20:34 

kxena
Сказочница и исследователь
Не в обозоры

Я думала написать или нет про впечатления от спектакля Театра С.Намина "Три Мушкетера", в итоге essilt сделала это раньше. Я человек лояльный и к разного рода постановочным шероховатостям-странностям (чего стоила откапываемая "стюардесса" в театре Вахтангова), и к заменам артистов, но в этот раз я убивалась фейспалмом синхронно с подругой. При том не только из-за отсутствия в роли д'Артаньяна Евгения Егорова (я сама лох, но дата очень соблазнительно попала в окно гастрольного тура "Эпидемии", что невольно я забыла о здравом смысле и поверила наминцам). Главный фейспалм произошел от того, что я всё больше начинаю верить: режиссура - ничто, состав - всё.

Я уже писала отзыв на этот спектакль, и мне тогда понравилось, но 30 марта я увидела на сцене не то что другой состав - другой смысл. Пожалуй, когда актеры не доигрывают, то это идет в плюс странным режиссерским ходам. В ранее увиденной версии не было никаких оргазмов "Да-да-да!", Жюссак скорее троллил мушкетеров, обращаясь к ним нежным голоском. Хотя Боносье и Фельтон были всё такими же ужасными. Первое, как я понимаю, это была попытка в юмор, который в современном театре становится все не уместнее и не уместнее. Второе, в попытку нагнать жути и драмы.

Это все можно было бы назвать эпичнейшим фейлом, если бы не развиртуализация с RiverChost, которой я была очень рада, и наш самоироничный смех в антракте.

Это всё. Ниже сам отзыв. Кому зашло именно 30-е марта, будьте осторожны.

02.04.2018 в 19:43
Пишет essilt:

Не приспособлены мы, кролики, для лазания (с), или Театр: "Мушкетеры" Стаса Намина
Несу сюда ради людей в теме :)

изображение


Я поняла: мне надо просто завязывать с современным театром. Я все жду от него каких-то чудес (ну, знаете, Голливуд вот разродился "Тремя билбордами...", значит, таки не все потеряно!), а чудес, видимо, не будет. Современные постановщики, кажется, способны только на трансляцию посредством говорящих кукол на сцене своего воистину сортирного юмора, тщательно заправленного соусом "Авторское прочтение". Ну, мне реально сложно как-то иначе назвать все, что я наблюдаю на сцене последние лет шесть как минимум, причем ладно бы речь шла о всяких артистах погорелого театра — в Ленкоме, если вспомнить "Аквитанскую львицу", творится точно такое же мракобесие.

Опустим наглый пиздеж во имя бабла, который развел театр, заявив в роли д'Артаньяна Егорова, а подсунув вместо него Новопашина. Пусть это останется на совести молодчиков-разводчиков. Я сама за любой кипишь, кроме голодовки, а в хорошей компании способна фильтровать и стебать вообще все, что движется и не движется. Мне в этой ситуации по большей части жаль фанатов, к которым я не отношусь и которые, на минуточку, из других городов приехали (я знаю минимум двоих). Ну такое. Хотя троллинг по поводу пиздежа был, как минимум, неуместен даже в глазах ни разу не фаната. Как и откровенная спекуляция на известном имени.

Но, собственно, из этого пиздежа и вылезают наружу все проблемы. Потому что, как я уже поняла по трехчасовому кошмару имени Борисенкова, Чипидейл по имени Евгений Егоров способен в одно лицо из букв ж, о, п, а составить слово "вечность". Так вот в данном случае Чипидейл тоже мог бы всех спасти и если не научить петь за пять минут, то хотя бы оттянуть на свою харизму внимание зрителей...

Но ква. В итоге все без малого три часа спектакля — это нескончаемый эпикфейл, во время которого зритель в зале корчится от стыда за происходящее на сцене.

А происходило примерно следующее...

Оригинальная режиссерская трактовка образов персонажей выявляет неожиданные грани их характеров, которые заставляют по-новому оценить их поступки (цитата с официальной страницы спектакля на сайте театра).

Оригинальная режиссерская трактовка нашла свое выражение примерно в следующем.

Под катом не очень длинно, но не для фанатов

Нет, не приспособлены мы, кролики, для лазания! (с).

URL записи

@темы: отзывы

URL
Комментарии
2018-04-02 в 22:29 

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Наминцы? не умеют? петь?...No comments...:buh:

2018-04-02 в 22:44 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
Furry Imp, Новопашин - не умеет!

А можно я себе отрепощу?

2018-04-02 в 22:48 

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Чуваки, нахрена ставить песенный спектакль, если у вас не умеют петь?
RiverChost, здесь не про Новопашина речь, тут в целом о театре.

2018-04-02 в 22:49 

kxena
Сказочница и исследователь
RiverChost, бери, автор разрешил :)

URL
2018-04-02 в 22:54 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
Furry Imp, ну, в целом про театр мне оценивать сложно, потому что слух не слишком музыкальный, и слышу только совсем откровенную фальш. Тот же Колитинов, например, мне очень нравится.
Хотя не так давно слышала схожее с постом мнение и от более компетентных людей.

2018-04-02 в 22:58 

kxena
Сказочница и исследователь
Furry Imp, со своей стороны могу сказать, что, ИМХО, у нас был очень неудачный состав. Веры не было, как и Жени. Анастасия Макушкина, как королева, не понравилась ни игрой, ни голосом, Ефим выглядел замученным во всех смыслах, лично меня не разочаровали Муранов, Олеся Левина, Юлия Пак, Задонский.

URL
2018-04-02 в 23:02 

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
kxena, Ефим выглядел замученным во всех смыслах
Тяжело быть молодым родителем)))))
Я пока не видела в реале ни Макушкину Королевой ( но могу представить!), ни Олесю Констанцией, ни Юлю - Кэт. Они все недавно ввелись, а я давно не была на Мушкетёрах((

2018-04-02 в 23:04 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
А насчёт состава да, соглашусь, не повезло во всех смыслах. Мне и Кэт больше Попова нравится... Да и играли без особого настроения, как-то натянуто получилось - хотя рядом со мной сидели девчонки, так они в восторге были. Правда, не те, которые сидели с другой стороны и пришли на Женю :gigi:
В январе была, так там все намного более живо было даже по взаимодействию персонажей. А тут было ощущение, что Новопашина в последний момент оповестили, что он играет в спектакле...

Но вообще мы лохи, да. Я же говорила, что Егорова не будет, и ещё долго удивлялась, как он так туда впихнулся. Теперь, правда, по поводу завтра переживаю

Зато во всем этом определенно есть плюс! Если с января я просто мечтала попасть на Мушкетёров до ужаса как сильно, то теперь захочу не скоро.

2018-04-02 в 23:16 

kxena
Сказочница и исследователь
Furry Imp, Я пока не видела в реале ни Макушкину Королевой
Это была жесть. Вера была королевой, Анастасия откровенно вульгарна, не попадала в ноты, что слышала даже я, переигрывала. Кстати, она не вышла на поклоны. Женя в роли, на сколько я могу судить - реально юный лев. Коля - молодой, не очень горячий, но очень хороший мальчик, который кушает кашу и слушается старших. :-D

URL
2018-04-02 в 23:19 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
kxena, Вера, кстати, оба раза, что я на нее попадала, тоже не выходила.

2018-04-02 в 23:21 

kxena
Сказочница и исследователь
И я тебя сбила окончательно! Вот мы знаем уже минимум пятерых, кто повелся на завлекалово.
RiverChost, Теперь, правда, по поводу завтра переживаю
Ну, по поводу завтра он же сам писал, дважды даже. Так что, скорее всего все будет норм :)

В январе была, так там все намного более живо было даже по взаимодействию персонажей. А тут было ощущение, что Новопашина в последний момент оповестили, что он играет в спектакле...
Ну вот да, он поёт что-то страстное, а в глазах вся скорбь артиста на замене ) Муранову с его темпераментом по ощущению было как-то одиноко )

URL
2018-04-02 в 23:23 

kxena
Сказочница и исследователь
RiverChost, Вера, кстати, оба раза, что я на нее попадала, тоже не выходила.
Хм... странно :)

URL
2018-04-02 в 23:29 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
kxena, меня окончательно сбил театр! Это было слишком соблазнительно... Но я не жалею, на самом деле - с тобой повидаться, а ваши комменты были бесценны :gigi: К тому же про состав я узнала хотя бы в среду и из первых рук, так что была морально готова.
Да и в среду это говорил, но в сентябре он говорил похожее, а в итоге шиш :nope:

Мне вообще показалось, что эта приколюха с гарнитурой в начале не фича, а баг...

2018-04-02 в 23:37 

kxena
Сказочница и исследователь
RiverChost, Мне вообще показалось, что эта приколюха с гарнитурой в начале не фича, а баг...
Ты про ошибку на тему что: у нас тут Женя, ой нет, не Женя? Я бы тоже так подумала, но они ведь так уже делали? Скорее всего, уже фича

URL
2018-04-02 в 23:39 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
kxena, не, это скорее всего действительно фича, потому что в сентябре было похожее, и подруга за это готова была убивать с особой жестокостью))
Там же Новопашин когда вышел, гарнитуру с микрофоном держал в руках: "А как это надевать?" или что-то типа того.

2018-04-02 в 23:42 

kxena
Сказочница и исследователь
RiverChost, Там же Новопашин когда вышел, гарнитуру с микрофоном держал в руках: "А как это надевать?" или что-то типа того.
Ааа! Мне показалось, что он просто изображает интеллигентного мальчика с плеером ))

URL
2018-04-02 в 23:43 

RiverChost
Я буду идти до конца, и время меня пощадит
kxena, он совершенно точно держал в руках микрофон, а потом цеплял)

2018-04-02 в 23:45 

kxena
Сказочница и исследователь
RiverChost, :laugh: будто впрямь прибежал на кастинг вот прям только-только

это скорее всего действительно фича, потому что в сентябре было похожее, и подруга за это готова была убивать с особой жестокостью))
ВОТ! У меня под боком даже не фанат в сердцах выдал ругательство :-D

URL
2018-04-03 в 00:22 

Valeria057
kxena, я лицезрела дебют этой фичи в сентябре и тоже готова была убивать :lol: Тем более тогда Егоров точно был в Москве, отыграл Маленького принца и казалось бы...:alles:
Но Коля тогда внезапно очень зашел, Муранов был традиционно прекрасен, а Ефим еще не замучен).

2018-04-03 в 00:53 

kxena
Сказочница и исследователь
Valeria057, я лицезрела дебют этой фичи в сентябре и тоже готова была убивать
Однажды они соберут в зале достаточно поклонников Егорова, что такой троллинг станет опасен ))))

Но Коля тогда внезапно очень зашел
Вот тебе повезло! :) А я вот никак

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная