Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:05 

Персонажно-фандомный флешмоб

kxena
Сказочница и исследователь
Утащила у essilt, вспомнить былое и текущее :)

Дайте мне персонажа, и я...

1. Скажу, что я к нему чувствую.
2. Перечислю всех, кого романтически шипперю с ним.
3. Перечислю всех, кого дженово шипперю с ним.
4. Поделюсь своим личным непопулярным в фэндоме мнением.
5. Скажу, какое событие я хотела бы увидеть в жизни этого персонажа в каноне.

essilt - Баба-Яга
1. Баб-Яга как правило не просто злодейка, но ещё и харизматичная злодейка, а потому я всегда относилась к ней с симпатией, но как к необходимому злу. Должен же герой кого-то побеждать и должен же ему кто-то помогать.
2. Эм... Ну если только Кощей.
3. Всякая нечисть рангом пониже.
4. Она скорее нейтральный персонаж, чем агрессор.
5. Ох трудно, Баба-Яга уже бывала в разных эпостасях, но я бы глянула на неё в молодости.

Rosie Took - Элизабет Свон
1. Элизабет стойкая и храбрая девица, а стойкость и храбрость, да еще и при наличии совести, заслуживают уважение :)
2. Шипперила и Уилла и Джека, Норрингтона нет.
3. Джен - с Джеком же, Норрингтоном, мистером Гибсом, Беккетом.
4. Не считаю Элизабет ни дурой, ни трепетуйной барышней :)
5. Я бы хотела увидеть, как она с Уиллом выходят к "Летечему Голландцу" готовясь расстаться, а он "Голландец" тю-тю, потому что у Уилла есть любящая женщина, что не вяжется с проклятием. + Калипсо заполучила своего Джонса и должность перевозчика благополучно вернулась к старичку Харону.

Rosie Took - Эол
1. Эол привлекает своей необычностью и сочетаемостью не сочетаемого. Вообще я бы сказала, что по духу и страстности он очень похож на нолдо, но при том насквозь синда. Он собрал в себе черты синдар - ведь не ушел с Ольвэ, жил в лесу очень важном для Тингола и Мелиан, не принял братоубийства, но был невероятно свободолюбив, горд и интересовался кузнечным делом и как нолдор. Он весьма мрачен и необщителен, но при том нашел общий язык с гномами. Он в одиночку только со своими верными и силами чар держал Нан Эльмот. Я думаю он очень любил Арельдэ, властной, всеподчиняющей любовью, которая холила её и лелеяла всеобъемлющей заботой, пока она была истощена путешествием и своим своеволием, но после стала для Белой Девы утомительной. ИМХО, если бы ему удалось вернуть жену, он или запер бы её в плену, или, будь у него больше времени на размышление, понял бы, что без неё ему жизнь не в жизнь, и смягчился бы.
2. С Арельдэ, думаю он её очень любил, и она его тоже. Потому что он оказался единственным, кто имел силу обуздать её нрав, но при том она чувствовала себя рядом с ним защищенной и обожаемой, настолько, что отказалась на какое-то время от света, родни и даже языка, что для такой своенравной девицы просто невероятно. И еще, я думаю, что Арельдэ Эол любил больше, чем сына, но привязанность к нему понял после того, как мальчик сбежал. Если бы Эола не казнили, он все равно не смог бы жить без жены, которая погибла по его вине. ИМХО, он бы искал смерти. Ну и в Мандосе, я думаю, они примирились, а если возродились, то уже не расстались.
3. Я думаю у него было много друзей среди гномов, и они никого из эльфов никогда не воспринимали настолько гостеприимно и хорошо, как его. ИМХО, он был суровым отцом и сильным правителем на грани тирании, при том эльфы, жившие с ним, его уважали и разделяли его подход. Кто не разделял давно бы ушел к Тинголу под завесу - благо это ничего не стоило. А на территории не защищенной ни дружбой нолдор, ни Завесой Дориата любое раззвездяйство смертельно - это понимали все, кто там находился. Так что Маэглин быстро понял - на территории отца ему порулить не удастся никогда, да его и не поддержит никто, а поскольку он не Леголас, то быстро нашел себе выход. В былые времена пока все были равны, я думаю Эол дружил с Эльвэ, Эльмо и Новэ (Кирданом).
4. Он не насиловал Арельдэ, не служил Морготу, у него не было орков в родословной.
5. Я бы хотела увидеть как они с Арельдэ примирились в Валиноре.

Ангулема - Трандуил
1. Симпатизирую, он умен, хитер, хороший король, хотя и изрядно уставший от Средиземья. Он довольно честный и храбрый, при том мне представляется у него импонирующее остроумие, за которое в юности его могли считать той ещё язвой. Например, он мог быть одним из тех, кто придумал Берену прозвище Пустая Рука. В виде тонкого стеба, конечно ))
2. С какой-нибудь ОЖП из нандор, которую, в отличии от Амрота, Трандуил весьма ловко окрутил и прибрал к рукам.
3. С Орофером, Келеборном, Леголасом ну и отчасти Тауриэль, а вообще, он из тех у кого весьма мало близких друзей. Он видится довольно закрытым героем.
4. Трандуил был хорошим и добрым королем, при том умелым воином и чародеем.
5. Я бы хотела посмотреть на него в Первую Эпоху, или в битве Последнего Союза, или в момент когда он тоже отправился в Валинор.

Ангулема - Леголас
1. Ну как его можно не любить. Он был моим первым эльфом... :D И думаю, он очень много у кого был первым эльфом :D К тому же эпические принцы большая редкость. А еще он так самоотверженно храбр и одинок, что не проникнуться невозможно.
2. Изначально я ни с кем романтически его не шипперила, как ни странно. Сейчас с Тауриэль из фанфика ПиДжея :)
3. Гимли, Арагорн, Халдир и его братья. А вот с сыновьями Элронда, как мне кажется, он не был дружен.
4. Я считаю, что Леголас довольно хладнокровный парень, без лишних сантиментов. Он же лихолесец, но при том не лишенный синдарского чувства достоинства и воспитания. Достаточно суровый и хладнокровный в бою, с сильной волей, умеющий быть очаровательным. Внешность подкупает )))
5. Любовь, конечно. Счастливую, что важно :)

Ангулема - Тауриэль
1. Мне нравится потенциал, что был и все еще есть в героине (надежда умирает последней, да), мне нравится параллель с Белегом и вполне симпатична внешность Эванджелин. Она вышла в меру воинственной, суровой, но при том и женственной. Хот конечно меня огорчает то, что в фильме в итоге из всех возможных акцентов в характере героини на первый план выпихнули романтегу с Кили и оставили мало проработанной в остальном.
2. У них с Леголасом любовь могла бы и еще может получиться очень милой и не менее драматичной, чем заморочки с гномом. Об отношении же эльфиек к гномам в плане романтики, я считаю все сказано в строчках: "И хотя кузнечный труд согнул его плечи, был Эол не гном, но статный эльф из славного рода тэлери, с лицом благородным, хотя и мрачным"
3. С Леголасом, стражниками из дозоров Мирквуда и Лориэна и... Даэроном, забредшим на восток ))
4. Пожалуй самое непопулярное мнение, что Тауриэль испытывала к Кили интерес исключительно дружеско-исследовательский :)
5. Я бы хотела, чтоб она осталась жива по итогам трилогии )

Caparina - Северус Снейп
1. С ним все не однозначно, с одной стороны он асоциальный тип со скверным характером, неприятной внешностью, склонностью к тиранству и бешеной предвзятостью, а с другой он офигенный специалист в двух сложных областях, стойкий, хладнокровный разведчик, не требовавший ни признания, ни награды, всю жизнь любивший одну женщину отношения с которой он так бездарно угробил вместе с собственной жизнью, своими же руками.
2. Его всегда было трудно романтически шипперить, потому как это герой насквозь не романтический. И в большинстве случаев Снейп в романтических отношениях перестает быть Снейпом, а воздыханий по призраку Лили я не воспринимаю. В лучшем случае с большой натяжкой - Гермиона, хоть у них и разница аж в 19 лет. Но кого этим в наше время удивишь...
3. На мой взгляд у Снейпа нет друзей ни среди пожирателей, ни с среди орденцев.
4. Я считаю, что Снейп не знал о намерении Беллатрисы произнести к Договору условие о выполнении задания (по убийству директора) вместо Драко.
5. Пусть бы он уполз! )

Alderamsia - Черная Жемчужина
1. В ПКМ существовал культ корабля, который проявлялся в неиссякаемой любви Джека к кораблю в каждом фанфике и ассоциации с абстрактной, но в виде корабля вполне ощутимой, Свободой. Для меня Жемчужина ассоциировалась с домом, единственной ценностью и настоящим другом, что был у Джека.
2. Романтически не выйдет ))) Если только с "Летучим Голландцем"?
3. Со всеми теми капитанами, пиратами и пиратками, что все время пытались её угнать.
4. Как не печально, но Джек может предать любого. Даже "Жемчужину". Тем более "Жемчужину". Она просто корабль.
5. Я бы хотела узнать чем она была и кому служила до того как Джонс поднял её со дна для Джека.

Milena_Tori - Роуз Доусон
1. Невероятной живучести и мужества девушка.
2. С Джеком, конечно, и думаю у неё могла быть красивая история со вторым возлюбленным, который муж :)
3. Хм... она была актрисой, должно быть у неё было много друзей, и они весело проводили время, но в новой жизни.
4. Вряд ли у Титаника есть фандом.
5. О том как Джек её дождался и они стали свободны

Карис - Мери Попинс
1. Это единственная Леди Совершенство по имени Мери, которая реально леди и реально внушает благоговейный трепет и желание маршировать под её командованием в светлое высококультуное будущее :)
2. Леди Совершенство очень трудно шипперить :) Ей надо кого-то эдакого. Слишком уж она фея для простых смертных.
3. А тут всех участников книги и даже более того - думаю в мире наберется не мало людей, которые помнят свою воспитательницу.
4. не знаю насколько непопулярное мнение - но я думаю, что при всей внушительной серьезности, у неё было отличное язвительное, но доброе чувство юмора.
5. Встречу с повзрослевшими воспитанниками :)
запись создана: 03.03.2014 в 11:12

@темы: ПЧ, герои и героини

URL
Комментарии
2014-03-03 в 13:51 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Буду нетривиальна. Баба Яга! :-D

2014-03-03 в 16:38 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, отомстила за Берена, отомстила )))

URL
2014-03-03 в 17:14 

kxena
Сказочница и исследователь
1. Баб-Яга как правило не просто злодейка, но ещё и харизматичная злодейка, а потому я всегда относилась к ней без симпатии, но как к необходимому злу. Должен же герой кого-то побеждать и должен же ему кто-то помогать.
2. Эм... Ну если только Кощей.
3. Всякая нечисть рангом пониже.
4. Она скорее нейтральный персонаж, чем агрессор.
5. Ох трудно, Баба-Яга уже бывала в разных эпостасях, но я бы глянула на неё в молодости.

URL
2014-03-03 в 20:59 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, ну раз уж мы как-то раз заговорили о "Пиратах", то - Элизабет Суон! вот!

2014-03-03 в 21:15 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, готово :)

URL
2014-03-03 в 21:22 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Она скорее нейтральный персонаж, чем агрессор.
а почему это непопулярное в фэндоме мнение, если это, считай, канон?... ))))

Я бы хотела увидеть, как она с Уиллом выходят к "Летечему Голландцу" готовясь расстаться, а он "Голландец" тю-тю, потому что у Уилла есть любящая женщина, что не вяжется с проклятием. + Калипсо заполучила своего Джонса и должность перевозчика благополучно вернулась к старичку Харону.
т.к. меня пейринг Голландец/Уилл так в свое время впечатлил... очень.... :gigi: что да, хотелось бы увидеть, например, то, о чем ты написала! )))

2014-03-03 в 21:27 

kxena
Сказочница и исследователь
Caitlin O*Shannessy, а почему это непопулярное в фэндоме мнение, если это, считай, канон?
Ну дыкть не все то популярно в фандоме, что канон ))) Хотя тут фандома я пожалуй не найду, ну а для детишек Баба-Яга точно злое зло, она же ими питается ))
Caitlin O*Shannessy, что да, хотелось бы увидеть, например, то, о чем ты написала! )))
Вот да, мне особенно хотелось с учетом, что это и есть канон легенды о Ван Дер Декене ))

URL
2014-03-03 в 21:34 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
kxena,
а для детишек Баба-Яга точно злое зло, она же ими питается ))
ты знаешь.... я в детстве Бабу-Ягу воспринимала как помощницу героя/героини ака зеркало - "каков/какова ты есть, то и получишь". Ивану-царевичу она всякие полезные предметы давала, доброй падчерице - череп с горящими глазами, чтобы ту от мачехи избавить... То есть не как добро, конечно, но и не как зло, а как некую вот такую интересную справедливость ))) своеобразную, но тем не менее восстанавливающую равновесие ))))
пока писала, вспомнила, что да, кого-то там она на лопату и съесть, но это для меня бытовая разовая сказка была )))

это и есть канон легенды о Ван Дер Декене ))
ух ты, я не знала )))))

2014-03-03 в 21:38 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Трандуил =)
(а еще Леголас и Тауриэль)

2014-03-03 в 23:11 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, джен с Беккетом - это сильно, конечно, но что-то в этом есть. Сцена хорошая была во второй части)
спасибо за ответы, почти все совпадает с моим мнением, кроме разве что я ее с Джеком не шипперила. В моем понимании Джек - вольный стрелок, но это уж кому что.

2014-03-03 в 23:23 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Северус Снейп.

2014-03-03 в 23:29 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Быть еще более нетривиальной и заказать Черную Жемчужину? Ничего более оригинального в голову не лезет :-D

2014-03-04 в 14:38 

kxena
Сказочница и исследователь
Ангулема - Трандуил

Леголас

URL
2014-03-04 в 21:49 

kxena
Сказочница и исследователь
Ангулема - Тауриэль

URL
2014-03-04 в 22:31 

Milena_Tori
Главгероиня "Титаника". :D

2014-03-04 в 22:58 

kxena
Сказочница и исследователь
Caparina - Северус Снейп

Alderamsia - Черная Жемчужина

URL
2014-03-04 в 23:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori - Роуз Доусон

URL
2014-03-04 в 23:24 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
kxena, большое спасибо! :ura:
Если только с "Летучим Голландцем"?
Ня! вот бы еще про них почитать! Кстати, там еще есть "Перехватчик" и "Разящий" ;-) Вот бы про их любовь почитать :sunny:

2014-03-04 в 23:32 

Milena_Tori
kxena, Вряд ли у Титаника есть фандом а как же аж целых пять страниц на Фикбуке?! :lol:

2014-03-04 в 23:35 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, вот честно, не знала, что из одной ночи трагедии можно развить фандом на 5 станиц фикбука! )))

URL
2014-03-05 в 01:56 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Спасибо за ответы, очень интересно :heart:

Изначально я ни с кем романтически его не шипперила, как ни странно.
:friend:

С Леголасом, стражниками из дозоров Мирквуда и Лориэна и... Даэроном, забредшим на восток ))
Тауриэль с Даэроном - это может быть любопытно :)

2014-03-05 в 09:11 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
А если Мэри Поппинс?

2014-03-05 в 11:11 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Спасибо, Ксена! Романтические истории со Снейпом я тоже не воспринимаю, даже с Гермионой, а вот веселые смешные фанфики с добрым юмором и про него, и вообще про всех героев поттерианы очень люблю.

2014-03-05 в 13:28 

Milena_Tori
kxena, да ну! А как же всевозможные альтернативные развития истории?! :D

2014-03-05 в 13:28 

Milena_Tori
Классическое "он уполз" (с), например? :D

2014-03-05 в 13:37 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, "он уплыл" уж тогда ))) *задумалась* хм, мне почему-то никогда не хотелось альтернативной реальности для Титаника ))

URL
2014-03-05 в 20:45 

Milena_Tori
kxena, хм, а я вот всегда думала: ну на кой она вообще осталась? Может, без необходимости спасать ее он бы вполне выплыл, и было б им потом Щастье?

2014-03-05 в 21:14 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, я думаю, что если бы Роуз отплыла, то Джек вполне смог бы выбраться :) Он живучий и везучий

URL
2014-03-05 в 22:57 

Milena_Tori
kxena, вот и у меня такие предположения были. Но мелодрамотрагедь же, эх...

2014-03-05 в 23:29 

kxena
Сказочница и исследователь
Карис - Мери Попинс

URL
2014-03-06 в 08:11 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Да уж, точно. Единственная леди Совершенство по имени Мери. Кстати полная версия мне больше нравится. Там есть симпатичная глава про вполне романтический ужин Мери с одним свои знакомым. И с чувством юмора у нее все в порядке.

2014-03-06 в 09:51 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
О, благодарю. Леди Совершенство - она такая, да.

2014-03-08 в 04:10 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, а можно я тоже еще одного загадаю? Эол.

2014-03-08 в 16:23 

kxena
Сказочница и исследователь
Rosie Took, можно! :)

URL
2014-03-09 в 16:01 

kxena
Сказочница и исследователь
Очень классно было про него порассуждать :) спасибо за выбор ;)
Rosie Took, - Эол

URL
2014-03-10 в 03:23 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, А тебе спасибо за Владимира Корфа :) Мне прям хотелось, чтобы кто-то его задал)

Эол, так сказать, выбивается из всего, что можно, поэтому мне было интересно почитать твое мнение. Странный тип, умудрился рассориться даже с Тинголом, который к своим был весьма лоялен; но подружился с гномами. Для меня ответы на некоторые вопросы в его биографии пока непонятны, темный эльф, одним словом. В общем, спасибо за ответы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная