Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:17 

Мерлин в стиле разных режиссеров

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, прости, я не сдержалась и выложила уже написанное! ))
Я и essilt учинили хулиганство. Это предположительные описания фильмов про "Мерлина", которые могли бы снять разные, знаменитые режиссеры.

Итак, Джеймс Кэмерон, в стиле «Титаник» + «Терминатор» + «Аватар»
Из будущего в Камелот послан злобный робот Утер-880, его цель — уничтожить маленького мальчика Мордреда, чтобы помешать ему развернуться во всю свою магическую мощь. Мальчика защищают: простая, но храбрая девица Моргана, по совместительству правящая городом Камелотом, тайно влюбленный в нее парень Артур, засланный из будущего вместе с Утер-880, и стихийно прибившийся к ним местный дикарь Мерлин, обладающий скрытыми способностями. Сюжет предполагает погони, драматизм, острые коллизии и прочее сопутствующие красоты. Камелот отстроен в натуральную величину по описаниям из легенд. В финале Артура ждет жестокая схватка с Утер-880. Он выпускает на волю дракона, чтобы Моргана смогла спастись из горящего Камелота вместе с Мордредом, однако Утер-880 умудряется зацепиться за хвост дракона. Мерлин с помощью магии сбрасывает робота в огонь, а Моргана, будучи не в силах расстаться с возлюбленным, прыгает в его объятия с крыла дракона, а Мерлин и Мордред улетают в светлое будущее, что предвещает нам сиквел. Титры, зрительницы рыдают.

Питер Джексон, в стиле «Властелина колец»
В роли Мерлина – Элайджа Вуд. За пределами Камелота шевелится древнее зло. Королева Мэб не настроена шутить с притеснителями магии и наводит новый порядок. Она собирает под своим командованием всех врагов Утера: Моргаузу, Алвара, Мордреда, друидов, корнуольских пикси и прочих возмущенных и сочувствующих. Но Утер не намерен сдаваться, он отправляет навстречу врагам Артура, но почти вся армия принца гибнет, а сам он ранен и при смерти. Камелот окружен. Враги возводят новый многоэтажный дворец прямо под стенами Камелота. От количества постигших его бед у Утера мутится рассудок. Он приказывает уничтожить свой замок вместе со всеми жителями, собой и еще живым сыном по принципу: так не доставайся же ты никому. Мерлину удается помешать этому безумному плану — Гайюс вырубает короля вазой по голове и исцеляет Артура. Моргана видит пророческий сон и по её совету Мерлин тайком выползает к Озеру за Эскалибуром, потому что только этот меч может убивать по 1000 врагов за раз. Артур приходит в себя, приказывает эвакуировать Моргану на драконе. Она отказывается. Мерлин не успевает вовремя доставить меч. Все встают "под ружье", даже Гвен. В эпической баталии сражаются все герои и все злодеи, какие только замечены. В кадре появляется Шон Бин, в качестве приглашенной звезды, и его герой тут же красиво умирает. Неожиданно, в самый последний момент силы добра побеждают, потому что Мерлин успевает таки добраться до Камелота и баталии с Эскалибуром наперевес.

Эльдар Рязанов в стиле «Служебного романа»
Господа. Поскольку мы так и не смогли себе представить скромного труженика пограничной заставы Артура Новосельцева, который ради карьерного роста приехал бы в Камелот соблазнять старую деву Моргану Калугину, то с прискорбием констатируем: это был бы слеш. Между начальником, по прозвищу Головогрыз и его скромным, трудолюбивым подчиненным.

Мел Гибсон, в стиле "Храброе сердце"
Престарелый, но по-прежнему крепкий король Утер железной рукой подавляет малейшие попытки магии заявить о себе в полный голос. Тем временем на северных границах страны наемники Утера убивают жену молодого волшебника Мерлина (в роли Мерлина - Мел Гибсон), Фрейю, отчего Мерлин мгновенно окрутевает и встает во главе эпического восстания магов. Тем временем во дворце Утеру всячески пакостит его молодая жена и двойной агент Моргана, являющаяся волшебницей, испытывающая инстинктивную симпатию к Мерлину и не дура сменить на троне опостылевшего старого мужа. Благородный сэр Артур Брюс маячит на заднем плане, когда нужно показать зрителю метания человеческой души (за убедительные метания исполнителя номинируют на "Оскар" за роль второго плана). Мерлина, как полагается, предают, сажают в тюрьму и казнят. Перед смертью он успевает прокричать: "MA-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-GI-I-I-I-I-I-I-I-I-IC!" (зрительницы рыдают, суровые мужики хлюпают носами). Уставшая вконец от мужней дурости, Моргана отравляет его и выходит замуж за сэра Артура Брюса.

Тим Бертон, в стиле "Алиса в Стране Чудес"
Камелот во тьме и запустеннии, потому что правит им жестокий король Утер, сотворивший из своего замка неприступную цитадель, чтобы защититься от любого проявления магии и даже всего того, что за магию можно принять. Говорите, что смех продлевает жизнь? Смех запретить, а еретика под топор! Считаете, что на конце радуги находится горшок с золотом? Запретить радуги! А еретика под топор! Загадываете желания на трамвайный билетик? Запретить счастливые билетики! Ну а еретика... в общем, вы уже поняли.

Уныние, тоска и серость охватили порабощенный страхом Камелот. Сын короля Морган воспитывался подобно своему отцу, отвергая все радости жизни. Но однажды встреча с юной и очаровательной бунтаркой Артурией переворачивает его жизнь. Пытаясь настигнуть волшебницу в темном лесу, Морган попадает во владения доброго и слегка безумного волшебника Мерлина (Джонни Депп), который дружит с эксцентричной Дамой Озера (Хелена Бонем Картер). Это происшествие кардинально изменяет мировоззрение принца.

Джордж Лукас, в стиле "Звездных войн"
Республика Камелот процветает и благоденствует. На страже её спокойствия стоят Рыцари Круглого стола, возглавляет который, мудрый сэр Гайюс. Тем временем верховный канцлер Камелота Утерус возмечтал стать императором и захватить весь Альбион разом. С тех пор он осуществлят свою мечту, наехав в первую очередь на тех, кто может дать отпор — на магов. Сэр Гайюс тем временем отыскивает в британской глубинке мальчика Мерлина, зачатого пришельцем. От пришельца мальчику достались в наследство сверхестественные силы, которые Гайюс принимает за проявления магии. Старый рыцарь решает вырастить из воспитанника выдающегося волшебника, который будет причинять окружающим исключительно добро. Под личную ответственность Гайюса Мерлин вступает в ряды Рыцарей Камелота в качестве оруженосца сэра Артура, симпатизирующего первой женщине-политику сенатору от Корнуэлла леди Моргане. Осваивая свой талант, Мерлин привносит в жизнь Рыцарей Круглого стола технический прогресс в виде футуристического оружия, железных коней и прочего. А так же успешно борется против узурпатора Утера вместе с новыми друзьями на протяжении 6 полнометражных фильмов.

Эдвард Цвик, в стиле "Последний самурай"
Все очень философично. Нахальный, самоуверенный, но очень хороший военный специалист Артур (Бред Питт) прибывает в Камелотию, где мятежные друиды, когда-то служившие императору, вышли из-под контроля, занялись беспределом и даже успели выкрасть дочку императора Утера — леди Моргану. Все считают, что Моргана давно погибла, и за это император хочет жестоко мстить бывшим подданным-экстремистам. Артуру все рано, каковы мотивы Утера, его интересует только гонорар. Военный специалист пытается организовать армию в Камелоте, но постепенно все больше впадает в депрессию, потому что то, что тут называют рыцарями — это просто обнять и плакать. Наконец, рассвирипевший император выпроваживает все это горе-воинство навстречу врагу, и в результате сражаться за всех приходится Артуру лично. Его берут в плен. Попав в стан друидов, Артур неожиданно встречает леди Моргану, которая оказывается тоже колдуньей, возлюбленной убитого в бою Алвара и еще сестрой Моргаузы — главаря мятежных друидов. Артур почитает магов за дикарей, которые ничего не смыслят в техническом прогрессе, но вскоре понимает, что у тех своя правда и свой прогресс. На протяжении всего фильма герой ведет философские беседы то с Моргаузой, то с молчаливым Мерлином, приставленным к Артуру для его же безопасности.

Так Артур решает переметнуться на сторону врагов императора, но, увы, когда мятежники бросаются в бой всех испепеляет взглядом маленький мальчик Мордред, которого нанял Утер вместо пропавшего Артура за пакетик конфет. Умирающего героя Моргана увозит на Авалон под грустные звуки флейты.

Гор Вербинский в стиле "Пираты Карибского моря" и "Мышиная охота"
Мерлин уверен, что он великий волшебник, несмотря на то, что ему всего лишь 20 лет, у него нет крыши над головой, а в королевстве Камелот гонения на магов. Вопреки всему этому юный чародей решает прогнуть мир под себя, а для начала подобрать себе подходящее жилье, например, королевский замок. Непрошеное заселение мага в королевские апартаменты, вызывает кучу недоразумений, беготни, суеты и спецэффектов. Став своеобразным неуловимым полтергейстом, Мерлин колдует прямо под носом короля Утера, и все время уходит от преследований, успевая между делом помогать некоторым добросердечным обитателям замка.

Квентин Тарантино, в стиле "Убить Билла"
Утер-сан, главарь преступной японской группировки, именуемой "Круглый Стол" и орудующей только самурайскими мечами, отправляет отряд головорезов, чтобы испортить свадьбу своей любимой воспитаннице Моргане (Ума Турман), которая осмелилась порезвиться с его лучшим ниндзя Артур-саном (потому что он был мускулистый блондин) и в результате оказалась немножко беременна. Шесть лет спустя Моргана приходит в себя в замке колдуньи Моргаузы, узнает, что после свадьбы выжила только она сама и решает отомстить Утеру. Добрый волшебник Мерлин, у которого свои счеты с Утер-самой, помогает мстительнице добыть волшебный самурайский меч Эскалибур, которым Моргана крушит полчища врагов направо и налево. На пути к отмщению она калечит любимую секретаршу главаря Гвен, убивает 111 бешеных рыцарей, добирается до отчима и лишив его жизни сбегает с Артуром, которого исцелил Мерлин, и их совместным сыном Мордредом, которого умудрилась родить, лежа в коме. Действие развивается в хаотическом порядке. Реки крови, отрубленные руки, ноги и вырванные глаза прилагаются.

Ридли Скотт, в стиле "Гладиатор" и "Царствие небесное"
Простой деревенский кузнец Мерлинос (Рассел Кроу) неожиданно открывает в себе магический талант и решает отправиться в вечный город Камелот, чтобы найти своего отца. В Камелоте жестокий тиран Утерий организовал амфитеатр, в котором ежедневно происходят гладиаторские бои. Самым знаменитым гладиатором является Арториус, от одного имени которого у противников подгибаются коленки. Дочка Утерия, принцесса Моргания, питает уже совсем не тайную страсть к Арториусу, чем дает Утерию еще один повод ненавидеть смелого воина. Однако тот скорбит по убитой много лет назад солдатами Утера жене, Гвиневре, и не замечает пылких взглядов влюбленной красавицы. Мерлинос, познакомившись со знаменитым гладиатором, проникается его трагической судьбой и считает своим долгом всячески помогать Арториусу, а также всем остальным обиженным и угнетенным. Они поднимают восстание над угнетателем. В ходе восстания Мерлинос находит своего отца, престарелого Гайюса, который подсказывает, что им нужно отправиться строить свой новый мир на севере, в Святой Земле, которую назовут Альбионом. После чего престарелый Гайюс умирает. Любовь к Арториусу доводить Морганию до того, что она принимает участие в этом мятеже и даже переводит на сторону восставших немалое число верноподданных своего отца благодаря красивым глазкам. Озлобленный Утерий отправляется в погоню за мятежниками и сходится один на один в бою с Арториусом. Арториус убивает Утерия гладиаторским мечом Эскалибуром, однако и сам получает смертельную рану. Зрительницы рыдают. Мерлинос с помощью магии исцеляет Арториуса, и тот наконец открывает свое сердце Моргании. Из коронуют как королей объединенного Альбиона.

Ларс Фон Триер, в стиле "Догвилль"
Дело происходит в маленьком американском городке, романтично названном Камелот и затерянном где-то в Новой Англии. Добрый и отзывчивый юноша Мерлин, обладающий сверхъестественными способностями приходит в город в надежде применить свой магический талант на благо людям. Однако оказывается, что для магии в Камелоте не лучшие времена. Мэр города Утер, одержимый идеями охоты на ведьм, нещадно казнит любого, кто хоть намекнет на колдовство. Несмотря на это сердобольный врач Гайюс, убеждает Мерлина остаться в Камелоте и проявить к происходящему в нем снисхождение. Старый врач готов помочь парню освоиться и сохранить его тайну в обмен на символическую помощь по лекарской работе. Убедив всех в безвредности Мерлина, Гайюс позволяет ему влиться в ряды горожан и, благодаря своим стараниям и доброму нраву, Мерлин становится другом многих обитателей Камелота. Помогая своим друзьям то тут, то там, Мерлин не стесняется пользоваться магической силой. Он забывает об осторожности и постепенно о его способностях начинают догадываться. Сначала про них узнает разнорабочий Ланселот, потом начинает подозревать сын мэра Артур, затем его сводная сестра Моргана, и даже её подруга Гвен. Решив, что за укрывательство мага каждый может требовать соразмерной компенсации, добрые жители Камелота предъявляют к Мерлину новые условия и требуют от него все больше услуг в самых разных проявлениях. Положение скоромного и безответного Мерлина все сильнее ухудшается. Вскоре даже Гайюс проявляет нему непозволительное отношение и, доведенный до отчаяния постоянными унижениями, юный маг осознает, что сила волшебства не только в добре. Он связывается с Моргаузой и с её помощью превращает развращенный безнаказанностью Камелот в огненный ад.
запись создана: 14.10.2010 в 23:54

@темы: Merlin-spam, Король Артур и его команда

URL
Комментарии
2010-10-15 в 00:09 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Моргана-"Черная мамба" это да-а! :five: :hlop:

2010-10-15 в 00:21 

Laura*La
Нечистая сила ума...
о, здорово!! можно перепостить??:shuffle2: :white:

2010-10-15 в 00:21 

kxena
Сказочница и исследователь
Laura*La да, но тут возможно еще продолжение будет )

URL
2010-10-15 в 00:24 

Laura*La
Нечистая сила ума...
kxena спасибо, с интересом почитаю:)

2010-10-15 в 00:29 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Мур! Хочу Мерлина - Фрод (?) и Джонни Деппа! и Моргану - Хелена Бонем Картер Хасю-Хасю-Хасю!!!!!!!!

2010-10-15 в 00:31 

фанат гета и паштета
Божемой, спасибо, это было сверхъестественно прекрасно!! :lol::lol:

2010-10-15 в 02:27 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
essilt, прости, я не сдержалась и выложила уже написанное! ))
Я абсолютно ничего не имею против! :buddy:

2010-10-15 в 03:48 

Книжные рисунки
А ведь с детства была крылатой...
очаровательной бунтаркой Артурией

:lol::lol2:

2010-10-15 в 10:27 

Весело:-D, особенно про злобного робота Утер-880

2010-10-15 в 18:58 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
kxena
Спасибо тебе и essilt
Такая прелесть)
С удовольствием прочла)
Ну и фантазия у вас)))

2010-10-15 в 18:59 

Случайно не после моего опуса так проперло:lol::lol::lol:
Старая дева Моргана Калугина однако:lol::lol::lol:Артур=Самохвалов, Мерлин=Новосельцев и никакого слэша!!!!!!!!!!!Его и так полно!!!!!!!!!
Морган и Артурия:lol::lol::lol:
За Убить Билла отдельный респект, но с Гвен что-то вы чересчур, пусть лучше воздух портит:lol::lol::lol:
Молодцы девчонки:hlop::hlop::hlop:

2010-10-15 в 19:10 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
но с Гвен что-то вы чересчур
Да ей у нас вообще не везет. Вот сегодня вариант Ридли Скотта написали, и там не подфартило :gigi:

2010-10-15 в 19:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Артур=Самохвалов, Мерлин=Новосельцев essilt, а это могло бы быть интересно, а? А еще за несчастную влюбленную взять Гвен Рыжову ;)
Мне еще пришла идея относительно Ларса фон Триера ))

URL
2010-10-15 в 19:14 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena , хе-хе, да, отличная мысль :lol:
Ларса фон Триера - в студию!

2010-10-15 в 19:17 

kxena
Нееее, Гвен либо секретарша Калугиной, либо эта тетенька из бухгалтерии, которая со всех деньги все время собирала:lol::lol::lol:

2010-10-16 в 01:38 

Инка.
пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими// itchy feet
о да, бертона, пожалуйста :gigi:
спасибо, повеселили ))

2010-10-16 в 16:44 

kxena
Сказочница и исследователь
Инка. спасибо :)

URL
2010-10-18 в 00:44 

À toutes les gloires de la France!
Шедеврально! :laugh:
*хлопая в ладоши* В цитатник! :)

2010-10-18 в 20:48 

Побольше стеба, а то что-то слишком мелодраматично получается...А так:vo:

2010-10-18 в 21:24 

kxena
Сказочница и исследователь
$Angelina$ мы стараемся, спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная