22:41 

Ни дня без Мерлина

kxena
Сказочница и исследователь
Я тоже решила включиться в моб, по заданию kate-kapella :) От неё мне достался Мерлин :) Картинки кликабельны.

День 1. Алан Ли, иллюстрация «Меч в камне»

День 2. Себастьян Джакобино, «Мерлин»

День 3. Эдвард Берн-Джонс, «Зачарованный Мерлин»

День 4. Обри Бёрдсли, «Мерлин»

День 5. Kevin Roeckl, «Nimue Beguiling the Merlin»

День 6. Эволюция Мерлина

День 7. Альберт Хертер, иллюстрация «Мерлин и Вивиана» к «Сказки волшебных островов Атлантики» Томаса Уэнтворта Хиггинсона

В седьмой завершающий день моба я хотела опубликовать что-то на тему мерлиновских колдунств, потому как речь о волшебнике все же :-D Искалось что-то особенное, без пафосных поз и с видимым результатом. В итоге тема снова любовная, затронутая в предыдущие дни, но спорю, что мало кто видел иллюстрацию, на которой сам Мерлин зачаровывает Вивиану (так же известную как Нимуэ). Вот как это выглядело:


Альберт Хертер, иллюстрация «Мерлин и Вивиана»

На картинке Мерлин, принявший облик молодого, симпатичного сквайра, знакомится с Вивианой, которая рассказывает ему кто она. («Merlin, changed into the appearance of a fair young squire, by degrees made acquaintance with Vivian, who told him who she was»).

PS: Поклонники «Фонтагиро», обратите внимание на крупной картинке насколько этот Мерлин похож на Тарабаса, хотя картинка была нарисована в 1899 году ;)
запись создана: 31.08.2011 в 22:34

@темы: Сюжеты, Мерлин

URL
Комментарии
2012-01-23 в 23:17 

kxena
Сказочница и исследователь
canto_et_spero, :) мне вот тоже заинтересовала личная жизнь Мерлина, но в первоисточниках. Неужели такой весь из себя маг так и жил аскетом до самого преклонного возраста, учитывая, что вполне мог не погнушаться и приворотным зельем. Если он не рыцарь, ему на такие темы можно не заморачиваться ))

URL
2012-01-23 в 23:45 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
У той же Стюарт его аскетизм завязан на магию. Если влюбится - потеряет силу, о как. (Если найдёте сведения о личной жизни Мерлина в первоисточниках - с удовольствием почитаю)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная