09:17 

Про чисто мужские компании

kxena
Сказочница и исследователь
Друзья! А любите ли вы чисто мужские истории?

Чтоб война или приключалова, харизма и суровый броманс, "они сражались за Родину" и все такое. Чтобы из женщин только бережно хранимый в нагрудном кармане эльфийский медальон с портретом далекой, дорогой Катерины Матвеевны. Чтоб из хронометража 99% дружба, бои, карты, шпионские планы по Захвату или Спасению Мира, хардкор и суровый мужской йумор, а 1% на лирику - баллады на бивуаках к дорогой Катерине Матвеевне или сочинение к ней же пространных писем. И чтоб рейтинг НЦ определялся степенью обнаженности внутренностей врагов и друзей по итогам сражений. Само собой истории без слэша в каноне, это важно!

Хотя я понимаю, что слэш при желании люди найдут и в "Винни Пухе" )) Ну так как вам?

Вопрос: Как Вы относитесь к чисто мужским историям?
1. Люблю! Больше мужиков хороших и разных!  55  (57.89%)
2. Хорошо, но лучше, если хоть один из мужиков баба по гендерному признаку. Во имя гендерной справедливости!  13  (13.68%)
3. Да, но как их можно не заслэшить при таком сюжете?  7  (7.37%)
4. Без любовной линии становится скучно.  7  (7.37%)
5. В больших мужских компаниях вечно не додают понравившегося мне героя.  7  (7.37%)
6. Не нравится. Уточню в комменте  2  (2.11%)
7. Просто хочу результат голосования посмотреть  4  (4.21%)
Всего: 95

@темы: ПЧ, Исследования

URL
Комментарии
2015-05-29 в 09:21 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Я! Я фанат историй про суровых мужиков!!! Я их еще и пишу... :facepalm::gigi:

2015-05-29 в 09:24 

Nairis
Мне пофиг на пол персонажей, лишь бы история была интересная)

2015-05-29 в 09:40 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Голосовала за п 2. За что и люблю Вархаммер - любовных линий раз два и обчелся, и бабы соажаются наравне с мужиками. Ну и сверхлюди - суровые мужики-девственники :-)

2015-05-29 в 09:52 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Это при хорошем воплощении идеальная история, но вот я бы еще убрала внутренности врагов, накой они :-D

2015-05-29 в 09:57 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Проголосовал за 1 пункт, именно этого сейчас и не хватает.

2015-05-29 в 10:13 

sovy6ka
третья черепашка|стервозное выражение лица номер 23 (с)
Проголосовала за 1 пункт, но хочется добавить: мужики, девушки, гендерно нейтральные герои - без разницы, лишь бы был стоящий сюжет и характеры. Просто изрядная часть историй, где в сюжете М и Ж, дополняется любовной линией (даже нет, они дополняются ей всегда, стоит сойтись хоть мельком тем и другим), и вот эта "история любви" часто оказывается притянутой на уши и ставят ее со всеми ахами вздохами вместо развития личностей. И получаем "о, в касте ба... рышня, надо шоб ее кто любил беответно, или она, но чтоб все страдали... О, у нас есть эльфийка и гном!" :facepalm3:

2015-05-29 в 10:18 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
По настроению отношусь - иногда очень идет хорошо, иногда любви и женщин мало ))
Но вообще все зависит не от пола персонажей! И даже не от наличия определенных вещей. Все зависит от манеры изложения и атмосферы, от того, на одной волне я с автором или не очень.

2015-05-29 в 15:26 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Вот смотрю я на результаты голосования... не, а откуда тогда столько слэша в природе? :gigi:

2015-05-29 в 17:57 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Проголосовала за четвертый вариант потому, что люблю романтику, что впрочем не мешает мне нежно любить "Легенду о Рыцаре Солнца", в которой вся романтика упоминается мельком во втором томе, из трех переведенных. Я бы скорее была за первый вариант, но без НЦ и с долей романтики процентов пять :)

2015-05-29 в 18:52 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Первый вариант. Добавлю еще, что люблю и "истории про женщин (или мужчин и женщин) и как они занимаются всякими делами без примешивания всяческих любовей". Просто мне вообще "отношения" (именно любовные) интересны далеко не всегда. Правда, таких историй про женщин исчезающе мало... Но я не хочу требовать с авторов исправить "гендерный перекос", пусть пишут, как хотят.

2015-05-29 в 20:01 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ilwen,
Но я не хочу требовать с авторов исправить "гендерный перекос", пусть пишут, как хотят.
Хватит и того, что этого в Голливуде потребовали. Результат, так сказать, на третьем "Хоббите", аминь.
Ну и за индульгенцию авторам тоже спасибо :-D

2015-05-29 в 20:13 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Второй вариант, потому что я люблю приключаловку и прочие тексты без обязательных любовей, но меня бесит, что обычно эти тексты чисто "мужские", а женские персонажи существуют исключительно для любовной линии. Так что пусть хоть один из героев будет по гендеру бабой, но при этом не любовным объектом, а таким же приключенцем.

2015-05-29 в 20:58 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, это да )) Я тоже вполне люблю, когда в сюжете много харизматичных, мужских персонажей. На них часто завязано движение сюжета, активные действия, но главное (для любого теста) чтобы все было толково, увлекательно прописано, с обоснуем и выверенными характерами, последовательными действиями для логики конкретных героев.
Nairis, +1 :)

Хватит и того, что этого в Голливуде потребовали. Результат, так сказать, на третьем "Хоббите", аминь.

А вот "Хоббит" - это такой показатель, что хоть в Палату мер и весов, ей богу. В сюжет впихивают как бэ активно-действующую героиню, которая на самом деле нужна только для лав-стори. Именно потому каноничная Тауриэль такая странная. Использование для лав-стори не предполагало ей быть нормальным командиром стражи. Будь она предназначена для сражений и защиты Трандуила, а не для лобызания умершего Килечки, её могли сделать боевым соратником и женой Леголаса (на которой он женился тренадцать сотен лет назад, еще в годы юности), и закрыть тему лав-стори в их обеих биографиях разом.

Огненный Тигр, Мне вполне нравятся активные женщины равные мужчинам по сюжетной нагрузке, харизме, и жаль, что таковых мало. Кстати, мне кажется, что в случае фанатов текстов или фильмов, когда в сюжете имеют место мужской и женский герои вполне дружащие и сражающиеся бок о бок, то рано или поздно все равно появятся шипперы и кому-то захочется, чтобы герои завязали отношения - чисто, чтоб любимцы были счастливы и в этой части своей жизни ))

URL
2015-05-29 в 21:07 

kxena
Сказочница и исследователь
Ассиди, Ну и сверхлюди - суровые мужики-девственники :-)
Сурово! )) Прямо как эльфы )))

d rutil, внутренности это если вдруг в истории НЦ, то чтоб не за секс ))) А так я тоже не любитель физиологичности, которая чисто ради самой физиологичности :)

Tongor, когда упор на дела, и меньше разборок отношениях, что увы неизбежно привносит появление женщины :) В большинстве случаев.

sovy6ka, и вот эта "история любви" часто оказывается притянутой на уши и ставят ее со всеми ахами вздохами вместо развития личностей.
да-да. Это я как раз выше говорила про Тауриэль. Печаль в том, что историю любви не то что притягивают за уши, а обманывают изначально, делая вид, что героиня в сюжете для дела (это же тренд), а по сути выводят героиней любовного романа, тут же забывая, что заявленный характер напрочь противоречит тому, для чего она в сюжете на самом деле.

princess_Diana, +1

Ilwen, и как они занимаются всякими делами без примешивания всяческих любовей".
Такие истории как раз интересны тем, ИМХО, что они в первую очередь о характере, который виден в достижении дела (то есть цели).

URL
2015-05-29 в 21:27 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Вот смотрю я на результаты голосования... не, а откуда тогда столько слэша в природе?
:hah: если бы я однажды не узнала, что существует фанфикшн, то прекрасно бы обошлась без знания слова "слэш" А приключалки о-очень люблю! По большому счету в хорошей приключалке и так любовная линия либо тонкой красной нитью, либо вишенкой на торте)

2015-05-29 в 21:32 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
kxena
Сурово! )) Прямо как эльфы )))
Ну так сверхлюди же! Но эльфы-то размножаются, как обычно, а тех из мальчиков делают, еще не достигших половой зрелости :)
Впрочем, и люди в Вархаммере тоже не особо озабоченные, типичная история любви: он любит ее, она любит его, но свое общее дело они любят больше, и когда дело велит, они расходятся в разные стороны, чтобы никогда больше не встретиться и никого больше не встретить, ибо не до того.

2015-05-29 в 22:05 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
kxena Мнение фанатов меня в данном случае не волнует, потому что и из мужских компаний делают развесёлые, хм, парочки и не только. А вот ситуация, что женских персонажей нет вообще или что таковой персонаж только для романтической линии, никакой собственной логики за её пределами у него нет... злит.

2015-05-29 в 22:30 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Именно потому каноничная Тауриэль такая странная. Использование для лав-стори не предполагало ей быть нормальным командиром стражи.
Она предполагала ее понятной для девятилетних девочек :lol: Для других-то Хобот не предназначался, чо, а Голливуд вон волнуется, что мужики слишком доминируют :gigi:

Fekolka,
А приключалки о-очень люблю! По большому счету в хорошей приключалке и так любовная линия либо тонкой красной нитью, либо вишенкой на торте)
*задумалась, чем же все-таки является СБ* :lol::lol::lol:

2015-05-30 в 00:24 

Milena_Tori
Ой, я всякое люблю. И про суровых муЩЩин, и про суровых девиц, и про девиц романтических, и про подростков, и про детей - главное, чтоб а) было хорошо написано и б) под настроение попало.

2015-05-30 в 16:11 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Проголосовала за 1, но вообще согласна с теми, кому неважен пол героев, лишь бы интересно было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная