14:11 

Фильм. "Волшебный портрет"

kxena
Сказочница и исследователь
Есть что-то очаровательное в первых постсоветских сказках, таких как "Лесная царевна" и "Волшебный портрет". И очарование это в том, что будучи еще неискушенными в моде на CGI, штампы и тупой йумор создатели умудрялись делать простые, но вполне достойные сказки. "Волшебный портрет" снят совместно, и продюссеры у него из Китая. Думаю, что партнер по съемкам сделал весьма много для этого фильма, но в далёком 1997-го еще не стеснялись показывать настоящую русскую зиму, настоящую русскую дубину в руках настоящего героя, настоящих летающих китайцев, грациозных китаянок и прощание на настоящей Великой Китайской стене. И да, там снимались и настоящие актёры: Ариадна Шенгелая (Ведунья), Валентина Теличкина (мать Ивана), Владимир Антоник (Астинус! князь) и весьма симпатичный главный герой, похожий на молодого Бориса Невзорова, Сергей Шнырев (Иван). Отдельно порадовала очаровательная дрессированная рысь у Ведуньи.

Конечно, сюжет не затейлив, зато с китайским изяществом и русским прямодушием, без этих всех ныне модных двойных мотиваций, псевдоактивных женских персонажей, злодеев более харизматичных, чем герои. Оборотень-ворон весьма опереточный, но и он невероятно радует тем, что не произносит никаких финальных злодейских монологов, а просто хочет всех убить. Собственно и убил бы всех, если бы не ВНЕЗАПНО самонаводящаяся вундервафля, подаренная Ивану Малахитовой феей (Хозяйка Медной горы, ты ли это? Что ты делаешь в районе Китая?). Сдается мне, что у Малахитовой феи со злодеем были свои счёты. :-D А какую историю можно было бы замутить из этого!

На кинопоиске можно вспомнить этот фильм бесплатно

@темы: Видео, фильмы, отзывы

URL
Комментарии
2018-12-21 в 19:10 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Ооо, я обожала этот фильм в детстве! Даже мотив песни помню и фразу: "Я видела тебя... во сне".

2018-12-21 в 20:49 

kxena
Сказочница и исследователь
Elizabetha, Я его почему-то никак не могла посмотреть целиком. Вот восполнила пробел )

URL
2018-12-22 в 14:09 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Хозяйка Медной горы, ты ли это? Что ты делаешь в районе Китая? судя по образу, таки она. Только она не в районе Китая. Главный герой попадает к ней, судя по всему, в районе Уральских Гор и до Китая проходит пешком под землей по ее владениям. Если вспомнить, что Хозяйка у нас из рода Чуди Белоглазой - то все норм)))

И я тоже заценила смесь китайских и русских традиций)))

2018-12-22 в 20:11 

kxena
Сказочница и исследователь
Ellothsaer Taenen, судя по образу, таки она. Только она не в районе Китая. Главный герой попадает к ней, судя по всему, в районе Уральских Гор и до Китая проходит пешком под землей по ее владениям.
Кстати, действительно, хороший вариант обоснования: как он добрался до места :) Под землёй у Хозяйки мог быть краткий ход.

URL
2018-12-23 в 07:55 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
kxena, Под землёй у Хозяйки мог быть краткий ход. там, по-моему. это даже и показано. Потому что мне помнится, что они идут по владениям Хозяйки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легендарий

главная