12:16 

Про НЦ

kxena
Сказочница и исследователь
Вот все же удивительно дело, когда люди пишут высокий рейтинг, даже вполне себе прилично (когда сходу не подставишь другие имена и есть хоть какие-то зачатки индивидуальности) - всё, у них зачастую отказывает всё. Чувство времени, места, погоды, габаритов, длин рук и ног и других важных частей, осознание, что у героев вообще-то помимо рейтинга и ангста после её прекращения должны быть какие-то занятия, интересы, мыслительный процесс, особенно в экстремальной ситуации, и не побоюсь этих слов - цель в жизни! Розовые сопли - это не когда все мимими в розовых лепестках и бантиках, это когда бесконечные сопли и слезы, без какого либо фонового каркаса в герое. И не важно, что стало поводом ангст или умиление, что там за комические герои вертятся на заднем плане, создавая декорацию. Бесконечная жизнь-боль, так же скучна как и розовый флафф, когда в основе не стоят идея и смысл. Потому и флафф флаффу тоже рознь.

@темы: Сюжеты, герои и героини

URL
Комментарии
2014-09-02 в 16:12 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
ты, возможно, со мной не согласишься, но я вообще не понимаю, зачем люди пишут нц. Т. е. не то, что бы не понимаю, но считать, что в этом реально есть какая-то художественная ценность - это себя обманывать.

2014-09-02 в 18:34 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, я соглашусь :) Вообще я не правомерно использую обозначение НЦ. НЦ это уже предел порнухи, которая и правда редко несет смысловую нагрузку. Я говорила скорее про рейтинг, как часть любовных сцен, которые тоже могут двигать сюжет и характеры, когда ко времени и месту. Такие вещи редко поднимаются выше R :)

URL
2014-09-02 в 20:28 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, а, так это совсем другое дело (с). Хотя это достаточно тонкая грань - имхо, детализацией увлекаться не стоит по любому. Рейтинг R в моем понимании оправдан только в случае, когда сюжет давит на психику читателя так, что его стоит об этом предупредить, мол, "чувак, точно ты хочешь это читать?" Ну, скажем, читала я один фик на лихолесскую тему, рейтинг там вполне оправдан, при том ни одной детализированной сцены. Ну и с любовными так же бывает - вроде ничего конкретного, а рейтинг поставить стоит, т. к. выглядит не по-детски тема.

2014-09-02 в 20:56 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, имхо, детализацией увлекаться не стоит по любому.
Детализацией ради детализацией - ничего кроме скатывания в пошлость, имхо, достигнуть нельзя. Ну в конечном итоге, положа руку на печень, все люди устроены одинаково, ничего нового за существование человечества не появилось, и что такого особенного можно изобразить в детализации мне не понятно. Если только речь не о каких-то других расах, где иная физиология реально что-то может показать из их особенностей. Попытки изображать физиологический процесс красивее, чем просто физиологический процесс приводит чаще к казусам, чем к красоте.

Рейтинг R в моем понимании оправдан только в случае, когда сюжет давит на психику читателя так, что его стоит об этом предупредить, мол, "чувак, точно ты хочешь это читать?"
Зато эмоциональный фон богаче и однозначно индивидуален у любого героя. И какая в сущности разница прикосновением к какому именно место это все было вызвано. Но эмоциональный фон не относят к НЦе :) R максимум, даже если этот R вывернет душевно на изнанку :) Собственно я это и имею ввиду. В принципе я всегда ставлю R, если есть постельная сцена. Потому как на PG-13 наличие таких эпизодов все же не тянет и без детализации, имхо )

URL
2014-09-02 в 21:03 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, а я вот прекрасно понимаю, зачем люди пишут НЦ, пипец, я сама ее пишу, вставляю в текст, наслаждаюсь процессом. И мне никакое чувство ничего не отказывает.
Пойду, самоизгонюсь из рядов высокодуховных аффтаров, как осмелившаяся лапать грязными лапами.

2014-09-02 в 21:10 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, да у тебя как раз то, о чем я писала выше, "зачастую" не значит "всегда и у всех" кроме меня ага )) нет, я на белое пальто не претендую )
пойду исправлю НЦ на более точную формулировку ))

URL
2014-09-02 в 21:15 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
нет, я на белое пальто не претендую )
Да уж слава богу, а то надевать белое пальто, когда речь заходит о чувстве времени, места, погоды, габаритов, длине рук и ног и других важных частей (с), но при этом не сформулировать четко, к чему же все-таки текстуальные претензии, - как миниумум, странно.
Извини, Ксю, но реально и задело, и выбесило. Прям такое чувство, что текст нынче считается годным, только если очищен от всех плотских проявлений и даже чтобы принцессы не какали, а как по мне, такое мнение произрастает из того, что людям тупо никогда не попадалась по-настоящему художественно ценная НЦа, один только мусор с фикбука.

2014-09-02 в 21:23 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
ничего нового за существование человечества не появилось
kxena, :laugh: кстати да) это скучно, в конце концов, из фика в фик переносить одно и то же. И нелепо.
Имхо, тут дело даже в физиологии. Вернее, сцена описанная как физиологический процесс, так и останется физиологическим процессом, и больше ничем. А вот если, скажем, задернуть занавес после того, как герои зашли в спальню, а потом написать, что наутро проснувшись, чувствовали волшебное счастье, то и читатель будет воспринимать произошедшее между ними соответствующе. И спокойно дорисует себе в воображении картинки безумных чувств без особых подсказок.

Поняла твою мысль, в целом, согласна. А вообще, не люблю я эти рейтинги. Максимум, что действительно необходимо - это надпись "детям запрещается", если действительно контент соответствующий. А все остальное - это такие условности и лишнее стучание клавишами.

2014-09-02 в 21:29 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
~Yasnaya~, вы меня, конечно, извините, но не могу не вставить пять копеек - по-моему, вот это "А вот если, скажем, задернуть занавес после того, как герои зашли в спальню, а потом написать, что наутро проснувшись, чувствовали волшебное счастье" - такая же пошлость, как фикбучочковый мусор, да к тому же еще и ханжество со стороны автора. Не спора ради, ибо наши с вами точки зрения диаметрально противоположны :)

За сим дискуссию покидаю, комменты не отслеживаю.
Оксана, прекращай меня читать, у меня постоянно кто-то трахается, да еще и не всегда главные герои.

2014-09-02 в 21:54 

kxena
Сказочница и исследователь
О господи, сходила я попить чайку. Ну несмотря на неотслеживаемые комментарии
что текст нынче считается годным, только если очищен от всех плотских проявлений и даже чтобы принцессы не какали
Что-то ты в моём посте прочла не то, что я написала. Не знаю кем так считается, но народ читает охотно любую НЦу, и рейтинг, и гет, и слэш, и так было и так будет и это нормально )) Да пусть. Речь то не о том кто что любит и читает помимо фикбука, самиздата и чего-то еще. О работе с героем в том числе и в виде рейтинга, что у тебя, Кать, кстати, всегда ок. Я могла бы исключить всех авторов которых я читала с НЦой от классиков до современников, которая мне нравится как проявление характера героя, но думаю, что пост оказался бы меньше, чем исключения )) Ладно, брейк всем )

URL
2014-09-02 в 22:09 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, А вот если, скажем, задернуть занавес после того, как герои зашли в спальню, а потом написать, что наутро проснувшись, чувствовали волшебное счастье, то и читатель будет воспринимать произошедшее между ними соответствующе
Ну, утрированно если, а не дословно, конечно ))
Это тоже как эффект положительного персонажа, ИМХО, читатель без описания внешности, скорее представит симпатичного по характеру героя, как приятного внешне. Даже если у него потом окажется шрам во все лицо )

URL
2017-11-03 в 15:35 

Treismor Gess
kxena,

Полностью подписываюсь под постом. читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная