18:24 

Обнимашки!

Сказочница и исследователь
Итак, у меня накопилась парочка флешмобов. Делаю раз - постить картинку объятий! От ~Yasnaya~:) Всем теплых объятий :) Передаю: essilt, Jedith, katerina150, Li Nata, Dina Ernst


@темы: ПЧ

21:51 

Beethoven - Duivelspack : "Wir kamen schon durch manches Land..."

Сказочница и исследователь
Всех с Днем Сурка. Пусть все другие дни будут не похожими на него. Саундтрек дня:


Прослушать или скачать Wir kamen schon durch manches бесплатно на Простоплеер

@темы: ПЧ

14:50 

Настольная эльфийка

Сказочница и исследователь
Поселила на столе эльфийку :) Как предмет интерьера. Это фото, напечатанное на стекле. Когда сквозь него проходит солнечный свет оно обретает глубину. Тени становятся гуще, светлые области ярче. Привет из Эрин Гален :)



Обзорам

@темы: Рукотворчество, Тауриэль, Хоббит

21:14 

Kimberly80 "Забудь" (Трандуил/Тауриэль)

Сказочница и исследователь
Все же килиэль, в каком виде его преподнесли, провоцирует творчество - хоть как-то утрясти этот жуткий ужас.

Арт "Забудь". Трандуил помогает Тауриэль забыть все то, что с ней сделали сценаристы. Ну и пусть, что эльфы ничего не забывают. Эльфы и в гномов не влюбляются. Может быть это такая возможность дать потерпевшей примириться с событиями )) Обнаженные плечи возможно намекают на пейринг, но автор в комментариях ничего такого не говорил :) Мне нравится. Мурквудский дух и есть ощущение чар. Тау выглядит умиротворенной, а Трандуил не корраптид.



Источник


@темы: Хоббит, Тауриэль

21:55 

Поздравляю!

Сказочница и исследователь
~Yasnaya~ Поздравляю с днем рождения! Здоровья, удачи и сбычи мечт! Угощение для хоббита :)


@темы: ПЧ

22:08 

Об эльфах ПиДжей

Сказочница и исследователь
Просто несколько цитат ПиДжея, раскрывающих все:

"Леголас — это весело." "Когда мы снимали Властелина Колец, в первом фильме мы сняли клевую сцену, где он молниеносно вытягивает стрелы из колчана и спускает их. Я подумал, что это хитроумно задумано. А потом вышли Две Крепости, и мы придумали этот трюк, где он скользит вниз на щите, это был просто секундный гэг." - А вот и про гэги.

"Но помимо того, в Двух Крепостях у нас была сцена, где он запрыгивает на лошадь. На самом деле мы вовсе не планировали, чтобы Орландо Блум делал что-то подобное. Лошадь должна была остановиться, а он должен был вскочить на нее, как обычный человек… Но перед тем, как мы могли снять эту сцену, Орландо упал с лошади и надломил себе ребро. Мы продолжали съемки еще целый год… и у нас никак не доходили руки переснять эту сцену с лошадью. Так что в монтажной комнате мы просто взяли кадр с лошадью и добавили компьютерного персонажа, запрыгивающего на нее. При такой степени свободы мы были в состоянии сделать этот трюк нечеловеческим чудом эквилибристики. И когда фильм вышел, в этом месте зрители буквально ликовали от восторга." - Сцена с заскоком на лошадь была снята случайно :facepalm:

"Один из странных аспектов в этих фильмах, который, должен признаться, доставляет мне огромное удовольствие: мы сидим в кругу и придумываем способы, как можно убивать орков. Ты реально превращаешься в психопата. И я лично могу придумать целую уйму способов убить орка — но меня, к сожалению, всегда ограничивает рейтинг PG-13."

"Я вот вам что скажу: подождите расширенную версию фильма. У нас есть несколько смертей орков, где пришлось урезать насилие. Потому что когда мы отправили фильм на возрастную классификацию в MPAA, мы получили рейтинг R. Так что вы видите, как нужно урезать насилие, чтобы еле-еле получить PG-13. Но в расширенной версии будет побольше смертей орков."
- Скажу честно, увидеть в режиссерке Леголаса, кровожадно потрошащего орков, я бы не хотела.

"Да, фанаты Толкина отреагировали отрицательно, но с другой стороны, есть девятилетние девочки, которые идут в кино и радуются тому, что есть персонаж [Тауриэль], с которым они могут себя идентифицировать." - Вот! Вот он истинный уровень Тауриэль (600-тисотлетней эльфийки, воительницы и капитана стражи), на который её рассчитывали - девятилетние девочки. И именно так она себя и ведет. Возможно, это бы смотрелось нормально, будь на её месте и впрямь девочка, но так из перспективной героини у них получилась идиотка, и что самое страшное они сделали из неё идиотку специально.

"В Хоббите у Трандуила даже нет имени. Его просто называют «король эльфов″. И других эльфийских персонажей нет — только этот парень. И мы знаем, что у него есть сын, так как во Властелине Колец Толкин упоминает Трандуила по имени и упоминает, что его сын — Леголас. Это дало нам подсказку. Все думают, что Орландо Блум участвует в этих фильмах, так как он сексуальный магнит для кинокасс. А дело в том, что нам не хватало персонажей, а он был настолько очевидным — было бы глупо, если бы мы его не использовали." - Собственно так Леголас и выглядел в фильме - для количества. :facepalm:

"Нужно знать своих зрителей, иначе ты неправильно делаешь свою работу. Я просто думаю об этих восьми-, девяти-, десятилетних девочках, которые ходят на эти фильмы. С кем они будут себя идентифицировать? Теперь у них хотя бы есть Тауриэль. Теперь они хотя бы знают, как убивать орков. Это может пригодиться в жизни. Мы учим девочек полезным навыкам!" - Без комментариев, про эльфийскую воительницу для 9-ти летних девочек я уже сказала выше :facepalm:

"Проблема — в том, что у тебя есть несколько сюжетных линий, ведущих к апогею, и ты хочешь, чтобы они достигли этого апогея одновременно, ну или в нужном порядке. Поэтому возникает классическая нарративная головоломка, которую пытаешься сплести, придать ей форму. Так что, как бы это смешно ни звучало, битва практически не играет роли. Битва — это лишь фон, а собственно действие — у персонажей." - О битве пяти воинств. Потому и битва не битва, а беготня разрозненных групп с разрозненными целями.

Ну и напоследок:

"Для меня бы было трудно сидеть и смотреть, как другой режиссер будет снимать какие-то сюжеты в этом мире, если они будут связаны с тем, что снял я. Если они никак не связаны — то пожалуйста. Но если это связано с той мифологией, что реализовали мы — то если у меня останется достаточно сил и энергии, то я бы реально хотел заняться этим. Никогда не говори никогда!" - Признаться, мне очень не хочется увидеть однажды версию Лютиэн для 9-тилетних девочек, чтобы им было с кем себя ассоциировать.

Источник


@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль

01:14 

Сказочница и исследователь
Подумала было посмотреть "Замри и гори", ибо тема же, попыталась и не смогла. У меня такой сериал каждый день на работе. Не-не-не... не сейчас.

@темы: фильмы

09:22 

Атлас карт Средиземья

Сказочница и исследователь
Все битвы, дворцы, дороги, города с Первой по Третью Эпохи, по всей Арде.


issuu.com/merlin112/docs/karen_wynn_fonstad_-_t...

@темы: Полезные ссылки, Книги

22:48 

Сказочница и исследователь
ПиДжей все ж злой гений :-D Он ведь маленького Хоббита не на 3 фильма разбил, а на 6! )) С учетом режиссерских версий ))

@темы: Хоббит

22:43 

Evankart "Подарок для эльфийского короля"

Сказочница и исследователь
Новый арт Эванк :) Очень милый :)


@темы: Хоббит

15:44 

Сказочница и исследователь
Второй раз! :facepalm: :lol: Второй раз стереть текст фанфика, который был потерян точно так же в первый раз! Или лыжи не едут или я не знаю!.. Хорошо хоть опять пострадали только черновики.

@темы: Сюжеты, фанфики

19:50 

Коллаж "Зов моря"

Сказочница и исследователь
Снова коллаж к фанфику, на этот раз "Зов моря". Вот как-то так эльфийские девы разлягают на пляжах Валинора в ожидании кораблей. Судя по лицу героини, чего-то она уже дождалась :) За платье, как обычно, спасибо Берканару.



Тау, мы продолжаем работать!

Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль, Священное право на свун (с)

14:42 

Образ Арагорна

Сказочница и исследователь
Забрала у chubush запись, потому что очень хотелось дополнить :laugh:

Про Арагорна


И от меня:



Обзорам

@темы: Сказочный юмор, Тауриэль, Толкин

01:48 

Неизвестный Леголас

Сказочница и исследователь
В обзорах недавно мелькала эта гифка из дополнительных материалов к "Властелину колец", не вмонтированных в режиссерскую версию.



