00:15 

Любимые художники по Толкину - 3. Туулики (Tuuliky)

kxena
Сказочница и исследователь
Сегодня смотрим на художницу Туулики. Она чаще рисует карандашом и у её персонажей очень живая мимика, движения, красивые лица (правда иногда несколько схожие между собой, но они братья в конце концов), и в них видна сила духа. У автора много иллюстраций к фанфику «По ту сторону рассвета», а потому боле всего у неё популярностью пользуется Финрод и он действительно хорош, как ни у кого. Я же люблю сцены между влюбленными, в каждой из которых тоже видна своя история и отношения. Внимание! Крупные изображения

Вот Нэрданель пришла в кузницу к Феанору, время явно после их свадьбы. Они молоды, и она дуется, потому что он увлечен какой-то новой затеей. А ей хочется внимания, немного подразнить его за то, что он оставил её сейчас ради наковальни, и вот уже молот отброшен, и птичка попалась :) Счастливое время. Время детей.
«Час любви»

Фингон и его супруга из Средиземья, её называют Келеблас. Гил Гэлад был их сыном. Эротично и нежно :)
«Фингон влюблен»

И еще одна пронзительная история любви, которую мы уже наблюдали в предыдущей части. Айгнор и Андрет. Фатальное решение еще не принято, они еще рядом, все еще возможно, и счастье хрупкое и теплое, как котенок, в их руках. Айканаро тут, кстати, более похож на себя каноничного буйной, волнистой шевелюрой :)
«Айканаро и Андрэт»

Иллюстрация к фанфику «По ту сторону рассвета», но очень трогательный момент, как я и представляла себе по Сильму смерть Берена и Лютиэн.
«Смерть»

И раз речь зашла о Берене и Лютиэн, то стоит наконец взгялнуть и на Финрода :) У Туулики он выглядит открытым и искренним, без печати рока, драмы или чего бы то ни было еще на челе, чем и хорош :)
«Лорд третьего дома»

Сестрица Галадриэль расчесывает Финроду волосы, а он вертится, смеётся и мешает ей
«Сиди спокойно, дурачок»

А здесь портрет Финрода в плену у Саурона в Тол-ин-Гаурхот, продолжая традиции Дженни Дольфен — с обрезанными волосами.
«Плен»

Далее трагическая история: Тургон не может забыть смерть жены Эленве в Хелкаракссе и не хочет простить это сыновьям Феанора (ведь они их бросили там). Маэдрос собирается предать корону Финголфину, а Фингон встает между разъяренным Тургоном и другом.
«Успокойся, брат»

Еще один портрет и еще один сын Феанора — третий брат, Келегорм Прекрасный. Действительно Прекрасный. Соперник Берена за Лютиэн. Он воспитывался при валар Ороме, который занимался исключительно охотой на чудовищ Моргота, от наставника Келегорм научился языку зверей, птиц и пониманию живых тварей. Думаю, Ороме подарил ему боевого пса Хуана не за красивые глаза, а за успехи в обучении.
«Келегорм Прекрасный»

Ну, и под финал майяр Эонвэ — герольд Манвэ и главный военачальник в Войне Гнева. Майяр и валар рисуют редко, и еще более редко рисуют так — без нарочитой благости, с характером и грозой во взоре. И здесь очень характерный персонаж получился :)
«Герольд Манвэ»

@темы: Полезные ссылки, Толкин

URL
Комментарии
2013-03-07 в 01:36 

light hunter
Красота какая! Как будто автор с натуры набрасывал, так здорово пойманные моменты.:)

2013-03-07 в 06:33 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с)
Иллюстрация к фанфику «Перед рассветом»
Дружочек, поправь, пожалуйста, роман называется "По ту сторону рассвета" :)

Собственно, я по роману Чигиринской и вышла в свое время на Туулики, у нее много к нему иллюстраций. Большая часть Финродов, думается мне, - как раз к ПТСР. Сколько копий было сломано, мой ты бог, сколько копий, сколько воплей в фэндомской т. н. элите! :) Мне, правда, было важно, что человек первоклассно рисует, а уж карандашные работы у Туулики и правда прекрасны. Плюс у нее, как и у Дженни, по работам четко прослеживается творческий рост, я очень люблю такое видеть. Ну и чего греха таить, в руфэндоме из художников я только одного человека могу с ней сравнивать.

Ты на сей раз ажно три моих любимых нетленки запостила ))) Lumen melma, канонический буйноволосый Айгнор, Фингон между братом и кузеном! Особенно последняя ))) Вот вроде драматический момент, а мне всегда смешно, какой Фингон мелкий и хрупкий между этим двумя нолдорскими лбами, славившимися ростом и статью )) Хотя метра два в нем всяко было )))

2013-03-07 в 10:01 

kxena
Сказочница и исследователь
Flavia, у неё гораздо больше портретов, и просто набросков лиц, рук, чем сценок, но все очень живо отображено, действительно как будто с натуры.

essilt, Дружочек, поправь, пожалуйста, роман называется "По ту сторону рассвета"
Упс :shuffle2: Исправила :)

Сколько копий было сломано, мой ты бог, сколько копий, сколько воплей в фэндомской т. н. элите!
Скандальное оказалось произведение? Или любимый всеми Финрод показался не каноничным? ) Я отрывочно только ознакомилась, но думаю текст достоин таких иллюстраций.
Плюс у нее, как и у Дженни, по работам четко прослеживается творческий рост, я очень люблю такое видеть.
Вот да, +500. Это очень радостно и интересно следить и за ростом любимого художника.

Вот вроде драматический момент, а мне всегда смешно, какой Фингон мелкий и хрупкий между этим двумя нолдорскими лбами, славившимися ростом и статью )) Хотя метра два в нем всяко было
Вот да )) Я по началу тоже удивилась, а потом вспомнила, что братья то у него были огромного роста ))

URL
2013-03-07 в 10:21 

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с)
kxena,
Скандальное оказалось произведение?
Да не то слово, жуть какое скандальное! Слюна во все стороны, анафема любому, кто осмелился проникнуться, а тем паче рисовать!! ))))

Я отрывочно только ознакомилась, но думаю текст достоин таких иллюстраций.
Вот я стопиццот раз это уже говорила и в стопиццот первый раз я это повторю - ПТСР во многом спорная вещь, конкретно я, как читатель, не со всем в ней согласна, хватает сырых мест, но! Роман при всех недостатках вышел отличный, а за многие вещи, которые в нем схвачены и зафиксированы, так вообще низкий поклон. "Маэдрос сделает то, что скажет Фингон" (с), например )) Чигиринская сделала практически невозможное, то, чего никому из фикрайтеров до нее ни разу не удавалось - она раздвинула самодостаточные вполне рамки толкиномира и выжала максимум из расширения реальности, плюс воссоздала вокруг истории Берена и Лютиэн оригинальный и отлично проработанный мир, органично просочетав в нем канон, фанон и собственные находки. До нее кое-кто пытался, конечно, но на выходе это по большей части какие-то, простигосподи, еськовы, перумовы да васильевы, но Чигиринская единственная сумела поднять фанфикшен на уровень выше... причем не только в руфэндоме. По-видимому, именно это всех так и выбешивало )))

Вот да, +500. Это очень радостно и интересно следить и за ростом любимого художника.
Да )) А то многие достигают потолка и дальше никуда не двигаются. Я сама давно не рисую, но как художнег с образованием могу определить, есть ли потенциал, и всегда жалко, если он остается не реализован.

Я по началу тоже удивилась, а потом вспомнила, что братья то у него были огромного роста ))
Ага ))) Он им головы на полторы обоим уступать должен )))

2013-03-07 в 14:11 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, а за многие вещи, которые в нем схвачены и зафиксированы, так вообще низкий поклон. "Маэдрос сделает то, что скажет Фингон" (с), например ))
Фраза в точку :) Даже по моим же собственным ощущениям от Сильма )) Из того, что я отрывочно прочитала мне понравилось :) А прочитала я не так много, про по Лютиэн у Келегорма и её побег и про Берена в плену.

Ага ))) Он им головы на полторы обоим уступать должен )))
Надо, надо картинку найти у Дженни Дольфен, где она на фоне эльфов - дюймовочка на фоне лосей.
Что бы они сказали о современном человеке:
"Эти современные люди, такие мелкие и хрупкие, прямо как эти их... эльфы!" о_О ))

URL
2013-03-07 в 15:25 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с)
kxena,
Фраза в точку Даже по моим же собственным ощущениям от Сильма ))
А если сюда приплюсовать то, в какой разнос пошел Маэдрос именно после смерти Фингона, так и вообще.

Из того, что я отрывочно прочитала мне понравилось
Почитай остальное! Оно стоит того, правда :)

Надо, надо картинку найти у Дженни Дольфен, где она на фоне эльфов - дюймовочка на фоне лосей.
Слушай, это не у Дженни :)

2013-03-07 в 16:13 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ксена, спасибо за картинки. Я все три поста про художниц с удовольствием посмотрела.

2013-03-07 в 20:48 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, О! это другая картинка! Но прикольная тоже )) Такая крошка, феанорингам всем точно по пояс ))) А та точно была от Дженни, там все сыновья Феанора были в сравнении по см. :)
Caparina, :friend: рада найти единомышленника в восхищении этой красотой :) Но это еще не все, будет продолжение :)

URL
2013-03-07 в 23:07 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, нашла ростовую картинку с феанорингами :) Судя по стилю она авторства Да Ломаччи, про кото я тоже расскажу, судя по ней я бы была им чуть выше локтя ))) Но Картинка с Дженни тоже была, видела я её на тумблере.

Феаноринги в рост

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная