Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Отзыв. Фильм "Он – дракон"

kxena
Сказочница и исследователь
Он – дракон



Сознаюсь, что еще до просмотра начиталась и плохих, и хороших отзывов на фильм, и заметила интересные тенденции. Девушки почти все в восторге. Мужчины почти плюются. Рецензенты повсюду сравнивают фильм с «Сумерками», но из отзывов ясно, что обсуждающие ни «Ритуала» не читали, ни «Сумерек» не смотрели. Я читала первое и смотрела другое, и с полной ответственностью могу сказать, что «Он - дракон» далек от обеих. Для плагиата «Ритуал» написан слишком ДО «Сумерек», не говоря уже о сказке Аксакова «Аленький цветочек», которой в фильме куда больше. Конечно, создатели эксплуатируют модную ныне идею опасностей межрасовой любви (и почему в рецензиях не обвиняют ПиДжея за его «Сумерки» устроенные в «Хоббите»?), был сумеречный отголосок во фразе: «Я чудовище», но и только. От «Ритуала» в фильме осталось имя дракона, которое на слух всё равно будет звучать по-человечьи (кто разберет Арм-Ан или Арман), а потому создатели даже заморочились объяснить, почему Арман. Зрительницы, конечно же, похихикали на этом месте, что стало эдаким маркером тех, кто книжку не читал. Оказалось, таких где-то половина. Сценарий, кстати, писали в соавторстве с Дяченками.

читать дальше

@темы: отзывы, фильмы

URL
Комментарии
2015-12-07 в 16:01 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Проспойлерите мне, пожалуйста, а финал в фильме книжный или они довели до чего-нибудь?

2015-12-07 в 16:06 

kxena
Сказочница и исследователь
Танакви, читать дальше

URL
2015-12-07 в 16:47 

GizTheGunslinger [DELETED user]
Спасибо за такой хороший отзыв. Мы как раз подумывали о том, чтобы на этот фильм всем семейством сходить. Долой сомнения - пойдём))

2015-12-07 в 17:33 

Jasherk
Солдат замужем
kxena, мы посмотрели вчера. И получили от фильма массу положительных эмоций. Это было по-бекмамбетовски красиво и с размахом. Мне тоже не хватило персонажей второго плана, но зато понравилось, что остров совсем-совсем изолирован от мира, а значит к ним никто никогда не доберется.

2015-12-07 в 17:39 

Di_Teu
Кавайный Нях!
У нас тоже расслышали имя дракона как АрмЯн/АрмЭн и ржали в зале. И всё бы ничего, но те же, кто ржал, потом ещё пол фильма трындели. Но даже это не помешало получить удовольствие от просмотра.

2015-12-07 в 18:08 

kxena
Сказочница и исследователь
GizTheGunslinger, Мы как раз подумывали о том, чтобы на этот фильм всем семейством сходить. Долой сомнения - пойдём))
Удачного просмотра! :)

Jasherk, Это было по-бекмамбетовски красиво и с размахом. Мне тоже не хватило персонажей второго плана, но зато понравилось, что остров совсем-совсем изолирован от мира, а значит к ним никто никогда не доберется.
Да, изолированность острова - это +. Хотя одному драконоборцу когда-то не помешало на него высадиться, но видимо он просто очень хотел доплыть и доплыл. А тут соперничать вряд ли кто-то будет :)

Di_Teu, У нас тоже расслышали имя дракона как АрмЯн/АрмЭн и ржали в зале. И всё бы ничего, но те же, кто ржал, потом ещё пол фильма трындели. Но даже это не помешало получить удовольствие от просмотра.
Увы, да, это в последнее время тенденция какая-то - вечно ржущие к месту и не к месту зрители :(

URL
2015-12-07 в 23:56 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
kxena, а кто автор книги? что-то прочитать захотелось ))
Вот думаю, сначала посмотреть, потом почитать, или наоборот

2015-12-08 в 00:13 

kxena
Сказочница и исследователь
Лучиэн, авторы Марина и Сергей Дяченко, книга с фильмом совершенно разнятся сюжетом, так что, я думаю, разницы нет, до или после :)

URL
2015-12-08 в 04:07 

Спасибо за рецензию, чуть не пропустил фильм.

2015-12-08 в 07:24 

kxena
Сказочница и исследователь
Castles and Dreams, пожалуйста :) Я тут еще вспомнила, что драконья неведома зверушка не просто помесь бобика со свиньёй, а заморская животина Ай-Ай или попросту Руконожка

За что создателям тоже респект :)

URL
2015-12-08 в 12:30 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
kxena, Спасибо, теперь пойду с чистой душой. :)

2015-12-08 в 12:41 

Jasherk
Солдат замужем
kxena, Я тут еще вспомнила, что драконья неведома зверушка не просто помесь бобика со свиньёй, а заморская животина Ай-Ай или попросту Руконожка
Интересно, а она у них была компьютерная или дрессированная живая?

2015-12-08 в 12:44 

kxena
Сказочница и исследователь
Jasherk, компьютерная явно, больно большая и зубастая )
Танакви, пожалуйста )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная