• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Наступит новый светлый день...

Сказочница и исследователь
Ну что, понеслось...
Торин обезумел. Его отряд идет в последний бой, уж так назначено судьбой с осознанием сего факта на лицах. Эпическая армия орков, эпик армия эльфов. Трандуил в бою зверь. Армия гномов на баранах! :buh: Эльфы развернулись коридором перед Бардом, как если бы выстраивали ширенгу от одного почитаемого лица, до другого - Трандуил отдает должное скромному драконоборцу? Леголас выглядит лучше, чем в прошлый раз, и девушка уже сидит возле него. Но Килька тоже кросавчег в доспехе. У всех лица с отпечатками судьбы, ну и, как я чую, ощущение битвы в трех актах, все так же не исчезает. Поцелуй Галадриэль Гэндальфа... выглядит скорее не как исцеление, а как прощание с погибшим, но лучше уж так.




запись создана: 28.07.2014 в 23:13

@темы: Хоббит, Видео

18:59 

Если бы Гугл был человеком

Сказочница и исследователь


Это что-то )) Пояснение: Bing - поисковая система Microsoft, которая вживляется в IE, и попадание в которую происходит случаях в 90% случайно с матюгами, потому что вы просто хотели открыть сайт :-D

@темы: Видео, Сказочный юмор

02:23 

Лейтенант лихолесской гвардии Ферен

Сказочница и исследователь
Решила запостить отдельно. Этот симпатичный лихолесский эльф засветился в "Пустоши Смауга", предположительно мелькнул в "Нежданном Путешествии" и будет участвовать в Битве Пяти Армий. Проведя небольшое расследование, я опознала по фотографиям актеров второстепенных героев - Саймона Лондона в роли Ферена. Ферен - эльфийское имя, означающее "бук".

Ферен выбегает следом за Леголасом, чтобы подать сигнал о побеге гномов.



читать дальше


@темы: Исследования, Хоббит

10:02 

Удивительное рядом

Сказочница и исследователь
Едешь вот так на работу, дремлешь себе, а в какой-то момент, открыв глаза, видишь за окном нечто:


Трансформер, Самара

И это еще не всё, рядом на стене с трансформером сидел трансформерный кот, которого я не успела сфотографировать. Это Самара, проспект Карла Маркса (жутко глухая улица в полторы машины шириной, но проспект, да), где никак не ожидаешь увидеть что-то подобное. Позже я нашла статью про это чудо. Оказалось, что трансформера собрали три китайца, для рекламы центра кузовного ремонта за этим самым забором. В скульптуре 6 метров роста, при том друзья-умельцы на достигнутом останавливаться не собираются и хотят сделать еще одного кота и собаку.


Кот-трансформер (с)

@темы: Городские легенды и мифы

10:08 

Лихолесье на марше

Сказочница и исследователь
Не могу пройти мимо, хоть и зарекалась от спойлеров к третьему фильму, но тут дело даже не в спойлере. В принципе нет разницы - до ПБ этот кадр, или после. Интересно как много может сказать одна единственная фотография :) Трандуил в доспехах хорош и со спины и все же он пижон! )) Новый "походный" венец у него не менее эффектен, чем растительная корона, а рукава напоминают птичьи крылья. Все же анималистическо-флористический дизайн синдар, удалившиxся к нандор, очень идет. А Трандуил в этом лучше всех знает толк - у него даже в парадных камзолах расходящиеся прошивки напоминали прожилки листа. В Лихолесье всё выглядит менее стилизованно, более дико, больше острых углов, меньше завитков и гладких поверхностей, ощутим разрыв между пришлыми и рядовыми, и от того пришлые кажутся еще более величественными. При том, как мы видим, в Лихолесье полное равенство, боевые девы у них там в войске через одного и на фоне лихолеских амазонок Тауриэль просто красавица )), но за капитана у отряда мужик :-D Это конечно не блестящий по выправке строй лучников Лориэна, но вполне достойная реакция на тяжелые времена не многочисленного, живучего народа.

23.07.2014 в 09:42
Пишет GizTheGunslinger:

Трандуил... в доспехах... Гэндальф... эльфы... лань... Эру...



URL записи


@темы: Хоббит, Священное право на свун (с)

23:56 

Сказочница и исследователь
Уф, вернулась из Питера. Мироздание, спасибо за неделю солнца в этой поездке, ибо это счастье. Не смотря на то, что уши заложило на авиаперелете так, что не слышу до сих пор. Нога болит в колене (от жадности носилась как газель по 18 часов к ряду), зато схуднула и чувствую фотографии буду разбирать до зимы ))

Удивительный город невиданной красоты, где огромное количество людей не раздражает, где толпы молодежи, где поребрик и кура, где нечаянно наступив на соседа в столовой можно смело говорить "сорри", а не "простите", где 10 кусочков докторской колбасы стоит 80 рублей, а родное Простоквашино в два раза дороже, где соблазняют всевозможные кондитерские, где устав ждать зеленого светофора переходят на красный свет толпой в сотню человек.

Конечно, в Питере неделя - это мало, но к счастью удалось охватить самое основное намеченное - Царское Село, Петергоф, Эрмитаж, дворец Юсупова, дворец Меньшикова, Русский музей, музей Фаберже, дворец Шувалова, Летний сад, Спас на крови изнутри, Казанский собор изнутри, Исакиевский снаружи, и легендарный этнографический музей (филиал Русского по соседству с ним же), Академия художеств, Пыжик, Заяц, кошки Елисей и Василиса, Елисеевский магазин. И помимо реализованы экспириенсы:
1. Перебежать на красный свет Невский проспект.
2. Заблудится в Эрмитаже.
3. Понаблюдать развод мостов и проход барж.
4. Гулять до утра всю белую ночь.
5. Заснять плазмойды в Михайловском замке.
6. Услышать выстрел пушки в Петропавловской крепости.
7. Ну и попасть под дождь конечно :-D

@темы: Мысли вслух

23:12 

Сказочница и исследователь
Диета это отрезок времени, в которое испытываешь угрызения совести, поедая пирожные.

@темы: Мысли вслух

23:21 

Сказочница и исследователь
В Петербурге даже голуби интеллигентны. При попытке сделать фото памятника, тактично покидают насиженное место )) Елисеевский фееричен, не удивительно, что народ ходит в туда с фотоаппаратами. Разорилась на вяленную клюковку и имбирные пряники.

@темы: Мысли вслух

23:45 

На ночь глядя

Сказочница и исследователь
Удивительно. По настоящему хочется спать в десять вечера только в двух случаях: если ночью ехать в аэропорт и на Новый год. Не зависимо от того, когда встала на кануне. Не знаю по чему так. :facepalm:

@темы: Мысли вслух

20:21 

Сказочница и исследователь
Не смотрела новости неделю. В мире все тот же капец. Смотрю новости и поражаюсь насколько ВВ похудел за эти дни. Сил ему со всем этим, а всем нам скорейшего устаканивания всех проблем.

@темы: Мысли вслух

URL
01:34 

Эльфы от Елены Кукановой

Сказочница и исследователь
Парочка феанорингов и Аэгнор


Келегорм

Куруфин

Аэгнор

@темы: Толкин

23:57 

Дома Эмо

Сказочница и исследователь
Есть в Самаре на окраине улица с интересным названием "Дома ЭМО", которое приводит приезжих в удивление и восторг. Квартал старых домов-бараков у дороги. "Говорун" в автобусах называет остановку "дома Эмо", с ударением на "Э", еще больше отсылая к современной молодежной субкультуре, но на самом деле это название произносилось всегда как "эмО".

Дома ЭМО - это всего лишь дома электро-монтажного отряда, который делал электрическую проводку на строящемся заводе. Закончив работу, отряд уехал, а дома отдали заводчанам под квартиры. С тех пор так и стоит этот квартал на склоне горы у дороги и до сих пор обитаем.


@темы: Городские легенды и мифы

21:46 

Гуглосанкции?

Сказочница и исследователь
Гугл, похоже, решил сделать подарок Яндекс.Браузеру? Начиная с 33-их версий, Google Chrome позволяет ставить только те плагины, что есть в магазине Google Web Store "в целях безопасности". Но главное, что доставило - при этом намертво блокируются плагины Kaspersky, лицензионные. Касперский уже придумал такой "хак" "особенности установки" для строптивого гугл хрома, а я всерьез подумала забрать вещички и перейти на Яндекс.Браузер. В конце концов они почти близнецы, только Яндекс без таких закидонов.

@темы: Полезные ссылки

23:52 

Отзыв. Фильм "Малефисента"

Сказочница и исследователь
В первую очередь обратил внимание замок Спящей Красавицы, который был и есть эмблемой Диснея. Его изменили, показав новый ракурс и новую архитектуру, потому что тот гламурно-сказочный дворец, вовсе не подходил к сюжету близкому по духу к «Белоснежке и охотнику», чем к мультипликационной «Спящей красавице».



Сказка понравилась. «Малефисента» - настоящий бенефис женских персонажей, а единственный мужской герой в этой истории, внушающий симпатию, вообще ворон. Сюжет крутится вокруг Малефисенты, но это нисколько не плохо, потому что привычная Злая фея оказывается совсем не злой и прекрасной, как в темной ипостаси, так и в светлой. Анджелина демонично хороша в образе женщины зверептицы, не сломленной предательством того, кого она считала другом. Мне понравилась история, связавшая её со Стефаном.

читать дальше (спойлеры)

@темы: фильмы, отзывы, Сказки легенды и прочее

10:22 

WTF?

Сказочница и исследователь
Захожу я сегодня в дневник, а в нём ни одной записи о_О. При том перейти в записи, что в списке последние комментарии - можно. А вы тоже ничего не видите, если зайдете ко мне?
UPD: Написала пост и все вернулось.

@темы: ПЧ

15:12 

О, женщины!

Сказочница и исследователь
28.05.2014 в 13:34
Пишет Антропоморфная Персонификация:

Хорошо.
28.05.2014 в 12:06
Пишет Ломиель:

28.05.2014 в 12:38
Пишет [Jiminy]:

28.05.2014 в 09:26
Пишет Chester Cherry:

у Маши халат — как ряса — и бигуди.
плита — алтарём и кастрюля с борщом — кадилом.
детки — ангелы, муж — Господь её: ах, прости,
если не угодила.
помыта посуда, машинка стирает бельё,
сгущается сумрак в квартире, уснули дети…
она завершает просмотр сериала, встаёт
и гладит рубашку мужу, завидуя Свете.

у Светы «Карден» — спецодеждой — и декольте,
и ноги длинны, и раскрашены ногти броско.
в лэптопе — котэ… да она и сама котэ.
славься, великий взвод пиротехников мозга.
но если поклонник уже не идёт её провожать —
дескать, всё кончено, детка — после ужина в ресторане,
Света плетётся домой одна и, ложась в кровать,
долго не может уснуть, завидует Яне.

у Яны «варёнки», в компе фрилансера арсенал;
она на пяти языках говорит свободно,
увлечена фэн-шуй и пишет в Живой Журнал,
и, кажется, собралась штурмовать Сорбонну.
однако работа доводит до слёз и до искр из глаз.
три ночи без сна, заказчики, блин, достали…
Яна пинком выключает компьютер и, дымом давясь и злясь,
на кухне над кружкой кофе завидует Алле.

у Аллы косуха, берцы, «Харлей» и шлем,
в наушниках — панки, на шее — кило металла.
газ до отказа — и никаких проблем,
а все ваши правила Алла в гробу видала.
птичья свобода, ветер и жизнь вверх дном.
не нужно вставать в пять утра или гладить рубашки…
но, останавливаясь в мотеле очередном,
Алла порой вздыхает: везёт же Машке…

© Ека Ъ

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

От себя хочется добавить:

И пятая есть, Марина - она крута,
Порой сочетая в себе всё это,
Но думает: "Баба ли я?" иногда,
"Раз бесят меня и Маша, и Яна, и Алла, и Света".

:-D :-D :-D

@темы: Мысли вслух

23:44 

Котиги

Сказочница и исследователь
Накатило что-то... :)


@темы: Рукотворчество

17:10 

Прекрасная Мелиан от Е. Кукановой

Сказочница и исследователь
И снова Мелиан. Не китаянка :) Прекрасная жена прекрасного Эльвэ удается все же лучше всего у этого автора. Полупрозрачные одежды, сотканные как из света, исходящего от айну, развевающиеся волосы, звезды сквозь сеть ветвей и птицы!


Её волшебный голос, Елена Куканова.

@темы: Толкин

00:18 

Городская легенда о Каменной Зое

Сказочница и исследователь
Для начала хочу категорически опровергнуть версию, что самарская легенда про стояние Зои порождена вымыслом режиссера Прошкина и его фильмом “Чудо”. Я помню эту легенду с детства, а я уж буду постарше “Чуда”, так что легенда действительно имеет место быть. Более того в подтверждение сохранилось некоторое количество документов и уже набралось с несколько журналистских расследований, подтверждающих, что инцидент действительно имел место, но обо всем по порядку. В моей памяти эта история звучала так - давным давно одна девица ждала на праздник кавалера по имени Николай, но кавалер всё не шел, парочки уже танцевали, и девица с досады не придумала ничего умнее, как ради смеха вытащить с полки икону Николая Чудотворца и, со словами: “А у меня есть свой Николай!”, начать кружить по комнате. Внезапно девца застыла на месте. Никто не мог сдвинуть её или даже выпилить вместе с половицами, медики обломали иглы, пытаясь колоть лекарства. Дом оцепила милиция, и якобы один из милиционеров, видавший окаменевшую девицу поседел. Что стало после, легенда не уточняла, но убеждала, что многие помнят этот случай, и вообще у него было много свидетелей, но конечно в ТЕ времена власти умолчали.


Дом "Зои" во дворе Чкалова, 84. © "Волжская коммуна"

Однако, если у события были свидетели, то значит должно существовать и документальное подтверждение. В сети есть несколько статей посвященных как расследованию этой легенды, так и её причесанных, христианизированных пересказов, всё как один в период 2007-2009, то есть как раз перед выходом фильма Прошкина. Нет, нет я ни на что не намекаю )) Но не будем о бренном и тлене. Легенда-то существует, как и документы, свидетельствующие по ней.

Известно, что чем больше пересказов, тем сильнее история обрастает прямо таки документальными подробностями. В деталях девицу уже зовут Зоя Карнаухова, она оказывается работницей трубного завода, всё случилось в ночь с 31 декабря 1955 на 1 января 1956 при праздновании Нового года по адресу улица Чкаловская 84. Упоминается так же гражданка Клавдия Болонкина “набожная женщина” в пересказах и торговка пивом и квасом по факту. На её квартире и застыла Зоя. Почему именно этот адрес, почему такой завод и именно такие имена? Для городской легенды, пусть и полувековой давности, оказывается слишком много подробностей, которые можно всё же проверить. Начнем с самого легкого.

читать дальше

@темы: Городские легенды и мифы

23:57 

Можно ли считать Трандуила родственником Тингола?

Сказочница и исследователь
Действительно очень интересно, что и сам Леголас и Келеборн употребляют слово "родич". Конечно, можно сказать, что все синдар после второй и третьей резни братья, но Леголас то не эльф из Первой Эпохи. Он похоже вообще Келеборна впервые видел, раз никогда не был в Лориэне. Причем оба приветствовали друг друга очень тепло. Подход у самого профессора во много подтверждает теорию родства Трандуила с Тинголом. Хотя, возможно, очень дальнего. Даже про Кирдана Корабела сказано, что он родич Тингола. А если отбросить существование Амдира и вспомнить скользнувшую идею, что Амрот сын Келеборна и Галадриэль, то выпадение его из королевской династии тут же пропадает. Еще в пользу родства говорит факт, что Орофер пришел к нандор "с горсткой синдар", то есть нандор было в разы больше и пришедшие с Орофером никак не могли смешаться с ними настолько, чтоб Келеборн любого из Эрин Гален счел бы помесью с дориатцами.

Во всяком случае теория, что Трандуил родня Келеборну и Тинголу так же имеет право на существование. Вполне возможно, что они родня по браку - например, у Келеборна и Галатиля могла быть сестрица, которая вышла замуж за Орофера, тогда Трандуил приходился бы племянником Келеборну. Точно так же у Кирдана могла быть сестра, которая вышла замуж или за Эльмо или за Ольвэ (за Ольвэ, например, вполне логично).

21.05.2014 в 03:30
Пишет Rosie Took:

Считать ли Трандуила родичем Элу Тингола
Я возвращаюсь в дневник с давно лелеянными рассуждениями) Давно я обещала вам попробовать разобрать реальные факты, почему Трандуила можно считать родичем Тингола. Вопрос на самом деле непростой, я долго ходила вокруг него кругами, поскольку правоверный толкинист во мне не позволял тянуть факты за уши из берлоги (а хотелось). И вот что, таким образом, из этого получилось *цепляет на нос очки и роется в куче древних свитков*.

Я в свое время уцепилась за вот эту фразу Келеборна в ВК, Братство Кольца, глава "Лотлориен":
- Welcome, son of Thranduil! Too seldom do my kindred journey hither from the North.
(Добро пожаловать, сын Трандуила! Слишком редко мои родичи путешествуют в эти края с Севера.)

Проблема в том, что в английском языке корнем kin означается одновременно и кровное родство, и принадлежность к одному народу. Т. е. если бы Келеборн употребил современное relative, то вопроса бы не стояло. Но поскольку язык Средиземья архаичен, то это слово у Толкина не употребляется вообще, и приходится рассуждать.
читать дальше

URL записи

@темы: Толкин, Хоббит

Легендарий

главная