21:13 

Пришла пора любви - 2!

kxena
Сказочница и исследователь
А я продолжаю банкет :) Гномоэльфийской любви посвящается:


@темы: Рукотворчество, Сказочный юмор, Тауриэль, Хоббит, герои и героини

URL
Комментарии
2014-12-15 в 21:13 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
*неприлично громко заржала*

2014-12-15 в 21:16 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, я сегодня цинична )))

URL
2014-12-15 в 21:55 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
хочу продолжение :alles:

2014-12-15 в 21:57 

Milena_Tori
Прекрасно! :lol:

2014-12-15 в 22:00 

kxena
Сказочница и исследователь
Килифилия, думаю, что потом она похоронила Килечку, вылечилась от гномошока, вышла замуж детишку родила, и уже к Битве под деревьями снова скакала, как белка, но уже осмысленнее )) А в Эреборе рассказывали сказки про гнома, который захомутал ажно эльфийку и чуть ли не дочку Трандуила. Гимли наслушался ну и... решил, что Галя ему тоже по плечу :alles: А что Гале можно с Геной романить при муже, так что нормуль, вылечится и переживет - это теперь канон. :kaktus:

URL
2014-12-15 в 22:03 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, там еще одна фраза должна была быть фраза Трандуила на последней, но не влезла: "К счастью, это в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!"

URL
2014-12-16 в 16:39 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Именно так :facepalm3:

2014-12-16 в 21:44 

kxena
Сказочница и исследователь
Gwailome, и смешно, и грустно, но остается только смеяться :facepalm:

URL
2014-12-19 в 20:14 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
:lol::lol::lol:

2014-12-19 в 22:04 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, посмотрела отрывок с дракой на Враньем пике, как она осталась жива не известно? Не иначе сценарным произволом. Ей явно переломали обе руки, ну и позвоночник тоже.

URL
2014-12-19 в 23:23 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
kxena, самое удивительное во всей этой истории - ПиДжей говорил в свое время, что этот персонаж введен в сюжет именно для последней части фильма, что она должна отыграть какой-то трагизм и бла-бла-бла. Я как дура весь фильм ждала ее смерти. И в общем-то да, пошвыряло ее знатно. Почему она осталась жива? Моя последняя надежда была на Трандуила. Но и тут не сложилось. Или мы еще не видели того, что не вошло в фильм? :lol:

2014-12-19 в 23:29 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, не знаю, что они там планировали, но весь трагизм и так сказать катализирующая роль Тау на данный момент лишь в том, что Леголас с горя ушел из дома, чтоб не видеть её страдания по Кильке и чтоб уж не мотаться зазря - пошел искать Странника ака Арагорна. Типа так и началась их сюжетоопределяющая дружба. Занавес. А Тауриэль действительно надо было оставить в живых, раз уж они хотели подключить обоснуй, что принц проникся жертвой гномика за его возлюбленную. Иначе бы он гномов возненавидел до конца Арды - если из-за одного из них убилась его подруга. Хотя это же логическое объяснение, а логику тут отпели. Сама "возлюбленная" при этом осталась на обочине всего - сюжета, здравого смысла и т.д.

Но мне больше нравится вариант, что поняв тяжесть случая и гномошока, Леголас отправил сам себя в изгнание, за то, что нарушил приказ короля, отца и т.д. вместо того, чтобы истинно по дружески, утащить дурочку домой, и посадить под замок, глядишь и очнулась бы от заскока, а теперь хз когда это все пройдет. Настоящий друг тот, кто вовремя даст и подзатыльник.

URL
2014-12-19 в 23:39 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
что Леголас с горя ушел из дома, чтоб не видеть её страдания по Кильке
kxena, меня посетила мысль. Вель ПиДжей еще говорил, что в третьем фильме мы увидем, почему Леголас стал таким, каким стал, и что его привело в сюжет ВК.
Вот оно!!!!!

Сама "возлюбленная" при этом осталась на обочине всего - сюжета, здравого смысла и т.д.
kxena, именно. У меня какой-то внутренний конфликт. Если не погибла, то ее нужно было принять обратно. Сказал бы Трандуил:
- Потому что настоящая. Ладно, пошли уже. Дома поплачешь.
А так она завился как-то.

2014-12-19 в 23:51 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, У меня какой-то внутренний конфликт. Если не погибла, то ее нужно было принять обратно. Сказал бы Трандуил:
- Потому что настоящая. Ладно, пошли уже. Дома поплачешь.

Ну в общем-то так и вышло, думаю он её и забрал, и девушка помесилась потом еще в Битве под деревьями. Кому невмоготу могут воспользоваться, кстати, мнением Джона Хоу, которого, наверное, тоже сквикала эта гномо-эльфийская трулав:
«Отношения между Кили и Тауриэль - это одна из любовных историй, когда люди думают, что они влюблены, хотя, на самом деле, они просто остывают ко всем вокруг, и единственное симпатичное им лицо - тот, кого бы они никогда не выбрали в иных обстоятельствах. Так что, это такая «почти-любовная-история» с возможностью быть трагичной».

Эльфы выбирают раз в жизни и бла-бла, НО замуж за него она не вышла + их собственный концепт "менее мудры и вспыльчивы", как и то, что она чуть ли не неразумное дитя (в 600 лет, ага, но сделаем вид, что верим) )))

URL
2014-12-19 в 23:56 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
она чуть ли не неразумное дитя
kxena, :laugh: 100 лет для эльфа это миг :laugh:
Это первая девчонская любовь, когда глохнешь к голосу разума и родителей.

Ну в общем-то так и вышло, думаю он её и забрал, и девушка помесилась потом еще в Битве под деревьями.

Я очень на это надеюсь. Как не крути, а Тауриэль мне жалко. Как-то все бестолково получилось.

2014-12-20 в 00:01 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, Это первая девчонская любовь, когда глохнешь к голосу разума и родителей.
Причем из серии - назло маме отморожу уши ))) Ах нельзя с Леголасом встречаться, а я, а я с гномом сбегу! Так-то! :-D

Но конечно связать все то воедино все равно не получится, потому что сова разорвана в пух при натяжке на этот глобус и ничто не спасет факта, что капитан гвардии Трандуила и его телохранитель не знает что такое Гундабад - основной противник Мирквуда на севере. Весь этот бред про угрозы королю из лука, вопли на поле боя "Кили! Кили!", когда надо непременно отвлечь самого Кили и навлечь на свою голову Больга... :facepalm:

URL
2014-12-20 в 00:19 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
и ничто не спасет факта, что капитан гвардии Трандуила и его телохранитель не знает что такое Гундабад - основной противник Мирквуда на севере.

kxena, 100500!!

Весь этот бред про угрозы королю из лука, вопли на поле боя "Кили! Кили!", когда надо непременно отвлечь самого Кили и навлечь на свою голову Больга...

kxena, обоснуй тоже руку к лиуц :upset:

Ах нельзя с Леголасом встречаться, а я, а я с гномом сбегу!
:lol::lol:
Ох уж эти девы эльфийские

2014-12-20 в 00:25 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, Ох уж эти девы эльфийские
Если бы просто девы! ))) А то ажно целый эльфяцкий командир! Не просто лучница какая-нибудь, а супер воин. У них фундаментальный баг в том, что не бывает в одном лице воина-командира и впечатлительной девочки, или шашечки, или ехать, но авторам нужно было как-то и влюбить, и отправить девочку за Килькой и желательно, чтоб она еще эффектно махала оружием, вот и сляпали в одну героиню теплое с зеленым.

От капитана стражи Килька рисковал услышать что-то в духе: Я была среди тех, кто видел разорение Эребора Смаугом. Ты гном, я из эльфов. Между нами не может быть ничего общего.
:-D И это в лучшем случае ))

URL
2014-12-20 в 00:29 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
kxena, :lol::lol::lol:

Ну оружием она махает весьма эффектно, здесь нужно отдать ей должное

2014-12-20 в 11:05 

Milena_Tori
*Практически оффтоп* "Килька"?! А, чЪорт, я ж с такого варианта имени теперь неостановимо хихикаю, остатки серьезного отношения к персонажам погребены нафих... :lol:

2014-12-20 в 21:40 

kxena
Сказочница и исследователь
Milena_Tori, многое теперь для нас не будет прежним - "килька в томатном соусе", "филькина грамота", "получить на орехи" :-D

URL
2014-12-20 в 21:43 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
многое теперь для нас не будет прежним - "килька в томатном соусе", "филькина грамота"
kxena, :lol::lol::lol:

2014-12-20 в 21:51 

Milena_Tori
kxena, "килька в томатном соусе", "филькина грамота", "получить на орехи"

Ииииииииии.... Прекрасно же ж! :lol:

2014-12-20 в 21:53 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, Я очень на это надеюсь. Как не крути, а Тауриэль мне жалко. Как-то все бестолково получилось.
Мне тоже, потенциал у героини был огромным. Ладно, пусть бы Килька впечатлился эльфийской девицей и вкляпался бы в неё, пусть бы она порыдала над ним в финале от сострадания, но так-то зачем! Но чем дальше, тем больше я понимаю, что предыдущие фильмы вышли более менее потому что эльфов там было мало, а тут они взялись за эту тему и... пролетели. Потому что эльфов не понимают в принципе, и не понимали никогда. Все что было удачным до того, выходило едва ли не случайно и вообще воспринимается зрителями не так, как задумывалось авторами. Завтра гляну Хоббита и подведу итог всем соображениям.

URL
2014-12-20 в 21:57 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
Завтра гляну Хоббита и подведу итог всем соображениям.
kxena, обязательно!

Но чем дальше, тем больше я понимаю, что предыдущие фильмы вышли более менее потому что эльфов там было мало, а тут они взялись за эту тему и... пролетели. Потому что эльфов не понимают в принципе, и не понимали никогда.
Согласна, это сложный материал. И у Джексона, на мой взгляд, не очень удается любовь. В первых фильмах у меня совсем не получалось сопереживать Арвен и Арагорну, а ведь там все по канону. А здесь фантазия, и ее уж совсем не потянули.

2014-12-20 в 22:14 

kxena
Сказочница и исследователь
Пелегрин, Согласна, это сложный материал. И у Джексона, на мой взгляд, не очень удается любовь.
Они её все время как-то пытается усложнять и интриговать там, где этого вообще не нужно - Арвен и Арагорн это по сути давно устоявшиеся отношения (прямо, как должны были бы быть отношения Леголаса с Тауриэль). И по моему не видят для поведения никаких других мотиваций помимо любовных - то ли это принципиальная позиция, то ли такое извращенное восприятие, то ли угода моде, но выходит ущербно - отсюда и все линии ВК о настоящей мужской дружбе расцветают слэшем, так же как и в Хоббите. Отсюда и этот гномо-эльфийский трулав, простигосподи, отсюда бредовый пейринг Леди ГаГа. Отсюда все эти метания Арагорна, хотя он не метался. Более менее вышли только Фарамир и Эовин, если закрыть глаза на то, что Эовин далеко не Эовин, и то только потому, что им уделили очень мало времени, на их счастье.

URL
2014-12-20 в 22:26 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
если закрыть глаза на то, что Эовин далеко не Эовин,
kxena, бальзам на душу
Как я ждала ее в фильме, как я ждала их Эовин и Фарамир. Их образ, стоящих на ветру и волосы черные и золотистые сплетались в лунном свете, навсегда останется в моем сердце.... Но нет, чуда не случилось.
Более всего Джексону удаются батальные сцены. Тут не прикопаешься...

отсюда и все линии ВК о настоящей мужской дружбе расцветают слэшем, так же как и в Хоббите. Отсюда и этот гномо-эльфийский трулав, простигосподи, отсюда бредовый пейринг Леди ГаГа. Отсюда все эти метания Арагорна, хотя он не метался.
Очень точно и правильно подмечено!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная