00:59 

Отзыв. Фильм "Остинлэнд"

kxena
Сказочница и исследователь
Давно я не писала про кино. :)

Взглянула легкий, милый фильм "Остинлэнд" в антураже фильмов по книгам Джейн Остин. По началу отнеслась с опаской (среди продюсеров значилась Стефани Майер - автор Сумерек, ну вы поняли), но подкупилась участием Брэда МакКензи (Линдир в "Хоббите") и Дж. Дж. Филдом (который на самом деле играл в экранизации Остин в "Нортергерском аббатстве").


Брэд МакКензи и Джей Джей Филд

История проста, хотя и своеобразна: девушке Джейн за 30. Она не шибко удачливая в любви, поскольку с юности ищет свой идеал - мистера Дарси, она решает осуществить давнюю мечту - съездить в парк "Остинлэнд", а потом выкинуть Дарси из головы и взяться за ум. Остинлэнд - это как бы поместье из романов Джейн Остин, которое предоставляет полный антураж для ролевой игры по эпохе регентства. Все по-настоящему: проживание, интерьеры, костюмы, вист, вышивание, чай и приглашенные актеры на роли кавалеров (герои МакКензи и Фильда). В финале квеста - бал и даже понарошечная помолвка с соигроком. В общем все, чтобы дамы-гостьи почувствовали себя как в "Гордости и Предубеждении". Правда, героиня наскребла только на "базовый пакет" и за это ей предоставили роль бесприданницы, живущей в крыле для слуг, а девушки побогаче, которые романов и не открывали, разместились куда удобнее. И при том, каждой был запланирован свой кавалер, о чем наша героиня не сразу догадалась.

Сценарий конечно простоват, но забавен. Довольно нежно обстебал увлечение героини, показав при том, что она вполне адекватная, умная девушка, забавная и искренняя, вписывающаяся в антураж, которой на самом деле не хватало единомышленника. При том очень неожиданно тонкий британский юмор (Так вы из бывших британских колоний?) перемежался с американскими шутками в стиле стрелы в глаз, но я очень рада была видеть Бреда МакКензи в главной роли, да еще в такой. И Брэд тут очень хорош. Джей Филд прекрасен вдвойне, с учетом, что он еще и реально остиновский герой )) Порадовало, когда кажущаяся книжная романтика обернулась реальной скукой за вышиванием, проблемами из-за неумения управляться с лошадью и обсуждением актеров Остинлэнда своих дам-протеже.

Отдельно порадовал диалог перед мордобоем за даму сердца:

Герой Джей Филда: Ты завидуешь, потому что моя тетя лучше возьмет новичка, чем актера из Новой Зеландии! Тебе не дали роль в "Хоббите"?
Герой МаКензи: Ну всё, держись, Шекспир!

А афиша у них дурацкая ))
:lol: :lol:

@темы: отзывы, фильмы

URL
Комментарии
2018-01-11 в 19:52 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ну и рожа у тебя, Шарапов! (с) :facepalm::lol:

2018-01-11 в 20:16 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, да, не эльфийская :lol:

URL
2018-01-11 в 20:18 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, да фу, бровки эти домиком. Он и эльфом-то стрёмным был, а уж попытки сделать из него человека ваще провальные :)

2018-01-11 в 20:39 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, протестую, бровки домиком передавали гномошок его персонажа ))) :laugh: Секретарь Элронда - это подвид живого существа ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная