19:43 

Отзыв - Хоббит: Битва Пяти Воинств

kxena
Сказочница и исследователь
Спасибо, что в последний раз!..

Сегодня со мной случился, наконец, “Хоббит: Битва Пяти Воинств”. Будучи уже готова морально и физически, зная места, на которые надо обращать внимание, а где выключить мозг, я прежила это довольно легко и мне даже понравилось. Местами. Все действительно не так страшно, как рассказывали спойлеры (или мне так показалось, потому что все отболело).



Начнем с хорошего. читать дальше

Ну, а теперь, когда все вкусное и нейтральное обсудили, начну про деготь. читать дальше

И в целом. читать дальше

А со Средиземьем я не прощаюсь, оно всегда со мной, в любимых мной героях.


@темы: фильмы, отзывы, Хоббит, Толкин, Тауриэль

URL
Комментарии
2014-12-28 в 22:08 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, а чем одно другому мешает? Чем семейные ценности помеха власти? Жаль, ты в другой дискуссии не была, мы там как раз обсуждали, что непросто, конечно, быть королем и проявлять внимание к отдельным конкретным личностям, но вполне возможно.

Руин и горстки оборванцев? )
мм.., если я не ошибаюсь, от Арнора в какой-то момент тоже остались руины и горстка "оборванцев".
Толкин слишком большое значение придает королевской власти (у него и эльфы-то королевского рода женятся сугубо между собой), чтобы так просто разбрасываться этим званием.

Все, этого достаточно, чтоб объяснить его уход к эльфам.
вот кстати в ВК это было как-то очевидно - что эльфы оказали Бильбо большую милость, позволив жить у себя.

Но не так страшно, как могли бы
для меня - критично (см. аватарку).

2014-12-28 в 22:17 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, а чем одно другому мешает? Чем семейные ценности помеха власти? Жаль, ты в другой дискуссии не была, мы там как раз обсуждали, что непросто, конечно, быть королем и проявлять внимание к отдельным конкретным личностям, но вполне возможно.
Это у Толкина )) А у ПиДжея и Арагорна приходилось уговаривать )) Так что все зло Хоббита, видное таким как мы, неизбежное последствие представлений создателей о героях еще с "ВК".

вот кстати в ВК это было как-то очевидно - что эльфы оказали Бильбо большую милость, позволив жить у себя.
А мне нет :shuffle2: Я в те времена не читала Хоббита, и мне казалось просто, что Бильбо абрел к ним проходом до Одинокой Горы, и остался потому что сил дойти уже не было. Но вполне вероятно было что они могли задружиться во времена путешествия Бильбо :)

для меня - критично
Мне тоже обидно за этот момент.

URL
2014-12-28 в 22:31 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ксена, спасибо за отзыв. Очень даже согласна. Мне, правда, и ВК в плане изображения эльфов не понравился, но тогда я подумала: "Ладно, сойдет, могло быть и хуже." Вот хуже и наступило, но Трандуил все равно великолепен. Ли сделал все что мог из того безобразия, что ему понаписали. Галадриэль мне просто в фильме жалко было. Сделали из эльфийской владычицы непонятно что. Про Тау ты уже все написала, добавить нечего. В общем, из всех трех фильмов мне нравится только первый и сцены с Трандуилом из остальных. Хотя Бильбо везде молодец.:)

2014-12-28 в 22:35 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Так если все эльфы такие холодные, то почему для Леголаса это странно и неприятно? Он же эльф, для него это должно быть привычно.

2014-12-28 в 22:40 

kxena
Сказочница и исследователь
Ilwen, Так если все эльфы такие холодные, то почему для Леголаса это странно и неприятно? Он же эльф, для него это должно быть привычно.
А где это для него странно и неприятно? :) По моему он сам такой же )) в Хоббите во всяком случае его таким же и делают.

Caparina, рандуил все равно великолепен. Ли сделал все что мог из того безобразия, что ему понаписали. Галадриэль мне просто в фильме жалко было. Сделали из эльфийской владычицы непонятно что.

:friend: Для меня в ВК было еще ничего, на фоне Хоббита так вообще прекрасно.

URL
2014-12-28 в 22:41 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А где это для него странно и неприятно? :) По моему он сам такой же )) в Хоббите во всяком случае его таким же и делают.

Мне показалось, что он на папу за это обижен...

2014-12-28 в 22:47 

kxena
Сказочница и исследователь
Ilwen, Мне показалось, что он на папу за это обижен...
Он констатирует факт, что у мамы нет воспоминаний - конечно когда о ней молчат всем королевством, и что нет могилы. Да, Леголасу, как мне показалось, и правда не хватало общения с папой на такие личные темы, но это не исключает того, что и само яблочко не далеко ябнулось от яблоньки )) Хотя... искать тут логику - опасное для психики занятие ))

URL
2014-12-28 в 23:01 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
essilt, окей, я понял вашу позицию, но как-то не считаю нужным в этом треде обсуждать всех героев ПиДжеевского ВК :)

kxena, он не понимает, он их чувствует двуполыми, холодными, застывшими - ну вот так он их видит

И к сожалению, от этого страдают канонные персонажи и сюжеты. Я бы вот, например, готов был закрыть глаза на любофф Кили с Тауриэлью, если бы при этом того же Кили канонично убили, когда он (и Фили) закрывал бы собой Торина. Да пусть бы перед этим туда прибежала Тауриэль, пыталась его спасти и ее бы там и грохнули. Что бы от этого изменилось для сюжета? Да ничего. Трагизм бы остался, а нищассный герой-любовник в растрепанных чувствах побежал бы махаться дальше и погиб бы рядом с братом. Но нет, МС должна жить и быть живее всех живых(((

2014-12-29 в 02:29 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Тем, на чём сидят, они читали толкина, угу =___= если вообще читали хоть как-то.


***
Разрешите перепост?

2014-12-29 в 04:54 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Гэллиан, я вас к этому, надо заметить, и не призывала. Странный, ей-ей, вывод. Но рада, что моя позиция понятна :)

2014-12-29 в 07:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Tagarela, самое печальное, что они его читали и читали много. Более того, это действительно такая своеобразная любовь и своеобразная Арда. Смогли же выдать Арвен, когда захотели. Фильмы по почерку вцелом сочетание гениальных и бредовых сцен.

Репост можно :)

URL
2014-12-29 в 10:07 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, не надо про Арагорна, не отдавливай мне самую больную мозоль в этой истории!!! :kaktus:

2014-12-29 в 10:13 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, не надо про Арагорна, не отдавливай мне самую больную мозоль в этой истории!
Прости, бро :( Вот ктстаи, ИМХО, если на Барде такой задвиг еще более менее нормален - ну нафиг, я простой рыбак, я просто хочу вырастить детей живыми. Он не колеблется, он просто не хочет. Бард потомок Гириона, но его упорство не так странно выглядит, как а потомке рода Элроса сомнения - "во мне так же слабость". Эти колебания Арагорна были бы эквивалентны колебаниям Барда и рефлексии: ААА я не попаду в дракона! Но тут Бард как раз не колебался - взял лук, стрелы и фиг с ним что не из гномьего стреломета, которые теоретически вообще бесполезны, и пошел мочить дракона.

URL
2014-12-29 в 10:24 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, да блин, Арагорн просто позорный у Пиджея. Ну что, переозвучить Мортенсена не могли, что ли, чтоб хоть не мямлил, раз уж все остальное уже не спасти? :facepalm: Походник, блин, со стажем столько-не-живут, ломится в сапогах в реку! Полководец командует лучникам бросить луки и ломить в рукопашную!! Мой моск!! :facepalm:
К Барду в целом, кроме вот этих дурацких поисков детей среди боя, у меня претензий нет. Ну ок, скрепя сердце, я готова списать это на то, что Бард нифига не воин, он папа. С другой стороны, если Бард не воин, а папа, то тогда что-то не так с драконом, потому что пока дракон, Бард никуда не ломился детей искать. Короче, этот эпизод с семейными ценностями у меня не бьется со всем остальным, хоть тресни.

2014-12-29 в 10:31 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, сли Бард не воин, а папа, то тогда что-то не так с драконом, потому что пока дракон, Бард никуда не ломился детей искать. Короче, этот эпизод с семейными ценностями у меня не бьется со всем остальным, хоть тресни.
Я для себя объяснила тем, что он воин, когда знает, что может сделать, как в случае с драконом. Там он только за себя отвечает. А если потерялся, растерялся, все вокруг куда-то бегут в панике, то включается папа и он начинает спасать детей))

URL
2014-12-29 в 10:43 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, дадагой бро! :) Я реально отказываючь видеть логику, когда один и тот же герой:
- при атаке Смауга на город с пожарами и прочими прелестями даже не вспоминает про детишек, хладнокровно хватает лук и ломит убивать дракона всеми подручными средствами, вплоть до родного сына, причем у него и бровь не дрогнула, когда пришлось применить Баина в качестве того самого подручного средства;
- при атаке орков на Дэйл бросает своих воинов (как ни крути, он полководец у людей!!) посреди боя (не в перерыве даже!!) - и сматывается. Потому что когда Смауг - он воин, а когда орки - он семейные ценности. Вот чо его солдаты должны подумать??

2014-12-29 в 10:53 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, ну да, ну да ))) сову все же разорвет )) Это как двойной стандарт Тауриэль - то она кидается аж в самоволку на помощь - то оставьте его не спасти про Баина :facepalm:

URL
2014-12-30 в 17:42 

Dea siderea
Променяла мудрость на безумие.
Очень верный и тонкий анализ.

2014-12-31 в 20:04 

Bats
Спасибо огромное за отзыв.
Мне ещё очень жалко, что фильм, который вроде как про Хоббита, про то, как он меняет внешний мир и попутно меняется внутренне, получился не про хоббита, а про хто его знает кого, там смешались люди-кони-черви и главного героя нет.

2014-12-31 в 20:45 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, kxena, Вообще после 3-ей части остается ощущение, что должна быть еще одна часть! ППКС!!!:buddy:
Что спасло Трандуила, я даже боюсь предполагать сам Ли, на мой взгляд
Огромное спасибо за столь детальный разбор, солнц, теперь многое будет видится по другому
Унесла к себе:squeeze::heart: хочу сохранить твой труд

2014-12-31 в 21:09 

kxena
Сказочница и исследователь
Dea siderea, Dana Eilian, Мне ещё очень жалко, что фильм, который вроде как про Хоббита, про то, как он меняет внешний мир и попутно меняется внутренне, получился не про хоббита, а про хто его знает кого, там смешались люди-кони-черви и главного героя нет.
Я бы сказала, что в первом фильме глав.героями был как раз Бильбо, во втором - Торин, в третьем Трандуил ну и отчасти Торин.

Dina Ernst, я рада, что понравилось :friend: Тащи. По мне так Трандуил там совершенно адекватен и логичен, да он не такой как в книжке, но и камни это не просто бзик, и пусть Гэндальф не намекает на драконью болезнь, которая поражает якобы всех, кто приближается к горе :) И никакой он не corrupted, в любви к комфорту нет ничего криминального - Бильбо подтвердит, да и воспитать такую армию, это дорого стоит. Сдается мне на этом фоне, что порулить в качестве капитана Тауриэль он позволил чисто из отеческой привязанности к доче. Скорее уж дочу тут поразил какой-то искаженческий недуг, чем его.

URL
2014-12-31 в 21:27 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, я тут решила Новый год встреть с Трандуилом, вернее с Хоббитом - еще вернее - пересмотреть все 6 фильмов не отходя от бутылки вина (эльф я или как) сегодня-завтра и тут твой разбор полетов)) Новое видение в новом году! Супер!! Кстати вот в допах и в самом фильме эльфов показали любителями выпить, чуть ли не алкашами. Вранье все)) Эльфы пьют мне кажется не больше других и к вину относятся более изысканно, чем просто употребляют.

2014-12-31 в 21:55 

kxena
Сказочница и исследователь
Dina Ernst, ого!, вот это праздник, ночь Средиземья! Ну, на счет эльфов алкашей это они зря )) Во всех известных случаях до потери самоконтроля хмелели только нандор и только с дорвинионского, так что думаю какое-то там пиво для такого парня как Леголас - было вообще ни о чем. А уж с эльфийской любовью к искусству у них наверняка были и свои напитки и своя культура пития )

URL
2014-12-31 в 22:16 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, А уж с эльфийской любовью к искусству у них наверняка были и свои напитки и своя культура пития ) ппкс:buddy: и я о том же!)
ночь Средиземья! классно звучит!))

2014-12-31 в 22:21 

kxena
Сказочница и исследователь
Dina Ernst, ну как я говорила, авторы не воспринимают сколько эльфам лет, и что они за эти годы могли придумать, изобрести, пережить и т.д. )) даже самые юные из них - в разы мудрее любого человека и гнома. Арагорн, воспитанный эльфами - это все же особый случай :)

Средиземья! классно звучит!))
:friend: Мне тоже нравится! С наступившим! :wine:

URL
2014-12-31 в 23:23 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, :yes::sunny:
с наступившим!:wine::snezh::deer1::snezh::snezh::snezh::snezh::snezh::yolka11::snezh::new5::snezh:

2015-01-01 в 02:29 

kxena
Сказочница и исследователь
Dina Ernst, о грустном - мне на фильме вдруг подумалось, что если что и мог бы убить короля Зеленолесья, это Леголас. Он явно был не готов сражаться с сыном.

URL
2015-01-01 в 03:56 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, ой, это очень трагическая мысль. Родители уязвимы своими детьми, кто бы им не угрожал, будь то орк или сам сын. Очень тяжелая, трагическая мысль. Не дай Эру им столкнуться в подобной битве, не дай Эру... Впрочем, и дети уязвимы родителями...Не всем везет с родителями как Леголасу.

2015-01-01 в 23:23 

kxena
Сказочница и исследователь
Dina Ernst, ой, это очень трагическая мысль.
Да уж, с эльфийской любовью к детям - со стороны детей они очень уязвимы. В фильме очень заметно, как на приходе Леголаса Трандуил сник.

URL
2015-01-02 в 07:45 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, как на приходе Леголаса Трандуил сник. на приходе? не совсем поняла, солнц, это в самом конце, где Леголас ушел или когда за Тау заступился?
Впервые увидела как кто то смог заставить Трандуила опустить голову и сникнуть до такой степени! как ножом по сердцу! Тяжело на это смотреть. "С раной в сердце, тяжело держать спину"
В этих моментах Ли очень хорошо передал всю остроту испытываемых эльфами чувств, они ведь чувствуют все острее, чем люди, живут душой прежде всего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная