kxena
Сказочница и исследователь
Фэнтези-мюзикл «Последнее Испытание». 1. Об образах (28 сентября 2018)

Фэнтези-мюзикл «Последнее Испытание». Композитор: Антон Круглов, автор либретто: Елена Ханпира, режиссер-постановщик: Руслан Герасименко, в главных ролях 2-го состава: Евгений Егоров, Елена Минина, Ростислав Колпаков, Вера Зудина, Фёдор Воскресенский.

«Последнее Испытание» фэнтези-мюзикл с непростой судьбой, по праву заслуживший большую любовь поклонников. Особенностью его постановок всегда была изменчивость. А значит, что для чистоты восприятия каждый раз на просмотре лучше выкинуть из головы всё, что вы до этого знали, и начать с чистого листа. С одной стороны заметен прогресс. Команда постоянно работает, что-то добавляет и исправляет, а зрители не успевают заскучать, находят новое в привычном сюжете и готовы ходить на спектакль снова и снова. С другой — не все изменения легко принять. Остается осознание, что можно больше не увидеть историю так, как она была показана 28 сентября. А 28-го сентября, в моём понимании, она была идеальна.
Заранее предупреждаю, что не хочу никого переубедить или обидеть. Всё — только моё видение и трактовка.
Для меня в «Последнем Испытании» всегда выделялись три героя: Рейстлин, Крисания и Карамон. Это те персонажи, на которых всё держится. Их образы и взаимодействие на сцене способно или всё погубить, или спасти. Остальные герои, конечно, важны, но не вывезут на себе весь спектакль без главной тройки, как бы прекрасно ни исполнялись. Именно поэтому Евгений Егоров (Рейстлин), Елена Минина (Крисания) и Ростислав Колпаков (Карамон) для меня теперь золотой состав «Последнего Испытания». Идеальное сочетание.

читать дальше

@темы: отзывы, Последнее Испытание