kxena
Сказочница и исследователь
Итак, автор нашел в себе силы начать деанониться по "Последнему Испытанию". Здесь будет сразу две работы :) Ибо одна была фактически иллюстрацией ко второй :) Лаечку можно выдать на фикбуке.

Жажда Бездны

Автор: kxena
Бета: essilt и WTF Poslednee Ispytanie 2018
Размер: миди, 5691 слов
Пейринг/Персонажи: Рейстлин/Крисания, Рейстлин/Такхизис, Карамон, минотавр, Паладайн
Категория: гет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: R
Предупреждения: сомнительное согласие, сожжение заживо, тяжкие телесные повреждения, попытка изнасилования.
Краткое содержание: Такхизис решает не вмешиваться в свидание Рейстлина и Крисании. Рейстлин поддаётся искушению, ведь отказаться от того, что испробовано, проще. Крисания оказывается в самом страшном своем кошмаре, Такхизис жаждет отомстить предателю, а Паладайн намеревается спасти мир.
Примечание: Автор руководствуется реалиями мюзикла, что до перехода на тёмную сторону Рейстлин служил Свету и носил белую мантию. Ария «Соблазнение» — приворотное заклятие. Магическое зрение Рейстлина — «дар» Такхизис и символ его присяги. События под Заманом и в Истаре происходят в настоящем, женщина-гном Бупу была встречена в Замане. Из внешних особенностей Рейстлина оставлена седина и жёлтые глаза.

1. Великая цель

«Когда просишь из любви, Паладайн слышит. О тебе мог просить кто-то другой…»

Голос Крисании смолк в памяти. Рейстлин сжал кулаки.

«Мне не нужна помощь твоего бога! Кто бы вздумал решать за меня? Кто бы посмел? Мне это не нужно. Я дошёл сюда сам, увлёк следом тебя, Посвященная, привёл армию. Я никому не должен. И кто теперь заступит мне дорогу? Осталось немного, чтобы получить всё, чего я пожелаю. Даже если я пожелаю тебя, Посвященная!»


kxena - Великая цель

читать дальше

2. То, к чему ты стремился

3. Изида

4. Во тьме

5. Жертва

@темы: фанфики, Последнее Испытание