Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Об оружии Леголаса и Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Оружие Леголаса



Во "Властелине Колец" Леголас носил пару одинаковых клинков, которые мы называли белыми кинжалами. Не было никаких причин, почему бы ему не использовать их и в "Хоббите". Так мы остановились на прежнем оружии и его молдах. Но молды не годились для повторного использования, потому мы ремоделировали ножи и создали их новую версию для Орландо Блума, которую он и использовал все время.

Мирквудский лук Леголаса, появившийся во "Властелине Колец", так же был возрожден. Как реквизит, он требовал множества сложнейших работ окрашивания уже только из-за золотых листочков на рукоятке. Было несколько возможностей увязать трилогию с оружием, которое было представлено ранее. Включая меч Элронда, топор Глоина и конечно же Жало и Гламдринг. Всегда приятно видеть возвращение лучшего оружия, даже если это требует его ремоделирования.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Оружие Тауриэль



Кинжалы Тауриэль должны были быть очень тонкими, элегантным маленькими клинками. Положение, в каком она должна была носить их, несколько раз менялось, пока не утвердилось за её хрупкой спиной, под волосами, когда Мэтт Апплектон придумал незаметную оснастку для их ношения, рукоятями вниз.

Вместе с владением кинжалами, Тауриэль должна была быть искусным стрелком. Мы сделали более 500 стрел для мирквудских эльфов, с различными специализированными наконечниками. У разных отрядов эльфов разные задачи. Мы создали металлические наконечники, каучуковые версии, заостренные и шоковые наконечники с расширенными головками. У некоторых были длинные стрелы, а у других очень короткие. Некоторые предполагались деревянными, и, конечно, у нас были версии для героев и для статистов под каждый дизайн.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Процесс выбора, как должно носить моё оружие, стал ещё одним отличным примером всеобъемлющей и коллективной работы над фильмом. Я очень беспокоилась о невероятных, длинных рыжих локонах Тауриэль при извлечения ножей и стрел из колчана и ножен. Работая вместе с командой Weta Workshop, мы разработали крепления, которые в дальнейшем разместили оружие вокруг моего тела, в отличии от традиционного ношения, так что я могла бы извлекать их. Я обожаю моё оружие и то, как Тауриэль выхватывает кинжал!

Эванджелин Лилли, актриса, Тауриэль

Из артбука "Хоббит: плащи и кинжалы"


@темы: Тауриэль, Матчасть, Книги, Хоббит

URL
Комментарии
2014-10-06 в 21:58 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Спасибо :)

Мы сделали более 500 стрел для мирквудских эльфов, с различными специализированными наконечниками. У разных отрядов эльфов разные задачи.
А не было подробнее про эти разные задачи? Очень любопытно...

2014-10-06 в 22:08 

kxena
Сказочница и исследователь
Ангулема, насчёт подразделений мирквудских эльфов меня тоже заинтересовало, там про их костюмы здоровенный разворот и ещё про гвардию дворцовую, это не считая предыдущего артбука, но пока я не вчитывалась :) думаю там как минимум должны быть просто охотники, стражи-погранцы и ударные группы охотников на пауков

URL
2014-10-07 в 22:33 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, спасибо, интересно) правда, мало, как всегда.
у меня, правда, сразу вопрос - почему у Тауриель лук лучше, чем у Леголаса? Я понимаю, для ВК накреативили, нужно было показать, что в Лихолесье луки меньше и легче, чем в Лориене. Но уж заменили бы принцу лук, никто бы внимания не обратил.

кстати, вот увидев первый раз стрелу Тауриель, подумала, что это фантазийная стрела - вся зазубренная с длиннющим наконечником. Ан нет, не так давно смотрела передачу, там у индонезийского местного жителя точно такая же стрела, может, даже еще покруче. Так что все прямо-таки имеет реальные прототипы под собой.

2014-10-07 в 23:25 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, насчёт лука, кстати, я думала, что у Тауриэль стандартный лихолеский лук, ан нет. Оказалось, что у охотников похожие по дизайну на ее, но совсем другие луки. У нее реально круче. Думаю, у Леголаса может быть, чисто теоретически, лук отца, ещё дориатский. Возможно, или Леголас сам так крут, что ему более технологичный лук не нужен или это не простой лук, замагиченный. Откуда у Тауриэль лук отличный от охотничьего вопрос другой. Может у воинов такой, а у охотников другой, а может она сама себе такой сделала ))

URL
2014-10-08 в 02:00 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, а ты думаешь, в Дориате не было высокотехнологичных луков?)
в общем, это все разумеется чистой воды придирка, но все равно - заметно. Когда так подробно рассказывают про вооружение каждого героя, невольно возникают вопросы.

2014-10-08 в 09:37 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, а ты думаешь, в Дориате не было высокотехнологичных луков?)
Ну, кто их знает, может вот этот экземпляр как-то особо ценен чарами и бьет, с учетом силы Леголаса, мощнее любых технологичных луков - а так и было, если вспомнить книжку про оружие в ВК )) По идее, если оружие прекрасно и равноценно стреляет и без усовершенствований, и любой навороченный нандорский лук, ему в подметки не годится, то нет смысла менять конструкцию. Хотя получается забавно, что в ВК Леголасу заменили один замагиченный лук на другой ))) Если он лихолеский то ясное дело, что голодримский замагиченный был бы лучше, а если дориатский... то сомневаюсь )) Шило на мыло ))) Я где-то видела споры на тему, что лихолеский лук был лучше лориенского, если не читать чар :) В общем, хотелось создателям с одной стороны сохранить Леголасу его собственное оружие, а Туариэль сделать продвинутым стрелком :)

URL
2014-10-08 в 17:24 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
В общем, хотелось создателям с одной стороны сохранить Леголасу его собственное оружие, а Туариэль сделать продвинутым стрелком :)
kxena, ну вот боюся в том-то все и дело. А в итоге получилось, что опозорили бедную эльфийку - на всех же постерах, где она с луком, держит его неправильно. Почему никто не следит за этим? Вообще (можно поворчу немного?) дизайнеры "Хоббита" меня просто шокируют. На прошлогодних постерах была только Тауриэль с луком, теперь чем дальше в лес, тем толще партизаны: Бильбо на фоне орковских стягов, Гэндальф а-ля драматичное фото. И это же не на коленке слепленный коллаж, а постер к мировому фильму! о_О
Ладно, сорри, вырвалось, это нервы :) Вернемся к Дориату и нандор) В принципе, оно возможно - что лук этот какой-то особый, но тогда опять же вопрос - зачем Леголас его поменял в Лориене? Просто понимаешь, я возможно слишком утилитарно к этому подхожу, но не верю я в то, что хороший воин и вилкой сможет эффективно драться. Зачем тогда все эти усовершенствования? Зачем нолдор всю ПЭ пырились над созданием высокотехнологичных мечей, стремясь перещеголять друг друга, когда они и так были воинами хоть куда? Хорошему воину - хорошее оружие, я так считаю)
а так и было, если вспомнить книжку про оружие в ВК ))
а что там было написано в книжке?

2014-10-08 в 22:06 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, А в итоге получилось, что опозорили бедную эльфийку - на всех же постерах, где она с луком, держит его неправильно
Я думаю, тут ещё сыграло роль то, что они держали лук без стрелы, стрелы потом дорисовывали, это и в дневниках съёмок видно. Но в целом, могли бы следить за постерами, конечно )

Твоё ворчание на тему большого баннера и постера с Бильбо я разделяю. Бильбо на фоне орочьих стягов это ржачь и жесть. Но большой баннер недостижим в этом плане. Гендальф с Галей валяются в грязи, Леголас идёт убивать Тауриэль, и понятно почему, потому что на картинке вообще не Тау, Трандуил в недоумении почему его войско сражается с гномами, Элронд, науськанный Саруманом, крадется к тёще с магом, и Саурон, испепеляющий Барда! ))) Я надеюсь, что это просто к комик-кону в дедлайне наляпали хз что. Но как то это не факт :(

А магический лук Лориэна можно только гадать, я не разбираюсь в луках, но у лориенского преимущество в высоте. В книге про оружие Вк приводилась сводная таблица дальнобойности лука лихолесского и лориенского для обычного стрелка и для Леголаса. Леголас из лориенского стрелял намного дальше, чем из своего и дальше, чем галадрим. Не помню точную цифру, 300 чего-то вроде :)

А откуда инфа про высокотехнологичные мечи нолдор?

URL
2014-10-09 в 05:18 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, да не, на однои постере Эванджелин сама возмущалась, зачем они взяли кадр, где она неправильно держала стрелу (и я ее понимаю, когда с луком еще не умеешь обращаться, стрела все время отклоняется в сторону, и есть соблазн зацепить ее пальцем). А на другом она просто лук неправильно держит. В общем, не следят за тем, что происходит на постерах.

Но большой баннер недостижим в этом плане.<...>
:lol::lol2: ржалЪ!!! честно, когда вышел большой баннер, я его особо не разглядывала, потому что была по уши в конкурсе. Но сейчас ради интереса посмотрю)

Лориенский лук - это что-то типа английского лонга, большой лук высотой примерно в человеческий рост, мощный, дальнобойный ( в умелых руках), лихолесский же лук поменьше, это такой стандартный вариант, так что в книжке в принципе правильно написано.
Возвращаясь к луку Тауриель, я подумала, что это наверное оптимальный вариант. Лонг - это все-таки мужское оружие. Я с ними так и не подружилась, их берешь в руки и ну неудобно. То ли дело лук монгольского типа, именно как у Тауриель.

А откуда инфа про высокотехнологичные мечи нолдор?
да нет, это не откуда-то конкретно, но в текстах же все время подчеркивается, что нолдор ковали крутые мечи, сталь у них была лучше, чем у других эльфов, что они реально работали над этим. Нолдорская сталь - это же знак качества в Средиземье :)

2014-10-09 в 09:33 

kxena
Сказочница и исследователь
В общем, не следят за тем, что происходит на постерах.
И баннер БПА тому подтверждение :) Вообще читая про то как готовился и перерабатывался её костюм и про костюм Леголаса, у меня складывается ощущение, что их обоих вписали в фильм как-то особо спешно.

Лонг - это все-таки мужское оружие. Я с ними так и не подружилась, их берешь в руки и ну неудобно. То ли дело лук монгольского типа, именно как у Тауриель.
Леголас очень сильный физически, в фильме он Арагорна с Гимли на веревке поднял на крепостную стену Хельмовой Пади один, а в книге и вовсе летучую назгуловскую зверюгу сбил влет. Тауриэль наверняка послабже будет, да и меньше она ростом. На много.

URL
2014-10-10 в 22:24 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, а что там с костюмом?

Насчет лонга - да тут дело даже не столько в физической силе (монгольские тоже бывают огого, если они боевые), сколько даже не знаю в чем. Вот мужской он и все. Но в общем чисто интуитивно я выбор Тауриэль одобряю :))

2014-10-10 в 22:36 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, а оба костюма были созданы в очень сжатые сроки. За две недели. Из за этого у Тау другие наручи и кираса :) я про неё почти закончила переводить :)

URL
2014-10-10 в 22:46 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, тогда жду перевода :)

2014-12-20 в 10:41 

А вы не подскажите точное название этой книги или если возможно места где ее можна купить,может сайт???😃

2014-12-20 в 15:08 

kxena
Сказочница и исследователь
mmmkkk0112, Это четвертый зеленый артбук "The Hobbit: The Desolation of Smaug Chronicles: Cloaks & Daggers", я делала его обзор и вот тут он продается на ozon.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная