• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Прекрасные

Сказочница и исследователь
Не эльфами едиными жив человек :-D но и сказками ))



Бонус от фирмы ))


запись создана: 01.12.2013 в 01:23

@темы: Рукотворчество, герои и героини

23:28 

А вдруг )

Сказочница и исследователь
В "Пустоши Смауга" и "Туда и обратно" среди героев есть некий Элрос, нисколько не похожий на Элронда, тем не менее подозрения закрадываются ПиДжей тролль! Конечно это может быть вообще другой Элрос. Мало ли. Но как знать, а вдруг? Вдруг и меч Тингола не канул в океане ))


@темы: Хоббит

23:44 

Отцы и дети

Сказочница и исследователь
Второе и мелкое третье поколение многочисленного семейства Финвэ: Феанор и Маэдрос, Финголфин и Фингон, Финарфин и Финрод. Почему-то Финголфин в кольчуге и с мечом, как не совсем хронологично, ИМХО )) Но хороши вышли )
19.11.2013 в 21:47
Пишет nolofinve:

URL записи

@темы: Толкин

22:01 

Два короля

Сказочница и исследователь
Что ж они с нами делают! "Тумба" все же полезная штука :) Кликабельно!

Жаль нет в доспехах. Зато в доспехах нашёлся Трор )

@темы: Хоббит

16:14 

Сказочница и исследователь
"На встрече с фанатами Лилли рассказала нашему изданию о том, как разрабатывался персонаж и насколько он подошел самой актрисе. Еще она также рассказала, что является настолько большой поклонницей творчества Толкина, что когда-то отказывалась смотреть экранизацию "ВК", но все же посмотрела и полюбила, а когда ей предложили роль в "Хоббите", приняла предложения, даже не зная - сколь негативной будет реакция фанатов." © Анонс статьи из развлекательного еженедельника EW

А что если Кристоферу предложить роль Иллуватора в экранизации "Сильма"? :facepalm: :lol:

@темы: Сюжеты, Хоббит

22:03 

Тауриэль и Леголас

Сказочница и исследователь
Какая она тут лисичка )) А папка-Трандуил палит из-за дерева )))) Кто-нибудь признает автора? Автор mformadness из Тайваня

@темы: герои и героини

14:37 

Очень точно передает суть некоторых дискуссий ))

Сказочница и исследователь
13.11.2013 в 12:06
Пишет lieer Aine:

Вообще это свинство сбить человека на эмоциональном взлете. Тебе хорошо, тебе все лучше и лучше, ты почти паришь, поднимаешься на волне эмоций все выше и выше, и вдруг волна под тобой просто напросто исчезает. Раз и всё! Нету под тобой ничего кроме ненадежного газа. Ты, как герой мультфильма, зависаешь на пару мгновений, а потом со всей дури ухаешь вниз. Даже пожалуй еще ниже. И вот теперь, как пьяный хоббит в яме, смотришь вверх и думаешь:"Ну, какого хрена! Почему я здесь и как теперь вернуться хотя бы на поверхность? Агрхх!!!"

URL записи

@темы: Мысли вслух

10:58 

Светел и прекрасен

Сказочница и исследователь
А что, в этом что-то есть, в режиме "Финрод" Джошу Далласу вполне бы пошла выдранная из стены цепь и порванный голыми руками волколак ))

13.11.2013 в 00:23
Пишет essilt:

Да ладно!!
Промочка к 3х08, Прекрасный начинает походить на себя?!!



Просто... этта... СВЕТЕЛ И ПРЕКРАСЕН ТЫ, ГОСУДАРЬ! (С)


URL записи

@темы: герои и героини

22:56 

Книга Дж. Р. Р. Толкин. Полная история Средиземья

Сказочница и исследователь
С гонорара за статью решила приобресть что-то эдакое, чтоб запомнить, так сказать, момент и выбрала в итоге подарочное издание "Полная история Средиземья". Сегодня мой Толкин приехал. Как я его тащила! Целых 3,2 кг Толкина и иллюстраций, опознанных за авторством Алана Ли, Дарелла Свифта, Теда Нэсмита, Джона Хоу и Донато Джанкола! )) Фолиантище по эпичности сопоставимый с 4-мя произведениями внутри: Хоббит, ВК, Сильм и Дети Хурина. Объем под 1000 страниц, карты (на русском), большие иллюстрации почти на каждом развороте, большой формат, вполне адекватный вариант перевода (во всяком случае, я такой и хотела), бумага не мелованная, но и не газетная, белая. Есть оглавление и словарик, как положено. Из минусов иллюстрации черно-белые и не подписаны чьи, но мне все равно, даже в черно-белом варианте это дикий восторг. :buh:


Кликабельно

Извиняюсь за не очень четкое качество фото, ибо телефон, но кто хочет возыметь представление о предмете идемте внутрь

@темы: Толкин, Книги, Хоббит

23:05 

Пейринговый флешмоб

Сказочница и исследователь
Пофлешмобить что ли? )) Желающие могут задать мне какой-нибудь пейринг (пару) каноническую и фанонную из книг, легенд и пр. Если сие мне знакомо, то я отвечу:
1. Что я думаю о таком сочетании?
2. Может ли ему быть какая-то альтернатива из того же произведения? Почему?

Кстати сразу предупреждаю, что про слэш мне нечего будет сказать, про сочетания с ОЖП/ОМП тоже )) Ну и если вы хотите получить пейринг на разбор, отмечайтесь :)

princess_Diana, Мерлин/Вивиана
Anihir, очень приятно написать о своих героях Аргерус/Эсмира
essilt, Снежка/Прекрасный
Grumpy kestrel, Румпель/Бэлль
katerina150, Драко/Гермиона о, это и моя боль. Сознаюсь я с гораздо большей симпатией отношусь к этой паре, чем к Рон/Гермиона и тому, что автор решил что умнице Гермионе зачем-то нужно самоутверждаться за счет Рона. Драко/Гермиона
Берти, Эарендил/Эльвинг
Grumpy kestrel немножко затронув Тингол/Мелиан и Манвэ/Варда Моргот/Варда
Карис Шерлок Холмс/Ирен Адлер

@темы: Гарри Поттер, Король Артур и его команда, Литературные игры, ПЧ, Толкин, герои и героини

00:46 

Тролль vs тролль

Сказочница и исследователь
Люблю этот мультик, но только недавно поняла, что этот классический мультик про эталонный троллинг :gigi:


@темы: Видео

22:34 

Трандуил очитывает Торина

Сказочница и исследователь
22:52 

Загорелый Финвэ от kimberly80

Сказочница и исследователь
Хорош :) И теперь ясно в кого уродился "загорелым" Карантир :gigi: Правда у того же автора Карантир не загорел, а несколько... синеват :lol:


Finwe by ~kimberly80 on deviantART

@темы: Толкин

14:08 

Третий трейлер Хоббита

Сказочница и исследователь
На сей раз первым эшелоном идет Бард, Тауриэль строит глазки Леголасу, Трандуил вещует про Аркенстон, гномы еще более суровы.
05.11.2013 в 08:02
Пишет Lady K.:

Контрольный в голову? Новый трейлер.


URL записи

@темы: Хоббит, Видео

01:21 

Если бы Пиджей снимал Лейтиан

Сказочница и исследователь
Захотелось предположить, что бы нас ждало, если бы Питер Джексон взялся за «Лэ о Лейтиан», с учетом его подхода к эпосу Толкина? :D Предупреждаю сразу, что я отношусь к его фильмам вполне с любовью и пониманием, что не мешает мне над ними порой пошутить, потому под кат заглядывайте с осторожностью.

Итак, Если бы Пиджей снимал Лейтиан:

1. Фильм бы включал минимум три части: одна про Берена и Лютиэн, где мощь показывает Любовь и род людской. Одна про поход Финрода, где мощь показывает Дружба и Нарготронд, и одна про охоту на Кархарота, где мощь показывают Дориат и Жизнь.

2. Тингола могут отдать Ли Пейсу, тогда наконец все до конца поймут, что Трандуил копслеил именно его. Или же нас может ждет фигура еще более эпохальная чем Трандуил. Менегрот еще более навороченный чем Лихолесье. Во всяком случае ни у кого из поклонников Пиджея не возникнет сомнений, что Пиджей эльфов очень любит и не приминет развернуться в флешбеке первую встречу Тингола и его супруги, даже если и прибережет это для режиссерской версии.

3. Лютиэн играет хорошо отфотошопленная Лив Тайлер или актриса похожая на неё. Но все кто обмирал по Арвен или по Галадриэль падут к ногам совершенно прекрасной Мелиан, которая затмит преданной любовью первую, а королевским величием вторую.
читать дальше


@темы: Сказочный юмор, Толкин

20:36 

Ирландская сага "Сватовство к Этайн"

Сказочница и исследователь
Пожалуй это одна из самых сантабарбаристых историй. Колдовство, амнезия, соперничество сида и смертного, соблазненные чужие жены и ревнивые брошенные супруги. Кроме того это сказка о смешанном браке, да еще довольно хорошо закончившаяся. Он - король эльфов, она - смертная дева, и третья сторона - ирландский верховный король. Этайн - девица примечательная тем, что смертная, дважды рожденная, трижды побывавшая замужем (два из которых за одним и тем же вождем синдар сидов Мидиром). Она была колдовством разлучена с мужем, который в конце концов все же отвоевал её у верховного короля Эохайда. Когда-то я писала про сказку, которая основывалась как раз на этой легенде. Сказка аккуратно вырезана из легенды, и рассказывает о победе смертного над эльфом, в легенде же у есть пред и постистория, где Мидир нисколько не теряет могущества, да еще и изящно обводит соперника вокруг пальца. При том, у истории довольно не однозначной финал - с одной стороны все закончилось хорошо, а с другой Эохайд все же пострадал. Но думаю, он все же имел возможность быть счастливым, просто помешала гордыня, вряд ли "вторая Этайн" пошла за него по принуждению Мидира. Скорее всего ирландский король ей действительно нравился. Непутёвая доча. Мама же её вспомнила таки первого мужа и осталась с ним. Примечательно так же, что Эохайд и Этайн - так звали настоящих родителей Мак Ока из эльфов, приемного сына Мидира, что помог отчиму завоевать уже его Этайн.

читать дальше

I Первое сватовство к Этайн

II Эохайд

III Возвращение Этайн

Примечания

@темы: Сказки легенды и прочее

23:54 

Рождественский Маглор

Сказочница и исследователь
Просто пусть будет для позитива :) Свежачок от Дженни в виде рождественской открытки :gigi: "Снежная поездка" лорд Маглор едет по снегу )) Видимо он оказался самым позитивным из огненных братьев, интересно почему не близнецы?.. )


@темы: Толкин

13:24 

Самайн

Сказочница и исследователь
Котэ, латте и тыквы! Постим котиков :) Всем Золушкам по весело улыбающейся тыкве ))

@темы: ПЧ

22:42 

Ирландские эльдар

Сказочница и исследователь
Наткнулась на интересную статью об эльфах древней Ирландии, как в ней говорится, жила когда-то раса Туата-да-Данан - народ богини Дану, эльфы. Но туата это не маленькие человечки в зеленом, это высокие существа, неземной красоты, обладающие притягательностью, магическими умениями, поющие и танцующие, воины 80-го уровня, которые после заката их власти над миром уплыли(!) за море(!) и осели на острове Валинор Острове Счастливых (а это небезызвестный Авалон). Они окружали ирландский остров магическими туманами, из-за которых вражеское войско не могло подойти к нему. Темне менее после сражения в пяти битвах туата все же сдали позиции, разделили власть с победителями, а часть ушла за море на Авалон. Каково? От эльфов толкина туата отличаются пожалуй лишь более фривольным нравом (пожалуй, такими могли бы стать эльфы, оставшиеся в "средиземье" после третьей эпохи), особенно мужчины были охочи до смертных дев, впрочем девы туата тоже не отставали в похищении мужчин.

@темы: Матчасть, Сюжеты

20:59 

Новая Уинен :)

Сказочница и исследователь
Самая лучшая на данный момент :) Йаванна тоже хороша
27.10.2013 в 20:04
Пишет Magnus Kervalen:

Обновления у Елены Кукановой
Уйнен

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Йаванна

URL записи

@темы: Толкин

Легендарий

главная