• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Поехали!

Сказочница и исследователь
Ну, с днём рождения меня! Наливай!


@темы: ПЧ

23:31 

Если бы Сирша стала лесным эльфом...

Сказочница и исследователь
Я в целом не поклонник какого бы то ни было копслея, но не могу не признать, что некоторые его образцы оказываются очень удачными. Фото ниже - не копслей, а автопортреты норвежской художницы и фотографа Cecilie Noctique Lüttichau, но очень атмосферны. Сдается мне, что если бы Сирша изображала эльфа, то получилось бы что-то подобное.



Фото художника ©

@темы: Толкин

19:12 

Тепловая карта эмоций

Сказочница и исследователь

Изображение предоставлено Lauri Nummenmaa, Enrico Glerean, Riitta Hari, и Jari Hietanen.

Взято с www.npr.org

@темы: Матчасть

20:13 

"Весна в Лихолесье"

Сказочница и исследователь
Нет ничего лучше для восстановления душевного равновесия, чем созидательная деятельность с реальным положительным результатом. Давно заметила, что рисуя, я успокаиваюсь, забываю все проблемы или даже вылечиваюсь от простуды. Пришла мысль, и по моему она весьма удачно осуществилась - давно хотела как-то обыграть это промо-фото, которого практически нет в хорошем качестве но я нашла :-D. И вот результат. Назвала его "Весна в Лихолесье". Рассвет, подснежники, темный, дремучий буковый лес и девушка с ножом - просочетались как раз. Тауриэль не Лютиэн, конечно, но мне нравится :-D Здесь показан лишь фрагмент, чтобы заценить дремучесть леса и нежность подснежников на фоне эльфийской красы велком под кат :)

Фрагмент и мелкая:


Полностью


@темы: Тауриэль, Рукотворчество, Священное право на свун (с), Хоббит

14:35 

С Днем Победы!

Сказочница и исследователь
С праздником! За нашу Победу! За прадедов и дедов и всех, кто сражался на фронте и в тылу.



Орден Отечественной войны учрежден 20 мая 1942 года.
читать дальше

@темы: ПЧ

16:53 

Кровищща

Сказочница и исследователь
Поранила на работе руку. Заметила только когда почуяла, что что-то липкое и мокрое размазывается по подбородку. Достала зеркальце - мама дорогая! Подбородок, щека, шея, всё в крови! Это не считая поранненой руки. Побежала отмываться и перевязываться. Коллеги тактично сделали вид, что ничего не заметили :alles: Хорошо успела до того как весь офис торжественно пришел поздравлять одного из них с днем рождения ))

@темы: Мысли вслух

20:09 

Фанфик "Лютая зима"

Сказочница и исследователь
Посвящается апрельскому похолоданию 2014 года и зиме 2911 года в Средиземье прозванной Лютой. Смауг еще спит в горе. Бильбо очень молод и знать не знает об Эреборе. Северные ветра выхолаживают дворец Трандуила, метели заносят лес. Эльфы борются с холодом, но заснеженное Лихолесье полно опасностей. Леголас и Тауриэль пытаются согреться и помочь друг другу. Ну и традиционно: плюсовать здесь :)

Лютая зима
(Леголас/Тауриэль, гет, PG-13, мини, завершено)

Тауриэль плотнее закуталась в воротник, но холод пробирал все равно, пробегая по спине мурашками, заставляя ёжиться под меховым плащом. Руки и ноги закоченели и никак не отогревались несмотря на тепло, исходившее от жаровни в покоях. Легкие ткани сменили меха и многослойные одежды. Каменные стены увешивали гобеленами так плотно, что не оставалось ни единой открытой. Немногочисленным ткачихам и прядильщицам Эрин Гален было чем заняться в чертогах пока воины справлялись с зимой снаружи. Глядя из-под прикрытых век на цветущие древа, искусно выведенные на тканой картине, Тауриэль думала о солнце и весне. Ждать Леголаса пришлось дольше, чем предполагалось, и, устроившись поверх пушистого покрывала, она попыталась уснуть. Стражница привыкла бодрствовать по нескольку дней кряду в дозоре. Взбираясь по веткам проще согреться, но даже выносливым эльдар рано или поздно требовался отдых. Невнимательность стоила в Лихолесье дорого, а в заснеженном Лихолесье и того дороже. Это была самая злая зима, не только на памяти Тауриэль, но и более умудренных жизнью эльфов. Лесная река замерзла, и Долгое Озеро тоже. Вместо водопадов, шумевших сквозь ярусы дворца Трандуила, сыпались снежинки, а по стенам оседал иней. Из-за этого король приказал оставить просторные верхние чертоги, и эльфы переселились глубже до весны, но студеные ветра и метели свистели по Эрин Гален, проникая даже в самые дальние уголки, выхолаживая остатки тепла. В чащах они выламывая сухие ветки и целые деревья, загромождая буреломом и без того трудные переходы. Каждый шаг после бури становился неверным, всякий привычный путь опасным. Одно хорошо — пауки замерзли или попрятались, но снег, копившийся в тенетах и сплетенных ветвях, обваливался теперь на головы охотников и дозорных, увлекая за собой в глубокие сугробы и завалы. К счастью никто не погиб, но Тауриэль не раз приходилось исцелять замерзших или поранившихся об обломки веток и лед.

читать дальше


@темы: Хоббит, Священное право на свун (с)

18:50 

Хоббит: Пустошь Смауга. DVD с открыткой

Сказочница и исследователь
Купила в коллекцию. Раз уж есть первый, то быть и второму. В коробке с дисками попалась открытка с Тауриэль (кто бы мог подумать :-D кому как не мне, да). Дополнительные материалы на втором диске на английском, русских субтитров нет.


@темы: Тауриэль, Хоббит

21:42 

Флешмобный плей-лист

Сказочница и исследователь
Прилетел флеш-моб от GizTheGunslinger. Плей лист из ближайших 5-ти песен, слушаемых в последнее время. Поскольку в последнее время я писала фанфик, то и набор музыки оказался тематичным. Какая-то кельтско-эльфийская подборка вышла, ИМХО :)


@темы: ПЧ, Хоббит

18:39 

Колдуй баба, колдуй дед!

Сказочница и исследователь
Организм истощен простудой, а отступать некуда. Нужна помощь зала, по трём пунктам! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуста!

Ушла пораньше, меня "укусила сова, температура 43, работаю из дома по интернету". В аптеке молодой человек на кассе выдал мне к парацетамолу в подарок шоколадку :facepalm::lol:
запись создана: 30.04.2014 в 12:14

Вопрос: Отправить луч позитива
1. Всё получится!  97  (100%)
Всего: 97

@темы: ПЧ

23:09 

Фанфик "Меж двух огней", Леголас/Тауриэль

Сказочница и исследователь
Развлекаюсь дальше. Будет набор драбблов, как бы "скрытых сцен" :) Хотела выложить все целиком, но боюсь процесс затянется, так что буду добавлять по мере написания :)

Не пересказывая сцены, что все выучили наизусть, хочу взглянуть, что могло остаться за кадром? С кем и как Тауриэль гуляла под звездами, почему не пошла на пир, что делал Леголас в темницах и, если начальница стражи последовала не за Кили, то почему ушла в Эсгарот? Хочется представить, какими могли быть другие причины. Делитесь впечатлениями, подозрениями, согласием и несогласием, плюсовать здесь.

Меж двух огней
гет, джен, Леголас/Тауриэль, Кили сидит, Трандуил мелькает

1. Особенно штаны

2. Её привилегия

3. О чем говорят гномы

4. Звёздный Пир

5. Странная судьба

6. Больше чем друг

7. Охота

8. Отзвук бури

9. Решение короля

Конец.

UPD: И вот завершение! В комментах, потому как не поместилось. Сойка долетела до адресата, и что предпримет король в связи с поступком принца и капитана стражи. Трандуил вспоминает старые истории и наводит порядок. И да, мне показалось, что мама Леголаса погибает слишком часто, так что для разнообразия я оставила её в живых :D


запись создана: 26.01.2014 в 23:28

@темы: Хоббит, фанфики

18:54 

Je suis malade

Сказочница и исследователь
ВНЕЗАПНО простуда, вот вам и апрель. :ill: :fire:
И на этой почве "крокодил не ловится, не растет кокос" (с), а завтра дедлайн...

@темы: Мысли вслух

03:22 

Трандуил от onisakiakika

Сказочница и исследователь
"...а затем погибла его жена, это так печально"



А позади летит дракон, который оставит ему тот-самый-шрам. Возможно это одна из битв Войны Гнева, хотя образ дракона и Трандуила явно навеян Хоббитом. Вряд ли во времена Первой Эпохи, или даже второй, принц носил корону в бою, да и мода тогда на доспехи была бы другая :) Но возможно автор предположил некую АУ, когда дракон прошелся по Лихолесью и сжег дворец, подлетая к Эребору, так погибла королева: "i think he feel something very dangerous behind him,and he was anxious about his wife,hope she is still alive,but... i image that,when Thranduil return to his palace,he find his wife was died in dragon fire, Legolas lost his mother" (я думаю, он чувствует что-то опасное за спиной, он беспокоился о жене, надеялся, что она жива, но... я представляю, когда Трандуил вернулся в свой дворец, он обнаружил, что его жена погибла в пламени дракона, Леголас потерял мать) © onisakiakika. Эмоциональный фон хорош.


@темы: Хоббит

10:59 

О правах и их защите

Сказочница и исследователь
Эх, а хорошо было бы чтоб в дайри была возможность настроить права доступа не только к дневнику в целом или отдельным записям, но ко всем записям с определенным тегом. Как было бы удобно - ограничил доступ по конкретному тегу, и не надо было бы ворошить весь дневник или закрывать его целиком только ради сохранности одной темы. Можно было бы закрывать какой-нибудь @дыбр от широкой общественности, а публичные записи, посвященные фильмам отзывам, оставлять открытыми всем ветрам.

@темы: Мысли вслух

09:51 

Осторожно! Бирки и ценики

Сказочница и исследователь
По итогам наблюдений у меня образовалась примета — если с новой шмотки, принесенной из магазина, сразу же не снять ценник и бирки, то никогда эту вещь не наденешь. И не потому что не захочешь - не сможешь. То одно, то другое, то повод не годится, то погода подкачает. У меня есть замечательный жемчужно-серый плащ, которому год, и который я по сей день никак не могу обновить. Осенью было слишком жарко, потом сразу стало очень холодно и понадобилось пальто. Сегодня за бортом 24 апреля, но стоило мне решиться на плащ, как началась метель! Я в пальто грустно полезла посмотреть на милый плащик, подозревая неладное, и так и есть — обнаружила на рукаве неснятую бирку! :facepalm:


Мопед не мой (с) Картинка из серии "Шоб я так жил" взята (с) :gigi:

@темы: Городские легенды и мифы

22:53 

О светлом. Храм Вознесения

Сказочница и исследователь
Вспомнилась история, как раз в тему пасхальной недели. Как у многих внуков у меня есть бабушка в деревне, а в деревне есть церковь - Храм Вознесения. Довольно старая (в прошлом году было 180 лет), хотя на взгляд обывателя не столь примечательная и прославленная, но есть в ней что-то особенное - вернее в ней есть всё. Церковь была одной из крайне не многих в области (если не единственная), которые никогда не закрывались. В ней проводились службы даже во времена сталинизма и самой ярой борьбы с опиумом для народа. В советские времена на очень долгое время, по неизвестно каким причинам каменный фасад буквально "заковали в железо" - обили железными листами от подвала до куполов, после чего красили все это бело-зеленой краской. Но это даже пошло на пользу, церковь дожила до реставрации.



Внутри у неё белый иконостас и очень красивые иконы, есть образ Неопалимой Купины, плакавшей кровавыми слезами во время пожаров 2010 года (потеки до сих пор видны), есть музей Блаженной Марии Самарской, которую еще при жизни помнят многие жители. И главное - там царит над всем дух спокойствия и благодушия.

читать дальше

@темы: Городские легенды и мифы

23:39 

"Поцелуй в носик"

Сказочница и исследователь
5-минут шиппинга помогут. Традиционно Леголас и Тауриэль. Ох уж эти стоп кадры, при желании с них можно нарезать даже "Лейтиан", сотворить несуществующие пейринги или усилить существующие. В губы не получилось, но так даже трогательнее :-D Возможно как-то так бы закончилась глава про пир Звездного Света, если бы гномы не сбежали или стражник споткнулся бы по дороге к Королевскому Буку ))




@темы: Толкин, Тауриэль, Священное право на свун (с), Рукотворчество, Хоббит

18:58 

Книга Дориата

Сказочница и исследователь
Хочу сделать рукотворное издание избранных легенд из Сильмариллиона и черновиков, из того что относится к синдар, Дориату и сопричастных им. Исключая Лейтиан и Детей Хурина. Назвать все это "Книга Дориата". Предварительное содержание:
Содержание

Надо туда включить карты: Белерианда, Дориата, Гаваней, Нан-Эльмот, Лихолесья, Лориэна, Дворца Трандуила
UPD:
Состаренный лист бумаги + серебряные чернила = пробы принтов карт Средиземья и Дориата для форзацев книжицы. Проба орнамента серебряными чернилами, на состаренном под "пергамент" листе



Карты





 
запись создана: 20.03.2014 в 12:47

@темы: Толкин, Сказки легенды и прочее, Священное право на свун (с), Рукотворчество, Книги

22:57 

Цитата

Сказочница и исследователь
Верстаю книгу, на заднем плане снова "Две башни", кто-то на ТНТ очень любит "Властелина Колец", показывая его минимум раз в квартал. Краем уха слышу знакомую фразу:
Древень: Это не наша война!
Мэрри: Но вы часть этого мира!

:-D

@темы: Хоббит, Толкин

22:47 

What are you thinking now?

Сказочница и исследователь
Продолжаю потихоньку скринить капсы и фотожабить манипки :)
А вот зайцев кому? Зайцев! Выбегайцев!
Они милашки :) А Тау - молодец, успевает не только одежку менять, но и прядки от висков то распускать, то забирать обратно ))



"What are you thinking now?"

Новый тег напрашивался давно, так ему и быть ))


@темы: Толкин, Тауриэль, Священное право на свун (с), Рукотворчество, Хоббит

Легендарий

главная