Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Про Гермиону

kxena
Сказочница и исследователь
ВНЕЗАПНО, давайте отвлечемся от... ну вы поняли. Давайте потрындим о забытом ныне ГП, а именно Гермионе. Я часто встречала расхожие мнения на счет этой героини. Лично мне она нравится, как персонаж за то, что, оказавшись в совершенно чуждой для себя среде, нашла друзей, прижилась и достигла при том больших успехов. С её знаниями она могла бы стать ученым, преподавателем, аврором, министром магии (почему нет), но борется за права магических существ и магический правопорядок, подсказывая Рону и выжившему Джорджу рецепты для магазинчика братьев Уизли. За что её любят, я могу представить, а за что нет? Здесь есть такие? :)


Вопрос: А вам нравится мисс Грейнджер?
1. да, хорошая, умная девочка  117  (95.9%)
2. фу, она ботан и зануда  5  (4.1%)
Всего: 122

@темы: Гарри Поттер, Исследования

URL
Комментарии
2013-12-25 в 19:20 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ты не перегрелся, бро? :)

2013-12-25 в 19:25 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, в смысле Гермиону невозможно не любить? Или а как же эльфы? ))) Вообще у меня снова температура, так что мне можно :-D И вообще, разнообразим нашу жисть

URL
2013-12-25 в 19:32 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
А за что не любят всезнаек и заучек? За то, что за ними трудно угнаться, за то, что им дается что-то, что дается тебе с большим трудом, мне так кажется.
Мне лично Гермиона симпатична, но не могу не признать, что характер у нее резковат.

2013-12-25 в 21:33 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Меня преследует ощущение искусственной сконструированности этой троицы (непроста, надо полагать ;)), уж очень на любой вкус. Мне как ботану как раз и была близка Гермиона.

2013-12-25 в 21:57 

kxena
Сказочница и исследователь
Hildegrim Hel, да, у них там набор: герой, дуралей (или фрик) и умник :) в такие компании бывает добавляют еще и красавчика.

URL
2013-12-25 в 22:19 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Как раз читаем с дочкой книги о Гарри. Я так в первый раз. Гермиона мне вполне симпатична хотя и правда, характер резковат на мой взгляд. А недавно прочитала я фанфик "Цвет надежды" про Гермиону и Драко (ну не впечатляет меня каноническая пара с Роном) и впечатлилась. Вот там мне Гермиона однозначно нравится.

2013-12-26 в 02:39 

MirrinMinttu
Do or die
Она хорошая и умная - но зануда, и любит подавлять. Не люблю насильственных освободителей. Она беспощадно вторгается в личные пространства всех окружающих, и это тоже бесит, как тихая зубная боль.

2013-12-26 в 09:30 

Treismor Gess
Есть закон: персонаж автора не может быть умнее автора. То есть можно стараться его таким сделать - но тут нужен большой талант умолчаний. Либо будут прососы. Гермиона вовсе не умна. Она, безусловна, рациональна, образована, ей нравится библиотека, она доверяет книгам - и не доверяет людям. Еще больше она доверяет собственному уму - и тут корни ее глупости. Является ли всякий логик умным человеком? Нет. Может ли быть умным человеком интуит, этик? Да. Так Луна Лавгут при всех ее "странностях" куда прозорливее Гермионы.

2013-12-26 в 09:41 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Treismor Gess, при чем тут ум, когда вы говорите о прозорливости? Это далеко не одно и то же. Можно жить по Экзюпери, когда зорко одно лишь сердце. Можно полагаться на разум, как в случае с Гермионой, которая, безусловно, умна от природы, а ее "ботанство" - оно от тщеславия и от желания завоевать в мире, к которому она не принадлежит по рождению, свое место. Меня признают, если я буду лучшей, вот и все.

2013-12-26 в 10:58 

Treismor Gess
essilt,
Я с вами согласна, но если прозорливость - умение видеть всю картину целиком, либо умение вычленить самую важную частность - не свойство ума преимущественно, то что есть ум?) Компьтер с программами по обработке информации, или хранилище файов? В любом случае содержание ума - это свойство самого ума или того, что в него положено? У Гермионы очень банальные, "общие" приоритеты. Это как гора, которая родила мышь. Поэтому ее часто называют заучкой и ботаном. Повторюша - не характеристика умного человека. У Гермионы нет личных, индивидуальных суждений. Возможно, они появляются в конце книги, когда она взрослеет. Ее ГАВНЭ и прочие попытки применить себя на общественной ниве выглядят неуместно и глупо, потому что в семье, где она воспитывалась, такие ценности. И автор специально показывает ее такой, это как бы комические тона.
Справедливости ради скажу, что мне очень нравится актриса Уотсон.

2013-12-26 в 13:53 

kxena
Сказочница и исследователь
Treismor Gess, Гермиона пока еще только девочка-подросток, и некоторый максимализм допустим :) Совсем не плохо, что она книгочей, то что прочитано надо уметь применять на практике, и она умеет. То же ГАВНЭ было вполне себе собственной идеей и индивидуальным суждением, до которого почему-то никто до неё не додумался. Так что ничего плохого, помимо названия и слишком резвого начала я не вижу :) Конечно, надо было дать домовикам выбор только и всего. Само собой не все они горели желанием избавиться от работы и привычного образа жизни, но то что раб не представляет как ему жить по-другому совсем не значит, что рабство - хорошо. И то, что она обругала Гарри за применение Сектумсемпры тоже верно с точки зрения мага, потому что если бы это оказалось подобие быстроубивающей Авады, то не поздоровилось бы не только Малфою, но и Гарри. С точки зрения друга, она могла быть мягче, потому что Поттер и так был наказан тем, что чуть не убил человека. Однако я мало слышала упреков в адрес Гарри за раззвездяйство.

URL
2013-12-26 в 14:11 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Treismor Gess, ум - это познавательные и аналитические способности прежде всего. Они на высоте в Гермионы. Проницательность - это вообще, строго говоря, способность предвидеть будущее в изначальном своем значении. Предвидение - это всегда свойство ума, вы уверены? Я бы не рискнула это утверждать. Вы все-таки говорите, видимо, о способности обращаться к сердцу, к эмоциям, а не только к логике. Но эмоции зачастую гораздо чаще и сильнее водят в заблуждение, чем таблица логарифмов :)
А Луна, прямо скажем, не от мира сего и даже не от мира волшебного барышня, так что сравнивать ее с Гермионой, чье понимание жизни, если проводить аналогию с обычными людьми, зиждется на законах Ньютона и оксфордском словаре, я бы не стала. Сравнивать имеет смысл подобное, но не то, что по дефолту противоположно.

2013-12-26 в 14:23 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, это познавательные и аналитические способности прежде всего.
Вот да. И потому она видит суть. Пока парни считают головы Пушка и количество зубов, она успевает заметить люк, на котором псина сидит. Пока мальчики в рамках правил роются в разрешенных залах библиотеки, она понимает, что надо поискать в запрещенной секции. Пока Гарри думает про то как флиртовать с Джинни, противостоять Воландеморту и много о чем еще, Гермиона готовит средства к отступления, за счет которых они втроем выжили - это ли не прозорливость.

URL
2013-12-26 в 17:09 

lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
мне она нравится, но иногда она меня просто убивает своим мировоззрением и упертостью.

2013-12-28 в 16:30 

Сын Филифьонки [DELETED user]
А меня выносит, что Гермиону обычно сравнивают с обычными нашими ботаниками и «занудами». И никто почему-то не подумал, что учеба для нее - это волшебство!! это совсем иной мир, чем для детей волшебников, которым оно - просто рутина.

2014-01-09 в 13:35 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Отдала голос за первый пункт - из множества героев и героинь Поттерианы Гермиона всегда была для меня самым понятным персонажем (хотя и не единственно любимым) :)
Кстати, вдруг Вам будет интересно Гермиона с точки зрения Астрологии от Friyana

2014-01-09 в 13:49 

kxena
Сказочница и исследователь
Сын Филифьонки, это очень точно подмечено )
~Вестелина~, с точки зрения астрологии занимательно

URL
2014-01-09 в 14:38 

lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Гермиону обычно сравнивают с обычными нашими ботаниками и «занудами». И никто почему-то не подумал, что учеба для нее - это волшебство!! это совсем иной мир, чем для детей волшебников, которым оно - просто рутина.
это плюс один

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная