On an ordinary day
The extraordinary way
You turn to me and say,
I believe in this...
© Conjure One «Extraordinary Ways»


«Если волшебные сказки вообще стоят того, чтобы их читали, так значит, стоит их писать и для взрослых тоже … в волшебной сказке читатель находит – причем очень любопытным способом – простор для полета фантазии, возможность восстановления душевного равновесия и способ бегства от действительности, утешительную концовку и т. п., то есть именно то, в чем дети, как правило, нуждаются куда меньше, чем взрослые.» Дж. Р. Р. Толкин «О волшебных сказках»

Если вам интересно сколько рыцарей в воинстве короля Артура, кто служил Робину Гуду и сколько ему было лет, на кого работал Золотой петушок, и все остальное сказочное препарированное логикой, то вам здесь наверняка понравится. Я собираю и публикую редкие легенды, предания и прототипы, послужившие созданию сказок. Сказки народные и авторские, свои собственные и понравившиеся в других источниках с указаниями имен авторов, рассуждения, исследования и многое другое. Еще здесь можно найти подробности из истории быта средневековья. Ведь оно было, есть и будет самым сказочным временем :)

Обычно я разрешаю брать мои тексты и картинки для перепоста при условии спроса, отправки ссылки в U-mail, указания рядом с текстом ссылки на этот дневник, а так же имени автора/составителя, то есть меня. Ограничение по возрасту на просмотр:

Будьте взаимовежливы. Принципиально не пишу здесь о политике, но это не значит, что мне нечего о ней сказать.

Запасные аэродромы Легендария (если все станет плохо с Дайри, Легендарий переедет на эти площадки):
1. Kxena Dreamwidth
2. Kxena ЖЖ
3. Инстраграм
4. Фикбук
5. БлогХауз