• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Про меч и постер

Сказочница и исследователь
Новый плакат с йольфми хорош. Вторая часть во многом про эльфов, не удивительно, что они во всей красе. Но что больше всего обращает внимание, так это меч справа. Это меч ТинголаТрандуила и подумалось мне вдруг, а вдруг это... Аранрут? Знаю, он утонул в Нуменоре, но может быть ПиДжей решил на это забить? Я была бы не против :yes:
20.10.2013 в 01:14
Пишет Lady K.:

Плакат с эльфами целиком.
Все таки эти эльфы прекрасны, как им и положено быть.


URL записи

@темы: Хоббит

23:02 

Красавцы

Сказочница и исследователь
Пофиг, что 99% из присутствующих на постере другой рассы :laugh: Вам кого? Эльфов, гномов, майар, хоббиты в этот раз тоже очень даже :lol: Налетайте ))
16.10.2013 в 22:24
Пишет Lady K.:

Собственно сама "новая радость"
Сам постер (кликабельный)



читать дальше

URL записи

@темы: фильмы, Хоббит

22:12 

Про квенью

Сказочница и исследователь
Я так понимаю, это очень животрепещущий вопрос :) Все обижаются на Тингола, который запретил квенью, а по мне, так он поступил более чем тонко. Ах, мерзкий, мерзкий король синдар, он запретил язык, на котором из его подданных и так почти никто не говорил, а нолдор давно выучили синдарин. А если и не выучили, то легко это сделали, потому что нолдорский синдарин был намного лучше синдарской квеньи )) Элу ж не запрещал нолдор общаться на квенье в их нолдорятнике. Номинально ничего не изменилось, потому, я думаю, НИКТО не возмутился, но нолдор поняли, кого тут больше и кто хозяин :D

Комменты отключаю. Это моё мнение :)

@темы: Толкин

URL
21:42 

Старший брат!

Сказочница и исследователь
Для любителей Тора наверное дикий баянище, но я давно так не рыдала ))))

@темы: Видео

22:42 

OST Сталинграда

Сказочница и исследователь
Внезапно многообещающ - Анжело Бадаламенти (OST Твин Пикс) и Тим Бут выдают кавер Луи Армстронга под грохот войны.


Прослушать или скачать What A Wonderful World бесплатно на Простоплеер

Вот не люблю Бондарчука-младшего как режиссера, ни один и посмотренных фильмов не понравился, а вдруг... с другой стороны может оказаться, что на Бадаламенти все деньги и ушли )) Ибо как гласят спойлеры: спойлеры Кстати, уже можно выявить показатель: если фильм сравнивают с Матрицей - в большинстве случаев это не значит, что он будет футурично-фантастичным с претензией на интеллектуальность, просто нас ждет повсеместная замеденная съемка. Ну, а если фильм тянется на "Властелина колец", то это вовсе не про продуманный до мелочей фентезийный мир, это про невнятные войны между грязными массовками, пара-тройка компьютерных тварей и пафос.

@темы: фильмы

23:18 

Очень неофициальный трейлер Пустоши Смауга ))

Сказочница и исследователь
Вот народ колбасит-то :laugh:

@темы: Видео

00:26 

Второй трейлер Хоббита

Сказочница и исследователь
Пока на английском. Но в этом свой +, ибо оригинальные голоса и интонации. На сей раз Трандуил уступает другим героям, лишь знакомо сверкнув звездными очами. Гэндальф показывает класс. Леголас показывает, что он все так же героичен и вычеркивать его из списков эпических героев рано. Тауриэль показывает грацию и боевой дух. Торин показывает, что даже Бильбо может при случае от него огрести. Бард беспокоится. Бильбо осваивает кольцо. Кольцо осваивает Бильбо. И наконец Смауг являет, что он может говорить и мы услышим его замогильный, завораживающий голос ("Где-е ты-ы-ы?").



UPD: С субтитрами

запись создана: 02.10.2013 в 21:15

@темы: Хоббит, Видео

00:15 

Всем тепла

Сказочница и исследователь
Согревательно

@темы: ПЧ

23:10 

Очень по программерски

Сказочница и исследователь
Бурное техническое совещание в одной комнате с другими разработчиками :lol:


@темы: Мысли вслух

17:24 

Эльфы, гномы и маги Herzfield

Сказочница и исследователь
Оригинальный художник Herzfield интересно отображает героев. И дух и индивидуальность в комплекте

Не киношный, но очень вхарактерный образ Трандуила. Я люблю образы созданные ПиДжеем, но иногда авторам удается удачно найти свой. Это тот самый случай.
Трандуил

Киношный и так же вхарактерный Двалин
Двалин

Загадочный Ульмо (виден в иллюминатор :-D )
Ульмо. Повелитель вод

Отчаянный и проклятый Турин. Безумный взгляд, скованный на троне Хурин и страшный, мощный Моргот в одном рисунке
Турин Турамбар

На этом работы по Толкину у художника заканчиваются, но мне хочется продолжить и я приведу еще несколько, но по Гарри Поттеру. Отцов-матерей основателей Хогварца и Главного Интригана Хогварца. Бесстрашный и нахальный Годрик, отчего-то напоминающий мне Маэдроса))
Годрик Гриффиндор

Добрая, с глазами-омутами, светловолосая Хэльга.
Хэльга Хаффлпафф

Змейский и красивый Салазар
Салазар Слизерин

Суровая и мудрая Ровена Равенкло
Ровена Равенкло

Молодой и многообещающий Альбус Дамблдор
Альбус

Ну и парный к Альбусу, единственный спорный из этих портретов - Гелерт... слишком няшный и ВНЕЗАПНО похожий на Алоиса Транси
Гелерт

@темы: Гарри Поттер, Толкин

18:40 

Тингол нынче популярен :)

Сказочница и исследователь
Дженни раскрасила "Наследников Тингола". Видно за что Диона называли наследником легендарного короля, вот кто в дедушку пошел :)
18.09.2013 в 15:20
Пишет Magnus Kervalen:

Наследники Тингола
Дженни Дольфен раскрасила своих "Наследников"!)




URL записи

@темы: Священное право на свун (с), Толкин

02:34 

Король Дориата

Сказочница и исследователь
ААААА! Мироздание! Спасибо! :) Спасибо Елене Кукановой! За этот прекрасный арт. Это просто "всё включено" какое-то! *скачет по потолку* Элу Тингол в цвете, Элу с суровым видом, Элу едет за Лютиэн, под боевыми стягами, с Аранрутом и Маблунгом. Что может быть прекраснее в данный момент?!
:inlove: :inlove: :buh:


Папа едет спасать дочу Король Дориата, Елена Куканова

@темы: Толкин

22:27 

С днём программиста!

Сказочница и исследователь
С праздником, судари и сударыни! А. Лавлейс

@темы: ПЧ

21:48 

Новые арты по Толкину :)

Сказочница и исследователь
Автор Кимберли80, раскритикованная в одной дискуссии за толщину щек, выложила Феанора :) Щеки убраны :) Молодой Феанор в Арамане?


Вана от Елены Кукановой. Хороша Супруга у Оромэ. Её тоже почему-то крайне редко рисуют.
Вана

А вот Яванна становится все больше популярна. Это уже третий её портрет, хотя и не самый свежий. Но удачный. Тоже от Елены Кукановой.
Яванна


@темы: Толкин

21:32 

Эльфы похожие на эльдар

Сказочница и исследователь
В изображении многое играет роль от достоверности сюжета, до освещения и техники. Но есть что-то в одних работах, которым верится больше чем другим. И дело вовсе не в какой-то особой нечеловечности лиц, длине ушей, красоте поз. Я привела 8 признаков, когда эльфы похожи на эльдар. Примеры приведены с точки зрения положительного.

1. Глаза. Они зеркало души, а данном случае фэа — в них отражаются разум, воля, внутренняя сила и прожитые годы. Они же помогают передать настроение. Потому выразительные глаза для эльфа значат очень много, если не всё. Например, Гвиндор, измученный в Ангбанде, мог бы являть собой яркую иллюстрацию, выражения: от него прежнего остались только глаза. Измученный, но воспрявший дух в измученном, нуждающемся в исцелении теле.
Фингон. Иванет

2. Внутренний свет. Он так же помогает передать образ высоты духа. Чтобы его показать, художникам часто помогает эффект свечения кожи. Лица делают светлыми, без резких переходов оттенков и глубоких теней. С таким подходом даже герой в крови и грязи все равно ощущается внутренне чистым. И я думаю, что именно потому черно-белые эльфийские портреты чаще удаются, чем цветные. Они проще передают этот эффект, и ограничивают лишние детали вроде румянца. Тогда от них исходит ощущение покоя и нематериальности. Эльфам не нужен румянец во всю щеку и пышущая здоровьем фигура, ведь они здоровы физически априори, а значит не достигают оного методами людей. Так что у эльфов здоровье проявляется в первую очередь явно не телесно.
Белег. Е. Куканова

3. Нематериальность. В эльдар феа (душа) и разум преобладают над телом (роа) и повелевает им, а значит душу должно быть видно сквозь тело, как проявление главенства. Потому в телесном облике самого обычного эльда не может быть грузности, полноты и других проявлений нехороших излишеств, которым эльфы не подвержены. Точно так же они вряд ли допускают неряшливости в одежде, снаряжении и оружии, если есть возможность следить за порядком. Тело сложенное гармонично, как физическое воплощение внутреннего, вполне ожидаемо. В нем вряд ли может проявиться чрезмерная мускулистость, так и чрезмерная истощенность. Если только один из этих признаков не является итогом склонностей, занятий личности или результатом действия обстоятельств. Истощенность же возможна лишь у бывших пленников, как проявление истощенной мучениями души.
Нарготронд. Турин и Финдуилас. Е. Куканова

4. Не увядающая юность. Мы знаем, что эльдар молоды и красивы, но то же время они остаются такими на протяжении веков. Они ничего не забывают, а значит опыт жизни и накопленная мудрость никуда не девается. Вечно молодые эльдар не имеют возраста. В зависимости от обстоятельств и душевного состояния они могут выглядеть на разное число лет — такой эффект бывает и среди людей. Потому в достоверном портрете не нужны человечные признаки юности: беспечность взгляда, наивность, детская припухлость щек, капризного выражения лица.
Эльвэ и Мелиан. Да Ломаччи

5. Мудрость. Эльфы хотя и остаются молодыми долгое время, но все же меняются, так развиваются, узнают новое, мужают. Потому портреты «Леголас в 200 лет» и «Леголас в 3000 лет», поставленные друг возле друга будут отличаться, просто потому что он повзрослел.

6. Эльфы высокие — в них не может быть коренастости и ширококостности. Это само собой должно отражается на анатомии изображенных. Например, у Да Ломаччи видно, что эльфы высокие.
Карантир. Да Ломаччи

7. Естественность. Нарочитая постановочность позы не шла, ИМХО, никому на пользу, просто потому что убивает ощущения достоверности :)
Маэглин захватил её и Эарендиля. Катерина Карина Химель-Гугульска

8. Индивидуальность. Если герой именной - то без неё никуда. И все вышесказанное не поможет, если с первого взгляда на Феанора будет не понятно, что это Феанор :)
Клятва. Дж. Дольфен


запись создана: 11.09.2013 в 21:32

@темы: Исследования, Толкин

15:31 

Печеньки

Сказочница и исследователь
Я ни грамма не фанатею от Локи, и чуть менее чем нигде видела Тома Хиддлстона, но это кино полное мимими и иллюстрация на тему "переходите на тёмную сторону силы, у неё печеньки" :lol: Пусть пока тут полежит, для поднятия настроения :-D


@темы: Видео

01:33 

Уриен Регедский для essilt

Сказочница и исследователь
А вот собственно и я с подарочком, да, ДДЛ это ДДЛ :) Я арморщик, но... Моргана, где были твои глаза?! :facepalm:

Леди Катарина! Позвольте принести поздравления, заверения и пожелания!
PS: Прошу передайте самые почтительные приветствия и миледи Моргане
.




он же, крупнее

@темы: Король Артур и его команда, Рукотворчество

15:14 

Синдар настолько суровы, что...

Сказочница и исследователь
Веселюсь, развлекаюсь на пару с essilt, составив эти тезисы )) Ничто так не способствует веселью, как мозговой штурм :) :facepalm:

Синдар настолько суровы, что

Синдар настолько суровы, что когда король Эльвэ пошел погулять во лесок, то по дороге так удачно женился, что сам Моргот не мог заглянуть к нему на чай.

Синдар настолько суровы, что, встретив в лесочке синда Эльвэ, айну Мелиан неожиданно для себя вышла замуж, да еще по любви, да еще и за эльфа. И дочку родила. Лишенные детей валар рыдали от зависти.

Синдар настолько суровы, что нолдорские и не только нолдорские девы из их лесов возвращаются как минимум с детьми.

Синдар настолько суровы, что когда решили выдать принцессу замуж случайно добыли сильмарилл.

Синдар настолько суровы, что не просто запретили сложную квенью, но украсили красивыми рунами синдарин, а остальное отбросили за ненадобностью, потому что все гениально — просто.

Синдар настолько суровы, что, взявшись воспитать человека, вырастили Турина.

Синдар настолько суровы, что смогли даже гномов научить читать и писать.

Синдар настолько суровы, что гномы жили в их пещерах годами и кварталами.

Синдар настолько суровы, что на самом деле Завеса ограждает не Дориат от нолдор, а нолдор от Дориата.

Синдар настолько суровы, что даже отказываясь участвовать в битве, отправляют в неё лучших военачальников.

Синдар настолько суровы, что единственно их королевство разрушили не орки, а воры.

Cиндар настолько суровы, что в Войне за Кольцо от них участвовал один Леголас и "наши победили"

Синдар настолько суровы, что склепав меч для оплаты аренды, создали оружие, чтоб сразить Моргота

Синдар настолько суровы, что, роняя сильмарилл, в ответ на вопрос: "Горячий?" сурово отвечают: "Тяжелый"

Синдар настолько суровы, что уживаться с ними могут только гномы, халадины и прекрасные девы.

Синдар настолько суровы, что когда подрались с гномами из-за сильмарилла, даже Маэдрос и Братья не решились встрять.

Синдар настолько суровы, но наивны, что чаще погибали от рук друзей, а не врагов.


@темы: Толкин

20:11 

Это страшное слово "канцелярит"

Сказочница и исследователь
Четыре часа перевода с канцелярского на русский это слишком. А ведь где-то же есть люди которые это пишут, а может быть даже так думают и даже понимают о чем они думают. Никогда не пойму зачем городить адские языковые конструкции величиной в абзац, когда смысл сказанного укладывается в одно-два научных, но человеческих слова. Нет, не даёт ответа... Вот, например:
ужаснуться
Кто смог дочитать до конца с первого раза и понять смысл - поднимите руки. Лично у меня, человека с высшем техническим образованием, мозг отключился после слова "способов" в первом абзаце. А ведь это не описание информационной системы, не шифровка секретных сведений, и не космическая документация. Это пункты из списка результатов обучения ребенка в 5-м классе :facepalm:

@темы: Мысли вслух

17:24 

Новая иллюстрация Е.Кукановой к Сильму

Сказочница и исследователь
Иллюстрация к "Детям Хурина"

Белег хорош

@темы: Толкин

Легендарий

главная