Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

От Итариль до Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Про Тауриэль :) Я предупредила ))

Тут должно быть многие в курсе, что пока Хоббит собирался сниматься, пока терял режиссера, разгребал проблемы с MGM и т.д. ОЖП, придуманная для фильма претерпела изменения. В проекте не было Тауриэль, а была некая Итариль, которую должна была играть 17-летняя Сирша Роннан, это так же должна была быть лесная эльфийка, стражница (о том что она командир ни слова), участвовавшая в аресте гномов и влюбленная в некого юного, эльфийского Леголаса лорда. В общем, все понимают :)

Если посмотреть на концепты костюмов "Тауриэль", то на паре из них заметно, что это Сирша. А образ Эванджелины появляется среди поздних артов. Сирша, судя по всему, тоже должна была играть рыжую и, по мне, так в этом образе она выглядит слишком... холодной и суровой. Тауриэль при всем раздолбайстве получилась более женственной на мой взгляд. Во всяком случае, глядя на Сиршу с колюще-режущим оружием в руках, я абсолютно готова поверить, что если ЭТА девушка пошла спасать гнома, то она пошла спасать гнома, и мало у кого возникнет желание задавать ей уточняющие вопросы под руку. Даже если это сам король ))

Тауриэль концепт

Вообще, если бы Сиршу оставили блондинкой, и вообще она осталась в фильме, мне даже интересно: как скоро фандом задумался бы о том, что она внебрачная дочь Трандуила от Галадриэль? )) :facepalm: Больше волшебных грибов! Больше!



Но Сирша отказалась и концепт героини изменился, включая имя. Квенийское(!) имя Идриль Келебриндаль (бабушки Элронда, кто не в курсе) у воспитанницы Трандуила (который весь синда-синда), пожалуй, доставило бы фанатам "Сильмариллиона" много лулзов :-D Хотя как можно было бы заверте! :-D

@темы: Хоббит, Тауриэль, Исследования

URL
Комментарии
2014-01-30 в 19:01 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
Хм, Сирша в образе тоже была бы хороша, но правда получилась бы более суровой, холодной. Мне кажется с Леголасом они бы не смотрелись... Она бы скорее Трандуилу подходила, такая же жесткая, с непроницаемым лицом и суровая. Вспоминаю ее в Византии, а тут еще и рыжая на фоне бледности, тонкие черты лица. В общем, Лили более хитренькая и живая, а тут жесткая фарфоровая куколка бы была.

2014-01-30 в 19:10 

kxena
Сказочница и исследователь
_Risen_, Лилли для девицы из нандор с примесями предположительно нолдорской крови вполне, у Сиршы вышла бы стальная воительница, любовную линию к ней я сейчас с трудом могу привязать, хотя конечно нужно было бы смотреть живьем.

URL
2014-01-30 в 19:13 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
kxena, мне понравилась идея про внебрачную дочь Трандуила. хДДД Блин, опять в голове куча хитросплетений. :facepalm:

2014-01-30 в 19:21 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
_Risen_, Сирша-то - фарфоровая кукла? *аж челюсть потеряла* Вы фильмов-то много с ней видели?

2014-01-30 в 21:17 

kxena
Сказочница и исследователь
_Risen_, кстати, Сирша в "Милых костях" того же ПиДжея как раз рыженькая, но не как Тауриэль, а медового оттенка. Довольно миленькая, хотя совсем ребенок. Возможно все дело в оттенке и в образе.

URL
2014-01-30 в 21:21 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
essilt, нет, не много, но она у меня создавала такое впечатление, концепт арты не разрушили его, но я не говорю, что оно плохое. Просто ассоциация.

kxena, да, скорей всего, роль накладывает отпечаток, если актриса хорошая, а не бревно. )

2014-01-30 в 21:41 

kxena
Сказочница и исследователь
_Risen_, мне понравилась идея про внебрачную дочь Трандуила. хДДД Блин, опять в голове куча хитросплетений
Типа Келеборн когда-то соперничал с Трандуилом (они ж оба дориатцы)? ))) Выбрали Келеборна, ибо с Трандуилом оказалось несхождение характеров, но тяга к второму надменному синда, напоминавшему аж самого короля Эльвэ, осталась? :-D Настолько, что однажды ему подкинули девочку с серыми глазами? )) Да, Галадриэль же с мужем долго по рознь жили :lol: Вот!

URL
2014-01-30 в 21:50 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
Настолько, что однажды ему подкинули девочку с серыми глазами? )) Да, Галадриэль же с мужем долго по рознь жили Вот!

Ну а что, грешки уже проникли к эльфам в ту эпоху кажись, плюс, вот почему папа против связи с Леголасом. х) Думаю в варианте Сирши ничего бы не изменилось. хДД Трандуил просто против инцеста, но всей правды сказать не мог, чтобы свои грешки не открыть миру. х)))

2014-01-30 в 21:59 

kxena
Сказочница и исследователь
_Risen_, нууу... на счет грешков в ту эпоху я бы поспорила ) Галадриэль аж валинорская леди! Да и остальные еще слишком легендарны, чтобы грехопадать, даже Трандуил :) Думаю, что все упоминания о развращенности, тени и прочих радостях относятся уже хорошо так к эпохе людей, когда не то что Леголас, но и Трандуил ушел за море. И остались одни авари, да одичавшие нандор, которые и стали теми самыми сидами, что потом совращали смертных девиц, танцевали на лужайках в зеленом и прочее :) Но фантазии на тему затемневших эльфов после Хоббита, конечно цветут с удвоенной силой :) Образ Трандуила, видимо, способствует )

URL
2014-01-30 в 22:02 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
kxena, фантазии такие фантазии, эх. ))

2014-01-31 в 02:34 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, а ведь правда! на ранних концептах Сирша проскальзывает. вот ты глазастая!
Мне Сирша больше нравится чисто внешне, поэтому я бы наверное посмотрела бы на нее эльфийку с удовольствием.

что она внебрачная дочь Трандуила от Галадриэль?
:alles: То Трандуилу Фили с Кили приписывают дитями, теперь Итариль... ай да Трандуил, скажу я вам!!! :lol:

2014-01-31 в 08:48 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
была некая Итариль, которую должна была играть 17-летняя Сирша Роннан, это так же должна была быть лесная эльфийка, стражница (о том что она командир ни слова), участвовавшая в аресте гномов и влюбленная в некого юного, эльфийского Леголаса лорда.
(посмотрела на Сиршу еще раз, рыдает)

essilt,
помню твой концепт видения этой роли и рыдаю от его отсутствия! :weep3:

2014-01-31 в 17:52 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, а ведь правда! на ранних концептах Сирша проскальзывает. вот ты глазастая!

То Трандуилу Фили с Кили приписывают дитями, теперь Итариль... ай да Трандуил, скажу я вам!!!
Наш пострел везде поспел ))) Хорошо хоббиты далеко живут :lol:

Леголас *обиженно*: Папа, почему мы с Бардом похожи? Почему Кили лучник? Даже Итариль похожа на тебя! Я жениться хочу!
Трандуил *задумчиво*: Арвен точно не моя.

Caitlin O*Shannessy, помню твой концепт видения этой роли и рыдаю от его отсутствия!
И никаких килиэлелей. Чую с Итариль это была бы вообще другая история, потому как юная стражница обязывает. Но по уши влюбленная в принца она смотрелась бы вполне даже органично.

URL
2014-01-31 в 20:19 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
kxena,
насколько я помню концепт essilt, который мне очень понравился - можно объяснить и историю с Кили, т.к. с ним можно про звезды поговорить, романтичной девочке... И опять-таки влюбленность Леголаса смотрелась бы иначе:
- Рауль, вы опять без букета!
- Луиза, вы невозможны! Пойду соберу.
)))
Хотя, конечно, могла быть и другая история, я только "за" другую историю, если честно ))))

Трандуил *задумчиво*: Арвен точно не моя.
Леголас (вздыхает): Ну, хорошо, папа, пофантазируем, что я женюсь на Арвен, если вдруг она согласится. Она переедет сюда, за ней переедет Элронд, потому что без дочери себя не мыслит, вон, и Арагорну потому не отдает, очки втирает, мол, зеркало Галадриэли обещает дальнюю дорогу, а в конце - казенный дом с белым деревом, куда тебе жениться, Колоброд... Так вот, папа, Элронд переедет сюда со своим двором, значит, Последний Приют будет здесь, то есть, считай, постоялый двор для магов, гномов и хоббитов. Ты готов к этому, папа?... И да, Галадриэль будет моей тещей, то есть твоей ближайшей родственницей!

2014-01-31 в 20:36 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Хорошо хоббиты далеко живут
kxena, дык некоторые хоббиты сами постранствовать не дураки :D

Трандуил *задумчиво*: Арвен точно не моя.
Папе понравилась идея династического брака?)))

2014-01-31 в 20:54 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, Папе понравилась идея династического брака?
В таком раскладе, я боюсь, что ему попросту не на кого рассчитывать ))) а то у них там выбор не велик, особенно в реалиях ПиДжея. Свободная принцесса только Арвен )) Кстати, помня заскоки одной такой лесной девы Нимродели, в итоге любви к которой погиб вероятный друг Трандуила Амрот, не удивительно, что король не желает сыну таких проблем )) Даже с учетом, что Тауриэль не пугливая Нимродель. Кстати, я думаю Элронд был бы далеко не в восторге от такого союза. Вы, сосед, сначала пауков из владений выведите, а потом уж сватов засылайте. И вообще, вы слишком близко к Мордору живете.

дык некоторые хоббиты сами постранствовать не дураки
Как в старом анекдоте ))
- Моя матушка никогда не была в Париже, сударь, зато мой папа туда наезжал!

- Рауль, вы опять без букета! - Луиза, вы невозможны! Пойду соберу.
Вот честно, на фоне Сирши такое трудно представляется мне все равно :) Леголас и Трандуил на её фоне смотрелись бы слишком из первой-второй эпохи, ИМХО :)

URL
2014-02-02 в 23:13 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, кстати, о пугливых лесных девах. У меня после прочтения об оной тоже мысли зародились об их странной натуре, вроде дикие они какие-то. Одна бегала от собственного короля, которого кстати любила, другая родила ребенка и сбежала. Хотя не думаю, что ПиДжей именно этим вдохновлялся.
Кстати, я думаю Элронд был бы далеко не в восторге от такого союза. Вы, сосед, сначала пауков из владений выведите, а потом уж сватов засылайте.
оо, боюсь, после такого ответа Элронд пришел бы к выводу, что эльфы не особенно остыли к ТЭ. Потому что, помимо желания сравняться в богатстве с Тинголом, Трандуилу передалась еще нехилая доля его arrogance (ну не могу назвать это просто высокомерием).

Как в старом анекдоте ))
не, ну а что, поговаривают же, что у одного из Туков жена была из фейри)))

2014-02-02 в 23:54 

kxena
Сказочница и исследователь
не, ну а что, поговаривают же, что у одного из Туков жена была из фейри)))
Из каких-нибудь тех самых пугливых, нандорских дев, они походу в ужосе были готовы согласиться и на хоббичью нору :lol:

Одна бегала от собственного короля, которого кстати любила, другая родила ребенка и сбежала. Хотя не думаю, что ПиДжей именно этим вдохновлялся.
И слава Эру, если так ))

URL
2015-06-18 в 15:29 

Анастасия Гарде
У Сирши очень неземные глаза - она больше Галадриэль, имхо))

2015-06-18 в 16:18 

kxena
Сказочница и исследователь
Анастасия Гарде, У Сирши очень неземные глаза - она больше Галадриэль, имхо
Сирша была бы хорошим эльфом :) Но она все же слишком юна, хотя... кто знает, может ей бы удалось сыграть взглядом древнемудрую юность :)

URL
2015-06-19 в 15:23 

Анастасия Гарде
У Хлои Моретц получилось, по-моему)) во "Впусти меня". Хотя ей там всего около 200 лет :)

2015-06-19 в 15:34 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Анастасия Гарде, лицо Галадриэль не может быть детским. Она зрелая женщина, воин, правительница, ворожейка, жена и мать, тут глазами не спастись :)

2015-06-19 в 15:39 

kxena
Сказочница и исследователь
Анастасия Гарде, у неё получилась девочка, которая долго живет :) Но на мой взгляд, у Хлои детское лицо, и даже не потому что она молода, а само по себе, такие пропорции. Сейчас это популярно, но мне больше нравится, когда в чертах нет ярко выраженных признаков юности в искаженных пропорциях - губки бантиком, глазищи, носик пуговкой и т.п. :) Все же у эльфов достаточно времени, чтобы все гармонично развилось ) ИМХО, конечно, и вкусовщина )

URL
2015-06-19 в 15:42 

Анастасия Гарде
essilt, kxena, но Сиршу если загримировать.. )) Хотя все равно очень юная, наверное

2015-06-19 в 16:02 

kxena
Сказочница и исследователь
Анастасия Гарде, да, молоденька, но может быть молоднькая Галадриэль или Идриль времен Гондолина бы и получилась

URL
2015-06-21 в 23:47 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Но она все же слишком юна, хотя... кто знает, может ей бы удалось сыграть взглядом древнемудрую юность
мне кажется, удалось бы. Сирша замечательная актриса. Помню, когда я начинала смотреть "Ханну", думала, как этот ребенок будет играть сурового бойца. К концу фильма Сирша мои сомнения развеяла полностью. И ведь она там именно лицом играет!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная