22:59 

Фанфик "Белка и лесоруб"

kxena
Сказочница и исследователь
Это давняя зарисовка, но очень годится чтобы заесть килиэль :) Он почти как гном, только эльф. Немного сражений и неожиданностей. Тауриэль и очень внезапный пейринг. А что если?.. Извиняюсь за ошибки, почти не бечено. Лайкать тут.

Белка и лесоруб
(Маблунг/Тауриэль, G, гет, романтика)

Аман, где-то в четвертой эпохе. Война Кольца закончена. Тауриэль, погибшая в одной из битв или пришедшая за море на корабле, безуспешно пытается стать одной из стражниц Баланнора.

Воины Баланнора смотрели на неё с интересом и снисходительностью. Тауриэль знала, чтобы занять место среди лучших из стражей Амана нужны мастерство, храбрость и мужество, но никак не предполагала, что так трудно врачевать свою гордость, раз за разом встречая насмешливые взгляды и слыша учтивый отказ.
- Хорошо, эллет! - сказал однажды один из стражей.
- Взгляни, - он указал с высоты крепостной стены на путника, идущего по дороге, - Каждый день в этом лесу бывает лесоруб. Если ты одолеешь его в поединке и принесешь в доказательство его топор, мы примем тебя и назовем воином.

Что ж, лесоруб, так лесоруб. Тауриэль спустилась по лестнице дозорной башни с уверенностью, что сможет выполнить это задание.

- Не слишком ли жестоко, брат? Нолдорану не понравится такая шутка.
- Брось. Нолдоран ничего не узнает. Да, и что ему за печаль, если подданные Эльвэ Синдаколло не поделили топор?


***
Перебираясь по веткам, Тауриэль следовала за эльфом бесшумно и, как она надеялась, незаметно. Путник был схож с нолдо. Темноволосый, крепкий, статный и высокий. Легко закинув на плечо увесистый топор, лесоруб шел привычным путем и вряд ли ждал нападения. Внезапность могла дать преимущество над превосходящим по росту и силе противником, но поскольку это не орк и не горный тролль, а нолдо, то преимущество столь малое, что Тауриэль решила не жертвовать учтивостью. В конце концов она не думала драться насмерть, только добыть топор.

Сравнив за и против, Тауриэль спрыгнула с дерева, возникнув перед будущим противником. Тот окинул её удивленным взглядом, но ни единый мускул не дрогнул в его лице.

- Крупноваты нынче белки в лесах Охотника, - заметил он, как ни в чем не бывало, - Впрочем, для белки ты слишком велика, а для воина мала. Кто ты?
- Воин! И мне нужен твой топор, - ответила Тауриэль.
- Вот как? Это прискорбно, ведь мне он нужен не меньше. Но… я мог бы отдать его тебе, если бы ты попросила и при том любезнее.
Лесоруб смерил её откровенно изучающим взглядом, и Тауриэль покраснела, вмиг осознав, что шанс быть учтивой она уже упустила.
- Я была бы любезнее, если бы хотела наколоть дров, - заявила она в тон, - Но я пришла не просить, а добыть трофей в поединке!
- Этого еще никому не удавалось, - возразил нолдо.
- Тогда я стану первой, - Тауриэль решила не тратить больше слов и, отступив, приготовилась к сражению, заняв удобную позицию. Нолдо усмехнулся, но все же перехватил древко топора, внимательно следя за каждым её движением.
- Ты дерзка в словах и упряма, белка, но ты не из второго народа. Ты из эглайн? Нандэ?
- Я дочь мирквудского леса и воспитанница короля Трандуила! - она ответила с искренней гордостью, но нахальный лесоруб совершенно бессовестно рассмеялся в ответ!
- Что же, мое имя тебе, видимо, не известно.
Тауриэль закусила губу, понимая, что перешла все границы приличия. Но идти на попятную было бы слишком унизительно.
- Верно! - ответила она нарочито беззаботно, - Но мне не нужно твое имя. Достаточно лишь топора!
Темноволосый хмыкнул и в зеленых глазах загорелся интерес.
- Тогда иди и возьми его, - предложил он, - Если сможешь!

Она была уверена, что хотя бы дольше продержится, но поединок закончился, едва начавшись. Темноволосый сражался так, точно увесистое топорище было игрушкой в го руках. При том, он всего лишь забавлялся, обороняясь и легонько задевая нахальную поединщицу лезвием. Тауриэль могла бы поспорить - противник с десяток раз успел бы размозжить ей голову или оставить без руки или ноги. Она чувствовала себя посрамленной, и только гордость давала ей силы не разреветься от досады и обиды, как девчонке. Это не мог быть простой лесоруб. Тауриэль никогда не встречала такой техники в бою. В навыках нолдо угадывались тяжеловесные замахи гномов, дополненные ловкостью и стремительностью. Он несомненно умел сражаться с эльфами. Более того, знал, как сражаются Лесные эльфы!

Ринувшись в атаку отчаянно и резко, Тауриэль удалось задеть рукав противника, но, вложив с досады в этот бросок едва ли не все силы, бывший капитан мирквудской гвардии позорно рухнула на землю, подвернув ногу... Отобрать оружие - а топор в руках "лесоруба" был именно им - оказалось невозможно. Бой прекратился.

- Могу ли я узнать имя того, чьего искусства должна достичь, прежде чем вновь назваться воином? - пристыженно спросила она, сидя на земле у ног победителя и избегая смотреть ему в лицо.
- Ты слишком строга, белка, - бывший противник указал на прореху в своем рукаве и протянул ей руку, помогая подняться, - Я видел куда более неуклюжих противников. Признаюсь, твой азарт и пыл оказались для меня утомительны, но тот, кто послал тебя сюда, задумал не добрую шутку, желая посрамить тебя или меня, или нас обоих. Но противостоять этому есть средство. Это был не равный бой. Ты поранилась, и я хочу загладить вину.

Тауриэль встретилась с ним изумленным взгляд, желая возразить. Нога, конечно, болела, но бывшая стражница считала виновной в том себя и не хотела трофеев из жалости.
- Нет, не мой топор, - усмехнулся темноволосый, угадав её мысли, - Я предлагаю тебе знание и мастерство. Ежели пожелаешь, то я возьмусь обучить тебя, согласна?
- Да, - Тауриэль кивнула, угадывая, что соглашается на что-то очень важное.
- Тогда назови своё имя, - откликнулся её недавний противник.
- Тауриэль из Мирквуда, - назвалась она, зная что поступает единственно верно.
- Я рад тебе Тауриэль из Мирквуда, - он улыбнулся ей тепло и дружелюбно и взвалил на плечо свою суму и оружие, - я Маблунг из Дориата.

@темы: Хоббит, Толкин, Тауриэль, фанфики

URL
Комментарии
2014-12-16 в 00:28 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, :hlop:отличная зарисовка))) и правда, Маблунга легко спутать с нолдо) а вот одолеть сложнее, чем иного нолдо.

2014-12-16 в 00:33 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
kxena, вот в таких зарисовках она смотрится как-то сильно органичнее, чем в фильме )
И Маблунг чудесный просто :shy:

2014-12-16 в 05:36 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Классная зарисовка :red:

2014-12-16 в 06:01 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мне тоже понравилось. :sunny:

2014-12-16 в 06:20 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
kxena, Обалденно! Но блин... Аман Благословенный всё-таки клетка(((

2014-12-16 в 08:05 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, спасибо, я думаю очень не многие нолдо могли бы в сразиться с ним хотя бы в ничью. Это тот вариант, где Маблунг остался жив в Дориате, Гаванях, а потом пришел в Валинор на корабле, а не через Мандос. В конце концов он всю жизнь "женат" на армии Тингола :) А Трандуил у него в своё время в призывниках бегал и приемы все, каким мог обучить Тауриэль - это приемы Маблунга :) Со стороны нолдор это была действительно жестокая шутка, у девчонки не было ни малейшего шанса )) Ну, а если б она добыла таки его секиру - это была бы сенсация )))

Xvost, вот в таких зарисовках она смотрится как-то сильно органичнее, чем в фильме )
Я хочу сохранить её эльфийским воином, а не героиней любовного романа :) Мне Маблунг тоже нравится, он интересный герой

Kaisla, Caparina, благодарю, мне он тоже нравится, он интересный герой :)

_ЛАЙТ_, почему Клетка? По идее оттуда можно уйти и в четвертую эпоху, просто некуда - Средиземье в сравнении с Валинором дыра, да и не принадлежит оно больше эльфам. Саурон "сломал" в нем магию.

URL
2014-12-16 в 08:29 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
kxena, Потому что они все идентифицируют себя по средиземским именам). Ну,. не клетка... но что-то вроде космической станции-спутника, на котором живут после\вместо родной планеты. Всё вроде хорошо, но "снится нам трава, трава у дома"... а за морем, такая печаль, не растут Золотые Леса)

2014-12-16 в 08:48 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
:lol: С самого захода про лесоруба прекрасно смотрится ))) Так и ждешь, что за этим последует - а ты сшей мне рубашку без иглы, нити и швов ))))

2014-12-16 в 08:49 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
_ЛАЙТ_, все идентифицирующие себя - это Галадриэль? Ну, логично, любимый муж имя подарил. Опять же шесть тыщ лет бок о бок с ним по золотым лесам пробродила. Поневоле запечалишься :)

2014-12-16 в 08:53 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Мне равится, кстати как я удачно пейринг подсунула, бгг!, ты бы продолжила это дело, а? Оно явно легче идет, чем с Трандуилом или Леголасом. Не надо никого насиловать ))))

2014-12-16 в 08:56 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, Так и ждешь, что за этим последует - а ты сшей мне рубашку без иглы, нити и швов
А Тауриэль слушает и на лице у неё написано: "А в глаз тебе не дать?" :-D но запросили бы у неё рубашку, она бы пошла шить и рубашку, скрипя зубами, но чего не сделаешь ради великой цели! )))

А на счет синдар в Валиноре, я думаю они по своей преданности так и бы звались своими именами, и Тингол у них был бы королем по прежнему, ну только что на квенью запрета уже не было, и, скорее всего, со временем, языки бы перемешались )

URL
2014-12-16 в 08:59 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, Оно явно легче идет, чем с Трандуилом или Леголасом. Не надо никого насиловать ))))
Оно не труднее идет, просто отец и сын мешают друг другу ))) А Тау уже смирилась со своей участью ))) Но может и продолжу, надо ж надрать зад этим шутникам с дозорной башни! :laugh:

За пейринг спасибо! да, они по идее были бы очень другу другу в тему ))

URL
2014-12-16 в 09:05 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
essilt, Вообще-то я имел ввиду - в данном тексте) Маблунг _из Дориата_, Тауриэль _из Мдирквуда_ Но это совпало лично для меня вообще с видением этой проблемы. Мне кажется, что для многих синдар и некоторых нольдор Валинор всегда будет некоторой вынужденной эмиграцией. Когда два аргентинца земляки не потому, что оба из Буэнос-айреса, а потому, что один из Красноярска, второй из Омска - "Земеля! Сибиряки!" )))

2014-12-16 в 09:20 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, если бы Тауриэль знала правильную песенку, она бы ответила - а ты нарешь мне кожаным серпом петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна, собери в вересковый букет - а там побеседуем :lol:

2014-12-16 в 09:23 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
_ЛАЙТ_, йа понимать, о чем вы, но, по-моему, нормально, если ты хренасто тыщ лет звался одним именем, продолжать им зваться )))

2014-12-16 в 09:37 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, если бы Тауриэль знала правильную песенку, она бы ответила - а ты нарешь мне кожаным серпом петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна, собери в вересковый букет - а там побеседуем
Ну! Что еще подтверждает, что она самый натуральный солдафон далекий от подобного кокетства )))

URL
2014-12-16 в 13:25 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
essilt, Да, конечно. Но для Эльфов имя много значит и может нарастать как годовые кольца. Если бы Аман Благословенный мог дать что-то, столь же значимое, как средиземский опыт, имя бы могло и апгрейдиться. И тут же не имя - а _из такой-то деревни_. Особенно в случае Маблунга... за сердце берёт. Дориата-то нет уже как раз хренову тучу лет.

2014-12-16 в 14:18 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
_ЛАЙТ_, ммм... честно, я не очень понимаю, как одно противоречит другому ))) Дориата, действительно, уже две с лишним эпохи как след простыл, причем он не только как королевство Тингола перестал существовать, но и физически погребен под оттакенной толщей воды. Как носитель дориатской культуры, быта, истории и прочего, он и не должен от них отказываться. Тут не в плохости или хорошести Баланнора дело, а в том, чтобы собственное прошлое не отрицать, если мы уж рассуждаем отвлеченно. Я так думаю )))
А квенийского имени, емнип, у того же Маблунга все равно не было, если только нолдор меж собой как-то звали, так что ему себя идентифицировать как-то иначе глобального смысла нет, как по мне.

2014-12-16 в 16:10 

kxena
Сказочница и исследователь
_ЛАЙТ_, не, не думаю, что Маблунг бы назвался другим именем, просто он к нему привык - это его прошлое, это он сам. Его все знают как Маблунга из Дориата, а нолдор могут называть по своему, если им хочется, но ему его имя нравится, он помнит Дориат, но он из тех, кто всегда хотел уйти в Валинор. Теперь он здесь, с Тинголом, Белегом, другими друзьями. Кстати, если вы заметили, то и Тауриэль назвалась воспитанницей Трандуила, а не дочерью такого-то. Хотя скажу честно, у Тауриэль оба родителя тоже тут, живы и здоровы )) Но она не жила с ними большую часть жизни, это печально, но с этим уже ничего не сделать, во всяком случае сейчас :)

URL
2014-12-16 в 16:26 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
kxena, Да ладно, фиг с ним, с аманом благословенным) Просто вот даже и в Ваших рассуждениях получается, что ничего_нового_, достаточно важного в Амане с ними не происходит. Причём если с Тау - за неизвестное время, то с Маблунгом - _за очень большой срок_. Вот я и думаю, что это за санаторий для ветеранов палата с мягкими стенками такая)))

2014-12-16 в 16:31 

kxena
Сказочница и исследователь
_ЛАЙТ_, ничего_нового_, достаточно важного в Амане с ними не происходит.
не-не происходит, Тау вон решила в стражи Калакирьи податься, и бьется лбом об её командование )) Маблунг в отличии от Белерианда вообще живет аки простой лесоруб, потому что навоевался по самое не могу и секирой теперь только дрова заготавливает )) Так что даже Тауриэль за все время не знает его в лицо. Ну и они оба таки встретили друг друга, а для старого солдата прожившего тысячи лет без семьи, внезапно ученица, - это не мало ))

URL
2014-12-16 в 19:17 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ля старого солдата Вот это да, это радует) Пейринг прекрасный)

2014-12-17 в 23:34 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Ой, какая прелесть *__* Здорово, спасибо за позитив :red:

2014-12-17 в 23:40 

kxena
Сказочница и исследователь
Ангулема, Ой, какая прелесть *__* Здорово, спасибо за позитив
Спасибо :) Приятно, что нравится. Вот бесхитростная эльфийка, как все они не умеет хитрить, а то бы попросила у Маблунга дровишек наколоть, да и показала бы офигевшим стражам его оружие )) Любезной девице он вполне мог бы удружить без задней мысли )) но эльфы на то и эльфы

URL
2015-01-10 в 01:40 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Отличный текст! И замечательный Маблунг)

2015-01-10 в 01:52 

kxena
Сказочница и исследователь
[Гло], спасибо! автору приятно это слышать :) я не ровно дышу к синдар в целом, но стараюсь не терять объективности ко всем )

URL
2015-01-10 в 02:35 

[Гло]
Капитан Нелогичность
kxena,
Просто я нежно люблю Маблунга и Белега, а про них как-то обычно забывают ><

2015-01-10 в 02:44 

kxena
Сказочница и исследователь
[Гло], о, давайте любить их вместе )) у меня в фанфиках они частенько упоминаются, легендарные военачальники Дориата :shuffle2: тамошняя Тауриэль фанатка Белега :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная