Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Донато Джианкола "Берен и Лютиэн при дворе Тингола и Мелиан"

kxena
Сказочница и исследователь
Донато закончил своё монументальное полотно о Дориате и вышло действительно эпично! Это восторг. Смотреть обязательно в большом разрешении.

Положа руку на сердце, для меня это наилучшее полотно по Дориату и по Лейтиан из всех виденных. Атмосфера Менегрота продолжает традиции ПиДжея, но вплетена органично, без явного копирования. Все герои прорисованы до мелочей и со смыслом. Картину можно рассматривать и рассматривать, и находить всё новые детали. Тингол здесь не выглядит ни злобным деспотом, ни зарвавшимся королем. Он суров, но он отец, который подорвался по тревожному сигналу, что дочь связалась с сомнительным парнем. Мудрая Мелиан смотрит с беспокойством на мужа. Берен похож на героя легенды и, наконец, действительно, мало чем уступает эльфам разве что в изяществе костюма. Лютиэн колеблется в выборе - папа или Берен, но все же делает определяющий шажок в сторону того, кому поддержка важнее и к кому зовет сердце. Здесь и Даэрон с арфой, в тени, в углу. И с вероятностью сам Маблунг - за спиной Берена, а, возможно, что в числе пяти приближенных за спиной Тингола. Интересно кто эти рыцари? Я бы поставила, что там есть Эльмо, Келеборн и Галатиль с Галадоном. Кто-то из них, пока решаются судьбы, считает соловьёв ))) Но все же суровые синдар, наконец, в доспехах и при мечах. Настоящий королевский двор. Именно Дориатский с прекрасными, немного изнеженными дамами и отважными рыцарями.

В деталях повсюду запрятаны метафоры. Соловьи Мелиан свободно летают по залу в лучах света. Стяг с гербом их госпожи над головами подданных, что напоминает о первой судьбоносной встрече самой королевской четы. А еще кошка, что примостилась на краю фонтана и рискованно тянется лапкой то ли за рыбкой, то ли за птичкой. Каменный орел, потрошащий добычу оглядывается на неё, но ничем не сможет помешать нападению на свой фонтан, он хоть и орел, но каменный.



Обзорам

@темы: Толкин, Сюжеты, Священное право на свун (с)

URL
Комментарии
2015-06-25 в 23:31 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Красота! И Берен почти не отличается от эльфов - мне кажется, это очень правильно.
Очень красивый Менегрот - эльфийское мастерство создавать жилища, очень приближенные к природным, естественным формам. Как будто лесной чертог, и в то же время это - дворец.
Эльф, удобно устроившийся на перилах - тоже милая эльфийская черточка)

2015-06-26 в 00:33 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, я вот так всегда и считала, что люди наверное должны были перенять моду и культуру эльфов хотя бы отчасти. Не только говорить на синдарине, но и, например, брить лица, заплетать отросшие волосы, сочетать удобствл и красоту в одеждах на манер эльфов и т.д. ну а уж телосложегием и ростом Берен вряд ли бы уступил тому же Даэрону :)

URL
2015-06-26 в 00:49 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
kxena, да, по тексту они старались подражать эльфам, а уж Берен вообще человек особенный.

2015-06-26 в 07:02 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
Красота....

2015-06-26 в 07:23 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Вот! Вот! Вот и Берен, как этот котэ, прокрался и тянется, а Тингол, как орел, видит оком, да зубом неймет! :gigi:

2015-06-26 в 08:43 

kxena
Сказочница и исследователь
~Yasnaya~, Очень красивый Менегрот - эльфийское мастерство создавать жилища, очень приближенные к природным, естественным формам. Как будто лесной чертог, и в то же время это - дворец.
Да, мне очень нравится эта атмосфера тепла и уюта, при величии и королевственности, которую передал художник. Нет никакой вычурности или нарочитого богатства, но при том зал не смотрится убогой пещерой. Мне очень нравится по домашнему одетый Тингол, эльф сидящий на перилах и разные плащи у воинов и вот этот плащ-крыло у стоящего на переднем плане рыцаря :) Привет Трандуилу, но какой изящный :)

Пелегрин, о да, и красивая история в картине :) Маленький эпизод того, что мы не прочитаем в Сильме :)

essilt, Вот! Вот! Вот и Берен, как этот котэ, прокрался и тянется, а Тингол, как орел, видит оком, да зубом неймет!
Ну вот я тоже так думаю )) А среди пяти приближенных за спиной Тингола - думаю это Эльмо, Галадон, Келеборн, Галатиль и Маблунг.

URL
2015-06-27 в 06:33 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Знатно получилось.:hlop: И мелкие детальки, и эпичность, и красочностью*утащила к себе".

2015-06-28 в 00:47 

kxena
Сказочница и исследователь
Caparina, Знатно получилось. И мелкие детальки, и эпичность, и красочностью*утащила к себе".
:friend:

URL
2015-06-28 в 11:57 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Привет Трандуилу, но какой изящный
kxena, возможно один из них он и есть)

2015-06-28 в 18:02 

kxena
Сказочница и исследователь
возможно один из них он и есть)
Не исключено! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная