• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Истари тоже люди

Сказочница и исследователь
... тоже хотят любить :) Читая Сильмариллион, я подумала, что Манвэ поступил очень прозорливо, отправив майар в Средиземье в виде умудрённых жизнью старцев, это действительно помогало им заслуживать доверие и... не отвлекаться на романы ))) И должно быть многие думали так же. Но с легкой руки Питера Джексона все изменилось. Теперь то мы понимаем, что личина личиной, а молодому душой Олорину ничто не чуждо :facepalm: Так почему бы и не... на других его коллег. :laugh: Фандом вошел на эту благодатную тропу, и сие предисловие появилось благодаря клипу о Сарумане с ФБ-2014, где затемневший светлый маг, вожделеет не кольцо, а саму Арвен Элрондовну и отправляет в Хэльмову Падь полчища орков с целью уничтожить Арагорна. Я в общем-то не против АУ... со скидкой, что это АУ. Клип, кстати, очень хорош, под атмосферную "The Magic of a Wizard's Dream" с голосом Кристофера Ли. Песня ложится на видеоряд, создавая ощущение двух голосов - молодого и еще не испорченного Курумо, и уже павшего Сарумана. Добро, конечно же, побеждает.

смотреть клип

Клип вдохновил меня продолжить тему романтических увлечений истари и подобрать названия нарождающимся пейрингам. Гулять так гулять :) И потом... чем Радагаст хуже? :-D


@темы: Толкин, Тауриэль, Сказочный юмор, Рукотворчество

03:17 

Герои и я поздравляем!

Сказочница и исследователь
Подарки :) Желаем моему дорогому другу essilt вдохновения, терпения, путешествий, впечатлений, всего что обогащает жизнь и делает её интереснее и светлее. Здоровья, счастья, удачи (куда же без них троих). Любви, достойной романа во всех смыслах, отдельным пунктом.

Итак, я закончила свою мега-идею :) Все твои герои были дисциплинированы и согласились с идеей, правда вышло модерн АУ )) Уриен и Моргана все никак не хотели вставать как надо, вертелись, волновались, пробовали выражения лиц, то один ракурс, то другой. Надеюсь автору понравится итоговый сюрприз :) Я и герои поздравляем! Фото кликабельно.


Герои фото: Уриен Нортумбрийский, Орвен Регедская, Моргана Корнуэльская Верховная Королева и Артур Пендрагон Верховный Король Британии.


И еще один подарок. Теперь уже чистовой коллаж. Надо же было довести его до ума :) Моргана и Уриен. Кликабельно.


@темы: ПЧ, Король Артур и его команда

09:42 

Всем кто держится

Сказочница и исследователь
Всем моим друзьям близким и далеким, посвящается... Каждый из нас проходит через очень тяжёлые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем не простая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете.Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи ,,Я люблю тебя", ,,Мне так жаль" и ,,Помоги мне"? Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже вы увидите какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка. Если я не увижу твоего имени, я всё равно пойму. Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мiре есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это на стене всех своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Я знаю, что кто-то сделает это! Я сделал это для своего друга и вы тоже можете это сделать.Все что нужно сделать просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать ,,ПОДЕЛИТЬСЯ".

@темы: ПЧ

16:21 

5 состояний авффора

Сказочница и исследователь
Посвящается ФБ и вовремя непоглаженным авторам :) “Однажды они не закричат, и мы врежемся в стену”. © Анекдот про самолет

1. Ожидание: Ну-же! Ну-же! Вам же понравилось? Да? :shuffle2:

2. Надежда: просто вечер/утро/обед, просто понедельник/воскресение и все заняты, просто все на даче/заболели/в отпуске. Да! Все сразу! :facepalm:

3. Самоедство: Никому не понравилось! Я пишу какую-то фигню! :weep2:

4.Критика: Просто мало героя и героини в тексте. И всеобщего любимца подергали за "хвост". :write:

5. Дзэн: Да ладно! Что там должно быть дальше?.. Любовная сцена. :wdpkr:

Появляется коммент :nea: и всё начинается заново. :trud:

Бонус. Выгорание: А, впрочем, возьмусь за неё завтра или послезавтра. Все равно никому кроме меня это не нужно. :zzz:


@темы: Сказочный юмор

22:36 

Примерка доспеха

Сказочница и исследователь
Увидела в френдленте Армитейжа и не могла не. В общем ему чертовски идет быть рыцарем :) Кать, тебе понравится )) Эскиз слеплен на коленке, ни на что не претендует кроме примерки доспеха, потому чисто полюбопытствовать ) И наплечничек с вороном, ага ))


Это герои "Граней Будущего" essilt Моргана Корнуэльская и Уриен Нортумбрийский

@темы: Книги, Король Артур и его команда

23:19 

Ньют Скамандер

Сказочница и исследователь
Как-то так может выглядеть новый герой околопотериановской фарншизы "Фантастические звери и места их обитания" - Ньют Скамандер, автор учебника будущего Мальчика-Который-Выжил про магических зверей. Колоритный парень, не правда ли?

Мне кажется или он действительно одет, как Пожиратель смерти? о_О С другой стороны может быть это просто такой "охотничий" прикид для любых суровых парней с опасным занятием.


@темы: Гарри Поттер

11:23 

И о кино

Сказочница и исследователь
Несколько новостей:

***
Может быть выйдет что-то эдакое, герой вроде ничего, а героиня не приглянулась.
"В Болгарии стартовали съемки фэнтези-мелодрамы «Драконы», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Особо опасен», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). В основу сценария лег роман фантастов Сергея и Марины Дяченко. На экранах картина появится в октябре 2015 года.

История расскажет о любви человека-дракона и прекрасной княжны Мирославы, которую он похитил прямо со свадьбы. Теперь девушке предстоит жить в замке дракона на острове в компании самого загадочного похитителя и Руконожки — существа, прообразом которого стал мадагаскарский зверек айе-айе. Конечно, по закону жанра в конце концов между драконом и его жертвой вспыхнет любовь."
© Afisha

***
Это не фанфик, это пятый фильм ПКМ, намеченный на 2017 год. Вангую, в обиход войдет понятие Девушка Воробья, как и Девушка Бонда. В списке героев ВНЕЗАПНО Джеймс Норрингтон. Призрак Британского Солдата, ты ли это???

"У капитана Джека Воробья случится очередная любовь, причем взаимной она не будет… А как по другому возможно, если сердечный интерес Воробья — ученая интеллигентная дама, обвиненная в колдовстве?.. Так же в картине будет и побочная романтическая история двух молодых британцев, а ещё двое злодеев — Капитан Барбосса объединит усилия с неким призраком британского солдата, и все для того — чтобы Джеку Воробью не жилось спокойно…" © Кинопоиск

***
Нас ждут "В мире животных" от мадам Ро, в трех сериях естессно, как сейчас модно. Нет, я просто требую экранизации одной из сказок Барда Бидля про Фонтан Фортуны. отличная же история.

"Дэвид Йэтс, у которого на счету четыре фильма франшизы о Гарри Поттере, вернется в хорошо знакомый мир и снимет спин-офф под названием «Фантастические звери и места их обитания»... причем почти с момента своего объявления серия запланирована как трилогия.

Главным героем новой франшизы станет Ньют Скамандер, автор книги о гиппогрифах и прочих волшебных существах. «Фантастические звери и места их обитания» — учебник, по которому учились герои «Гарри Поттера». События новой трилогии будут развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до того, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу волшебства и магии."
© Кинопоиск

@темы: фильмы

22:14 

Артуриана

Сказочница и исследователь
На фикбуке essilt выложила в свободном доступе "День Десятый" и начала "Грани будущего", можно и нужно лайкать и комментить. Это артурианские романы, без инцестов, Гвеневр и галантных расшаркиваний с Ланселотами, только темное средневековье, только хардкор! Толпы брутальных мужчин, прекрасные дамы, магия, битвы, воссоединение Альбиона, злобные саксы и начинающий Мерлин. Долой Томаса Мелори, Ланселотов, бесноватых Морган, да здравствуют эпос и триады Уэльса! Приписано к фандому Мерлина... ну, нету на Фикбуке Мабиногиона )) Да и началось все когда-то с него :) В общем, рекомендую тем, кто любит историческое.


@темы: Книги, Король Артур и его команда

07:30 

Проду ради Феба!

Сказочница и исследователь
Я жду обещанной тетради:
Что ж медлишь, милый трубадур!
Пришли ее мне, Феба ради,
И награди тебя Амур.

А. С. Пушкин. Баратынскому

@темы: ПЧ

16:18 

4-й артбук "Хоббит: Пустошь Смауга". Обзор

Сказочница и исследователь
Четвертый, зеленый артбук по "Пустоши", посвященный плащам и кинжалам, представляет нам оружие и одежду персонажей фильма, которая была для них сшита по эскизам, показанным в предыдущей книге. Статьи и подписи разъясняют как и что делалось, почему был выбран именно такой вариант. Помимо оружия и одежды, в книге есть так же и реквизит: вещи гномов, вещи Бильбо, вещи Трандуила, обстановки и городские элементы Шира, Дейла, Озерного города, Ривендела, Расгобела, дома Беорна, винного погреба Трандуила, можно рассмотреть все пирожные, которыми угощали гномов у Элронда, показана ювелирка - Торина, Траина, Трора, Элронда, Трандуила, Галадриэль, Тауриэль, золото в Эреборе. Эльфийское оружие есть: гвардейцы Ривендела, Линдир, доспех и оружие Элронда, Галадриэль с её платьями, меч Трандуила, доспехи снаряжение и оружие мирквудцев, Леголас и Тауриэль само собой. Перечислять можно долго, лучше кратко взглянуть. Я, конечно, не могу показать все. Но самое впечатляющее постараюсь. Фото много. Заказывать можно на ozon.



заглянуть внутрь


@темы: Книги, Толкин

15:14 

Е. Куканова. В годы юности (фрагмент)

Сказочница и исследователь
Судя по фрагменту, зарисовки Куруфина, Келегорма и Аэгнора были сделаны не просто так. Первый фрагмент - Аредэль и Куруфин, мчатся сквозь лес. Судя по всему скоро будет и полная картина. Ставлю, что черный конь - Келегорма, а белый Аэгнора :)



Обзорам

@темы: Толкин

23:49 

Лихолеский охотник Элрос

Сказочница и исследователь
Пока готовится обзор, выкладываю лихолеского охотника. Элрос, охотник, пограничник, дикий, но симпатичный, падок на вино и домино в этом списке не хватате кино ))) Это у него Бильбо стащил ключи, чтобы освободить гномов. В артбуке эльф обозначен просто как охотник. По клику откроется большая картинка.


@темы: Хоббит

22:14 

Эовин и Король Ангмара от Кимберли80

Сказочница и исследователь
Из двух прекрасных портретов получился прекрасный диптих. Атмосферно, завораживающе, хотя к образам можно задать много вопросов, но я просто не могу. Ангмарец не канонично воплощен, эльфичен, и несколько похож на Трандуила, но призрачность чувствуется. Убийственный, пустой, мертвый взгляд. Кольца не видно - должно быть под перчаткой. Эовин полна решимости и отваги, но похоже в культурном шоке.

И да, это первый арт с ними, глядя на который, можно увидеть... пейринг о_О :buh:


@темы: Толкин

12:20 

Сюжетные провисания.

Сказочница и исследователь
В Ералаше, где Хазанов в виде нерадивого ученика рассказывал стих из "Руслана и Людмилы", есть отличная фраза характеризующая от и до сюжетное провисание:
"Идет направо - песнь заводит, идет налево... и уходит!"

Бывает, что авторы внезапно уходят от основного сюжета, отвлекаясь на вбоквелы, дальнюю родню третьего слева наемного убийцы, жизнеописание и приключения дверцы шкафа и прочие "интересные" вещи. Я конечно не исключаю, что это может быть увлекательно. Более того многие прежние и нынешние классики любят этот прием. НО, когда в середине истории ВНЕЗАПНО возникает еще одна, которая не имеет отношения к текущему сюжету никакого отношения и никак его не развивает - неизбежно возникает провисание и снижение темпа повествования. Еще раз — речь не о части многоходовки, прервавшей какую-то параллельную линию, а именно о вставке, которая ни для чего и ведет в никуда. Как серия в сериале, которая показывает лишь отвлеченный эпизод из жизни героев. Например про то, как Кончита-лучшая-подруга-главной-героини мечтает о кумире из телевизора и этим эпизодом тормозит процесс воссоединения ГГ-ни с ГГ-ем, и без того растянувшийся на 250 страниц серий. Сериальщикам-мыловарам простительно. Они денежку зарабатывают продолжительностью вспенивания мыла... и не претендуют на категорию высокого или хотя бы интеллектуального искусства. Но когда нечто подобное я встречаю в книге, я чувствую себя смотрящей сериал, который тратит моё время на бессмысленные и беспощадные over 7000 знаков ни о чем. В конце концов, на вопрос: "что хотел сказать автор?" должны отвечать даже главы текста.

@темы: Книги

11:30 

Артбуки по Пустоши

Сказочница и исследователь
До Озон наконец дошли новые артбуки по "Пустоши": The Hobbit: The Desolation of Smaug Chronicles: Cloaks & Daggers и The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon. Про дракона под заказ, вторая есть пока в свободном доступе.


@темы: Полезные ссылки, Книги, Хоббит

23:55 

Однажды в... лесу

Сказочница и исследователь
Быть ведьмой нынче в тренде! И на сей раз в роли ведьмы на лицо ужасной, доброй внутри нам дадут Мэрил Стрип! "Дьявол носит Прада" не в счет. Кино называется не затейливо "В лес", а в русской локации "Чем дальше в лес" тем больше дров, и представляет из себя попури героев сказок а-ля "Однажды в сказке", где у всех свои беды и чаяния, а на фоне этого одна ведьма хочет себе вернуть молодость и красоту.



Помимо Мэрил Стрип, обещают весьма симпатичных девушек - Эмили Блант, Анну Кендрик, Маккензи Мози. Джонни Депп в качестве волка. Роб Маршал в качестве режиссера. Выходит сказка 25 декабря, аккурат к Рождеству. Так что будет чем "заесть" грядущую на неделю раньше "Битву Пяти Армий".

@темы: фильмы

21:32 

Любовное Противостояние

Сказочница и исследователь
Всем известно, что ситуация, когда мезальянсная пара пытается в пучине жизни найти общий язык - классика любовно-романтического жанра. Он весь такой гордый, неприступный, высокомерный сноб, холодный, как айсберг в океане, “с кучей денег и кучей комплексов”. Она же вся такая внезапная, противоречивая, непокорная, язвительная, не подходящая ему ни по темпераменту, ни по возрасту, не по социальному положению. И все же их постигает роковая страсть, в процессе развития которой, герой вожделеет героиню со всей немыслимой силой, но дабы скрыть свои желания, троллит её в жесткой или мягкой форме, курощая девицу до состояния ручной кошечки. Знакомо, да?

Популярная тема. Это все прекрасно, но есть один немаловажный нюанс, про который, в погоне за страстями, многие авторы несколько забывают. А именно про то, что ни один живой организм, даже бессмертный, не может жить в состоянии стресса, конфликта и унижения нон-стоп. Тем более любить! Страдания страданиями, ангст ангстом, POV POVом, но режим самосохранения никто не отменял. Стокгольский синдром и мазохизм совершенно не красят героиню, так же как и мудачество - не красит героя (особенно в глазах читателей, а они должны бы любить персонажа, даже несмотря на предвзятость вожделеемой им девицы). Даже если потом она поднимет бунт, а он осознает и угрызется совестью - это не сделает ситуацию благороднее. По моему, для того, чтоб отношения - “ах, он меня отталкивает, но я все равно не могу от него отказаться” выглядели достоверно, а персонаж не казался к концу эпопеи козлом - он обязан помимо троллинга героини, проявлять и положительную динамику. Иногда быть вежливым, проявлять время от времени заботу, по умолчанию относиться к ней хорошо. Вспомним чуть ли не первопроходца в этой области - мистера Дарси. Проявления благородства, которые не замечает героиня, обязательно заметят другие герои и скажут ей об этом. Так что POV однобокость взгляда нисколько не извиняет. У чувств должна быть почва. Иначе в отсутствии оной останется только пенять на психическое расстройство обоих персонажей и стокгольмский синдром.

@темы: Мысли вслух, Сюжеты

22:41 

Ривенделл на марше

Сказочница и исследователь
А еще говорят, что Трандуил гламурен. Лорд Элронд ходит в бой скромно в золотом доспехе, при том у него есть еще один, как мы помним, для конных прогулок :-D Кликабельно.


@темы: Хоббит

09:40 

Рыжая-бестыжая

Сказочница и исследователь
Продолжу пополнять пост, тем более, что вышли как раз две новые фоточки... Why not? Кликабельно!

Героическая поза, героический взгляд. На заднем плане руины и защищаемое мирное и не очень (Оин и Глоин(?), Сигрид(?)) население, то ли пашут носом, то ли прячутся за эльфийской девой от дракона. Хочу обратить внимание, что пока некоторые наследники престола гоняются за орками в четыре раза их крупнее с мотивом личной мести, леди, похоже, верна исходной цели - стоять грудью за маленьких (во всех смыслах) и беззащитных. :laugh:



Портрет во всей красе, тоже кликабелен.



Ранее на ту же тему
запись создана: 18.11.2013 в 22:45

@темы: Священное право на свун (с), Хоббит, Тауриэль

09:52 

Персонажное

Сказочница и исследователь
Иногда, когда много думаешь и предумываешь о тексте, герои начинают сниться. Не часто, но бывает. То ли у них такой прорыв в информационное поле, то ли просто спать нужно раньше ложиться :laugh:, но сегодня впервые героиня устроила показательный демарш, намекая явно, что не хочет в другой пейринг. Который вообще временно, в качестве эксперимента, и обоснованно, а потом снова к её обожаемому Леголасу, но уже в другом фике ))) Верная какая, ишь!
Радовалась бы лучше, что я Кили не поддерживаю, хотя это почти канон :laugh:

@темы: герои и героини, Хоббит, Тауриэль, Сюжеты

Легендарий

главная