Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

4-й артбук "Хоббит: Пустошь Смауга". Обзор

Сказочница и исследователь
Четвертый, зеленый артбук по "Пустоши", посвященный плащам и кинжалам, представляет нам оружие и одежду персонажей фильма, которая была для них сшита по эскизам, показанным в предыдущей книге. Статьи и подписи разъясняют как и что делалось, почему был выбран именно такой вариант. Помимо оружия и одежды, в книге есть так же и реквизит: вещи гномов, вещи Бильбо, вещи Трандуила, обстановки и городские элементы Шира, Дейла, Озерного города, Ривендела, Расгобела, дома Беорна, винного погреба Трандуила, можно рассмотреть все пирожные, которыми угощали гномов у Элронда, показана ювелирка - Торина, Траина, Трора, Элронда, Трандуила, Галадриэль, Тауриэль, золото в Эреборе. Эльфийское оружие есть: гвардейцы Ривендела, Линдир, доспех и оружие Элронда, Галадриэль с её платьями, меч Трандуила, доспехи снаряжение и оружие мирквудцев, Леголас и Тауриэль само собой. Перечислять можно долго, лучше кратко взглянуть. Я, конечно, не могу показать все. Но самое впечатляющее постараюсь. Фото много. Заказывать можно на ozon.



заглянуть внутрь


@темы: Книги, Толкин

15:14 

Е. Куканова. В годы юности (фрагмент)

Сказочница и исследователь
Судя по фрагменту, зарисовки Куруфина, Келегорма и Аэгнора были сделаны не просто так. Первый фрагмент - Аредэль и Куруфин, мчатся сквозь лес. Судя по всему скоро будет и полная картина. Ставлю, что черный конь - Келегорма, а белый Аэгнора :)



Обзорам

@темы: Толкин

23:49 

Лихолеский охотник Элрос

Сказочница и исследователь
Пока готовится обзор, выкладываю лихолеского охотника. Элрос, охотник, пограничник, дикий, но симпатичный, падок на вино и домино в этом списке не хватате кино ))) Это у него Бильбо стащил ключи, чтобы освободить гномов. В артбуке эльф обозначен просто как охотник. По клику откроется большая картинка.


@темы: Хоббит

22:14 

Эовин и Король Ангмара от Кимберли80

Сказочница и исследователь
Из двух прекрасных портретов получился прекрасный диптих. Атмосферно, завораживающе, хотя к образам можно задать много вопросов, но я просто не могу. Ангмарец не канонично воплощен, эльфичен, и несколько похож на Трандуила, но призрачность чувствуется. Убийственный, пустой, мертвый взгляд. Кольца не видно - должно быть под перчаткой. Эовин полна решимости и отваги, но похоже в культурном шоке.

И да, это первый арт с ними, глядя на который, можно увидеть... пейринг о_О :buh:


@темы: Толкин

12:20 

Сюжетные провисания.

Сказочница и исследователь
В Ералаше, где Хазанов в виде нерадивого ученика рассказывал стих из "Руслана и Людмилы", есть отличная фраза характеризующая от и до сюжетное провисание:
"Идет направо - песнь заводит, идет налево... и уходит!"

Бывает, что авторы внезапно уходят от основного сюжета, отвлекаясь на вбоквелы, дальнюю родню третьего слева наемного убийцы, жизнеописание и приключения дверцы шкафа и прочие "интересные" вещи. Я конечно не исключаю, что это может быть увлекательно. Более того многие прежние и нынешние классики любят этот прием. НО, когда в середине истории ВНЕЗАПНО возникает еще одна, которая не имеет отношения к текущему сюжету никакого отношения и никак его не развивает - неизбежно возникает провисание и снижение темпа повествования. Еще раз — речь не о части многоходовки, прервавшей какую-то параллельную линию, а именно о вставке, которая ни для чего и ведет в никуда. Как серия в сериале, которая показывает лишь отвлеченный эпизод из жизни героев. Например про то, как Кончита-лучшая-подруга-главной-героини мечтает о кумире из телевизора и этим эпизодом тормозит процесс воссоединения ГГ-ни с ГГ-ем, и без того растянувшийся на 250 страниц серий. Сериальщикам-мыловарам простительно. Они денежку зарабатывают продолжительностью вспенивания мыла... и не претендуют на категорию высокого или хотя бы интеллектуального искусства. Но когда нечто подобное я встречаю в книге, я чувствую себя смотрящей сериал, который тратит моё время на бессмысленные и беспощадные over 7000 знаков ни о чем. В конце концов, на вопрос: "что хотел сказать автор?" должны отвечать даже главы текста.

@темы: Книги

11:30 

Артбуки по Пустоши

Сказочница и исследователь
До Озон наконец дошли новые артбуки по "Пустоши": The Hobbit: The Desolation of Smaug Chronicles: Cloaks & Daggers и The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon. Про дракона под заказ, вторая есть пока в свободном доступе.


@темы: Полезные ссылки, Книги, Хоббит

23:55 

Однажды в... лесу

Сказочница и исследователь
Быть ведьмой нынче в тренде! И на сей раз в роли ведьмы на лицо ужасной, доброй внутри нам дадут Мэрил Стрип! "Дьявол носит Прада" не в счет. Кино называется не затейливо "В лес", а в русской локации "Чем дальше в лес" тем больше дров, и представляет из себя попури героев сказок а-ля "Однажды в сказке", где у всех свои беды и чаяния, а на фоне этого одна ведьма хочет себе вернуть молодость и красоту.



Помимо Мэрил Стрип, обещают весьма симпатичных девушек - Эмили Блант, Анну Кендрик, Маккензи Мози. Джонни Депп в качестве волка. Роб Маршал в качестве режиссера. Выходит сказка 25 декабря, аккурат к Рождеству. Так что будет чем "заесть" грядущую на неделю раньше "Битву Пяти Армий".

@темы: фильмы

21:32 

Любовное Противостояние

Сказочница и исследователь
Всем известно, что ситуация, когда мезальянсная пара пытается в пучине жизни найти общий язык - классика любовно-романтического жанра. Он весь такой гордый, неприступный, высокомерный сноб, холодный, как айсберг в океане, “с кучей денег и кучей комплексов”. Она же вся такая внезапная, противоречивая, непокорная, язвительная, не подходящая ему ни по темпераменту, ни по возрасту, не по социальному положению. И все же их постигает роковая страсть, в процессе развития которой, герой вожделеет героиню со всей немыслимой силой, но дабы скрыть свои желания, троллит её в жесткой или мягкой форме, курощая девицу до состояния ручной кошечки. Знакомо, да?

Популярная тема. Это все прекрасно, но есть один немаловажный нюанс, про который, в погоне за страстями, многие авторы несколько забывают. А именно про то, что ни один живой организм, даже бессмертный, не может жить в состоянии стресса, конфликта и унижения нон-стоп. Тем более любить! Страдания страданиями, ангст ангстом, POV POVом, но режим самосохранения никто не отменял. Стокгольский синдром и мазохизм совершенно не красят героиню, так же как и мудачество - не красит героя (особенно в глазах читателей, а они должны бы любить персонажа, даже несмотря на предвзятость вожделеемой им девицы). Даже если потом она поднимет бунт, а он осознает и угрызется совестью - это не сделает ситуацию благороднее. По моему, для того, чтоб отношения - “ах, он меня отталкивает, но я все равно не могу от него отказаться” выглядели достоверно, а персонаж не казался к концу эпопеи козлом - он обязан помимо троллинга героини, проявлять и положительную динамику. Иногда быть вежливым, проявлять время от времени заботу, по умолчанию относиться к ней хорошо. Вспомним чуть ли не первопроходца в этой области - мистера Дарси. Проявления благородства, которые не замечает героиня, обязательно заметят другие герои и скажут ей об этом. Так что POV однобокость взгляда нисколько не извиняет. У чувств должна быть почва. Иначе в отсутствии оной останется только пенять на психическое расстройство обоих персонажей и стокгольмский синдром.

@темы: Мысли вслух, Сюжеты

22:41 

Ривенделл на марше

Сказочница и исследователь
А еще говорят, что Трандуил гламурен. Лорд Элронд ходит в бой скромно в золотом доспехе, при том у него есть еще один, как мы помним, для конных прогулок :-D Кликабельно.


@темы: Хоббит

09:40 

Рыжая-бестыжая

Сказочница и исследователь
Продолжу пополнять пост, тем более, что вышли как раз две новые фоточки... Why not? Кликабельно!

Героическая поза, героический взгляд. На заднем плане руины и защищаемое мирное и не очень (Оин и Глоин(?), Сигрид(?)) население, то ли пашут носом, то ли прячутся за эльфийской девой от дракона. Хочу обратить внимание, что пока некоторые наследники престола гоняются за орками в четыре раза их крупнее с мотивом личной мести, леди, похоже, верна исходной цели - стоять грудью за маленьких (во всех смыслах) и беззащитных. :laugh:



Портрет во всей красе, тоже кликабелен.



Ранее на ту же тему
запись создана: 18.11.2013 в 22:45

@темы: Священное право на свун (с), Хоббит, Тауриэль

09:52 

Персонажное

Сказочница и исследователь
Иногда, когда много думаешь и предумываешь о тексте, герои начинают сниться. Не часто, но бывает. То ли у них такой прорыв в информационное поле, то ли просто спать нужно раньше ложиться :laugh:, но сегодня впервые героиня устроила показательный демарш, намекая явно, что не хочет в другой пейринг. Который вообще временно, в качестве эксперимента, и обоснованно, а потом снова к её обожаемому Леголасу, но уже в другом фике ))) Верная какая, ишь!
Радовалась бы лучше, что я Кили не поддерживаю, хотя это почти канон :laugh:

@темы: герои и героини, Хоббит, Тауриэль, Сюжеты

09:58 

Фанфик "Зачарованный Эльвэ", Тингол/Мелиан

Сказочница и исследователь
ВНЕЗАПНО, фанфик. На самом деле это довольно старая работа, пылившаяся в запасниках, которая писалась как ролевая, но я решила все же выложить, потому что фанфик же как есть. Об Эльве и Мелиан пишут почему-то редко, хотя их история не менее легендарна, чем их дочери. Отдельная благодарность essilt, как соавтору за создание образа сурового младшего брата Эльмо и за беттинг. Лайкать здесь.

Зачарованный Эльвэ
(гет, джен, романтика, PG, Тингол/Мелиан, Эльмо, Финвэ)

Квэнди перевалили Эред Луин, вступив в Белерианд. Казалось, что все тревоги остались в прошлом. Их ждал чудесный Баланнор, Свет Древ и радостная жизнь. Эльвэ, прозванный Серым Плащом, возглавлял народ телери. Первый по росту, первый среди лучников и первый в Первой Страже квэнди, Эльвэ был храбр и уверен в Походе. Он легко отыскал нужные слова для каждого, хотя не слыл болтуном, и именно за ним последовало более всего эльдар.

- Эру не зря создал тебя таким высоким! - пошутил друг Финвэ, - Не иначе, чтобы каждый в твоем отряде издалека видел, за кем идти!

Усмехнувшись, Эльвэ с высоты роста натянул шутнику капюшон плаща до подбородка. Друг знал, что говорит. Высокого всадника, закутанного в жемчужно-серую накидку и с развивающейся серебристой шевелюрой, проглядеть и впрямь было трудно. Ваниар, пошедшие за Ингвэ, нолдор Финвэ и телери Эльвэ приходилось идти друг за другом, и последние, как самые многочисленные, замыкали Поход. Теперь уж не оставалось времени для шуток. Трое предводителей виделись не так часто, как хотели бы, но Финвэ нарочно повел свой народ вторыми, чтобы не разлучаться с лучшим другом Эльвэ.

Теперь же после Эред Луин всем требовался отдых в утомительном пути. Нолдор поселились в лесу Нэльдорет, телери — на берегах полноводного Гелиона, и однажды, прихватив с собой лишь лук и не взяв никого из сопровождающих, Серый Плащ направился к Финвэ.

читать дальше

@темы: фанфики, Толкин

23:20 

Хоббит колец, или Властелин обратн

Сказочница и исследователь
Я и essilt

Хоббит колец, или Властелин обратно
трейлеру «Битвы Пяти Армий» посвящается

Действующие лица:

Питер Джексон (он же ПиДжей, он же Пит, он же Питер), режиссер фанфиков своей жены по
творчеству Дж. Р. Р. Толкина;
Бильбо Беггинс, хоббит;
Леди Галадриэль (она же Нэрвен Артанис, она же Галя), Владычица Лориэна;
Лорд Келеборн (можно просто Келеборн), Владыка Лориэна, супруг Галадриэль;
Король Трандуил (он же Ваше Величество, он же Ашь-кекхе-аи-дургнуль), король Лихолесья;
Леголас, сын Трандуила и лучший look в Средиземье;
Лорд Элронд (можно просто Элронд), владыка Имладриса (он же Ривендел);
Торин Дубощит, будущий Король Под Горой ака Эребора;
Кили и Фили, его племянники, будущие принцы;
Тауриэль (она же Тау), целеустремленная эльфийка, воительница, целительница и просто красавица;
Глаз (он же Саурон, он же Смауг, он же Кольцо, можно просто Прелесть), злой волшебник;
Гендальф (он же Гена, он же Гога, он же Жора, он же Митрандир, он же Олорин), теоретически волшебник.

ПиДжей: Итак, мы собрались здесь, чтобы создать приквел Властелина Колец *шелестит сценарием*. На самом деле мы будем как бы играть «Сильмариллион» в костюмах и под музыку «Властелина Колец», но всем скажем, что снимаем «Хоббита», будем проводить параллели с отснятым 10 лет назад, в общем придерживаться духа и канона.

Галадриэль: То есть я опять буду стоять все три фильма на одном месте? Нет уж! Я хочу деятельную роль и параллель с Лютиэн!

Трандуил *лучезарно улыбаясь*: Тогда я хочу быть Тинголом. Всегда мечтал о дочке. *еще более лучезарно улыбается Галадриэль*.

Элронд *невозмутимо*: А я хочу быть самим собой. А кто будет за Арагорна? Мальчик еще слишком юн для таких представлений!

ПиДжей: Арагорном будет Торин.

Торин *приосанивается*.

Элронд *предупреждающе*: Кстати, Арвен нет дома. *в сторону* Арагорн, в сущности, и не такая уж плохая партия. Настоящий Арагорн.

Тауриэль *прыгает рядом с ПиДжем и хлопает в ладоши*: А я! А я! А можно я буду как бы Белегом???

ПиДжей *шелестит сценарием*: Вообще ты у нас как бы Эовин, но ладно, будь Белегом, все равно все умрут, а отказывать умирающей не хорошо *в сторону*. И польза, и политкоректность.

читать дальше

@темы: герои и героини, Хоббит, Сказочный юмор

17:23 

Сказочница и исследователь
Подумываю взять себе бету на новый проект по Хоббиту...

@темы: Мысли вслух

23:26 

Наступит новый светлый день...

Сказочница и исследователь
Ну что, понеслось...
Торин обезумел. Его отряд идет в последний бой, уж так назначено судьбой с осознанием сего факта на лицах. Эпическая армия орков, эпик армия эльфов. Трандуил в бою зверь. Армия гномов на баранах! :buh: Эльфы развернулись коридором перед Бардом, как если бы выстраивали ширенгу от одного почитаемого лица, до другого - Трандуил отдает должное скромному драконоборцу? Леголас выглядит лучше, чем в прошлый раз, и девушка уже сидит возле него. Но Килька тоже кросавчег в доспехе. У всех лица с отпечатками судьбы, ну и, как я чую, ощущение битвы в трех актах, все так же не исчезает. Поцелуй Галадриэль Гэндальфа... выглядит скорее не как исцеление, а как прощание с погибшим, но лучше уж так.




запись создана: 28.07.2014 в 23:13

@темы: Хоббит, Видео

18:59 

Если бы Гугл был человеком

Сказочница и исследователь


Это что-то )) Пояснение: Bing - поисковая система Microsoft, которая вживляется в IE, и попадание в которую происходит случаях в 90% случайно с матюгами, потому что вы просто хотели открыть сайт :-D

@темы: Видео, Сказочный юмор

02:23 

Лейтенант лихолесской гвардии Ферен

Сказочница и исследователь
Решила запостить отдельно. Этот симпатичный лихолесский эльф засветился в "Пустоши Смауга", предположительно мелькнул в "Нежданном Путешествии" и будет участвовать в Битве Пяти Армий. Проведя небольшое расследование, я опознала по фотографиям актеров второстепенных героев - Саймона Лондона в роли Ферена. Ферен - эльфийское имя, означающее "бук".

Ферен выбегает следом за Леголасом, чтобы подать сигнал о побеге гномов.



читать дальше


@темы: Исследования, Хоббит

10:02 

Удивительное рядом

Сказочница и исследователь
Едешь вот так на работу, дремлешь себе, а в какой-то момент, открыв глаза, видишь за окном нечто:


Трансформер, Самара

И это еще не всё, рядом на стене с трансформером сидел трансформерный кот, которого я не успела сфотографировать. Это Самара, проспект Карла Маркса (жутко глухая улица в полторы машины шириной, но проспект, да), где никак не ожидаешь увидеть что-то подобное. Позже я нашла статью про это чудо. Оказалось, что трансформера собрали три китайца, для рекламы центра кузовного ремонта за этим самым забором. В скульптуре 6 метров роста, при том друзья-умельцы на достигнутом останавливаться не собираются и хотят сделать еще одного кота и собаку.


Кот-трансформер (с)

@темы: Городские легенды и мифы

10:08 

Лихолесье на марше

Сказочница и исследователь
Не могу пройти мимо, хоть и зарекалась от спойлеров к третьему фильму, но тут дело даже не в спойлере. В принципе нет разницы - до ПБ этот кадр, или после. Интересно как много может сказать одна единственная фотография :) Трандуил в доспехах хорош и со спины и все же он пижон! )) Новый "походный" венец у него не менее эффектен, чем растительная корона, а рукава напоминают птичьи крылья. Все же анималистическо-флористический дизайн синдар, удалившиxся к нандор, очень идет. А Трандуил в этом лучше всех знает толк - у него даже в парадных камзолах расходящиеся прошивки напоминали прожилки листа. В Лихолесье всё выглядит менее стилизованно, более дико, больше острых углов, меньше завитков и гладких поверхностей, ощутим разрыв между пришлыми и рядовыми, и от того пришлые кажутся еще более величественными. При том, как мы видим, в Лихолесье полное равенство, боевые девы у них там в войске через одного и на фоне лихолеских амазонок Тауриэль просто красавица )), но за капитана у отряда мужик :-D Это конечно не блестящий по выправке строй лучников Лориэна, но вполне достойная реакция на тяжелые времена не многочисленного, живучего народа.

23.07.2014 в 09:42
Пишет GizTheGunslinger:

Трандуил... в доспехах... Гэндальф... эльфы... лань... Эру...



URL записи


@темы: Хоббит, Священное право на свун (с)

23:56 

Сказочница и исследователь
Уф, вернулась из Питера. Мироздание, спасибо за неделю солнца в этой поездке, ибо это счастье. Не смотря на то, что уши заложило на авиаперелете так, что не слышу до сих пор. Нога болит в колене (от жадности носилась как газель по 18 часов к ряду), зато схуднула и чувствую фотографии буду разбирать до зимы ))

Удивительный город невиданной красоты, где огромное количество людей не раздражает, где толпы молодежи, где поребрик и кура, где нечаянно наступив на соседа в столовой можно смело говорить "сорри", а не "простите", где 10 кусочков докторской колбасы стоит 80 рублей, а родное Простоквашино в два раза дороже, где соблазняют всевозможные кондитерские, где устав ждать зеленого светофора переходят на красный свет толпой в сотню человек.

Конечно, в Питере неделя - это мало, но к счастью удалось охватить самое основное намеченное - Царское Село, Петергоф, Эрмитаж, дворец Юсупова, дворец Меньшикова, Русский музей, музей Фаберже, дворец Шувалова, Летний сад, Спас на крови изнутри, Казанский собор изнутри, Исакиевский снаружи, и легендарный этнографический музей (филиал Русского по соседству с ним же), Академия художеств, Пыжик, Заяц, кошки Елисей и Василиса, Елисеевский магазин. И помимо реализованы экспириенсы:
1. Перебежать на красный свет Невский проспект.
2. Заблудится в Эрмитаже.
3. Понаблюдать развод мостов и проход барж.
4. Гулять до утра всю белую ночь.
5. Заснять плазмойды в Михайловском замке.
6. Услышать выстрел пушки в Петропавловской крепости.
7. Ну и попасть под дождь конечно :-D

@темы: Мысли вслух

Легендарий

главная