21:50 

Пейринговый флешмоб

kxena
Сказочница и исследователь
Пофлешмобить что ли? )) Желающие могут задать мне какой-нибудь пейринг (пару) каноническую и фанонную из книг, легенд и пр. Если сие мне знакомо, то я отвечу:
1. Что я думаю о таком сочетании?
2. Может ли ему быть какая-то альтернатива из того же произведения? Почему?

Кстати сразу предупреждаю, что про слэш мне нечего будет сказать, про сочетания с ОЖП/ОМП тоже )) Ну и если вы хотите получить пейринг на разбор, отмечайтесь :)

princess_Diana, Мерлин/Вивиана

1. Отличное сочетание я считаю. Магам полезно пейринговаться с магами, как и любому помешанному на своей профессии, которая занимает не хилую долю жизни и личного времени. В таком разе встретить в лице любви еще соратника и единомышленника, который в теме - бесценно. В конце концов, даже Мерлину не плохо иметь опору под рукой на всякий случай.

2. Но, как показывают легенды, талантливый соратник, то есть соратница, вполне может ВНЕЗАПНО оказаться соперницей, и тогда любви, семье и жизни может наступить печальный финиш. В этом плане альтернатива в виде милой, харизматичной девы без магического дара гораздо безопаснее. Кто сказал, кто магу нельзя влюбиться в смертную, тем более такому, как Мерлин. Думаю уж он то вполне способен продлевать жизнь и молодость своей второй половине сколько захочет :)

Anihir, очень приятно написать о своих героях Аргерус/Эсмира

1. Это как раз, смею надеяться, не плохой пример сочетания маг/смертная дева :-D где и отразилось моё представление, что волшебник 80-ого уровня, вполне способен сразить любую )) Особенно если покажет, что готов перевоспитаться. В этом случае леди вполне поддерживает и его, и его благие намерения, являясь еще и совестью, предохранительным клапаном, чтоб дорогого мужа не унесло снова на темную сторону. А ему очень занятно просвящать её на магические темы, благо и интерес есть, и желание.

2. Трудно представить кого-то другого на месте одного из них. В тех обстоятельствах они действительно подходили друг другу лучше всего, но если бы с Эсмирой что-то случилось, то пожалуй выросшая Альди могла занять её место. Ну и если бы Леард не был бы такой хитрой сволочью, и честно бы любил принцессу, то они вполне могли бы составить ячейку общества, а Аргерус так бы и спал себе в горе еще тысячу лет :)

essilt, Снежка/Прекрасный

1. Оооо! Это классика жанра трулав в лучшем её проявлении без лишних розовых соплей, с верностью, самоотверженностью, юмором, чувствованием на расстоянии и притягиванием друг к другу как магниты не взирая ни на какие заклятия. А я к классике отношусь с трепетом, особенно когда у нас есть столь замечательный пример пары одухотворенно-брутального мужика и активного женского персонажа.

2. Ну и альтернатив тут быть не может, это ж трулав :) Так что, если смерть и ухитрится их разлучить, то они все равно даже после реинкарнации найдут только друг друга :)

Grumpy kestrel, Румпель/Бэлль

1. Это была бы очень хорошая вариация на тему чудовище/красавица, если бы сценаристы QUAT решили её хоть как-то развить. Но по закону жанра красавица неизменно должна привести чудовище к очеловечиванию, а в этом случае Румпель теряет свои силы, как маг. Само собой никто на это не пойдет. Белль тоже представляется девочкой, которой всерьез нравятся опасные мальчики. Его темная сторона приятно щекочет нервы, особенно когда светлая обращена только к тебе. Потому у принца Гастона, обращенного в розу, вряд ли были шансы. Белль покорная дочь и вряд ли бы стала протестовать против брака с ним, но явился Румпель, и она довольно смиренно приняла свою долю. Или это мне так показалось )

2. Альтернатива... Белль бы мог бы подойти суровый темный властелин, которого она бы смягчила своей добротой, и хорошо бы себя чувствовала за этой каменной стеной. Хм... в QUAT такой фигуры нет. В Румпеля тоже влюбится не каждая, в нем больше недостатоков, чем достоинств, но в процессе развития характера ему могла бы подойти мисс Свон. Они бы могли даже отыграть свою сказку со счастливым концом - но уже другую. Про принцессу Лебедь :-D

katerina150, Драко/Гермиона о, это и моя боль. Сознаюсь я с гораздо большей симпатией отношусь к этой паре, чем к Рон/Гермиона и тому, что автор решил что умнице Гермионе зачем-то нужно самоутверждаться за счет Рона.

1. За ней всегда бегали первые парни в Хогварце, в том числе самые напыщенные и наглые, которые явно подыскивали не просто девушку, а "статусную девушку". Значит что-то в ней привлекало, так почему бы Драко не заценить её то же. В пейринге Драко/Гермиона он мог повторить путь Сириуса Блека, в смысле бунта против семьи. Из него мог выйти аврор, а не маменькин сынок, а из неё ученый, а не домохозяйка, но... семейные ценности тут какие-то слишком семейные и явно не подразумевали сочетания карьера/семья, и любовь к родителям с бунтом против них.

2. Рон/Гермиона альтернативой сему никак не является. Лучше уж Крам/Гермиона, Снейп/Гермиона, Драко/Джинни, все они вполне логично могли бы иметь место, но увы.

Берти, Эарендил/Эльвинг

1. Эти двое как две половинки одной тарелки. И не важно, что одна половинка из нолдорского сервиза, а вторая из синдарского, они отлично вписались во все свои трещинки и срослись воедино. У них на самом деле очень много общего. Он - мальчик-который-доплыл, она - девочка-которая-выжила. У обоих в роду наследили смертные, оба пережили крушение родных королевств и потерю всего, причем оба из сокрытых королевств, разрушенных изнутри (хотя к моменту появления Эльвинг Дориат уже не был закрыт). Эарендил жил под покровительством орлов Манвэ, Эльвинг приручила в Валиноре птиц. Оба потомки двух закадычных друзей Финвэ и Эльве, чьи дома соединялись трижды: 1) Арафинвэ и Эарвен, 2) Келеборн и Галадриэль, 3) Эарендил и Эльвинг

2. Нет, тут альтернативы быть не может, слишком хорошо все сошлось :)

Grumpy kestrel немножко затронув Тингол/Мелиан и Манвэ/Варда Моргот/Варда

1. Как известно, ещё до того как Моргот начал диссонировать с окружающими и собственным создателем, он польстился на куда более соблазнительный приз - сам Свет. И не удивительно, что читатель логично предположил, что это и была Варда до своего воплощения в виде валиэ. Однако Свет на то и Свет, чтобы освещать самые теневые стороны. Потому для меня не удивительно, что она, наблюдая больше со стороны, видимо самой первой поняла, что за фрукт сей креативщик, и к чему приведёт его внезапное заманчивое предложение. Варда знает о Морготе гораздо больше, чем он сам. За это он ее боится. Варда помешала ему самой первой и помогла Манвэ - за это он ее ненавидит. Здесь нет созвучия душ, как получилось у неё с младшим братом, Морготом двигало вожделение и жажда обладания могуществом, ему не принадлежащим. Это то же самое, что по черновикам сподвигло тёмного валу напасть на Ариэн. Вообще история с Ариэн кажется лишней, калькой с попытки, какая могла бы произойти с Вардой. Не будучи ещё совсем озлобленным, к Свету у Моргота был был конечно же совсем иной подход. Но должен же главный злодей, упавший в ересь с кем-то такое сотворить и достигнуть успеха *сарказм*. Ариэн конечно не Варда, и не оказала бы такого эффектного сопротивления. Так что пейринг с Вардой я могу представить совершенно односторонним, не имеющим со стороны Варды ничего кроме настороженного сожаления и жёсткого отпора. Не люблю Моргота, страдающего от неразделенной любови. Мне представляется, он любит только себя и своё могущество, которого становится все меньше и меньше. Как знать возможно Лютиэн напомнила ему Варду. Ведь Лютиэн была самой прекраснейшей из детей Эру, а Варда самая прекрасная в принципе.

2. Второго такого же антагониста в оригинале, сравнимого по масштабу с Морготом нет. ЧКА, ПКА и прочие АУ я не читала, но просмотрела и не вдохновилась. Разве что Саурон вздумал обнаглеть настолько, чтоб попретендовать на супругу Верховного Короля Арды, но Саурон слишком хитроват, осторожен и мелок для наглости такого масштаба. Канонный рейтинг Манвэ/Варда самый лучший вариант. Причём Варда в некотором смысле предвосхитила события в Тингол/Мелиан. Ведь она так же оставила Эа как Мелиан оставила Светлый край, чтобы прийти на помощь валар и осталась супругой их предводителя.

Карис Шерлок Холмс/Ирен Адлер

1. Это ситуация, когда дама является больше воспоминанием и музой, нежели реальной женщиной из плоти и крови в жизни героя. Она зацепила когда-то не склонного к романтике персонажа и осталась воспоминанием, о котором приятнее вспоминать и вдохновляться, чем завести с ним семейство, детей, дом, собаку или что там ещё положено для формата "жили долго и счастливо". Кажется, что это верно просто потому, что ни образ жизни самого героя, ни характер никак не предполагает отношений. Перестав быть одиночкой, он перестанет быть собой. Ближайший литературный пример на ту же тему Северус Снейп и Лилли. Тем не менее, я все же могу найти альтернативу, какая могла бы органично влиться в жизнь героя, оставив его самим собой, но не для викторианской Англии, и не для литературного первоисточника.

2. Альтернативой ИА могла бы стать, например, замужняя леди. Которая достаточно умна, чтоб впечатлить, но притом недосягаемо высока по положению в обществе и крепко замужем. Если же отвлечься от оригинала, то альтернатив становится больше. С приходом активных женских персонажей и альтернативных трактовок Холмса могла бы подойти миссис Хадсон будь она моложе и более боевита, на манер миссис Уотсон из последней голливудской версии Гайя Риччи. Так же как Северусу Снейпу могла бы подойти Гермиона по фанфикерским версиям, хотя я не очень вдохновляюсь этим пейрингом :) Это тот самый вариант, когда он недосягаемо крут и умен, она прилежная и деятельная ученица, спокойно переносящая эгоизм его гениальности.

запись создана: 09.11.2013 в 23:05

@темы: Гарри Поттер, Король Артур и его команда, Литературные игры, ПЧ, Толкин, герои и героини

URL
Комментарии
2013-11-09 в 23:30 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Мерлин/Вивиана :)

2013-11-09 в 23:33 

Anihir
Хозяйка Медной горы
А давай я твою же использую? :) Аргерус/Эсмира.

2013-11-10 в 00:02 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
про слэш мне нечего будет сказать
А Маэдрос/Фингон?!! :lol::lol::lol:

Давай Сноувингов мне )))

2013-11-10 в 01:17 

kxena
Сказочница и исследователь
princess_Diana, О мой любимый цвет :) Отвечаю
Мерлин/Вивиана

Anihir, спасибо, мне крайне приятно порассуждать о своих же героях :)
Аргерус/Эсмира

essilt, про Фингона/Маэдроса я оценила ))) но это броманс, так что лови
Снежка/Прекрасный

URL
2013-11-10 в 01:46 

Anihir
Хозяйка Медной горы
kxena, спасибо)

2013-11-10 в 02:59 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Румпель/Бэлль, если вы вансапончик смотрели...

2013-11-10 в 19:19 

kxena
Сказочница и исследователь
Grumpy kestrel,
Румпель/Бэлль

URL
2013-11-10 в 20:22 

katerina150
Самая прекрасная на свете. Белоснежка Бёрнхард
Хотела попросить АрМор, но лучше расскажи про больмою пару Драко/Гермиона )))

2013-11-10 в 21:00 

kxena
Сказочница и исследователь
Кстати, если кому-то хочется от меня получить пейринг на разбор - обращайтесь :) чтоб уж все было совсем по правилам ))

katerina150, Драко/Гермиона о, это и моя боль. Сознаюсь я с гораздо большей симпатией отношусь к этой паре, чем к Рон/Гермиона и тому, что автор решил что умнице Гермионе зачем-то нужно самоутверждаться за счет Рона.
Драко/Гермиона

URL
2013-11-10 в 21:02 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, давай мне )))

2013-11-10 в 21:21 

Berthe
Nature might be controlled but it can't be denied.
Эарендил/Эльвинг.

2013-11-10 в 21:33 

katerina150
Самая прекрасная на свете. Белоснежка Бёрнхард
kxena, спасибо большое за ответ))) В альтернативе им я видела Гарри/Герми, но если уже идт по пути семейственности и дать Гарри то, что он всегда хотел: большую семью, - и женить его на Джинни, то пара Фред/Гермиона тоже меня всегда привлекала)) Рон ей совершенно не пара))
Крам/Гермиона, Снейп/Гермиона, Драко/Джинни
Фанон - великая вещь))) Лучшие несостоявшиеся пары ГП)))

2013-11-10 в 21:37 

kxena
Сказочница и исследователь
katerina150, да-да, я просто забыла )) Гарри/Гермиона и Фред-Джордж/Гермиона тоже весьма и весьма. У Рона дофига харизматичных братьев, но ей достался Рон! :facepalm:

essilt, ой, у меня разбегаются глаза... ну, давай Уриен/Моргана :-D

URL
2013-11-10 в 21:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Фред-Джордж/Гермиона
Фред/Джордж/Гермиона. Или Гермиону можно посередине. Простите. Не могу молчать :gigi:

ну, давай Уриен/Моргана
Тю! Да там даже рассказать нечего, написано все уже ))))

2013-11-10 в 21:41 

kxena
Сказочница и исследователь
Фред/Джордж/Гермиона. Или Гермиону можно посередине. Простите. Не могу молчать :gigi:
Звучит парочна ))))
Тю! Да там даже рассказать нечего, написано все уже ))))
Ну... я могу и еще, поинтереснее, мммм.... Утер/Игрейн и... Тингол/Мэлиан :-D

URL
2013-11-11 в 00:31 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, уррррр, спасибо большое!
а про СанСан можете ли, или вы ПЛиО не читали? О_о

2013-11-11 в 00:50 

kxena
Сказочница и исследователь
Grumpy kestrel, с ПЛиО я галопом по европам ознакомилась и знаю больше по фильму, но можно попробовать )

URL
2013-11-11 в 00:51 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, мммм... нет, тогда не получится, в фильме Сандора слили(((

2013-11-13 в 22:32 

kxena
Сказочница и исследователь
Берти, Эарендил/Эльвинг

URL
2013-11-13 в 22:38 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, ой, а напишите про Мелькора и Варду, пожалуйста!

2013-11-13 в 22:41 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
kxena
Насчет Драко/Гермиона - просто ППКС! Я тоже люблю эту пару, а ты еще и такое нестандартное решение предложила. И действительно логически обоснованное.

2013-11-13 в 22:51 

kxena
Сказочница и исследователь
Grumpy kestrel, о какое интересное сочетание, очень хорошо, что вы про него вспомнили :)

URL
2013-11-13 в 23:20 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, сама радуюсь) а то хотела вам одно, другое загадать, а всё не подходит и не подходит, и вот наконееееец... *_* :nechto:

2013-11-14 в 05:53 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Не могу удержаться )
Геральт из Ривии и Францеска Финдабаир.

2013-11-14 в 10:06 

kxena
Сказочница и исследователь
Карис, оу, с "Ведьмаком" не знакома, ничего не смогу рассказать о них :)

URL
2013-11-14 в 10:39 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Какая жалость )
А Рейстлин и Крисания? Или Шерлок Холмс и Ирэн Адлер, в книжной версии? ))

2013-11-14 в 10:43 

kxena
Сказочница и исследователь
Карис, мм, по Рейстлину с Крисанией могу только в рамках мюзикла? ) Холмс/Ирэн можно :)

URL
2013-11-14 в 10:47 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
По мюзиклу - тоже интересно. Своеобразная подача персонажей, во многом куда более симпатичная, чем в первоисточнике.

2013-11-14 в 23:46 

kxena
Сказочница и исследователь
Карис, Рейстлин/Крисания (по мюзиклу "Последнее испытание")

1. "Черное с белым смотрится дивно" - про них сказано в точку. Барышня и хулиган, она вся такая светлая-светлая самонадеянная идеалистка жрица, он весь такой темный-темный ушибленный жизнью, харизматичный циник маг :) Как известно противоположности притягиваются, а если намекнуть даме, что темный-темный маг движим благой целью и готов перевоспитаться, то будет ему и ключ от Бездны, и девичье сердце, и пара коньков в придачу. Этот пейринг вполне жизнеспособен, можно сказать классика жанра. Он нравится правдоподобной трагичностью, хотя формат невинная душа и коварный соблазнитель, которой в последствии огребает за свои прегрешения по полной, писали еще во времена Ричардсона. "Последнее испытание" выигрывает отсутствием лишнего моралите, в нем и так все как на ладони. Их беда была в том, что он решал не ту проблему, какая на самом деле его доставала. А она погналась не за тем желанием. Однако будь Рейстлин прозорливее, а Крисания мудрее они бы вообще никогда бы не встретились :)

2. В рамках мюзикла альтернативу, что тому, что другому подыскать трудно. Во-первых, потому что герои изначально не из тех, кто вообще обратил бы внимание на противоположный пол не будь у него ВНЕЗАПНО связанной с объектом "страсти" сверхзадачи. Во-вторых, то что между ними произошло было на мой взгляд возможно именно в таких условиях и именно с теми характерами, что привели их в довольно печальному... хэпиэнду (это я про альтернативный финал, да) :-D В общем, чтобы нормально влюбиться (хоть к кого) и Рейстлину и Крисании надо было переломаться и измениться, к чему собственно они и пришли в конце. А уж из этой точки, как пойдет.

URL
2013-11-18 в 06:53 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Благодарю )

2013-11-24 в 21:51 

kxena
Сказочница и исследователь
Карис и по второй заявке наконец, готово :) Шерлок Холмс/Ирен Адлер

URL
2013-11-24 в 21:52 

kxena
Сказочница и исследователь
Grumpy kestrel тебе заказ, немножко затронув Тингол/Мелиан и Манвэ/Варда Моргот/Варда

URL
2013-11-24 в 22:34 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, спасиииииииииибо!!! интересно было прочитать такое мнение) :nechto::kissmouse:

2013-11-25 в 00:00 

kxena
Сказочница и исследователь
Grumpy kestrel, пожалуйста :) кстати, тяга к сильмариллам тоже наверное может быть привязана к этому пейрингу, как отголосок :)

URL
2013-11-25 в 00:44 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
kxena, у меня каой-то вопрос к вам был в связи с этим пэйрингом и с тем, что вы написали, но уже сейчас забыла, потом вспомню -- задам...

гмммм... вот с ТАКОЙ точки зрения я точно сильмариллы и Мелькора ещё не рассматривала... :nechto:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная