• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

The Hobbit: The Desolation of Smaug Chronicles: Art & Design

Сказочница и исследователь
Товарищ довльно резво пролистывает книжку, но составить полное представление о сабже можно


@темы: Хоббит

16:05 

Персонажно-фандомный флешмоб

Сказочница и исследователь
Утащила у essilt, вспомнить былое и текущее :)

Дайте мне персонажа, и я...

1. Скажу, что я к нему чувствую.
2. Перечислю всех, кого романтически шипперю с ним.
3. Перечислю всех, кого дженово шипперю с ним.
4. Поделюсь своим личным непопулярным в фэндоме мнением.
5. Скажу, какое событие я хотела бы увидеть в жизни этого персонажа в каноне.

essilt - Баба-Яга

Rosie Took - Элизабет Свон

Rosie Took - Эол

Ангулема - Трандуил

Ангулема - Леголас

Ангулема - Тауриэль

Caparina - Северус Снейп

Alderamsia - Черная Жемчужина

Milena_Tori - Роуз Доусон

Карис - Мери Попинс
запись создана: 03.03.2014 в 11:12

@темы: ПЧ, герои и героини

17:32 

C праздником!

Сказочница и исследователь
Большей нам хорошей борзости в достижении профессиональных и не только целей.


@темы: ПЧ, Рукотворчество

15:41 

Елена Куканова. Судьба

Сказочница и исследователь
Судьба. О да, теперь я могу понять Арельдэ. И Эола тоже. Один из суровых синда во всей красе.


@темы: Толкин

00:58 

Лихолесцы с винными бочками

Сказочница и исследователь
Как известно, в "Пустоши" пьяных эльфов нам не додали. Впрочем, трезвых не додали тоже, и в утешение я хочу показать страницу из 3-его артбука и кадр с неё, судя по которому, в "Пустоши" могли быть не только Гэлион и Элрос, но и эльфы ворочавшие бочки. Вот они, четверо. По клику скан откроется крупнее. Я постаралась убрать шум, оставшийся после сканирования, и более менее привести изображение в порядок, но как-то так... На переднем плане вполне себе привлекательный блондин.



Еще два кадра показывают финальный интерьер винного погреба. На кадре ниже виден стол, за которым Гэлион и Элрос уснули "от усталости"

читать дальше


@темы: Хоббит

23:34 

Вечные принцы

Сказочница и исследователь
ВНЕЗАПНО сделала кроссовер! OUAT/LOTR. Казалось бы чего общего, но эти два героя показали эпичность будучи принцами, вечными принцами!





@темы: Рукотворчество, Толкин

22:46 

Посох! Я же велел отобрать у старика посох! (с) Гнилоуст

Сказочница и исследователь
Смотрю я на посох Трандуила и становится интересно - почему у него именно посох? Трандуил у Пиджея товарищ пафосный, такому подстать соответствующие атрибуты, но все же, почему именно посох, а не скипетр. Как показал Гэндальф посохи в Средиземье существуют в последнюю очередь, чтоб на них опереться, и в качестве дополнения к мечу, в случае необходимости, эта штука идет как нельзя лучше. А Трандуил, с вероятностью не только воин, но и чародей. У него и посох под стать какому-нибудь Радагасту или Гэндальфу - тоже деревянный, тоже с камнем (янтарем), очень сходно. Как знать, может это действительно не просто палка с набалдашником, чтобы производить впечатление :) Мало ли что синдар успели вынести из Дориата ))


@темы: Хоббит

11:50 

3-й артбук "Хоббит: Пустошь Смауга". Обзор

Сказочница и исследователь
Наконец-то приехал третий артбук по Хоббиту. В красной обложке, обтянутой "драконьей кожей", позолоченными выпуклыми буквами, множеством иллюстраций. Я решила сделать по нему большой обзор, потому что книга прекрасна, а еще в ней много... нет, МНОГО про лихолесскийх эльфов, но обо всем по порядку. Некоторые картинки кликабельны. На озоне пока в свободной продаже и даже не под заказ.



заглянуть внутрь


запись создана: 23.02.2014 в 23:30

@темы: Книги, Хоббит, отзывы

17:33 

Сочи-2014

Сказочница и исследователь
Да! Это нужно сохранить для истории. Это было невероятно!


И герои последнего дня Олимпиады:

Российский пьедестал в мужском масс-старте на 50 км: Александр Лёгков (золото), Максим Вылегжанин (серебро), Илья Черноусов (бронза).



Золотая 4-ка в бобслее: Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода



C 23-м февраля, мужики! Вот это победа!

@темы: Мысли вслух, Городские легенды и мифы

08:21 

Сказочница и исследователь
Вот не зря наши сноубордиста на олимпийской сторублевке нарисовали )))) В другой раз надо будет такие со всеми видами спорта выпускать ))

@темы: Мысли вслух

19:50 

Modern AU Тауриэль

Сказочница и исследователь
Буду флудером )) Люблю фото актеров с их детишками. Это всегда милота-милота :) Но глядя на эту меня пробило на смех )) Это ж Тауриэль с сыночком в костюмчике Смауга, кто папа сами определяйтесь, но судя по возрасту сыночка папа благополучно дожил до Modern, а глаза у детеныша или серые или зеленые :-D


@темы: Хоббит, Тауриэль

00:22 

Галадриэль и Келеборн by evankart

Сказочница и исследователь
Тумблер радует. Evank сделала подарок к Дню Валентина. Очень трогательный арт. Галадриэль и Келеборн похожий на Леголаса, родня чо, хоть и дальняя! Я смотрю, что Пиджеевский Келеборн не устраивает не только меня )) Очень милая картинка и очень хорош Келеборн.




Интересно, что он ей подарил? Лембас? ))

@темы: Толкин

23:33 

Тингол Наугламир от kimberly80

Сказочница и исследователь
Самый удачный Тингол, на мой взгляд, у этой художницы. Особо хочется отметить оригинальный дизайн Науграмира и взгляд, не мрачный, и не беспечный :)


@темы: Толкин

23:19 

Леди Моря

Сказочница и исследователь
Это уже третья Уинэн. Не перестаю любоваться! Елена Куканова определенно любит самоотверженную супругу Оссе с добрым сердцем, "крестную мать" всех телери, госпожу морей, усмиряющую их бурный нрав. Ради такой жены действительно стоило вернуться с темной стороны на светлую :)


@темы: Толкин

16:12 

И снова про Падение Артура

Сказочница и исследователь
Подумалось в связи с выходом Падения Артура Толкина.
Падение Артура в том виде, как его подал Мелори, это уже даже не бренд, это на уровне архитипического сюжета. Это как смартфон от Самсунга и айфон от Эпла, кто бы что не делал все равно по итогам телефон а ля наладонный компьютер (какие существовали еще в Темные века). Но зато можно хвастнуть:
- А вот у меня Падение Артура от Толкина!
- У меня круче, у меня от самого Мелори.

Меняются авторы, меняется степень скандальности, с которой трясут бельем Гвеневры, Ланселота и Мерлина, но суть одна.

Для тех, кто не в курсе - покажу на примере :) Ситуация с Падением Артура от Мелори такова, как если бы после пары веков с написания"Властелина Колец", какой-нибудь ПиДжей сочинил бы романчик, как Арагорн переспал бы с какой-нибудь Берутиэль (и пофиг, что разные эпохи и локации), родил бы от неё Ангмарского короля, который потом выкрал Арвен, и она по доброй воле осчастивила его 2-мя бастардами. Присовокупил бы туда какую-нибудь Тауриэль для остроты и доблестного воина из ОМП. А далее все бы закончилось на убивании Арагорна и Ангмарца друг другом в где-нибудь на Пеленнорских полях. И именно эту ересь все бы повторяли на протяжении вечности, воспев ОМП как образчик рыцарства, доблести и т.д., забыв как о существовании настоящего Властелина Колец, так и о роли Арагорна в нём.

@темы: Толкин, Король Артур и его команда

13:57 

Страшности "Вий"

Сказочница и исследователь
На прошедшей неделе вышел почти десятилетний долгострой "Вий", который включает в себя и римейк и сиквел гоголевского рассказа. В свете этого события мне захотелось вспомнить классику нашего кинематографа "Вий" Птушко и рассказать кое о чем, что не сразу заметишь при просмотре. Он по праву остается одним из самых страшных советских фильмов и одной из лучших экранизаций. Не смотря на то, что многие отзываются о нем как о сказочке, этот фильм не похож ни на один из эпосов своего режиссера. В первую очередь, потому что имеет особый гоголевский дух глухой, деревенской жути. Не думаю, что новая вариация при всех технологиях и спецэффектах переплюнет классику Птушко, много от новодела не жду, потому как страх, какой внушал и внушает старый "Вий" держался не на технологиях и достигался порой простейшими вещами. Гениальной музыкой, образами, и антуражем затерянного где-то в полях хутора, столь оторванном на бескрайних просторах, что и не понятно, в реальном ли он мире. Главный показателем того, что фильм внушает страх до сих пор то, что он и сам уже оброс легендами и страшилками, но речь сейчас не о них.



Я хочу показать пару моментов, какие на просмотре могут сойти за брак или случайность, но при том так вливаются в контекст, что по неволе проберёт озноб - что это?? И таких моментов в фильме несколько.

читать дальше
запись создана: 02.02.2014 в 02:28

@темы: фильмы, Исследования, Городские легенды и мифы

21:46 

Дайри-магия

Сказочница и исследователь
Друзья, нужен хелп!

Вопрос: Пусть в понедельник все получится!
1. Разрешить!  101  (100%)
Всего: 101

@темы: ПЧ

18:53 

От Итариль до Тауриэль

Сказочница и исследователь
Про Тауриэль :) Я предупредила ))

Тут должно быть многие в курсе, что пока Хоббит собирался сниматься, пока терял режиссера, разгребал проблемы с MGM и т.д. ОЖП, придуманная для фильма претерпела изменения. В проекте не было Тауриэль, а была некая Итариль, которую должна была играть 17-летняя Сирша Роннан, это так же должна была быть лесная эльфийка, стражница (о том что она командир ни слова), участвовавшая в аресте гномов и влюбленная в некого юного, эльфийского Леголаса лорда. В общем, все понимают :)

Если посмотреть на концепты костюмов "Тауриэль", то на паре из них заметно, что это Сирша. А образ Эванджелины появляется среди поздних артов. Сирша, судя по всему, тоже должна была играть рыжую и, по мне, так в этом образе она выглядит слишком... холодной и суровой. Тауриэль при всем раздолбайстве получилась более женственной на мой взгляд. Во всяком случае, глядя на Сиршу с колюще-режущим оружием в руках, я абсолютно готова поверить, что если ЭТА девушка пошла спасать гнома, то она пошла спасать гнома, и мало у кого возникнет желание задавать ей уточняющие вопросы под руку. Даже если это сам король ))

Тауриэль концепт

Вообще, если бы Сиршу оставили блондинкой, и вообще она осталась в фильме, мне даже интересно: как скоро фандом задумался бы о том, что она внебрачная дочь Трандуила от Галадриэль? )) :facepalm: Больше волшебных грибов! Больше!



Но Сирша отказалась и концепт героини изменился, включая имя. Квенийское(!) имя Идриль Келебриндаль (бабушки Элронда, кто не в курсе) у воспитанницы Трандуила (который весь синда-синда), пожалуй, доставило бы фанатам "Сильмариллиона" много лулзов :-D Хотя как можно было бы заверте! :-D

@темы: Хоббит, Тауриэль, Исследования

10:03 

Все побежали и я побежал

Сказочница и исследователь
Как и следовало ожидать, я из синдар, причем явно помесь с нандор, интересно только откуда кровь ваньяр аж 64% у девы чья родня, похоже, даже близко не была в Валиноре :-D Не иначе по дороге где-то договорились, а то еще и до отбытия за Предводителями. :gigi: Сам тест.

You are of the Sindar, who did not cross to Valinor out of loyalty to their king, Elwe. The Sindar, like the Teleri are also masters of shipbuilding. Famous Sindar include Cirdan, the shipwright.

Sindar, the Grey-Elves 74%
Laiquendi, the Green Elves 69%
Vanyar, the First-borne 64%
Teleri, the Third-borne 57%
Noldor, the Second-borne 57%
Avari, the Unwilling 50%

@темы: Исследования, Толкин

21:46 

Спойлеры к сиквелу моих сказок - Ведьма с Зачарованного острова и Зеркалу Тщеславия

Сказочница и исследователь
Когда-то я писала сказки о магах и принцессах, тоталитарных Светлых Лордах, волшебнике Горациусе - попаданце из одного сказочного мира в другой в "Ведьме с зачарованного острова" и темном властелине Аргерусе, устроившим два мировых катаклизма и ставшим потом добровольным волонтером по восстановлению им же изничтоженных земель.


Я хотела написать продолжение связывавшее, но боюсь что уже не напишу )) И сейчас что-то меня пробило написать спойлеры из этого продолжения :) Кто хочет узнать как были связаны эти два мага? :)

Велком! Наследник Мастера Зеркал

Осужденный Тьмой
запись создана: 26.01.2014 в 18:41

@темы: Цикл «Черно-белый волшебник», Сюжеты

Легендарий

главная