Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Глаз фанерой заколочен

kxena
Сказочница и исследователь
Перебирая на досуге промо-фотографии героев "Хоббита", для давно задуманного автографбука, я еще раз поразилась, что у Леголаса нет НИ ОДНОЙ(!) нормальной промо-фотографии. И ведь это при том, что Орландо красивый мужик, даже в белом парике и белёсых линзах. И в фильме - надо отдать должное - он смотрелся в разы лучше, чем на промках, а в допматериалах за кадром - в разы лучше, чем в фильме. Так в чем же секрет? Отчего вдруг Леголас утратил фотогеничность? Так вот, рассматривая промки Леголаса, я постигла смысл фразы "глаз фанерой заколочен". Это оно :facepalm:

Глаза - зеркало души. А уж у эльфа эти зеркала должны быть ого-го. Но принца, честно, будто изуродовали специально. Само собой, что линзы, да еще с таким плотным пигментом не дадут ни глубины, ни даже бликов. На свету это смотрится более менее естественно (потому в фильме, где светлые сцены, Леголас выглядит не плохо), но когда лицо попадает в тень или в студию - на нас смотрят инфернальные, стеклянные глаза, которые к тому же еще и приобретают противоестественный эффект свечения! Но это не все. По фотографиям у меня создалось впечатление, что правая линза периодически съезжала, если фото делалось в три четверти или Орландо смотрел в бок. Особенно хорошо это заметно на большом промо-портрете. Мало того, что глаза, как стеклянные шарики, так в них еще и зрачки смотрят в разные стороны! Обратите внимание, что он везде смотрится лучше, если не виден косой правый глаз.

Можно сослаться, что фотокоррекция это дорого. Но гнома им в душу, неужели нельзя было поправить фотографии для промоушена? В итоге - лучшей промкой, ИМХО, остался древний, и едва ли не самый первый плакат, где принц вообще не смотрит в кадр :facepalm: ().



Ну и вид на титрах. Потому что там ему глаза рисовал Алан Ли, а не гримеры.



Для автографбука я, конечно, поправила промки в силу своих скромных возможностей, познаний в фотокоррекции и строении глаза. Ниже примеры слева - моя работа, справа - как было.



Правый глаз не виден, но художник сделал все, чтоб изуродовать левый.



А это тот самый портрет с косым зрачком. "Глаз фанерой заколочен"



Это промка могла бы быть отличной. Даешь родные кинжалы, а Оркрист нафиг. НО! Взгляд на ней был так ужасен, что похоже в большом размере её вообще не давали. Лицо в тени - глаза горят не боевым азартом.

Ну и под финал, может показаться, что в ВК все было намного лучше, но это только кажется. Хотя... да, лучше.




@темы: Рукотворчество, Исследования, Хоббит, герои и героини

URL
Комментарии
2015-04-10 в 22:53 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
:facepalm:
Не, ну у Пиджея ваще такой концепт... инфернальных ельфей. У них и глаза неестественные, чоуштам.

2015-04-10 в 22:59 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, что-то в этот раз у них мало того что инфернально, так еще и криворуко вышло, откровенно халтурно. Трандуил выглядел куда лучше, хотя тоже в линзах, но, возможно, ему повезло. У Ли глаза зеленые, возможно у него просто не такие плотные линзы были, или хотя бы не косившие.

URL
2015-04-10 в 23:11 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, в ВК Леголас хотя бы не косил. Да, оригинальные промки - это УЖАС, а ты все здорово подправила, в твоей редакции все смотрится очень здорово и естественно.:hlop::vo::vo:
Рисунок Алана - СУПЕР!!:heart:

2015-04-10 в 23:21 

kxena
Сказочница и исследователь
Dina Ernst, а ты все здорово подправила, в твоей редакции все смотрится очень здорово и естественно.
Спасибо :) С нормальными глазами он совсем другой :)

Рисунок Алана - СУПЕР!!
Я вот по началу горевала, что промки такой не дали. А потом поняла - она наверняка такая же уродливая как и все, из-за линз.

URL
2015-04-10 в 23:24 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
kxena, С нормальными глазами он совсем другой :) :yes:более живой и красивый

2015-04-10 в 23:47 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Да, что-то они налажали знатно, а у вас хорошо вышло )

2015-04-10 в 23:55 

kxena
Сказочница и исследователь
Maen, Да, что-то они налажали знатно, а у вас хорошо вышло )
Спасибо за похвалы, люблю этого персонажа и жалко, что ему так досталось в фильме. Так налажали, что поразительно. Не, ну, если костюмы Леголаса и Тау готовили за 2 недели в бешеном темпе, то я не удивлюсь, что качество могло пострадать, и результат на лицо во всех смыслах.

URL
2015-04-11 в 00:14 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
kxena, судя по фото в ВК цвет лица у Блума был как-то ощутимо бледнее. Учитывая общую бледность, светлые глаза смотрелись органичнее.

2015-04-11 в 00:14 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, у Леголаса того... свет Амана в глазах прорезался. Фигли, Филиппа фанона обчиталась, там у Леголаса через раз маман с Валинора прикатила. И укатила туда же. С остановкой в Гундабаде. А свет Амана сыну передала. Вот он и прорезается. С такой силой, что аж до селедочного блеска, кто читал Инструкцию по оказанию первой помощи, тот меня поймет аж перекашивает слегка. Шутка ли, свет Амана у синды.

2015-04-11 в 00:22 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, да, свет Амана у синды это... наследственность не иначе )) Только как-то у него свет Амана пригас, как только мальчик отчий дом покинул. По принчипу штекера вытащенного из розетки не иначе ))


судя по фото в ВК цвет лица у Блума был как-то ощутимо бледнее. Учитывая общую бледность, светлые глаза смотрелись органичнее.
Это тоже сыграло роль, точно.

URL
2015-04-11 в 01:03 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
слева - моя работа, справа - как было
я конечно знала, что у леголаса в хббт не все в порядке с глазами да и в целом с мордой, но сравнивая ваши "до" и "после" понимаю, что это просто земля и небо

а вот в ВК эта неестественность глаз у леголаса наоборот привлекала меня, в частности потому, что мне тогда казалось, что именно таким должен быть взгляд столь волшебного существа как эльф хд
конечно опять же уже сейчас, рассматривая последнее фото, я вижу эту легкую косоглазость и соббсна броскость самих линз, но Эру! как же я залипала на его взгляд в этом моменте *О*

2015-04-11 в 01:13 

kxena
Сказочница и исследователь
Килифилия, я вижу эту легкую косоглазость и соббсна броскость самих линз, но Эру! как же я залипала на его взгляд в этом моменте *О*

Мне этот взгляд тоже нравился, это была та самая необычность. Которая появлялась именно в нужные моменты. В ВК Орландо и сами линзы не всегда носил :) У него то карие глаза, то голубые :) Так что в Хоббите это не Леголас не торт, это кому-то из фотографов надо уши надрать

URL
2015-04-11 в 01:19 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
Которая появлялась именно в нужные моменты
как по волшебству, волшебный орландо и его волшебный эльфячий взгляд *о* не важно стараниями камеры, линз или самого орландо, но в ВК он был великолепен.
в хббт, абсолютно согласна, орландо ни в чем не виноват, это все неправильный грим, дурацкие линзы и фотографов тоже на мыло х)

2015-04-12 в 14:21 

kxena
Сказочница и исследователь
Килифилия, как по волшебству, волшебный орландо и его волшебный эльфячий взгляд *о* не важно стараниями камеры, линз или самого орландо, но в ВК он был великолепен.
О да, любювь к Леголасу из ВК не смог перешибить не дурацкий сценарий, ни дурацкая любовная линия, ни грим, ни что другое. Мы видели какой он настоящий. Не заговаривайте нам зубы.

в хббт, абсолютно согласна, орландо ни в чем не виноват, это все неправильный грим, дурацкие линзы и фотографов тоже на мыло
Качество определяют люди, которым не пофиг. А над его фотками, увы, работали каки-то другие люди.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная