Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Эльфы, гномы и маги Herzfield

Сказочница и исследователь
Оригинальный художник Herzfield интересно отображает героев. И дух и индивидуальность в комплекте

Не киношный, но очень вхарактерный образ Трандуила. Я люблю образы созданные ПиДжеем, но иногда авторам удается удачно найти свой. Это тот самый случай.
Трандуил

Киношный и так же вхарактерный Двалин
Двалин

Загадочный Ульмо (виден в иллюминатор :-D )
Ульмо. Повелитель вод

Отчаянный и проклятый Турин. Безумный взгляд, скованный на троне Хурин и страшный, мощный Моргот в одном рисунке
Турин Турамбар

На этом работы по Толкину у художника заканчиваются, но мне хочется продолжить и я приведу еще несколько, но по Гарри Поттеру. Отцов-матерей основателей Хогварца и Главного Интригана Хогварца. Бесстрашный и нахальный Годрик, отчего-то напоминающий мне Маэдроса))
Годрик Гриффиндор

Добрая, с глазами-омутами, светловолосая Хэльга.
Хэльга Хаффлпафф

Змейский и красивый Салазар
Салазар Слизерин

Суровая и мудрая Ровена Равенкло
Ровена Равенкло

Молодой и многообещающий Альбус Дамблдор
Альбус

Ну и парный к Альбусу, единственный спорный из этих портретов - Гелерт... слишком няшный и ВНЕЗАПНО похожий на Алоиса Транси
Гелерт

@темы: Гарри Поттер, Толкин

18:40 

Тингол нынче популярен :)

Сказочница и исследователь
Дженни раскрасила "Наследников Тингола". Видно за что Диона называли наследником легендарного короля, вот кто в дедушку пошел :)
18.09.2013 в 15:20
Пишет Magnus Kervalen:

Наследники Тингола
Дженни Дольфен раскрасила своих "Наследников"!)




URL записи

@темы: Священное право на свун (с), Толкин

02:34 

Король Дориата

Сказочница и исследователь
ААААА! Мироздание! Спасибо! :) Спасибо Елене Кукановой! За этот прекрасный арт. Это просто "всё включено" какое-то! *скачет по потолку* Элу Тингол в цвете, Элу с суровым видом, Элу едет за Лютиэн, под боевыми стягами, с Аранрутом и Маблунгом. Что может быть прекраснее в данный момент?!
:inlove: :inlove: :buh:


Папа едет спасать дочу Король Дориата, Елена Куканова

@темы: Толкин

22:27 

С днём программиста!

Сказочница и исследователь
С праздником, судари и сударыни! А. Лавлейс

@темы: ПЧ

21:48 

Новые арты по Толкину :)

Сказочница и исследователь
Автор Кимберли80, раскритикованная в одной дискуссии за толщину щек, выложила Феанора :) Щеки убраны :) Молодой Феанор в Арамане?


Вана от Елены Кукановой. Хороша Супруга у Оромэ. Её тоже почему-то крайне редко рисуют.
Вана

А вот Яванна становится все больше популярна. Это уже третий её портрет, хотя и не самый свежий. Но удачный. Тоже от Елены Кукановой.
Яванна


@темы: Толкин

21:32 

Эльфы похожие на эльдар

Сказочница и исследователь
В изображении многое играет роль от достоверности сюжета, до освещения и техники. Но есть что-то в одних работах, которым верится больше чем другим. И дело вовсе не в какой-то особой нечеловечности лиц, длине ушей, красоте поз. Я привела 8 признаков, когда эльфы похожи на эльдар. Примеры приведены с точки зрения положительного.

1. Глаза. Они зеркало души, а данном случае фэа — в них отражаются разум, воля, внутренняя сила и прожитые годы. Они же помогают передать настроение. Потому выразительные глаза для эльфа значат очень много, если не всё. Например, Гвиндор, измученный в Ангбанде, мог бы являть собой яркую иллюстрацию, выражения: от него прежнего остались только глаза. Измученный, но воспрявший дух в измученном, нуждающемся в исцелении теле.
Фингон. Иванет

2. Внутренний свет. Он так же помогает передать образ высоты духа. Чтобы его показать, художникам часто помогает эффект свечения кожи. Лица делают светлыми, без резких переходов оттенков и глубоких теней. С таким подходом даже герой в крови и грязи все равно ощущается внутренне чистым. И я думаю, что именно потому черно-белые эльфийские портреты чаще удаются, чем цветные. Они проще передают этот эффект, и ограничивают лишние детали вроде румянца. Тогда от них исходит ощущение покоя и нематериальности. Эльфам не нужен румянец во всю щеку и пышущая здоровьем фигура, ведь они здоровы физически априори, а значит не достигают оного методами людей. Так что у эльфов здоровье проявляется в первую очередь явно не телесно.
Белег. Е. Куканова

3. Нематериальность. В эльдар феа (душа) и разум преобладают над телом (роа) и повелевает им, а значит душу должно быть видно сквозь тело, как проявление главенства. Потому в телесном облике самого обычного эльда не может быть грузности, полноты и других проявлений нехороших излишеств, которым эльфы не подвержены. Точно так же они вряд ли допускают неряшливости в одежде, снаряжении и оружии, если есть возможность следить за порядком. Тело сложенное гармонично, как физическое воплощение внутреннего, вполне ожидаемо. В нем вряд ли может проявиться чрезмерная мускулистость, так и чрезмерная истощенность. Если только один из этих признаков не является итогом склонностей, занятий личности или результатом действия обстоятельств. Истощенность же возможна лишь у бывших пленников, как проявление истощенной мучениями души.
Нарготронд. Турин и Финдуилас. Е. Куканова

4. Не увядающая юность. Мы знаем, что эльдар молоды и красивы, но то же время они остаются такими на протяжении веков. Они ничего не забывают, а значит опыт жизни и накопленная мудрость никуда не девается. Вечно молодые эльдар не имеют возраста. В зависимости от обстоятельств и душевного состояния они могут выглядеть на разное число лет — такой эффект бывает и среди людей. Потому в достоверном портрете не нужны человечные признаки юности: беспечность взгляда, наивность, детская припухлость щек, капризного выражения лица.
Эльвэ и Мелиан. Да Ломаччи

5. Мудрость. Эльфы хотя и остаются молодыми долгое время, но все же меняются, так развиваются, узнают новое, мужают. Потому портреты «Леголас в 200 лет» и «Леголас в 3000 лет», поставленные друг возле друга будут отличаться, просто потому что он повзрослел.

6. Эльфы высокие — в них не может быть коренастости и ширококостности. Это само собой должно отражается на анатомии изображенных. Например, у Да Ломаччи видно, что эльфы высокие.
Карантир. Да Ломаччи

7. Естественность. Нарочитая постановочность позы не шла, ИМХО, никому на пользу, просто потому что убивает ощущения достоверности :)
Маэглин захватил её и Эарендиля. Катерина Карина Химель-Гугульска

8. Индивидуальность. Если герой именной - то без неё никуда. И все вышесказанное не поможет, если с первого взгляда на Феанора будет не понятно, что это Феанор :)
Клятва. Дж. Дольфен


запись создана: 11.09.2013 в 21:32

@темы: Исследования, Толкин

15:31 

Печеньки

Сказочница и исследователь
Я ни грамма не фанатею от Локи, и чуть менее чем нигде видела Тома Хиддлстона, но это кино полное мимими и иллюстрация на тему "переходите на тёмную сторону силы, у неё печеньки" :lol: Пусть пока тут полежит, для поднятия настроения :-D


@темы: Видео

01:33 

Уриен Регедский для essilt

Сказочница и исследователь
А вот собственно и я с подарочком, да, ДДЛ это ДДЛ :) Я арморщик, но... Моргана, где были твои глаза?! :facepalm:

Леди Катарина! Позвольте принести поздравления, заверения и пожелания!
PS: Прошу передайте самые почтительные приветствия и миледи Моргане
.




он же, крупнее

@темы: Король Артур и его команда, Рукотворчество

15:14 

Синдар настолько суровы, что...

Сказочница и исследователь
Веселюсь, развлекаюсь на пару с essilt, составив эти тезисы )) Ничто так не способствует веселью, как мозговой штурм :) :facepalm:

Синдар настолько суровы, что

Синдар настолько суровы, что когда король Эльвэ пошел погулять во лесок, то по дороге так удачно женился, что сам Моргот не мог заглянуть к нему на чай.

Синдар настолько суровы, что, встретив в лесочке синда Эльвэ, айну Мелиан неожиданно для себя вышла замуж, да еще по любви, да еще и за эльфа. И дочку родила. Лишенные детей валар рыдали от зависти.

Синдар настолько суровы, что нолдорские и не только нолдорские девы из их лесов возвращаются как минимум с детьми.

Синдар настолько суровы, что когда решили выдать принцессу замуж случайно добыли сильмарилл.

Синдар настолько суровы, что не просто запретили сложную квенью, но украсили красивыми рунами синдарин, а остальное отбросили за ненадобностью, потому что все гениально — просто.

Синдар настолько суровы, что, взявшись воспитать человека, вырастили Турина.

Синдар настолько суровы, что смогли даже гномов научить читать и писать.

Синдар настолько суровы, что гномы жили в их пещерах годами и кварталами.

Синдар настолько суровы, что на самом деле Завеса ограждает не Дориат от нолдор, а нолдор от Дориата.

Синдар настолько суровы, что даже отказываясь участвовать в битве, отправляют в неё лучших военачальников.

Синдар настолько суровы, что единственно их королевство разрушили не орки, а воры.

Cиндар настолько суровы, что в Войне за Кольцо от них участвовал один Леголас и "наши победили"

Синдар настолько суровы, что склепав меч для оплаты аренды, создали оружие, чтоб сразить Моргота

Синдар настолько суровы, что, роняя сильмарилл, в ответ на вопрос: "Горячий?" сурово отвечают: "Тяжелый"

Синдар настолько суровы, что уживаться с ними могут только гномы, халадины и прекрасные девы.

Синдар настолько суровы, что когда подрались с гномами из-за сильмарилла, даже Маэдрос и Братья не решились встрять.

Синдар настолько суровы, но наивны, что чаще погибали от рук друзей, а не врагов.


@темы: Толкин

20:11 

Это страшное слово "канцелярит"

Сказочница и исследователь
Четыре часа перевода с канцелярского на русский это слишком. А ведь где-то же есть люди которые это пишут, а может быть даже так думают и даже понимают о чем они думают. Никогда не пойму зачем городить адские языковые конструкции величиной в абзац, когда смысл сказанного укладывается в одно-два научных, но человеческих слова. Нет, не даёт ответа... Вот, например:
ужаснуться
Кто смог дочитать до конца с первого раза и понять смысл - поднимите руки. Лично у меня, человека с высшем техническим образованием, мозг отключился после слова "способов" в первом абзаце. А ведь это не описание информационной системы, не шифровка секретных сведений, и не космическая документация. Это пункты из списка результатов обучения ребенка в 5-м классе :facepalm:

@темы: Мысли вслух

17:24 

Новая иллюстрация Е.Кукановой к Сильму

Сказочница и исследователь
Иллюстрация к "Детям Хурина"

Белег хорош

@темы: Толкин

00:21 

Рекомендации королю - Как стать эпическим?

Сказочница и исследователь
Запись в дайри-бесте всколыхнуло прилив вдохновения и я вместе с essilt снова в эфире, на сей раз с самым любимым ))

Рекомендации Как быть эпическим королем?

Да, да не просто королем, а эпическим, слава о котором распространится по всей галактике и не увянет в веках. Мы же не ищем лёгких путей?

1. Итак, дорогие друзья, если у вас уже есть какая-никакая корона (хотя бы графская), но вы не хотите останавливаться на достигнутом — внемлите. Запомните для начала, что эпичесикй король — это нечто среднее между темным властелином и святым.

ЗЫ: князь Владимир, Ярослав, Артур, Уриен, Тингол, Феанор, Карл Великий, Вильгельм Длинный Меч, Кей-Хосров, царь Соломон, Юлий Цезарь, Александр Македонский и прочие и прочие не обижайтесь на нас, мы любя. Не сочтите за оскорбление, наше маленькое королевство слишком мало, чтобы по итогам данных рекомендаций возместить всем сразу, но молодые и ранние должны знать к чему стремиться! Эээ... вернее молодые и ранние, прочитав это, не посмеют соперничать с вами в славе. В общем пусть ропщут насколько им еще расти и расти!

2. Итак, продолжаем. Начинающие эпические короли, не ссорьтесь с соседями — ссорьтесь сразу с богами. Наберитесь перед этим как следует амбиций и храбрости. Боги, как правило, проклинают непокорных, но эпических королей не должны пугать какие-то божественные проклятия.

3. Расширьте ваши территории во все возможные направления, то есть объединитесь с соседями под вашим чутким руководством. Ведь в соседях у эпических королей должны быть только моря, океаны, безжизненные пустыни и горы, за которым в ужасе отсиживаются враги. Тренируйтесь объединять необъединяемое и примирять непримиряемое.

4. При попытке врагов показаться из-за гор эпические короли берутся за свои Экскалибуры, и этого вполне достаточно, чтобы враги не показывались еще лет тридцать.

5. Эпические короли не платят дань — враги делают это за них сами для себя, максимум раз в 12 лет. В случае обращения за подаянием данью чаще см. пункт 4.

читать дальше

@темы: Советы фей-крестных, Сказочный юмор

00:09 

Отзыв - мультфильм «Князь Владимир» (2004)

Сказочница и исследователь
В свете надвигающегося на нас художественного фильма «Варяг», решила я заценить ранний мультфильм на ту же тему - князя Владимира. Посмотреть, так сказать, на русский эпос. Эпоса тут конечно же нет, как и реальной истории Владимира, бывшего персонажем не самым однозначным. Впрочем, этого я и не ждала. Реальная история — никак не для мультика, да и не для фильма, пожалуй. Вряд ли церковь спокойно взглянет на биографию а-ля «кровь-кишки» для крестителя Руси, да и нужно ли оно? «Людям нужны легенды», что не исключает знания истории. Конечно, наберись сценаристы смелости они могли попытаться изобразить преображение героя из отвязного язычника (не без человеческого достоинства) в христианина (ради любви, конечно) и, пожалуй, лично я не стала бы возражать против такой трактовки, как бы «обелительна» она ни была. Мне не нужны разоблачения, я бы с удовольствием посмотрела на русский эпос, но увы.

читать дальше

@темы: фильмы, отзывы

02:17 

Любимые художники по Толкину – 11. Янка (jankolas)

Сказочница и исследователь
Внезапно продолжение :) Молодая художница из Словакии jancolas примечательна тем, что изображает не только именных героев Толкина, но и сюжеты по мотивам. У неё много влюбленных пар, отвлеченных эльфийских дев и мужей. Автор редко упоминает кого конкретно изобразила, если образ не взят из фильмов ПиДжея, что дает простор для фантазии :) Но облики, на мой взгляд, все равно узнаваемы. Из последнего наиболее понравившегося это портрет, в котором угадывается Мелиан. Не знаю видна ли в ней надмирность, но мудрый взгляд и оригинальный антураж присутствует (облачение синдар вполне могло отличаться от завезенной из Валинора моды). Внимание изображения крупные!
Королева эльфов

Есть у автора и король эльфов, то ли Трандуил, то ли Тингол. Правда с несколько азиатским разрезом глаз :)
Король эльфов

Есть и еще одна лесная королева, судя по кубку в руках, жена Трандуила :D
Лесная королева

У неё на мой взгляд не всегда удаются лица, и порой автор придает им азиатские черты, а эльфы и Азия — это не моё, но есть несколько интересных портретов. Огненный и пристальный Маэдрос
Маэдрос
Симпатичный и серьезный Фингон
Фингон
Привычно прекрасный и юный Финрод
Финрод
Прыгучая Танцующая Лютиэн, пожалуй самая грациозная из многих «танцующих».
читать дальше

Художница нарисовала несколько портретов по мотивам Хоббита. Например, всех покоривший Трандуил
Трандуил

Так же художница рисует много эльфийских пар. Без указания кто есть кто :)
Позволь мне исцелить тебя
Свадебный портрет на заказ, но так могли выглядеть и Лютиэн с Береном :)
Свадебный портрет
А так Келеборн и Галадриэль :)
Влюбленные
Осторожно ми-ми-ми!
Подарок
А так прощаться могли очень многие, но мальчик, хотя и темноволос, похож на Леголаса :)
Прощание
Ну и под финал, иллюстрация художницы к фанфику «Сердце Торина». Расчитывал ли сам Торин когда-нибудт подержать эльфийскую деву в обьятих? ))
Торин и Калэ

@темы: Толкин

01:42 

Ворон jancolas

Сказочница и исследователь
Катя, это же твой Уриен, формации ДДЛ :) и даже птица в наличии
Ворон

@темы: Мысли вслух

22:55 

Владимир-Утер, Ярослав-Артур

Сказочница и исследователь
Интересно, до чего же древнерусская история схожа с эпосом бриттов. Судите сами. Король Утер Князь Владимир хотел жениться на Игрейн Рогнеде. Но дама была замужем вышла замуж за Горлойса брата Владимира Ярополка, в итоге Утер Владимир захватил Тинтагель Киев, и по итогам этой кампании Горлойс Ярополк был убит, а Игрейн Рогнеда стала женой победителя. Причем и эпизод с осадой захватом Тинтагеля Полоцка и то ли насилием то ли нет в процессе захвата, так же в наличии. Можно было бы сказать, что это яркая иллюстрация к рекомендации не хамить темным властелинам и светлым, впрочем, тоже. Кстати, их великий сын Артур Ярослав становится просвященнейшим правителем, продвигавшим строительство, образование, закладку городов и внушительно навалявший саксам половцам. Но в отличии от Артура он оставил наследников, среди коих был и Александр Невский. Кстати, наши былинные богатыри упоминаются во временах князя Владимира :)

Отличия конечно есть, перечислять их можно долго. Утер уже был королем, а Владимир вместе с киевским престолом завоевал и Рогнеду, а еще что у нас это все произошло на самом деле, а у бриттов сформировалось в легендах. И еще, как сказала, Катя, можно было бы решить, что бритты содрали историйку с нас. Правда у них все это датируется на много-много-много веков раньше.

@темы: Сюжеты, Матчасть, Король Артур и его команда

23:26 

Королева эльфов от jankolas

Сказочница и исследователь
Королева явно лесная, не нолдорская. Это могла бы быть прекрасная Мелиан :) Но судя по короне леди может оказаться и супругой Трандуила. Хороша. Если бы не как всегда фирменное "чешуйчатое" одеяние, то было бы и вовсе чудесно, но я предираюсь. Просто чешуя - это как-то не очень по эльфийски, потому что ассоциируется с драконами, змеями и прочими гадами. После художник портрет, должно быть, раскрасит, но черно белые варианты у него выглядят почему-то всегда лучше раскрашенных.

С чешуёй (кликабельно) и без чешуи.

@темы: Толкин

18:46 

Кошки тоже любят компьютерные игры

Сказочница и исследователь
- А где твой кот?
- На кухне, в планшет играет.
© Современный диалог

Правда за бабочкой на нитке деревенский мышелов все равно скачет резвее и воодушевленнее. Дитя природы, чегоуштам, а эти ваши компьютерные игры все равно скучные :-D


@темы: Видео

00:36 

О синдар

Сказочница и исследователь
Не секрет, что и сам Толкин и многие поклонники его творчества из всех народов эльфов предпочитают нолдор. О заслугах ваньяр известно мало, зато бывшие телери - синдар - наследили в романе гораздо больше. И, чтобы восстановить справедливость, я решила поисследовать этот народ. Как сказано в «Сильмариллионе»: прежде всего он писался о нолдор и их деяниях. Но здесь собран образ народа, часто остававшегося за рамками повествования. Живших и выживших в Белерианде под угрозой, верных королю и его воле, любознательных, но не беспечных, друживших с голодрим несмотря на Альквалондэ, участвовавших в Великих Битвах. В итоге благодаря текстам и логике, жители Белерианда представляются не такими уж цветочками, как часто подсознательно видится.

читать дальше

@темы: Исследования, Толкин

23:47 

Дженни Дольфен - Затмение Валинора

Сказочница и исследователь
Вот я и дома. Приятно все же повидать друзей и мир :) А пока я наслаждалась дремучими лесами и древнерусскими красотами, Дженни Дольфен закончила скетч со смертью Финвэ на руках Феанора. Характеры мятежных нордор: сына и отца, который за дитё свое вписывался до последнего, как всегда очень и очень. Но акварель примечательна и тем, что тут есть ранее не являвшиеся у Дольфен валар - Манвэ, Ниэнна, Намо и Яванна. Дамы хороши, Намо естественно в капюшоне, а Манвэ я сперва приняла за Тулкаса, что логично - Тулкас же пытался надавить на Феанора по поводу Сильмариллов :) Все же для мыслителя, который 90% времени правления миром проводит либо вслушиваясь в ветра, либо всматриваясь в Варду мир, либо слушая Эру, тут он на мой вкус "слишком Зевс", пышуший физической силой, хотя ничего против эльфичности и осязаемости обликов валар я не имею ) Мелькор жуткий, но искалеченный уже по итогам всей истории с Сильмариллами.

Посмотреть "Затмение Валинора" Д. Дольфен

@темы: Толкин

Легендарий

главная