16:12 

И снова про Падение Артура

kxena
Сказочница и исследователь
Подумалось в связи с выходом Падения Артура Толкина.
Падение Артура в том виде, как его подал Мелори, это уже даже не бренд, это на уровне архитипического сюжета. Это как смартфон от Самсунга и айфон от Эпла, кто бы что не делал все равно по итогам телефон а ля наладонный компьютер (какие существовали еще в Темные века). Но зато можно хвастнуть:
- А вот у меня Падение Артура от Толкина!
- У меня круче, у меня от самого Мелори.

Меняются авторы, меняется степень скандальности, с которой трясут бельем Гвеневры, Ланселота и Мерлина, но суть одна.

Для тех, кто не в курсе - покажу на примере :) Ситуация с Падением Артура от Мелори такова, как если бы после пары веков с написания"Властелина Колец", какой-нибудь ПиДжей сочинил бы романчик, как Арагорн переспал бы с какой-нибудь Берутиэль (и пофиг, что разные эпохи и локации), родил бы от неё Ангмарского короля, который потом выкрал Арвен, и она по доброй воле осчастивила его 2-мя бастардами. Присовокупил бы туда какую-нибудь Тауриэль для остроты и доблестного воина из ОМП. А далее все бы закончилось на убивании Арагорна и Ангмарца друг другом в где-нибудь на Пеленнорских полях. И именно эту ересь все бы повторяли на протяжении вечности, воспев ОМП как образчик рыцарства, доблести и т.д., забыв как о существовании настоящего Властелина Колец, так и о роли Арагорна в нём.

@темы: Толкин, Король Артур и его команда

URL
Комментарии
2014-02-07 в 01:20 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Я Пастернака, в смысле "Падение" Толкина еще не читала, но меня, как всегда, впечатляет и удивляет нежелание включать мозг :gigi:
это же, по сути, как фэндом: Мэлори написал фанфик.
Ууууу, впечатлились все остальные и побежали писать по фанфику (сайд-стори к фанфику) и тд. Мэлори.
Погуглить, в смысле - поискать что-то еще? нет, не слышали.
ну и да, что доставляет отдельно: что из всей артурианы народ вычленил радостно две линии: наркотическую зависимость от Мерлина и постель Гвиневры с Ланселотом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная