22:33 

Самарские каникулы

kxena
Сказочница и исследователь
В выходные ко мне приехала долгожданная essilt! Дорогой бро! :buddy: И теперь у меня есть варган и волшебная чашечка с птицей Сирин, целеустремленно шагающей в светлое будущее! :jump4:

Программа была обширная, но мы успели все и даже больше. Кроме того, дорогой город действительно предстал во всей красе! Курорт, как есть курорт!



Вообще по базовому плану мы собирались устроить вечер с трилогией ПКМ, а на следующий день посмотреть в кино её логичное продолжение - ПКМ5. Все шло прекрасно. Был подготовлен гастрономический разврат в обществе карибского рома, апельсинов с корицей, пирожных и оригинальной трилогии ПКМ, и, казалось бы, что может пойти не так? Но мой DVD внезапно решил, что просмотр Пиратов с лицензионных дисков - читерство! И наотрез отказался их читать. Потому, после того как просмеялись, мы воспользовались спираченными Пиратами из интернета. В итоге, для экономии времени, посмотрели только самое любимое – «Проклятие ЧЖ» и «На краю света». Определенно, создателям нечетные серии франшизы удаются гораздо лучше! Вернувшись с ПКМ5, мы заполировали эффект карибским ужином и «Одиссей капитана Блада» с Ивом Ламбрештом. В конце концов, именно этот синеглазый брюнет положил когда-то любовь к романтике пиратской темы.

Помимо пиратов (как истинные эльфы) мы сходили на балет «Белоснежка». Гномы в балете! Мы решили, что это нужно увидеть. И не пожалели. САТОБ принял нас в пурпурно-золотом большом зале, порадовал чудесными декорациями и милой постановкой с характерными персонажами. Особо доставил двухметровый танцовщик, игравший стеснительного гнома. А прекраснее всех оказался егерь. За 45 секунд присутствия на сцене он украл наши сердца. Что не удивительно. Как позже выяснилось, его танцевал солист и репетитор сценического движения театра. Невероятно, но факт: темняков (и егеря!) не выпустили на поклоны! Невероятно, но факт-2: несмотря на очаровательнейшую Белоснежку, дети начали рыдать, когда убили злую королеву!



Еще одним пунктом нашей программы был – литературный музей. Живописная городская усадьба Алексея Толстого, родившегося в Самарской губернии, проведшего юность в Самаре. Тут, по удачному стечению обстоятельств, нам удалось даже бесплатно послушать экскурсию на 3-х человек. На самом деле усадьба - это дом отчима Алексея - Бострома, к которому маменька Алёши, сбежала будучи беременна самим Алёшей от законного мужа. Вообще история любви Александры Толстой и Бострома сражает наповал и достойна экранизации, потому что на её фоне Анна Каренина бледнеет и падает в обморок вместе с паровозом. Невероятная женщина Александра Леонтьевна, во всех отношениях. Писательница, дальняя родственница Тургенева, смелая женщина, посмевшая развестись и уйти к любимому мужчине дважды, при всем том её история имеет вполне счастливый финал! Сраженные наповал, мы даже написали комментики в книгу отзывов нашему замечательному экскурсоводу Андрею Сергеевичу. Комментики нужны даже экскурсоводам, а нам не жалко!



Помимо всего этого мы, конечно же, душевно погуляли по двум очередям набережной, Самарской площади, полюбовались видами, заглянули в Иверский монастырь, на речной вокзал, пивоваренный завод Фон Вакано, погладили кота на батарее у ГРЭС и прочее и прочее…



Мироздание одобряло нас целиком и полностью, и мило троллило то креветками "Летучий Голландец" в меню, то сумкой от Деви Джонса, то обувью Калипсо, на пицце "Черная Жемчужина" мы сдались. Прости, Джек, но она была очень вкусная )))



И да! Принимать у себя иногородних друзей очень полезно! Столько нового и интересного узнаешь в процессе о родном городе! Например, что у нас есть вот такие вкусняшки:



Вне программы и на следующий раз остались – фахверковый дом улицы Фрунзэ, Ленинградская, усадьба Курлиной музей Модерна, самара Космическая и многое другое :) Так что будет чем заняться в следующий раз.
И отдельное спасибо спонсору наших прекрасных мини-каникул - погоде Самарской области!

@темы: Мысли вслух, Городские легенды и мифы

URL
Комментарии
2017-06-13 в 22:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ыыыыы :laugh::squeeze: Бро, ты дивен во всех отношениях. Великолепное изложение нашего трехдневного разврата :lol: Вообще у нас все, что ни происходило, было самым что ни на есть истеннейшим канооооооооооооооооооооном :-D
Егерь спер наши сердца, это правда. Какой прыжок, КАКОЙ ПРЫЖОК!!! :buh::crazylove:

2017-06-13 в 22:40 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Зы. Маменька Толстого в очередной раз укрепила меня во мнении, что Лев Толстой больше морализировал, нежели излагал историю :-D:-D:-D

2017-06-13 в 22:45 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, при том, что егерю ого-го годков ) почти 50!! Он в Анюте (Анна на шее), что шла вечером, играет её папеньку. :buh:

еликолепное изложение нашего трехдневного разврата Вообще у нас все, что ни происходило, было самым что ни на есть истеннейшим канооооооооооооооооооооном

О дааааа )))) Канонище! :lol:

URL
2017-06-13 в 23:06 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, Маменька Толстого в очередной раз укрепила меня во мнении, что Лев Толстой больше морализировал, нежели излагал историю
Лев Николаич темная лошадка

URL
2017-06-14 в 21:30 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Поздравляю с такими удачными каникулами! Программа была классная!

2017-06-14 в 22:14 

kxena
Сказочница и исследователь
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная