Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Фанфик "Меж двух огней", Леголас/Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Развлекаюсь дальше. Будет набор драбблов, как бы "скрытых сцен" :) Хотела выложить все целиком, но боюсь процесс затянется, так что буду добавлять по мере написания :)

Не пересказывая сцены, что все выучили наизусть, хочу взглянуть, что могло остаться за кадром? С кем и как Тауриэль гуляла под звездами, почему не пошла на пир, что делал Леголас в темницах и, если начальница стражи последовала не за Кили, то почему ушла в Эсгарот? Хочется представить, какими могли быть другие причины. Делитесь впечатлениями, подозрениями, согласием и несогласием, плюсовать здесь.

Меж двух огней
гет, джен, Леголас/Тауриэль, Кили сидит, Трандуил мелькает

1. Особенно штаны

2. Её привилегия

3. О чем говорят гномы

4. Звёздный Пир

5. Странная судьба

6. Больше чем друг

7. Охота

8. Отзвук бури

9. Решение короля

Конец.

UPD: И вот завершение! В комментах, потому как не поместилось. Сойка долетела до адресата, и что предпримет король в связи с поступком принца и капитана стражи. Трандуил вспоминает старые истории и наводит порядок. И да, мне показалось, что мама Леголаса погибает слишком часто, так что для разнообразия я оставила её в живых :D


запись создана: 26.01.2014 в 23:28

@темы: Хоббит, фанфики

URL
Комментарии
2014-02-04 в 21:31 

kxena
Сказочница и исследователь
Caparina, спасибо :) Трандуил мне нравится, кто знает, может его суровость к Тауриэль сподвигнет детей задуматься, а то дружат и дружат столетиями, внуков не дождешься ))) больше всего мне не травитмя в пейринге килиэль, что девицу изображают шлюшкой, ну оно и понятно, как иначе на гнома запасать ))) И пусть многие скажут, что это канон :)

URL
2014-02-04 в 22:07 

Milena_Tori
kxena, больше всего мне не травитмя в пейринге килиэль, что девицу изображают шлюшкой Эээээээ... о_О Где?! Там же ж все целомудренно до скрежета зубовного было... о_О

2014-02-04 в 22:18 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, это видимо второй вариант, а еще один - это где они сходятся на почве вражды, ну там любовь-ненависть, разбитная стражница сражена на повал шуткой про штаны, мечтает о какой-то абстрактной свободе, видимо, о той же самой, о которой мечтала в фанфиках ПКМ Элизабет Свон ))

URL
2014-02-04 в 22:57 

Milena_Tori
kxena, Ну, если 600 лет сидеть на ограниченной территории в компании возвышенно-высокомерных Ельфов, то столкновение с шустрым гномом (обладающим, на минуточку, ярко выраженным мужским началом) имеет определенные шансы сработать на контрасте. :lol:

2014-02-04 в 23:14 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, кстати, ИМХО, это ошибочное мнение :) Смауг сидит в горе лишь 60 лет, а до того Трандуил и Эребор где-то как-то сообщались, был еще и Дейл и наверняка торговые отношения с людьми. Во времена Трора, до того как отношения между королями испортились, вполне могли ходить гномьи торговые караваны через Лихолесье (за умеренную плату :-D ), потому что это самый короткий путь. Тауриэль как пограничник могла видеть гномов хотя бы издали, чисто теоретически она могла быть в гвардии пришедшей и ушедшей от Эребора с Трандуилом. Конечно за 600 лет она знает лес вдоль и поперек, но совместная охота на пауков и оборона дворца в компании толпы мужиков, пусть даже эльфийских - это все ж не вздохи на скамейке с ними же :) Эффект новизны несомненно был, но эффект произведенный брутальностью Кили, ИМХО, преувеличивают :)

URL
2014-02-04 в 23:32 

Milena_Tori
kxena, ну так одно дело - видеть, особенно издали, и совсем другое - ночью в темнице о звездах разговаривать. Романтика, блин. :D

2014-02-04 в 23:39 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, совсем другое - ночью в темнице о звездах разговаривать. Романтика, блин
Да уж, в темнице о звездах она, пожалуй, не говорила ))) разнообразие :lol:

URL
2014-02-05 в 06:53 

Milena_Tori
kxena, разнообразие Так о том и речь! :lol:

2014-02-14 в 19:51 

Milena_Tori
Читала четвертую часть и улыбалась. Медленно, нежно, чувственно - на одном дыхании. Здорово. :)

2014-02-14 в 20:25 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, спасибо за отзыв, автор очень рад :) Только сейчас заметила, что часть-то прямо к празднику вышла ))) Тауриэль больше расстроилась не о том, что король запретил смотреть в сторону сына, а что её этом принизили незаслуженно, + она столько времени не замечала, что грань братско-сестриинских отношений несколько нарушается. Как вам упомянутая история про убиенных роханцев за сокровища? :)

URL
2014-02-14 в 20:38 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
ну, вот, по всем законам жанра стражник появился не вовремя! :)

2014-02-14 в 21:17 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, да, стражник испортил им романтику )) Думаю, если смотреть в свете этой сцены, то вдвойне понятно почему Тауриэль чуть не порезала на кусочки пленного орка. Он же гад чуть Леголаса не убил :)

URL
2014-02-14 в 21:47 

Milena_Tori
kxena,
Только сейчас заметила, что часть-то прямо к празднику вышла Да, удачно получилось. Заходишь так в дайри - а тут тебе сразу и настроение. :)
она столько времени не замечала, что грань братско-сестриинских отношений несколько нарушается. *Ковыряя тапочком пол* Так это суровая правда жизни же. В 99% случаев, похоже, люди (эльфы, гномы, нужное подставить) этого не понимают. Уже все окружающие все давно поняли, а они никак. Потом зато очень смешно старые фотографии с каких-нибудь совместных мероприятий смотреть, разглядываешь - и думаешь: "Та блин, где же были мои глаза?!" Так что, все правдоподобно, да. :lol:
Как вам упомянутая история про убиенных роханцев за сокровища? :) Ну, я не великий знаток истории Арды, но, кажется, неприятные истории с сокровищами там в порядке вещей же?

P.S. Стражника - на мыло. :D

2014-02-14 в 22:08 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, да ))) лицом к лицу лица не увидеть. А сколько времени при том теряется!
Само собой споры из-за сокровищ в Арле это классика, но история с роханцами очень показательна, и Трандуил о ней стопудово знал, Серые горы это прямо на северной границе Лихолесья, и царство Двина Первого было ближайшим к Эребору. Само собой зная о нападении Скаты, Трандуил мог предупреждать Трора, что его стяжательство может закончиться, как у соседей :) Так и вышло.

Кстати, на карте Торина кроме Смауго нарисован ещё и Великий Червь с Севера - Ската, в артбуке. Так что историю эту в фильме наверняка подразумевали :)

URL
2014-02-14 в 22:28 

Milena_Tori
kxena, А сколько времени при том теряется Да, и Леголаса с Тауриэль в этом смысле сложно переплюнуть. :D

Да там все эпопеи с сокровищами заканчиваются как-то не очень, я б сказала. :)

2014-02-14 в 22:34 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
но история с роханцами очень показательна, и Трандуил о ней стопудово знал
kxena, кстати, да, хорошая параллель. И еще одно объяснение к тому, почему Трандуил не стал соваться в Гору.

2014-02-14 в 22:40 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, помоги таким, а они тебя же потом дубиной по башке ))) но если серьёзно, то лезть в гору, когда дракон уже там - самоубийство. И как показывал опыт гномы самые жароустойчивые, если уж они не сдюжили... Трандуил неТингол и не Эарендил.

URL
2014-02-14 в 23:02 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
но если серьёзно, то лезть в гору, когда дракон уже там - самоубийство
kxena, понятно, но это дополнительный мотив.
Я с самого начала была убеждена, что это не только и не столько практическое решение поберечь своих, сколько именно отношение эльфа к гномам.

гномы самые жароустойчивые
да уж, на металлических тачках по расплавленному металлу, чо уж тут :facepalm:

2014-02-14 в 23:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, в глазах Трандуила это видимо была ситуация - за что боролись, на то и напоролись. Вряд ли он так уж любил людей... Хотя к Эсгаротцам он был очень даже добр. Но признаться, он действительно мало видел примеров во вторую эпоху, чтоб гномы вели себя как в годы дружбы с эльфами.

URL
2014-02-15 в 00:19 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
за что боролись, на то и напоролись
kxena, ну, может быть. Согласна, что тут налицо может быть видна разница в мировосприятии. Эльфы, в т.ч. Трандуил, в ПЭ уже набросались на амбразуру. А роханцы юный народ.

Но признаться, он действительно мало видел примеров во вторую эпоху, чтоб гномы вели себя как в годы дружбы с эльфами.
имхо, с гномами надо всегда ухо востро. Мы где-то недавно спорили, все-таки не зря эльфы и люди - дети Илуватара, а гномы - только одобренные Илуватаром. Эльфам и людям проще понять друг друга.

2014-02-15 в 00:26 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, все-таки не зря эльфы и люди - дети Илуватара, а гномы - только одобренные Илуватаром. Эльфам и людям проще понять друг друга.
Да, соглашусь :) Один автор делал. И Илуватор мог вложить в свои творения больше, чем Аулэ, который видит лишь часть картины мира, как бы хорош он ни был в качестве творца.

URL
2014-03-10 в 02:53 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, ну вот, порадовало, что Тауриель Трандуилу дорога) эльфы в таком не ошибаются :)

2014-03-22 в 20:30 

Milena_Tori
Да уж... можно представить, как ее такие, хм, нежные речи шокировали... :D

2014-03-22 в 20:40 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, Да, чистое "вот нехотя с ума свела", как мой финт с идеей девушка просто перевела стишок? )) На самом деле даже если бы она не просто перевела стишок, а действительно поделилась частной историей, это вовсе не значит, любовь с первого взгляда, а скорее показывает, что эльфы не орки. Гномы им хоть и неприятны, но истязать их, морить голодом и убивать презрением, когда все уже сидят за решеткой, никто бы не стал. Все мирно до поры пока никто не рыпнется на одного из эльфов.

URL
2014-03-23 в 22:42 

Milena_Tori
kxena, А чем не вариант, да. :)
Я б сказала (по фильму), что конкретной Тауриэль не "неприятны", а "любопытны". Мне кажется, ей было интересно пообщаться с кем-то очень непохожим, но при этом, по большому счету и в данной ситуации, не враждебным.
Интересно все-таки, какой там финт ушами будет в третьей части на эту тему.

2014-03-23 в 22:58 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, Я б сказала (по фильму), что конкретной Тауриэль не "неприятны", а "любопытны"
Если у них есть что-то на уме помимо золота и хамства, то да :) Внезапно оказалось, что есть, хотя хамство и золото тоже никто не отменял ))
Интересно все-таки, какой там финт ушами будет в третьей части на эту тему
Надеюсь, что все же всё невинно и односторонне.

URL
2014-03-23 в 23:42 

Milena_Tori
kxena, Надеюсь, что все же всё невинно и односторонне. ну, или хотя бы невинно. А то вот в таком варианте меня как-то даже тронуло, но вот бурную любоФФь между этими персонажами что-то не очень хочется. :D

2014-03-23 в 23:57 

kxena
Сказочница и исследователь
но вот бурную любоФФь между этими персонажами что-то не очень хочется
Нидайбох :facepalm: :-D

URL
2014-03-29 в 23:48 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, вот на ХА, помню, звучала мысль, что в сцене спасения Кили вполне можно было бы обойтись тем, что Тауриель просто из доброго народа, поэтому и помогла. И все встало бы на места. Собственно, в фике так и получилось, и это замечательно.

А про дальше будет? Или теперь до 3 фильма?

2014-03-30 в 00:37 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, вот мне тоже больше нравится мысль, что Тауриэль помогла просто по доброте душевной, раз к гномам в ней уже что-то дрогнуло и раз она целитель. :) Дальше будет ещё одна часть, уже чистая отсебятина - сойка долетит до адресата, и мы узнаем что на счёт поступка сына и воспитанницы предпримет король, и почему он таки высказал Тауриэль за привязанность сына. Его взгляд :) Дальше предполагается ждать третью часть, но мне уже предлагали плюнуть и написать продолжение, исходя из этого развития событий )) Аффтор пока в раздумьях :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная