помня о нас, они поймут, как поступать им самим. Камелот и Артур переживут нас во времени, даже если исчезнут с лица земли. Мы все стараемся, чтобы так оно и случилось. И я, и ты, и, надеюсь, все мои ученики помогаем королю не только ради Камелота дня сегодняшнего…
–– Но ради памяти о нем на века. – продолжила Нимуэ. Она почувствовала, что наставник склонился ближе, ненавязчиво положив руку ей на плечо.
–– Да. – шепнул он на ухо. – Вспомни об этом, когда решишься убить меня.
Нимуэ потрясенно обернулась, встретившись с ним взглядом.
–– Убить?! Я?.. Да как ты можешь?! Да если бы я и захотела!..
–– Это было бы невозможно, – согласился Мерлин. – Потому ты сделаешь это для вида. Публике понравится.
Нимуэ не могла прийти в себя от потрясения.
–– В это никто не поверит! Девчонка-ученица убила мага, способного двигать камни Стоунхенджа взглядом? Это же курам на смех!
–– Поверят, – возразил Мерлин, – Ведь мы любим друг друга. Думаю, слух, будто в порыве страсти я открыл тебе какой-то ужасающий, убийственный для себя секрет, всех устроит.
Нимуэ смотрела в глаза наставника и могла поклясться, что он безмолвно хохотал над её потрясением. Этот странный разговор, начавшийся с падения Камелота, пафосные речи о будущем, а теперь убийство для вида и…
–– Любим?! – Нимуэ не представляла, как реагировать на все. Она знала, что Мерлин пережил трех королей. Должно быть, он годился ей в дедушки еще в дни, когда проявил милость, взяв на обучение способную к магии девчонку. Но с тех пор, Мерлин не изменился ни на день. И по чести, никто не дал бы ему больше тридцати и теперь. Он не был похож на рыцарей Артура, пленявших сердца дев, но в нем жила магия, и это влекло больше, чем боевая слава и порывы страсти! На миг Нимуэ показалось, что он признался в любви…
–– Мы жить не можем друг без друга. – голос Мерлина прозвучал невыносимо иронично. – Разве ты не слышала об этом? Все говорят.
–– Кто распускает эти безумные слухи? – Нимуэ почувствовала, что от гнева кровь прилила к щекам. В ответ Мерлин положил ладони ей на талию и коснулся губами разгоряченного лба.
–– Прости меня, прекрасная госпожа, но, похоже, я действительно тебя компрометирую...

@темы: фанфики, Сказки легенды и прочее, Мерлин, Король Артур и его команда

20:05 

Ведро сирени

Сказочница и исследователь
За окном целые сутки дождь, а у меня на окне целое ведро мокрой, ароматной сирени. Это прекрасно. Это запах обманчивого мая.


@темы: Священное право на свун (с)

00:07 

Ну, с датой меня!

Сказочница и исследователь
Красоты мне и вам в ленту в этот знаменательный день :)


@темы: ПЧ

11:38 

Дух Турина

Сказочница и исследователь
Заголовок в нашей газете "Дух Турина в Тольятти" разорвал мне мозг.

Я поняла по этому краткому тесту, я толкиенист, а не итальянец. :facepalm:

@темы: Сказочный юмор, Толкин

21:54 

Предворяя выход фильма

Сказочница и исследователь
Унесу к себе. Хороший должен получиться фильм, красивый и антуражный. С гримом не переборщили, что радует. Покажут много крупных планов и деталей, будет возможность сделать на чем-то больший акцент зрителей.
Актеры совершили подвиг отыграв-отсняв всё это одним днем. Забавно видеть, как Рейстлин сам руководит процессом съемок )) Хотя, конечно, разница между Русланом-в-очках-режиссером и Русланом-без-очков-Рейслином заметна.


@темы: Последнее Испытание, Видео, фильмы

15:29 

С Победой!

Сказочница и исследователь
Мы верили! Мы знали! Победим!
Всем кого ждали, кого дождались, кто вернулся и кто не смог! Спасибо, что мы живы.


@темы: ПЧ

23:09 

Е. Куканова. Новый Келегорм

Сказочница и исследователь
2017 vs. 2014. Черты похожи (кроме подбородка), но различие колоссальное. Я бы сказала, что новый - это перед битвой за Дориат, а второй еще до Лютиэн.



Обзорам

@темы: Толкин

23:00 

Отзыв - фильм "Секретный агент"

Сказочница и исследователь
Ну, когда уже спасение мира перестанет зависеть от ТАЙМЕРОВ! Только теперь на мобильниках ))) Любимый друг поржал - вот бы щас мир спасся бы из-за баги в мобильном приложении. Дуглас, Малкович, Блум спасают карьеры, но вряд ли добьются этого фильмом с сюжетом, как КГБ достало всех из гроба, о злом ЦРУ и добрых джихадистах. )) Орландо ничего так в виде засланного казачка от ЦРУ, от души бил Рапас, но его довольно быстро победили. Орландо, впрочем, единственный светлый луч в царстве сюжетного мрака )) Как он задвигал на тему: "Возьми меня с собой! Я старый солдат с синдромом войны. Грабить пустые квартиры совсем не то, а вот пострелять в плохих парней - самый адреналин. А еще я служил в Ираке, то есть в Афганистане. Честно-честно!" И глаза такие искренне-наивные, как он умеет, и весь вид как бы говорит: "Я тут чисто случайно, а вовсе не потому что твой дружбан орал о конспиративной квартире так, что его было слышно даже сквозь пулеметные очереди" и "Ох ты ж блин! Прокатило!"

@темы: фильмы, отзывы

23:18 

Голос Жени Егорова

Сказочница и исследователь
Я просто оставлю это здесь. Презентация песни “Голос” с сольника Евгения Егорова, на который идет предзаказ на планете. Пока есть возможность заполучить альбом с автографом или цифровую версию.



Далее история о том, как кошка оказалась в пылесосе

Вообще, на мой слух и ощущение - это очень драйвовая, сильная, летящая музыка, и во многом такой эффект для меня достигается именно за счет голоса Жени Егорова. И вообще, спеть на последнем концерте 12-ти минутное “Сказание на все времена” в одно лицо за 8(!) персонажей, включая эльфийскую принцессу - это нет слов! Это живая энергия, которая увлекает, вытаскивает из угрюмых мыслей, тащит наверх - что в моей ситуации оказалось весьма кстати.

И при этом хочу отметить, что каждая их песня рассказывает историю, и у меня всегда вызывает эмоции. При том многие треки той же “Эльфийской рукописи” можно свободно слушать в отрыве от самой оперы, и они будут вполне понятны и иметь смысл. Это очень здорово!

@темы: Мысли вслух, Видео

14:22 

Христос Воскресе!

Сказочница и исследователь

@темы: ПЧ

00:13 

Лютиэн

Сказочница и исследователь
Как-то в приступе вдохновения я и essilt сочинили смелую АУ-историю о том, как Келегорм и Куруфин с соратниками были пропущены за завесу Дориата.

Сделала это из сострадания лично Мелиан во время эвакуации феанорингов из Англона. В приграничных землях Бретиля в переговоры с перводомовцами вступил официальный представитель короля под защитой лучших клинков Дориата - принцесса Лютиэн. Продолжение для очень смелых


Я тут подумала, а хорошая была бы Лютиэн :) В образе эльфийки Елена Минина. Фото отсюда.


+2

@темы: Толкин, Мысли вслух

21:47 

Трансформация чудовища

Сказочница и исследователь
Эх, жаль кадры из фильма так темны, что надо рассматривать почти с лупой, но даже по ним видны отличия.
Трансформация аккуратненько на ножки, поцелуй почти без объятий, второй поцелуй зажали, финалочка. Иэх...


@темы: Видео

23:37 

Елена Куканова. Берен

Сказочница и исследователь
Глядя на такого Берена, я поняла Лютиэн :)



Толкин Обзорам

@темы: Толкин, герои и героини

17:05 

Му-ха-ха!

Сказочница и исследователь
Извините, немогумолчать. Не, среди программерской братии есть фанаты (как и те, кто терпеть не могут всех эльфов и все это ваше фэнтази), но что бы так...



АРМ "Феанор" декларирует Ваши сильмариллы для законного вывоза в Средиземье!

Обзорам

@темы: Сказочный юмор

17:30 

Антон Круглов. Санса

Сказочница и исследователь
Честно, я давно потеряла нить повествования "Игры престолов", еще после второго сезона... Клиган был убит, как я понимаю, и по книжному канону? Арьей? Но про Птичку в клетке у Льва я застала. На экране антуражные доспехи, бандиты, трактирщица и мечты о прекрасной девице в плену. Красивая песня в исполнении Сарумана, голос у него, как всегда, колдовской. Сан/Сан в наличии. Клиган мог быть по суровей, на мой вкус (как сериальный образчик).


@темы: Видео

23:38 

Флешмоб. 6 вопросов

Сказочница и исследователь
Решила отлынить от уборки, поучаствовав в флешмобе ))

Пишет essilt:

kxena, ща я тебе отлыню... :-D
1. А писать "Орлицу" кто будет? :-D Пушкин Александр Сергеевич? :-D
2. А пыль ты уже протерла?! :-D
3. Запали рецепт коронного блюда :-D Нет, не картошки "в мундирах"!
4. Сколько фэндомов было в твоей жизни и что тебе в них не нравилось?
5. Какого героя ты бы никогда не смогла написать?
6. Давай представим, что ты не программист. Ты просто девочка. Возможно, даже в розовеньком. :-D Чем ты занимаешься?



1. А писать "Орлицу" кто будет? :-D Пушкин Александр Сергеевич? :-D
Я пишу, пишу! ))) Пушкин не согласится. Если кто не в курсе, речь про фанфик "Орлица Таргелиона" :) Мой эпический долгострой, которому на следующей неделе 24 марта стукнет 4-ый год.

2. А пыль ты уже протерла?!
Да )) Это ж в первую очередь! :laugh:

3. Запали рецепт коронного блюда :-D Нет, не картошки "в мундирах"!
Обижаете! Коронное блюдо - кипяток! Шутка :laugh: Ну, а если по честному, то пирожки с курицей и грибами



рецепт

4. Сколько фэндомов было в твоей жизни и что тебе в них не нравилось?
Сейчас посчитаем: Пещера Золотой Розы, Артуриана, Пираты Карибского моря (ПКМ), Темный Дворецкий, Толкин, Последнее Испытание, внезапно трилогия про Ганнибала-Лектора. Итого 7.
Не могу сказать, что что-то меня сильно раздражало во всех этих фэндомах, но если прикинуть, то часто есть так называемое фанатское видение - или набор каких-то общепринятых восприятий. Попытка написать что-то вне их рамок оборачивается разорванными шаблонами и не всегда положительной реакцией аудитории. Это из серии, благородного происхождение Джека Воробьбя, неадекватного Феанора, убогости синдар и прочие вещи )) Но с другой стороны есть каноничные сюжеты, которые мне не нравятся, вот самое наболевшее:
ПРЗ - Крах великой любови в 5 фильме. Фантагиро надо было отдать Тарабасу, раз все равно у Ромуальдо отобрали.
Артуриана - повальная злобность и образ Морганы, чуть менее чем везде и во всем.
ПКМ - сумасшедший Джек Воробей, превратившийся в шута, и Уильям усланный на 10 лет в турне по потустороннему миру.
Темный Дворецкий - демон Себастьян раб демона Сиэля. Это слишком жестоко даже для Себастьяна.
Толкин - ну.... чтобы не разводить холиваров, Тауриэль влюбленная в Кили ))
Последнее Испытание - альтернативный финал должен был быть все же настоящим финалом, ведь он реальное продолжение по сюжету книги. Может быть с другими песнями... чтобы не разрушать силу концовки. Хотя я прекрасно понимаю, почему создатели решили остановиться в сюжете на тотальном апокалипсисе. В кое-то веке победило ни Добро, ни Зло, а суровая ко всем и страшная Справедливость, а темняк оказался настоящим темняком и никаких вам перевоспитаний.
Триголия про Лектора - роман Лектора и Кларисс.

5. Какого героя ты бы никогда не смогла написать?
Героя, которого я не могу понять. Кого-то лишенного эмпатии. Мои персонажи очень рассудочные, но всегда интересно наблюдать за тем, как они чувствуют.

6. Давай представим, что ты не программист. Ты просто девочка. Возможно, даже в розовеньком. :-D Чем ты занимаешься?
Скорее всего я была бы дизайнером или иллюстратором, это точно. Пока меня не накрыло программированием, я активно занималась именно этим.

@темы: ПЧ

21:41 

Malukah - The Dragonborn Comes

Сказочница и исследователь
Завораживает. Даже лучше оригинала.

@темы: Видео

Легендарий

главная