Гифка интересна тем, что Леголас здесь с нетипично распущенными волосами (очень похож на Трандуила), одет в некую одежду не похожую на его походную, кроме того, если внимательно присмотреться, то видно - у пояса Леголаса болтается длиннющая рукоять от нолдорского(!) то ли меча, то ли кинжала. Такими же точно кинжалами-мечами эльфийские воины рубили во Вторую Эпоху орков у Мордора. На промо ниже этот клинок в центре. Не понятно до конца, что это была за сцена, почему он тут такой "распущенный", почему нолдорское оружие, в "ВК" это вырезали. Смешно теперь, но в "Хоббите" то он ведь так и бегал все два фильма с Оркристом - нолдорским мечом))

Снаряжение нолдорских воинов

Обзорам

@темы: Толкин, Хоббит

17:52 

А давайте вспомним сказки!

Сказочница и исследователь
Вспомнилось мне под фильм "Двенадцать месяцев", что когда-то в глубоком детстве, когда я еще не знала что такое фанфикшен и шиппинг, я шипперила Апреля и Падчерицу и даже придумывала им историю с любовиумом, где Апрель оставался человеком весь год, кроме своего времени, когда он честно отправлялся выполнять работу :)

Еще одна история, которая меня занимала - это "Русалочка", особенно в советской экранизации, где создатели вытянули, как смогли, насквозь депрессивный сюжет, не изменяя канону, хотя бы на превращение в призрак, ожившую мечту, дух истиной любви. Мне всегда хотелось, чтобы Русалочка осталась жива и счастлива с искренне влюбленным в неё бродягой )) Да, я уже тогда жалела героев )) Хотя мне казалось, что рассерженный папа морской король смыл бы за обиду дочи все это гадское королевство с лица земли. Ну так, чисто из чувства справедливости.

Ну, и конечно же, Фантагиро и Тарабас из "Пещеры золотой розы" не оставляли равнодушной. )) А кого из сказочных или литературных героев шипперили вы? :)

@темы: Сюжеты, Сказки легенды и прочее

01:00 

С Рождеством!

Сказочница и исследователь
С Рождеством! В сочельник так же можно загадывать желания! Мира всем, здоровья и любви!




Cкачать Blackmore's Night Winter бесплатно на pleer.com

@темы: ПЧ

00:26 

Боевые лихолесские эльфы

Сказочница и исследователь
Тоже как бы подарок :) Давняя, но лучшая промо Тауриэль без надписей (в HQ качестве), промо боевого Трандуила, которую я постаралась вытянуть на HQ, и одно из лучших, ИМХО, промо Леголаса так же в HQ - всё кликабельно.



Обзорам

@темы: Рукотворчество, Тауриэль, Хоббит

16:27 

Новый, 2015-ый!

Сказочница и исследователь
С наступающим!
Уходящий был не самым легким, и все же удачным. Пусть 2015 будет спокойнее и еще удачнее!
Здоровья, удачи, любви и счастья, исполнения мечтаний и планов.
Пусть больше будет в жизни добра, вдохновения, понимания, терпения, хороших вестей, и да...
такая вещь, казалось бы фоновая, как мир, тоже.


@темы: ПЧ

19:43 

Отзыв - Хоббит: Битва Пяти Воинств

Сказочница и исследователь
Спасибо, что в последний раз!..

Сегодня со мной случился, наконец, “Хоббит: Битва Пяти Воинств”. Будучи уже готова морально и физически, зная места, на которые надо обращать внимание, а где выключить мозг, я прежила это довольно легко и мне даже понравилось. Местами. Все действительно не так страшно, как рассказывали спойлеры (или мне так показалось, потому что все отболело).



Начнем с хорошего. читать дальше

Ну, а теперь, когда все вкусное и нейтральное обсудили, начну про деготь. читать дальше

И в целом. читать дальше

А со Средиземьем я не прощаюсь, оно всегда со мной, в любимых мной героях.


@темы: фильмы, отзывы, Хоббит, Толкин, Тауриэль

23:30 

Целительница Эрин Гален

Сказочница и исследователь
Все, взять себя в руки, закончить главу к "Исцелению", ну и собственно подарок моим терпеливым читателям от трудолюбивого автора ))

Вот, смотрите, Эванджелин Лилли все же может быть эльфийкой, если за дело берется добрый автор :-D :) Собственно в таком виде Тауриэль и разгуливает по хорошо охраняемой территории в своё отставное время. Прикидывается белой и пушистой, в ручках букетик лекарственных травок. Кто-то смотрит ей в спину, но она прекрасно знает кто. Ах, да. За нижнюю рубашку, исполняющую роль платья спасибо Берканару. Кликабельно.




@темы: Хоббит, Тауриэль, Рукотворчество, фанфики

Легендарий

главная