00:15 

Любимые художники по Толкину - 3. Туулики (Tuuliky)

kxena
Сказочница и исследователь
Сегодня смотрим на художницу Туулики. Она чаще рисует карандашом и у её персонажей очень живая мимика, движения, красивые лица (правда иногда несколько схожие между собой, но они братья в конце концов), и в них видна сила духа. У автора много иллюстраций к фанфику «По ту сторону рассвета», а потому боле всего у неё популярностью пользуется Финрод и он действительно хорош, как ни у кого. Я же люблю сцены между влюбленными, в каждой из которых тоже видна своя история и отношения. Внимание! Крупные изображения

Вот Нэрданель пришла в кузницу к Феанору, время явно после их свадьбы. Они молоды, и она дуется, потому что он увлечен какой-то новой затеей. А ей хочется внимания, немного подразнить его за то, что он оставил её сейчас ради наковальни, и вот уже молот отброшен, и птичка попалась :) Счастливое время. Время детей.
«Час любви»

Фингон и его супруга из Средиземья, её называют Келеблас. Гил Гэлад был их сыном. Эротично и нежно :)
«Фингон влюблен»

И еще одна пронзительная история любви, которую мы уже наблюдали в предыдущей части. Айгнор и Андрет. Фатальное решение еще не принято, они еще рядом, все еще возможно, и счастье хрупкое и теплое, как котенок, в их руках. Айканаро тут, кстати, более похож на себя каноничного буйной, волнистой шевелюрой :)
«Айканаро и Андрэт»

Иллюстрация к фанфику «По ту сторону рассвета», но очень трогательный момент, как я и представляла себе по Сильму смерть Берена и Лютиэн.
«Смерть»

И раз речь зашла о Берене и Лютиэн, то стоит наконец взгялнуть и на Финрода :) У Туулики он выглядит открытым и искренним, без печати рока, драмы или чего бы то ни было еще на челе, чем и хорош :)
«Лорд третьего дома»

Сестрица Галадриэль расчесывает Финроду волосы, а он вертится, смеётся и мешает ей
«Сиди спокойно, дурачок»

А здесь портрет Финрода в плену у Саурона в Тол-ин-Гаурхот, продолжая традиции Дженни Дольфен — с обрезанными волосами.
«Плен»

Далее трагическая история: Тургон не может забыть смерть жены Эленве в Хелкаракссе и не хочет простить это сыновьям Феанора (ведь они их бросили там). Маэдрос собирается предать корону Финголфину, а Фингон встает между разъяренным Тургоном и другом.
«Успокойся, брат»

Еще один портрет и еще один сын Феанора — третий брат, Келегорм Прекрасный. Действительно Прекрасный. Соперник Берена за Лютиэн. Он воспитывался при валар Ороме, который занимался исключительно охотой на чудовищ Моргота, от наставника Келегорм научился языку зверей, птиц и пониманию живых тварей. Думаю, Ороме подарил ему боевого пса Хуана не за красивые глаза, а за успехи в обучении.
«Келегорм Прекрасный»

Ну, и под финал майяр Эонвэ — герольд Манвэ и главный военачальник в Войне Гнева. Майяр и валар рисуют редко, и еще более редко рисуют так — без нарочитой благости, с характером и грозой во взоре. И здесь очень характерный персонаж получился :)
«Герольд Манвэ»

@темы: Полезные ссылки, Толкин

URL
Комментарии
2013-03-07 в 01:36 

light hunter
Красота какая! Как будто автор с натуры набрасывал, так здорово пойманные моменты.:)

2013-03-07 в 06:33 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Иллюстрация к фанфику «Перед рассветом»
Дружочек, поправь, пожалуйста, роман называется "По ту сторону рассвета" :)

Собственно, я по роману Чигиринской и вышла в свое время на Туулики, у нее много к нему иллюстраций. Большая часть Финродов, думается мне, - как раз к ПТСР. Сколько копий было сломано, мой ты бог, сколько копий, сколько воплей в фэндомской т. н. элите! :) Мне, правда, было важно, что человек первоклассно рисует, а уж карандашные работы у Туулики и правда прекрасны. Плюс у нее, как и у Дженни, по работам четко прослеживается творческий рост, я очень люблю такое видеть. Ну и чего греха таить, в руфэндоме из художников я только одного человека могу с ней сравнивать.

Ты на сей раз ажно три моих любимых нетленки запостила ))) Lumen melma, канонический буйноволосый Айгнор, Фингон между братом и кузеном! Особенно последняя ))) Вот вроде драматический момент, а мне всегда смешно, какой Фингон мелкий и хрупкий между этим двумя нолдорскими лбами, славившимися ростом и статью )) Хотя метра два в нем всяко было )))

2013-03-07 в 10:01 

kxena
Сказочница и исследователь
Flavia, у неё гораздо больше портретов, и просто набросков лиц, рук, чем сценок, но все очень живо отображено, действительно как будто с натуры.

essilt, Дружочек, поправь, пожалуйста, роман называется "По ту сторону рассвета"
Упс :shuffle2: Исправила :)

Сколько копий было сломано, мой ты бог, сколько копий, сколько воплей в фэндомской т. н. элите!
Скандальное оказалось произведение? Или любимый всеми Финрод показался не каноничным? ) Я отрывочно только ознакомилась, но думаю текст достоин таких иллюстраций.
Плюс у нее, как и у Дженни, по работам четко прослеживается творческий рост, я очень люблю такое видеть.
Вот да, +500. Это очень радостно и интересно следить и за ростом любимого художника.

Вот вроде драматический момент, а мне всегда смешно, какой Фингон мелкий и хрупкий между этим двумя нолдорскими лбами, славившимися ростом и статью )) Хотя метра два в нем всяко было
Вот да )) Я по началу тоже удивилась, а потом вспомнила, что братья то у него были огромного роста ))

URL
2013-03-07 в 10:21 

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Скандальное оказалось произведение?
Да не то слово, жуть какое скандальное! Слюна во все стороны, анафема любому, кто осмелился проникнуться, а тем паче рисовать!! ))))

Я отрывочно только ознакомилась, но думаю текст достоин таких иллюстраций.
Вот я стопиццот раз это уже говорила и в стопиццот первый раз я это повторю - ПТСР во многом спорная вещь, конкретно я, как читатель, не со всем в ней согласна, хватает сырых мест, но! Роман при всех недостатках вышел отличный, а за многие вещи, которые в нем схвачены и зафиксированы, так вообще низкий поклон. "Маэдрос сделает то, что скажет Фингон" (с), например )) Чигиринская сделала практически невозможное, то, чего никому из фикрайтеров до нее ни разу не удавалось - она раздвинула самодостаточные вполне рамки толкиномира и выжала максимум из расширения реальности, плюс воссоздала вокруг истории Берена и Лютиэн оригинальный и отлично проработанный мир, органично просочетав в нем канон, фанон и собственные находки. До нее кое-кто пытался, конечно, но на выходе это по большей части какие-то, простигосподи, еськовы, перумовы да васильевы, но Чигиринская единственная сумела поднять фанфикшен на уровень выше... причем не только в руфэндоме. По-видимому, именно это всех так и выбешивало )))

Вот да, +500. Это очень радостно и интересно следить и за ростом любимого художника.
Да )) А то многие достигают потолка и дальше никуда не двигаются. Я сама давно не рисую, но как художнег с образованием могу определить, есть ли потенциал, и всегда жалко, если он остается не реализован.

Я по началу тоже удивилась, а потом вспомнила, что братья то у него были огромного роста ))
Ага ))) Он им головы на полторы обоим уступать должен )))

2013-03-07 в 14:11 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, а за многие вещи, которые в нем схвачены и зафиксированы, так вообще низкий поклон. "Маэдрос сделает то, что скажет Фингон" (с), например ))
Фраза в точку :) Даже по моим же собственным ощущениям от Сильма )) Из того, что я отрывочно прочитала мне понравилось :) А прочитала я не так много, про по Лютиэн у Келегорма и её побег и про Берена в плену.

Ага ))) Он им головы на полторы обоим уступать должен )))
Надо, надо картинку найти у Дженни Дольфен, где она на фоне эльфов - дюймовочка на фоне лосей.
Что бы они сказали о современном человеке:
"Эти современные люди, такие мелкие и хрупкие, прямо как эти их... эльфы!" о_О ))

URL
2013-03-07 в 15:25 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Фраза в точку Даже по моим же собственным ощущениям от Сильма ))
А если сюда приплюсовать то, в какой разнос пошел Маэдрос именно после смерти Фингона, так и вообще.

Из того, что я отрывочно прочитала мне понравилось
Почитай остальное! Оно стоит того, правда :)

Надо, надо картинку найти у Дженни Дольфен, где она на фоне эльфов - дюймовочка на фоне лосей.
Слушай, это не у Дженни :)

2013-03-07 в 16:13 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ксена, спасибо за картинки. Я все три поста про художниц с удовольствием посмотрела.

2013-03-07 в 20:48 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, О! это другая картинка! Но прикольная тоже )) Такая крошка, феанорингам всем точно по пояс ))) А та точно была от Дженни, там все сыновья Феанора были в сравнении по см. :)
Caparina, :friend: рада найти единомышленника в восхищении этой красотой :) Но это еще не все, будет продолжение :)

URL
2013-03-07 в 23:07 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, нашла ростовую картинку с феанорингами :) Судя по стилю она авторства Да Ломаччи, про кото я тоже расскажу, судя по ней я бы была им чуть выше локтя ))) Но Картинка с Дженни тоже была, видела я её на тумблере.

Феаноринги в рост

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная