• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Персонажное

Сказочница и исследователь
Иногда, когда много думаешь и предумываешь о тексте, герои начинают сниться. Не часто, но бывает. То ли у них такой прорыв в информационное поле, то ли просто спать нужно раньше ложиться :laugh:, но сегодня впервые героиня устроила показательный демарш, намекая явно, что не хочет в другой пейринг. Который вообще временно, в качестве эксперимента, и обоснованно, а потом снова к её обожаемому Леголасу, но уже в другом фике ))) Верная какая, ишь!
Радовалась бы лучше, что я Кили не поддерживаю, хотя это почти канон :laugh:

@темы: герои и героини, Хоббит, Тауриэль, Сюжеты

09:58 

Фанфик "Зачарованный Эльвэ", Тингол/Мелиан

Сказочница и исследователь
ВНЕЗАПНО, фанфик. На самом деле это довольно старая работа, пылившаяся в запасниках, которая писалась как ролевая, но я решила все же выложить, потому что фанфик же как есть. Об Эльве и Мелиан пишут почему-то редко, хотя их история не менее легендарна, чем их дочери. Отдельная благодарность essilt, как соавтору за создание образа сурового младшего брата Эльмо и за беттинг. Лайкать здесь.

Зачарованный Эльвэ
(гет, джен, романтика, PG, Тингол/Мелиан, Эльмо, Финвэ)

Квэнди перевалили Эред Луин, вступив в Белерианд. Казалось, что все тревоги остались в прошлом. Их ждал чудесный Баланнор, Свет Древ и радостная жизнь. Эльвэ, прозванный Серым Плащом, возглавлял народ телери. Первый по росту, первый среди лучников и первый в Первой Страже квэнди, Эльвэ был храбр и уверен в Походе. Он легко отыскал нужные слова для каждого, хотя не слыл болтуном, и именно за ним последовало более всего эльдар.

- Эру не зря создал тебя таким высоким! - пошутил друг Финвэ, - Не иначе, чтобы каждый в твоем отряде издалека видел, за кем идти!

Усмехнувшись, Эльвэ с высоты роста натянул шутнику капюшон плаща до подбородка. Друг знал, что говорит. Высокого всадника, закутанного в жемчужно-серую накидку и с развивающейся серебристой шевелюрой, проглядеть и впрямь было трудно. Ваниар, пошедшие за Ингвэ, нолдор Финвэ и телери Эльвэ приходилось идти друг за другом, и последние, как самые многочисленные, замыкали Поход. Теперь уж не оставалось времени для шуток. Трое предводителей виделись не так часто, как хотели бы, но Финвэ нарочно повел свой народ вторыми, чтобы не разлучаться с лучшим другом Эльвэ.

Теперь же после Эред Луин всем требовался отдых в утомительном пути. Нолдор поселились в лесу Нэльдорет, телери — на берегах полноводного Гелиона, и однажды, прихватив с собой лишь лук и не взяв никого из сопровождающих, Серый Плащ направился к Финвэ.

читать дальше

@темы: фанфики, Толкин

23:20 

Хоббит колец, или Властелин обратн

Сказочница и исследователь
Я и essilt

Хоббит колец, или Властелин обратно
трейлеру «Битвы Пяти Армий» посвящается

Действующие лица:

Питер Джексон (он же ПиДжей, он же Пит, он же Питер), режиссер фанфиков своей жены по
творчеству Дж. Р. Р. Толкина;
Бильбо Беггинс, хоббит;
Леди Галадриэль (она же Нэрвен Артанис, она же Галя), Владычица Лориэна;
Лорд Келеборн (можно просто Келеборн), Владыка Лориэна, супруг Галадриэль;
Король Трандуил (он же Ваше Величество, он же Ашь-кекхе-аи-дургнуль), король Лихолесья;
Леголас, сын Трандуила и лучший look в Средиземье;
Лорд Элронд (можно просто Элронд), владыка Имладриса (он же Ривендел);
Торин Дубощит, будущий Король Под Горой ака Эребора;
Кили и Фили, его племянники, будущие принцы;
Тауриэль (она же Тау), целеустремленная эльфийка, воительница, целительница и просто красавица;
Глаз (он же Саурон, он же Смауг, он же Кольцо, можно просто Прелесть), злой волшебник;
Гендальф (он же Гена, он же Гога, он же Жора, он же Митрандир, он же Олорин), теоретически волшебник.

ПиДжей: Итак, мы собрались здесь, чтобы создать приквел Властелина Колец *шелестит сценарием*. На самом деле мы будем как бы играть «Сильмариллион» в костюмах и под музыку «Властелина Колец», но всем скажем, что снимаем «Хоббита», будем проводить параллели с отснятым 10 лет назад, в общем придерживаться духа и канона.

Галадриэль: То есть я опять буду стоять все три фильма на одном месте? Нет уж! Я хочу деятельную роль и параллель с Лютиэн!

Трандуил *лучезарно улыбаясь*: Тогда я хочу быть Тинголом. Всегда мечтал о дочке. *еще более лучезарно улыбается Галадриэль*.

Элронд *невозмутимо*: А я хочу быть самим собой. А кто будет за Арагорна? Мальчик еще слишком юн для таких представлений!

ПиДжей: Арагорном будет Торин.

Торин *приосанивается*.

Элронд *предупреждающе*: Кстати, Арвен нет дома. *в сторону* Арагорн, в сущности, и не такая уж плохая партия. Настоящий Арагорн.

Тауриэль *прыгает рядом с ПиДжем и хлопает в ладоши*: А я! А я! А можно я буду как бы Белегом???

ПиДжей *шелестит сценарием*: Вообще ты у нас как бы Эовин, но ладно, будь Белегом, все равно все умрут, а отказывать умирающей не хорошо *в сторону*. И польза, и политкоректность.

читать дальше

@темы: герои и героини, Хоббит, Сказочный юмор

17:23 

Сказочница и исследователь
Подумываю взять себе бету на новый проект по Хоббиту...

@темы: Мысли вслух

23:26 

Наступит новый светлый день...

Сказочница и исследователь
Ну что, понеслось...
Торин обезумел. Его отряд идет в последний бой, уж так назначено судьбой с осознанием сего факта на лицах. Эпическая армия орков, эпик армия эльфов. Трандуил в бою зверь. Армия гномов на баранах! :buh: Эльфы развернулись коридором перед Бардом, как если бы выстраивали ширенгу от одного почитаемого лица, до другого - Трандуил отдает должное скромному драконоборцу? Леголас выглядит лучше, чем в прошлый раз, и девушка уже сидит возле него. Но Килька тоже кросавчег в доспехе. У всех лица с отпечатками судьбы, ну и, как я чую, ощущение битвы в трех актах, все так же не исчезает. Поцелуй Галадриэль Гэндальфа... выглядит скорее не как исцеление, а как прощание с погибшим, но лучше уж так.




запись создана: 28.07.2014 в 23:13

@темы: Хоббит, Видео

18:59 

Если бы Гугл был человеком

Сказочница и исследователь


Это что-то )) Пояснение: Bing - поисковая система Microsoft, которая вживляется в IE, и попадание в которую происходит случаях в 90% случайно с матюгами, потому что вы просто хотели открыть сайт :-D

@темы: Видео, Сказочный юмор

02:23 

Лейтенант лихолесской гвардии Ферен

Сказочница и исследователь
Решила запостить отдельно. Этот симпатичный лихолесский эльф засветился в "Пустоши Смауга", предположительно мелькнул в "Нежданном Путешествии" и будет участвовать в Битве Пяти Армий. Проведя небольшое расследование, я опознала по фотографиям актеров второстепенных героев - Саймона Лондона в роли Ферена. Ферен - эльфийское имя, означающее "бук".

Ферен выбегает следом за Леголасом, чтобы подать сигнал о побеге гномов.



читать дальше


@темы: Исследования, Хоббит

10:02 

Удивительное рядом

Сказочница и исследователь
Едешь вот так на работу, дремлешь себе, а в какой-то момент, открыв глаза, видишь за окном нечто:


Трансформер, Самара

И это еще не всё, рядом на стене с трансформером сидел трансформерный кот, которого я не успела сфотографировать. Это Самара, проспект Карла Маркса (жутко глухая улица в полторы машины шириной, но проспект, да), где никак не ожидаешь увидеть что-то подобное. Позже я нашла статью про это чудо. Оказалось, что трансформера собрали три китайца, для рекламы центра кузовного ремонта за этим самым забором. В скульптуре 6 метров роста, при том друзья-умельцы на достигнутом останавливаться не собираются и хотят сделать еще одного кота и собаку.


Кот-трансформер (с)

@темы: Городские легенды и мифы

10:08 

Лихолесье на марше

Сказочница и исследователь
Не могу пройти мимо, хоть и зарекалась от спойлеров к третьему фильму, но тут дело даже не в спойлере. В принципе нет разницы - до ПБ этот кадр, или после. Интересно как много может сказать одна единственная фотография :) Трандуил в доспехах хорош и со спины и все же он пижон! )) Новый "походный" венец у него не менее эффектен, чем растительная корона, а рукава напоминают птичьи крылья. Все же анималистическо-флористический дизайн синдар, удалившиxся к нандор, очень идет. А Трандуил в этом лучше всех знает толк - у него даже в парадных камзолах расходящиеся прошивки напоминали прожилки листа. В Лихолесье всё выглядит менее стилизованно, более дико, больше острых углов, меньше завитков и гладких поверхностей, ощутим разрыв между пришлыми и рядовыми, и от того пришлые кажутся еще более величественными. При том, как мы видим, в Лихолесье полное равенство, боевые девы у них там в войске через одного и на фоне лихолеских амазонок Тауриэль просто красавица )), но за капитана у отряда мужик :-D Это конечно не блестящий по выправке строй лучников Лориэна, но вполне достойная реакция на тяжелые времена не многочисленного, живучего народа.

23.07.2014 в 09:42
Пишет GizTheGunslinger:

Трандуил... в доспехах... Гэндальф... эльфы... лань... Эру...



URL записи


@темы: Хоббит, Священное право на свун (с)

23:56 

Сказочница и исследователь
Уф, вернулась из Питера. Мироздание, спасибо за неделю солнца в этой поездке, ибо это счастье. Не смотря на то, что уши заложило на авиаперелете так, что не слышу до сих пор. Нога болит в колене (от жадности носилась как газель по 18 часов к ряду), зато схуднула и чувствую фотографии буду разбирать до зимы ))

Удивительный город невиданной красоты, где огромное количество людей не раздражает, где толпы молодежи, где поребрик и кура, где нечаянно наступив на соседа в столовой можно смело говорить "сорри", а не "простите", где 10 кусочков докторской колбасы стоит 80 рублей, а родное Простоквашино в два раза дороже, где соблазняют всевозможные кондитерские, где устав ждать зеленого светофора переходят на красный свет толпой в сотню человек.

Конечно, в Питере неделя - это мало, но к счастью удалось охватить самое основное намеченное - Царское Село, Петергоф, Эрмитаж, дворец Юсупова, дворец Меньшикова, Русский музей, музей Фаберже, дворец Шувалова, Летний сад, Спас на крови изнутри, Казанский собор изнутри, Исакиевский снаружи, и легендарный этнографический музей (филиал Русского по соседству с ним же), Академия художеств, Пыжик, Заяц, кошки Елисей и Василиса, Елисеевский магазин. И помимо реализованы экспириенсы:
1. Перебежать на красный свет Невский проспект.
2. Заблудится в Эрмитаже.
3. Понаблюдать развод мостов и проход барж.
4. Гулять до утра всю белую ночь.
5. Заснять плазмойды в Михайловском замке.
6. Услышать выстрел пушки в Петропавловской крепости.
7. Ну и попасть под дождь конечно :-D

@темы: Мысли вслух

23:12 

Сказочница и исследователь
Диета это отрезок времени, в которое испытываешь угрызения совести, поедая пирожные.

@темы: Мысли вслух

23:21 

Сказочница и исследователь
В Петербурге даже голуби интеллигентны. При попытке сделать фото памятника, тактично покидают насиженное место )) Елисеевский фееричен, не удивительно, что народ ходит в туда с фотоаппаратами. Разорилась на вяленную клюковку и имбирные пряники.

@темы: Мысли вслух

23:45 

На ночь глядя

Сказочница и исследователь
Удивительно. По настоящему хочется спать в десять вечера только в двух случаях: если ночью ехать в аэропорт и на Новый год. Не зависимо от того, когда встала на кануне. Не знаю по чему так. :facepalm:

@темы: Мысли вслух

20:21 

Сказочница и исследователь
Не смотрела новости неделю. В мире все тот же капец. Смотрю новости и поражаюсь насколько ВВ похудел за эти дни. Сил ему со всем этим, а всем нам скорейшего устаканивания всех проблем.

@темы: Мысли вслух

URL
01:34 

Эльфы от Елены Кукановой

Сказочница и исследователь
Парочка феанорингов и Аэгнор


Келегорм

Куруфин

Аэгнор

@темы: Толкин

23:57 

Дома Эмо

Сказочница и исследователь
Есть в Самаре на окраине улица с интересным названием "Дома ЭМО", которое приводит приезжих в удивление и восторг. Квартал старых домов-бараков у дороги. "Говорун" в автобусах называет остановку "дома Эмо", с ударением на "Э", еще больше отсылая к современной молодежной субкультуре, но на самом деле это название произносилось всегда как "эмО".

Дома ЭМО - это всего лишь дома электро-монтажного отряда, который делал электрическую проводку на строящемся заводе. Закончив работу, отряд уехал, а дома отдали заводчанам под квартиры. С тех пор так и стоит этот квартал на склоне горы у дороги и до сих пор обитаем.


@темы: Городские легенды и мифы

21:46 

Гуглосанкции?

Сказочница и исследователь
Гугл, похоже, решил сделать подарок Яндекс.Браузеру? Начиная с 33-их версий, Google Chrome позволяет ставить только те плагины, что есть в магазине Google Web Store "в целях безопасности". Но главное, что доставило - при этом намертво блокируются плагины Kaspersky, лицензионные. Касперский уже придумал такой "хак" "особенности установки" для строптивого гугл хрома, а я всерьез подумала забрать вещички и перейти на Яндекс.Браузер. В конце концов они почти близнецы, только Яндекс без таких закидонов.

@темы: Полезные ссылки

23:52 

Отзыв. Фильм "Малефисента"

Сказочница и исследователь
В первую очередь обратил внимание замок Спящей Красавицы, который был и есть эмблемой Диснея. Его изменили, показав новый ракурс и новую архитектуру, потому что тот гламурно-сказочный дворец, вовсе не подходил к сюжету близкому по духу к «Белоснежке и охотнику», чем к мультипликационной «Спящей красавице».



Сказка понравилась. «Малефисента» - настоящий бенефис женских персонажей, а единственный мужской герой в этой истории, внушающий симпатию, вообще ворон. Сюжет крутится вокруг Малефисенты, но это нисколько не плохо, потому что привычная Злая фея оказывается совсем не злой и прекрасной, как в темной ипостаси, так и в светлой. Анджелина демонично хороша в образе женщины зверептицы, не сломленной предательством того, кого она считала другом. Мне понравилась история, связавшая её со Стефаном.

читать дальше (спойлеры)

@темы: фильмы, отзывы, Сказки легенды и прочее

10:22 

WTF?

Сказочница и исследователь
Захожу я сегодня в дневник, а в нём ни одной записи о_О. При том перейти в записи, что в списке последние комментарии - можно. А вы тоже ничего не видите, если зайдете ко мне?
UPD: Написала пост и все вернулось.

@темы: ПЧ

15:12 

О, женщины!

Сказочница и исследователь
28.05.2014 в 13:34
Пишет Антропоморфная Персонификация:

Хорошо.
28.05.2014 в 12:06
Пишет Ломиель:

28.05.2014 в 12:38
Пишет [Jiminy]:

28.05.2014 в 09:26
Пишет Chester Cherry:

у Маши халат — как ряса — и бигуди.
плита — алтарём и кастрюля с борщом — кадилом.
детки — ангелы, муж — Господь её: ах, прости,
если не угодила.
помыта посуда, машинка стирает бельё,
сгущается сумрак в квартире, уснули дети…
она завершает просмотр сериала, встаёт
и гладит рубашку мужу, завидуя Свете.

у Светы «Карден» — спецодеждой — и декольте,
и ноги длинны, и раскрашены ногти броско.
в лэптопе — котэ… да она и сама котэ.
славься, великий взвод пиротехников мозга.
но если поклонник уже не идёт её провожать —
дескать, всё кончено, детка — после ужина в ресторане,
Света плетётся домой одна и, ложась в кровать,
долго не может уснуть, завидует Яне.

у Яны «варёнки», в компе фрилансера арсенал;
она на пяти языках говорит свободно,
увлечена фэн-шуй и пишет в Живой Журнал,
и, кажется, собралась штурмовать Сорбонну.
однако работа доводит до слёз и до искр из глаз.
три ночи без сна, заказчики, блин, достали…
Яна пинком выключает компьютер и, дымом давясь и злясь,
на кухне над кружкой кофе завидует Алле.

у Аллы косуха, берцы, «Харлей» и шлем,
в наушниках — панки, на шее — кило металла.
газ до отказа — и никаких проблем,
а все ваши правила Алла в гробу видала.
птичья свобода, ветер и жизнь вверх дном.
не нужно вставать в пять утра или гладить рубашки…
но, останавливаясь в мотеле очередном,
Алла порой вздыхает: везёт же Машке…

© Ека Ъ

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

От себя хочется добавить:

И пятая есть, Марина - она крута,
Порой сочетая в себе всё это,
Но думает: "Баба ли я?" иногда,
"Раз бесят меня и Маша, и Яна, и Алла, и Света".

:-D :-D :-D

@темы: Мысли вслух

Легендарий

главная