21:32 

Отзыв. Фильм "Багровый Пик"

kxena
Сказочница и исследователь
Итак, несмотря на простуду, я все же выбралась взглянуть на Багровый Пик. Ощущение он оставил не однозначное.



читать дальше - разбор, спойлерно!

@темы: фильмы, отзывы

URL
Комментарии
2015-10-19 в 21:54 

taty@nka
пушистый ёжик
Какой правильный отзыв, полностью согласна со всем выше сказанным.))

2015-10-19 в 23:03 

kxena
Сказочница и исследователь
URL
2015-10-20 в 13:43 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Случайно проходила мимо, увидела первый отзыв на тоже недавно отсмотренный фильм.
Почти полностью ППКС. Особенно в том ,что касается возможности безболезненно для сюжета изъять призраков. Все это уже проходили: живые человеки страшнее мертвых.

И хочу еще добавить, что я сочла невыстрелившим ружьем всю тему с домом над шахтами. Я уж решила, что они в этих шахты какое-то вековечное зло загоняют черными ритуалами или по крайней мере вход в преисподнюю охраняют... А так просто глина и глина, стоило нагнетать.

2015-10-20 в 19:56 

Ortlinde
Логика вообще отсутствует в этом фильме, но красиво и с Томом. Соглашусь, что первая часть была достаточно интригующей и дала надежду, которая у меня лично во второй части фильма не оправдалась. Я не ждала, что будет страшно, но и не думала, что будет так не увлекательно. Вторую часть я просто высидела ради того, чтобы любоваться мистером Шарпом.
От души желаю, чтобы миссис Шарп взглянула на друга другими глазами. а я честно говоря, надеюсь, что они расстались вскоре и навсегда. Думаю, что он в итоге женился на милой барышне и нарожал кучу детей, а Эдит отправилась искать новых приключений на свою пятую точку. У нее по-моему такая натура, которая не может успокоиться, разве что урон здоровью все же был нанесен тяжелый и она вскоре умерла.

2015-10-20 в 22:29 

kxena
Сказочница и исследователь
Норлин Илонвэ, Почти полностью ППКС. Особенно в том ,что касается возможности безболезненно для сюжета изъять призраков. Все это уже проходили: живые человеки страшнее мертвых.
Я помню, что очень схожая идея была в готическом романе Тайны Удольфо, который при правильной экранизации мог бы дать вполне умный, детективный и даже отчасти приключенческий фильм, с ложными призраками. Мне думается, что дель Торо хотел воспроизвести здесь что-то подобное. И стоило 12 лет сценарий переписывать, спрашивается...

И хочу еще добавить, что я сочла невыстрелившим ружьем всю тему с домом над шахтами.
Меня мучил всю дорогу вопрос: зачем нужно было прятать трупы в резервуары с глиной, когда шахту по идее планируется когда-нибудь пустить, иначе как понимать эту глинокопалку? ))

Ortlinde, Думаю, что он в итоге женился на милой барышне и нарожал кучу детей, а Эдит отправилась искать новых приключений на свою пятую точку.
Как знать, но книжицу по всей этой истории она могла написать интересную :) Кстати, на правах вдовицы, Эдит теперь владелица и глиняных шахт, и разрушающегося дома, и глинокопалки, и 4-х состояний...

URL
2015-10-20 в 22:52 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
kxena,
Мне думается, что дель Торо хотел воспроизвести здесь что-то подобное. И стоило 12 лет сценарий переписывать, спрашивается...
Роман не читала, но, видимо, да, он эту же мысль в голове держал. Что там 12 лет думал - неясно.

Меня мучил всю дорогу вопрос: зачем нужно было прятать трупы в резервуары с глиной, когда шахту по идее планируется когда-нибудь пустить, иначе как понимать эту глинокопалку? ))
Хреновы конспираторы))

2015-10-20 в 22:57 

kxena
Сказочница и исследователь
Норлин Илонвэ, Хреновы конспираторы))
Баронеты :) В "Призраке Дома на холме" я помню хозяин-злодей сжигал трупы в огромном камине и пепел ссыпал в яму для пепла :)

URL
2015-10-20 в 23:08 

kxena
Сказочница и исследователь
Норлин Илонвэ, извиняюсь, не 12 лет, а 9 ))

URL
2015-10-20 в 23:08 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
kxena,
яму для пепла
Надеюсь, там стояла соответствующая табличка?)) "Осторожно, пепел! Уважайте покой покойников!"

2015-10-20 в 23:11 

kxena
Сказочница и исследователь
Норлин Илонвэ, Надеюсь, там стояла соответствующая табличка?)) "Осторожно, пепел! Уважайте покой покойников!"
Нет, товарищ ограничился огромной железной заслонкой ))

URL
2015-10-20 в 23:20 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
kxena, все равно долго)

Нет, товарищь ограничился огромной железной заслонкой ))
Предусмотрительно)

2015-10-25 в 16:53 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Что ж, придется на неделе сходить на фильм. Уверена, мне будет что возразить на некоторые претензии. Правда, не уверена, что это будет интересно для автора дневника. ;)

2015-10-25 в 17:34 

kxena
Сказочница и исследователь
Любопытница это моё мнение, которое я не навязываю :) Многим фильм нравится, кстати. А восприятие страха и страшного очень субъективно. На всех действуют разные приёмы. Я человек достаточно закаленный разными триллерами и участниками, на меня, например, совсем не действует эффект любительской съемки :)

URL
2016-01-20 в 10:13 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Мне откровенно нравится, как вы пишите.
Сарказм, логика и чувство юмора на высоте.
Кое-что отмечу:
В неё красиво падает снег и осенние листья. по-моему, это все-таки были не листья, а какие-то хлопья с кровли. Напоминают какие-то утеплительные материалы, вату что ли...
И вряд ли каминов, которым отапливается руина таких размеров, достаточно, чтобы спать в легонькой рубашонке.
Увы, как бы ни было холодно, насколько я помню, в викторианском обществе спать в одежде было нельзя. Моветон.
Если мистер и мисс Шарп успели получить 4(!) наследства, включая своё собственное, то куда в таких количествах девались деньги? Неужели все проматывалось в очередном путешествии за очередной «жертвой», в то время как родной дом все так же зияет огромными дырами в крыше?
А я так поняла, что все деньги ушли на его адскую машину. Он слишком уж дорогие детальки заказывал. Меня мучил всю дорогу вопрос: зачем нужно было прятать трупы в резервуары с глиной, когда шахту по идее планируется когда-нибудь пустить, иначе как понимать эту глинокопалку? ))
Наверное, чтобы каким-нибудь образом их утилизовать. Я так поняла, они все-таки разложились в этой глине.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная