11:19 

Орлица Таргелиона. 3. По праву мужей

kxena
Сказочница и исследователь
И не прошло четырех лет, а только полгода, как снова продолжение! За что большое спасибо дорогой бете essilt за борьбу за качество и выход проды!

Начало здесь. Выдать лаечку здесь :)


Елена Куканова. Халет. Карантир

3. По праву мужей

Мелькнув рыжей искрой, лиса притаилась в укрытии. Халет понадобилась вся зоркость, чтобы углядеть намеченную добычу, но у ловчей птицы глаз куда острее. Едва освободившись от клобучка и почувствовав свободу, Лаэгон взмыл в вышину, расправил бурые крылья. С десяток мгновений в объятиях ветра, стремительный полет – и мощные лапы вцепились в хребет добычи, не оставив ей надежды. Лиса взвизгнула, извернулась, силясь укусить, обмануть нежданную гибель, но бесполезно. Лаэгон бил крыльями и лишь перехватывал трофей удобнее. Увидев, что зверь пойман, Халет пустила коня вскачь.

***
Три года назад Тёмный щедро заплатил гномам за пару птенцов, привезенных с отрогов Эред Луин. Одного оставил себе, второго подарил Халет. Покрытый белесым пухом, смехотворно большелапый, едва умеющий расправить крылья, птенец выглядел ужасно неуклюжим. Он смотрел с любопытством и все время пищал со страху, когда его брали в руки. Нельзя было и подумать, что из столь неказистого создания может получиться не только ловкий охотник, но и смелый защитник. Сильные лапы орлов-беркутов способны переломить хребет и мелкой дичи, и волкам.

читать дальше

Обзорам

@темы: фанфики, Орлица Таргелиона

URL
Комментарии
2017-08-08 в 14:29 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Аллилуйя! X-D <зчркнт>Спасибо мне за то, что я придаю восьмикратное ускорение! X-D </зчркнт>

В общем, поздравляю с продой, ты молодец (и я молодец, извините :))) :)

Хорошая получилась глава: и созерцательная, и динамичная. У Халет интересные наблюдения за эльфами, занятно, как она подмечает различия даже между синдар. Прелестная деталь насчет оссириандских про "моя твоя не понимай" :) Мне нравится, как Халет ощущает и заодно предвидит Клятву, хотя, по-видимому, не знает о ней (ну или знает, это не так важно). Зато Халет удалось ухватить самую суть: что Клятва, в общем-то, неисполнима. Ну и вообще ощущается, что она многого у Карантира нахваталась, не только по части птиц :) Интересно было бы посмотреть на обратную сторону медали, наверняка Халет привнесла свежую струю и в мрачную жизнь феанорыча... ну, хотя бы заставила вспомнить детство, когда восприятие свежо и незамутненно :)))))))))

Люди смотрятся на контрасте, такие, кхм, милые, мелочные, очень-очень люди (я, кстати, не говорю, что это плохо, это по-своему прелестно, пока одни перекраивают карту, а другие - пересчитывают овец), в многолетний уклад жизни которых эльфы изрядно внесли разлад и расслоение. Вообще, конечно, это должна быть интересная тема для исследования именно в литературном контексте: как потом, после хренадцати лет жизни среди пресветлых эльфов человеки выходили на военную пенсию и возвращались по своим деревням, а там, наверное, даже с вилок не едят :)

Драка получилась хороша, и мне импонирует, что Халет никакая не суперменша, не бой-бабища, не Бриенна Тарт (при всей симпатии к Бриенне :))), сил у нее ровно столько, сколько есть у крепкой деревенской женщины ближе к сорока, и тренированному мужику она бой, конечно, проиграет. Утомили уже эти могучие хрупкие девы, заваливающие мужиков толпами, в кино это еще можно списать на кинематографическую условность, но мы не в кино :)

Вообще от главы осталось печальное ощущение, что Халет, при всех бонусах, положение ее не так чтобы приносит много радости. Да и бонусов не очень :) Жить не там, где нравится и с кем хочется, подчиняться решению большинства и при этом еще и изворачиваться, как это решение получше для всех воплотить, бодаться с теми, кто явно сильнее во всех отношениях, устраивать чужие жизни и выбивать для них кусок хлеба... чтобы потом в неприятной ситуации за нее заступился только пацан, ну еще золовка проявила находчивость. Негусто, прямо скажем :( Ну, хоть семейная жизнь доставляет!

2017-08-08 в 14:58 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, о, дорогой дург! :buh: Ты как никто представляешь, как радует факт, что кому-тоеще есть дело до результата труда )) :up:

Зато Халет удалось ухватить самую суть: что Клятва, в общем-то, неисполнима. Ну и вообще ощущается, что она многого у Карантира нахваталась, не только по части птиц
О да! Нельзя оставаться дикой тварью из дикого леса, когда так тесно общаешься с эльфами :) Тем более, что эльфы лично ей вполне симпатичны, без фанатизма, но ей с ними интересно. Когда они с Карантиром на выездной сессии, она вполне ладит с его сопровождением, но другое дело, что обстаятельства складываются иначе и жить приходится все же с людьми) Про клятву я решила, что она сейчас не знает. Карантир не говорил про это.

Интересно было бы посмотреть на обратную сторону медали, наверняка Халет привнесла свежую струю и в мрачную жизнь феанорыча...
Думаю, у нас будет такая возможность ))) В следующей части.

как потом, после хренадцати лет жизни среди пресветлых эльфов человеки выходили на военную пенсию и возвращались по своим деревням, а там, наверное, даже с вилок не едят
Вот кстати, я думаю с Малахом могло как раз так и быть. Ему обрыдло это "тут не ходи, сюда не сори, чисто как в травмвае" и он ушел обратно. Как оказалось, он пошел служить Финголфину в 15, а свалил от эльфов в 30 лет! ))) Наслужился )) в Эстоладе все проще, сильно. Сына с дочей в такой простоте уже не выдержали. Мамка у них эльфийским именем наименовалась. Видать вложила детям своих тараканов. Не удивляюсь, почему здешьние люди не очень радуются эльфам, они, как ты верно, подметила внесли расслоение.

Драка получилась хороша, и мне импонирует, что Халет никакая не суперменша
Вот да, и остальные вокруг так офигели, раскрыв рты, что их предводительницу, чуть не зарезали у них на глазах. Они все тут не особо бойцы. Имрах выезжает за счет куража и силы, но орков, в отличии от Халет, он в глаза не видел.

осталось печальное ощущение, что Халет, при всех бонусах, положение ее не так чтобы приносит много радости. Да и бонусов не очень
Так и есть. Порой ей хочется на всех плюнуть и свалить... но для этого у неё слишком могучая ответственность. Но Карантир своим присутствием компенсирует :)

Спасибо за живительное ускорение и подробный отзыв! )) :inlove:

URL
2017-08-08 в 20:05 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, мимими :laugh: Ну, этот день вы запомните, потому что бета нашла в себе силы накатать отзыв :laugh:

Про клятву я решила, что она сейчас не знает. Карантир не говорил про это.
Ога, ну и ладно. Он, в общем-то, прав. Имхо (и пардон за тавтологию), Халет, правильно постигая суть Клятвы, вряд ли сможет оценить весь смысл.

Думаю, у нас будет такая возможность ))) В следующей части.
Ждем-ждем! ;-) *начищает кирзовый сапог для увесистых пинков*

но для этого у неё слишком могучая ответственность
Ну вот да. Чемодан без ручки такой: и бросить жалко, и тащить невмоготу.

Спасибо за живительное ускорение и подробный отзыв! ))
Ты там это, не расслабляйся, команды "вольно" не было :lol:

2017-08-08 в 21:57 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, Халет, правильно постигая суть Клятвы, вряд ли сможет оценить весь смысл.
Это да. Клаятва в сущности дело только его и братьев. А для Халет все это далекие от её реальности сказки.

Ну вот да. Чемодан без ручки такой: и бросить жалко, и тащить невмоготу.
Не то, что б невмоготу, но безрадостно. Думали своя квартира, оказалось нет, съемная.

Ты там это, не расслабляйся, команды "вольно" не было
Ничто так не мотивирует, как кирзовый сапог беты )) :yes: :up: :lol:

URL
2017-08-11 в 20:08 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
kxena, удивляет только одно: Халет ведь только что из леса. Она туда ездила охотиться почти безоружной - с одним лишь луком и орлом? Разбаловалась в более-менее безопасном месте. Даже я в лес нож беру. :D А в лихих девяностых я без него даже в магазин бы не вышла. :D У них ведь там военное время.
Они все тут не особо бойцы. Имрах выезжает за счет куража и силы, но орков, в отличии от Халет, он в глаза не видел.
Только это и объясняет, почему Халет полезла в драку безоружной - против вооруженного мужика. Или она решила, что Имрах - джентльмен и за нож не схватится? :D

2017-08-11 в 20:42 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Эльвинг,
У них ведь там военное время.
Чойта? :wow: Долгий Мир в разгаре вообще-то ;-)

2017-08-11 в 21:33 

kxena
Сказочница и исследователь
Эльвинг, из оружия у Халет на охоте был беркут :) ну и нож само собой, но в руках у нее его не было, когда напал Имрах. Ей пришлось защищаться голыми руками. В Белерианде Долгий мир, нападение орков в первой главе нонсенс и единичные ЧП, вовремя пресеченное :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная