Сказочница и исследователь
Сейчас в моде омолаживание разных героев, сказочных и не очень, которые всегда были пожилыми. Мерлин уже официально вступил на этот путь, а я предлагаю вам назвать мне еще кого-то из почтенных старцев, мудрых старушек, злодейских стариках, и бабок-ведьм а я расскажу вам как на самом деле может быть молод этот персонаж и как он выглядит молодым
UPD: Итак, все заявки выполнены!

1. essilt ГэндальфГэндальф
Во времена начальных эпох Гэндальф был молод. Авантюрист, путешественник и исследователь, с длинной пепельно-серой шевелюрой под шляпой конусом, он являлся то там, то здесь, предпочитая фокусничать и нянчиться с простыми существами, такими как гномы, хоббиты и люди. В порыве исследовательского интереса Гэндальф прельстился дщерью человеческой благородных кровей. Она была нежная и трепетная, как эльф, живучая, как человек, хозяйственная, как хоббит, и храбро рассмотрела в нем прежде всего привлекательного мужчину, полностью очаровавшись его умными речами и хитрыми голубыми глазами. У них случился короткий, но пылкий роман, который закончился плачевно. Поддавшись тяге к экспериментам, и не желая терять возлюбленную, маг попытался сделать смертную бессмертной (при её добровольном согласии). Но законы мироздания преступить не под силу даже волшебнику. Девушка погибла, а Гэндальф утратив часть сил, безвозвратно превратился в старика. Он очень горевал и отныне должен был находиться в Средиземье до поры, пока не совершит для людей Поступок. Одолев Барлога и пройдя сквозь чертоги безвременья, Гэндальф вернул свои силы, переродившись и став Белым. Его дух обновился и сбросил тяготящую дряхлость. Он вновь стал молодым, но для друзей явился в образе старца для того, чтобы они узнали его таким, каким привыкли видеть. Завершив Войну с Властелином Кольца и уплыв за Море, Гэндальф вновь принял свой молодой облик.
2. Чертополох** Старик ХоттабычСтарик Хоттабыч
До заточения в кувшине Соломоном, Гассан Абдурахман ибн Хоттаб был молодым колдуном, красивым, язвительным, охочим до женского пола, и не слишком-то обремененным принципами. Он приручил могущественного ифрита, вытребовав у того в замен на свободу три желания. В первом желании, он потребовал богатство, во втором - внушить к себе страсть любимой наложнице царя Соломона. Узнав об этом, царь приказал схватить нахального колдуна, но тот улизнул от стражи, загадав своему ифриту третье желание. Однако, освободившийся демон сыграл с бывшим хозяином злую шутку, превратив его самого в джинна и в результате Гассан Абдурахман ибн Хоттаб стал одним из слуг Соломона, оказавшись в наказание за нахальство в кувшине. Просидев там очень долго, Гассан Абдурахман пересмотрел свои взгляды на жизнь и новые возможности, и, выйдя из кувшина уже довольно таки пожилым духом, не всегда к месту пользуясь своими способностями, зажил по-другому.
3. Meijha Старуха ШапоклякСтаруха Шапокляк
Эта дама родилась в начале века, встретив первую мировую войну, революцию и гражданскую войну мечтательной пансионеркой и фантазеркой. Впрочем фантазии её мало сочетались с реальностью даже в те времена, юная мадемуазель любила читать о путешествиях, приключениях, индейцах, разбойниках и пиратах. Увы, все эти фантазии разбились о суровую реальность войн и революции. Бунтарка пансионерка оказалась отброшенной на обочину общественной жизни, найдя свое место в библиотеке собственного же института благородных девиц, ставшего обыкновенной школой. Тогда-то она и приручила свою первую крыску Лариску. Барышня красотой не блистала. Светло-рыжая, остроносая, светлобровая, с цепким взглядом черных, озорных глаз, тщедушная, завернутая в обтрепанные модерновские блузы с жабо, она ничем не походила на валькирий революции в красных платках и черных кожанках. Очень скоро ум и врожденная хитрость приучили её держаться в стороне и сохранять видимый нейтралитет, заставляя одинаково неприязненно язвить и в сторону былых хозяев жизни, и в сторону нынешних. Так, постепенно, мечты о дальних странах и путешествиях выродились в мелкое пакостничество, совершаемое скорее из тяги к авантюрам, нежели из желания навредить. Библиотека – была самым длительным местом её работы. Довольно скучное занятие мадемуазель Шапокляк компенсировала повсеместными розыгрышами и проделками, чем и снискала себе скандальную репутацию. В душе она по прежнему оставалась артистичной и доброй девочкой. Но годы шли и рыженькая мадемуазель с дрессированной крыской, превратилась в худенькую женщину без возраста, а затем и в старушку, приобретя себе обманчиво благообразный вид божьего одуванчика, пока её одиночество не было нарушено дружбой с такими же странными существами, как и она.
4. d rutil Кощей БессмертныйКощей Бессмертный.
Высокий, оттого кажущийся худощавым, человек без возраста с заостренными чертами лица, придающими ему порой хищное выражение. Внешне скорее молодой, но, сколько ему лет на самом деле, не скажет даже он сам. Черные глаза то горят, как уголья, зловещим весельем, то пронизывают холодом. Длинные черные волосы, с проседью. Он закован в латы вороненой стали, хоть и кажется еще более тощим в них. На голове его не шлем, а стальная корона, на боку висит тяжелый меч. Конь-великан, подстать еще древним богатырям, с атласной, черной шерсткой, безумными глазами. Когда-то Кощея боялись больше, называли иначе, считали едва ли не богом. Но теперь он изгнанник, напоминающий о себе людям набегами на их земли. Пусть богатыри опробуют свои силы, чтоб не скучали. Уж скольких девиц от него отбивали (а сколькие отбиваться не захотели), а ему все нипочем. Что может быть веселее, чем изобразить собственную гибель, когда очередной герой на белом коне мучается, разламывая иголку. Пусть разламывает, иголок Кощею не жалко. Другой заменит и снова за старое. Только с одной девицей ему интересно, но с ней-то шутки плохи. Ягиня своим делиться с чужими царевнами не любит, да и колдует не хуже Кощея.
5. Лин Чароит Баба ЯгаБаба Яга
Когда-то её называли Ягиня – лесная княгиня. Бедовая, угловатая, худощавая, с колючим взглядом проницательных черных глаз и жесткими, как конская грива, длинными волосами. Нос немного с горбинкой, правая нога плохо двигается после падения со ступы, голова обвязана цветастым платком, а одежда скорее выбирается по необходимости приличий, чем моды. Цветастая от заплат юбка, потертая тужурка поверх белой рубахи, чуть сутулая спина от вечного корпения над котлом. А какой еще может быть одинокая женщина в лесу, общающаяся с темными личностями и не менее темными силами? Враги, справедливо побаиваясь взгляда её жгучих глаз, грубо прозвав «бабой Ягой». Но ей наплевать, что они там думают и врут. Ягиня и сама была не прочь распустить о себе слухи, что коллекционирует рецепты блюд из надоедливых путников. Лишь бы они поменьше совались в её дела. Но дуракам закон не писан, царевичам, впрочем, тоже. Так что время от времени посетители все же набредали на её хромоногий домишко. И всякий раз молодчики искали какую-нибудь очередную смазливую бабенку, которая влипла в проблемы из-за их же глупости. Выслушивая чужие проблемы Ягиня лишь хмыкала и думала, что будь она на месте очередной Василисы, то сама превратила бы такого тупоголового женишка в жабу. А потом дождалась бы когда какая-нибудь блондинка сожжет его шкуру не дотерпев пары дней до срока. Пусть бы попробовал каково это! И чего все эти Елены и Василисы так жаждут выскочить замуж? Дуры они, хоть и Премудрые. Вот она никогда не променяет карьеру на золотую клетку, даже и с троном, а ведь ничем не хуже их. Ни телом, ни лицом. А что одежка неказистая, так не в ней счастье. Зато животных любит, а они её. Подумывая об этом, хмурая Ягиня садилась у окошка избушки на курьих ножках, разбирая снадобья и поджидая очередного беспутного посетителя. В сундуке пылился хорошенько запрятанный портрет худощавого красавца в стальной короне и латах. «Ну, почему ты такая блудливая сволочь, Кощей?» - с досадой думала Ягиня.
6. K-Gen! Дядька ЧерноморДядька Черномор
Для Черномора дядька – это не столько родственные отношения, сколько должность при тридцати трёх сыновьях-близнецах морского-царя. Нелегко быть младшим братом морского божества. Должность воспитателя при его многочисленных отпрысках хоть и почетная, но все равно хлопотная. Вот и любимая дочь Морского-царя, по уши влюбившись в смертного, упросила папу отправить дядю-Черномора вместе с братцами охранять её будущее царство. Как не крути, а повелителю всея воды не откажешь, даже если сам владеешь приличным водоемом. Сам собою Черномор мужчина видный, царственно статный. С темно-синими, как морская глубина глазами, с черными как смоль бровями и слегка вьющимися волосами. На фоне золотой форменной кольчуги и брони, смотрится он эффектно, так же как и на фоне своей поголовно блондинистой дружины голубых кровей. Нрава Черномор задорого, веселого. А как на гуслях играет! У самого Садко ведь научился. Но служба службой и в морских королевичах своих дисциплину он воспитал прямо таки северно-ледовитую. Зато вне службы один из самых ласковых дамских угодников. Все русалки, наяды ундины к нему не прочь заплыть так, что даже Средиземный брат обижается. Впрочем, Черномор и от смертных девиц без ума. У них такие ножки! Но в отличие от тезки-карлы с непомерно длинной бородой, что промышляет похищениями, никакого насилия не приемлет. Разве что легкий шантаж, для отчистки совести прекрасных дам перед ними самими, но по первому требованию мужа или жениха всегда готов отпустить загостившуюся красотку на волю, утешаясь лишь приятными воспоминаниями.
7. Nika Dobro Царь СалтанЦарь Салтан
По сути, царь Салтан вполне может быть почти ровесником собственного сына, ведь Гвидон рос не по дням, а по часам, как положено богатырю. А отцом народа царя звали не зависимо от возраста. Так что вместо старца убеленного сединами, Салтан вполне может предстать молодым человеком, слегка за 30, вспыльчивым, но отходчивым, решительным (женился, как познакомился), рассудительным, демократичным (один ходит по темным улицам государства выясняя, что о нем говорят поданные), толерантным (что доказывает его благосклонность и лояльность к провинившимся родственницам), не робкого десятка. Умеющим ввязываться в войну, и доводить её до победного конца. Внешне он, наверное, был хорош собой, если сразу три девушки предавались мечтам о его персоне, собираясь совершить ради завоевания царского сердца едва ли не подвиги. Но царь Салтан, как практичный человек, выбрал самую разумную из них. И, пожалуй, единственная слабость его в том, что он порой думал о людях лучше, чем они того заслуживали. Заговор против молодой царицы поставил его в тупик, кому нужно было так жестоко расправляться с его женой, пусть даже и родившей неведомую зверушку, когда он сам намеревался по справедливости воздать ей по заслугам, будь она замешана в колдовстве или чем-то еще. Мысль о том, что её оговорили не давала покоя и, за этими думами заставал отца Гвидон всякий раз, как являлся в царство Салтана. Царь ждал, что злодеи себя проявят, но по своему благородству не замечал, что подлые злодеи под самым его носом. Впрочем потеря любимой жены, нисколько не повлияла на его характер, который стал лишь более замкнутым. Как только речь заходит о принятии решения, он тут же поставил всех на место и выдвинул флот к острову Буяну, когда в окружающих проявилось подозрение, что он не выполняет обещаний.
8. P.I.N. ДроссельмейерДроссельмейер
Христиан Элиас Дроссельмейер – часовщик, изобретатель, придворный волшебник, и как следствие постоянный крестный подрастающей молодежи. Что бы там не писал уважаемый Гофман, мы то знаем, что крестный вовсе не обязан быть старым. Тем более, если крестнице 12 лет, а сам он знает толк в волшебстве. Конечно же, он не лыс, а носит длинные пепельно-серые, словно седые волосы, стянутые в хвост лентой. Улыбается одними глазами, заговорщически усмехаясь сам себе. Худощавый, не высокого роста, но все равно слегка сутулится, особенно когда сидит за рабочим столом. Нос длинноват и остер, но это его не портит, придавая хитрое выражение лицу. С карьерой у Дроссельмейера не особо ладилось с самого начала. Он никак не мог определиться кто он в большей степени: маг или механик, придворный или изобретатель. Ему нравилось и то и другое по не многу, а выбрать, что-то одно никак не выходило. Христиан родился в 18 веке, и начал карьеру при дворе одного неблагодарного монарха в качестве часовщика, затем объездил множество стран в поисках злополучного Кракатука, а, наконец, оказавшись в опале и почти загубив племянника, стал участником наполеоновской войны, в которой он поправил осанку и потерял глаз. Будучи зрелым, но одиноким человеком 35-ти лет, пребывая в глубоком профессиональном кризисе, Христиан решил осесть среди людей, а не сказочных существ, и завел лавочку игрушек и механизмов в Германии. Так, соединились воедино, оба его увлечения. Благодаря магическим изысканиям и изучению игрушек Христиан нашел способ спасения племянника, который стал его учеником.
9. ~norther~ Дед МорозДед Мороз
Вот уж у кого самая большая семья так это у Мороза. Четыре дочери: Зима, Весна, Осень и Лето, и тринадцать внуков, среди которых дюжина юношей и одна единственная внучка Снегурочка. Но Мороз хоть и тринадцатикратный дед, а выглядит молодецки. Глаза пронзительные, светлые, как лед, голубые. Волосы по плечам кипельно белые, точно инеем присыпанные. Сам высокий, стройный. Сапоги у него, как снег блестят, где пройдет, там сугробы да лед ложатся. Шуба накинута парчовая с серебряной нитью, белой полярной лисой опушенная. Не боится Морок холода. На распашку носит шубу, рукавицы за пояс затыкает. Весело летит в санях на встречу ветру, погоняя громким голосом белогривых коней, а следом куриться и вьется клубами колючая вьюга. Чем студенее вокруг, тем ему лучше. Словно из белого мрамора выточен он весь, и холодная кровь бежит в его венах. Едва ли смутит спокойное лицо Мороза печаль или горесть, едва ли согреет любовь его ледяное сердце. Лишь одной Заре-Зарянице, красной девице, подвластно оно. Выйдет Заря по небу, коснется теплыми руками белых волос Мороза, зардеется, закраснеется вся смущенно, а уже оттаивает вокруг лед. Вот и трое их дочерей на матушку больше похожи и лишь одна Зима-красавица пошла в отца, ну а дети её Январь, Декабрь и Февраль и вовсе копия дед.
Но несмотря на суровый вид никого нарочно замораживать он не станет. Подарки дарить любит, особенно девицам, от которых мачехи норовят избавиться с его помощью. А еще под новый год от широты души принимает ото всех заявки на исполнения желаний со всего мира. Ведь он волшебник. Так что работы ему хватает до следующей зимы, и скучать не приходится, в отличие от других волшебных персонажей.
10. Lerney Профессор МакГонагаллПрофессор МакГонагалл.
В молодости Минерва МакГонагалл была очень хороша собой. Кто бы мог подумать, что суровый декан Грифендора не только первая умница, но и считалась первой красавицей Хогварца. Высокая, стройная, с аристократически тонкими чертами лица, огромными голубыми глазами и блестящими, ярко рыжими волосами. Во времена, когда школьные стены еще не видели ни всепобеждающего очарования, ни озорства, ни кокетства Лили Эванс и Джинни Уизли, всех безусловно покорял острый ум, спокойствие и достоинство Минервы МакГонагалл. Она и в молодости воплощала справедливость, логику, разум и тудолюбие, сохраняя за неприступной ответственностью, искру авантюризма. Том Реддл, поступивший в школу на год позже, оказывал ей в старших классах весьма недвусмысленные знаки внимания. Многие девочки шептались о том, какой красивой парой они могли бы стать, но Минерва оказалась слишком прозорлива, чтобы польститься на обманчивую внешнюю красоту будущего Темного Лорда. Её ужасно удивлял факт, что никто как будто бы не видел его коварства, льстивости, скрытой агрессии и желания властвовать, унижать и подчинять. Ведь в Хогварце пребывали самые сильные волшебники мира, но, увы, они оказались не способны распознать угрозу, исходившую от талантливого юноши, а сама она была всего лишь ученицей, которая могла лишь выказывать Тому презрение и защищать других от его нападок. Минерва весьма преуспела в магии. Магию она любила больше всего на свете, и ни один мужчина не смог сравниться с наукой настолько, чтобы завладеть сердцем Минервы полностью. Она стала профессором в 31 год. Ученики (особенно старшеклассники) её обожали. Она оказалась ужасно строга, умея ободрить студентов, улыбаясь одними глазами, или повергнуть все надежды в прах, недоуменно изогнув тонкую бровь. Минерва всегда была скрытной. Про её личную жизнь не знал ничего, наверное, даже Дамблдор. Быть на страже и не доверять никому до конца она научилась отлично. Кто-то говорит, что она посвятила всю себя науке, кто-то предполагает, что она вполне может оказаться замужем, но все сходятся на том, что все студенты – это и есть её дети. И столько детей, пожалуй, нет ни у кого.
Молодая профессор МакГонагалл

UPD: Итак, все заявки выполнены!

1. essilt ГэндальфГэндальф
Во времена начальных эпох Гэндальф был молод. Авантюрист, путешественник и исследователь, с длинной пепельно-серой шевелюрой под шляпой конусом, он являлся то там, то здесь, предпочитая фокусничать и нянчиться с простыми существами, такими как гномы, хоббиты и люди. В порыве исследовательского интереса Гэндальф прельстился дщерью человеческой благородных кровей. Она была нежная и трепетная, как эльф, живучая, как человек, хозяйственная, как хоббит, и храбро рассмотрела в нем прежде всего привлекательного мужчину, полностью очаровавшись его умными речами и хитрыми голубыми глазами. У них случился короткий, но пылкий роман, который закончился плачевно. Поддавшись тяге к экспериментам, и не желая терять возлюбленную, маг попытался сделать смертную бессмертной (при её добровольном согласии). Но законы мироздания преступить не под силу даже волшебнику. Девушка погибла, а Гэндальф утратив часть сил, безвозвратно превратился в старика. Он очень горевал и отныне должен был находиться в Средиземье до поры, пока не совершит для людей Поступок. Одолев Барлога и пройдя сквозь чертоги безвременья, Гэндальф вернул свои силы, переродившись и став Белым. Его дух обновился и сбросил тяготящую дряхлость. Он вновь стал молодым, но для друзей явился в образе старца для того, чтобы они узнали его таким, каким привыкли видеть. Завершив Войну с Властелином Кольца и уплыв за Море, Гэндальф вновь принял свой молодой облик.
2. Чертополох** Старик ХоттабычСтарик Хоттабыч
До заточения в кувшине Соломоном, Гассан Абдурахман ибн Хоттаб был молодым колдуном, красивым, язвительным, охочим до женского пола, и не слишком-то обремененным принципами. Он приручил могущественного ифрита, вытребовав у того в замен на свободу три желания. В первом желании, он потребовал богатство, во втором - внушить к себе страсть любимой наложнице царя Соломона. Узнав об этом, царь приказал схватить нахального колдуна, но тот улизнул от стражи, загадав своему ифриту третье желание. Однако, освободившийся демон сыграл с бывшим хозяином злую шутку, превратив его самого в джинна и в результате Гассан Абдурахман ибн Хоттаб стал одним из слуг Соломона, оказавшись в наказание за нахальство в кувшине. Просидев там очень долго, Гассан Абдурахман пересмотрел свои взгляды на жизнь и новые возможности, и, выйдя из кувшина уже довольно таки пожилым духом, не всегда к месту пользуясь своими способностями, зажил по-другому.
3. Meijha Старуха ШапоклякСтаруха Шапокляк
Эта дама родилась в начале века, встретив первую мировую войну, революцию и гражданскую войну мечтательной пансионеркой и фантазеркой. Впрочем фантазии её мало сочетались с реальностью даже в те времена, юная мадемуазель любила читать о путешествиях, приключениях, индейцах, разбойниках и пиратах. Увы, все эти фантазии разбились о суровую реальность войн и революции. Бунтарка пансионерка оказалась отброшенной на обочину общественной жизни, найдя свое место в библиотеке собственного же института благородных девиц, ставшего обыкновенной школой. Тогда-то она и приручила свою первую крыску Лариску. Барышня красотой не блистала. Светло-рыжая, остроносая, светлобровая, с цепким взглядом черных, озорных глаз, тщедушная, завернутая в обтрепанные модерновские блузы с жабо, она ничем не походила на валькирий революции в красных платках и черных кожанках. Очень скоро ум и врожденная хитрость приучили её держаться в стороне и сохранять видимый нейтралитет, заставляя одинаково неприязненно язвить и в сторону былых хозяев жизни, и в сторону нынешних. Так, постепенно, мечты о дальних странах и путешествиях выродились в мелкое пакостничество, совершаемое скорее из тяги к авантюрам, нежели из желания навредить. Библиотека – была самым длительным местом её работы. Довольно скучное занятие мадемуазель Шапокляк компенсировала повсеместными розыгрышами и проделками, чем и снискала себе скандальную репутацию. В душе она по прежнему оставалась артистичной и доброй девочкой. Но годы шли и рыженькая мадемуазель с дрессированной крыской, превратилась в худенькую женщину без возраста, а затем и в старушку, приобретя себе обманчиво благообразный вид божьего одуванчика, пока её одиночество не было нарушено дружбой с такими же странными существами, как и она.
4. d rutil Кощей БессмертныйКощей Бессмертный.
Высокий, оттого кажущийся худощавым, человек без возраста с заостренными чертами лица, придающими ему порой хищное выражение. Внешне скорее молодой, но, сколько ему лет на самом деле, не скажет даже он сам. Черные глаза то горят, как уголья, зловещим весельем, то пронизывают холодом. Длинные черные волосы, с проседью. Он закован в латы вороненой стали, хоть и кажется еще более тощим в них. На голове его не шлем, а стальная корона, на боку висит тяжелый меч. Конь-великан, подстать еще древним богатырям, с атласной, черной шерсткой, безумными глазами. Когда-то Кощея боялись больше, называли иначе, считали едва ли не богом. Но теперь он изгнанник, напоминающий о себе людям набегами на их земли. Пусть богатыри опробуют свои силы, чтоб не скучали. Уж скольких девиц от него отбивали (а сколькие отбиваться не захотели), а ему все нипочем. Что может быть веселее, чем изобразить собственную гибель, когда очередной герой на белом коне мучается, разламывая иголку. Пусть разламывает, иголок Кощею не жалко. Другой заменит и снова за старое. Только с одной девицей ему интересно, но с ней-то шутки плохи. Ягиня своим делиться с чужими царевнами не любит, да и колдует не хуже Кощея.
5. Лин Чароит Баба ЯгаБаба Яга
Когда-то её называли Ягиня – лесная княгиня. Бедовая, угловатая, худощавая, с колючим взглядом проницательных черных глаз и жесткими, как конская грива, длинными волосами. Нос немного с горбинкой, правая нога плохо двигается после падения со ступы, голова обвязана цветастым платком, а одежда скорее выбирается по необходимости приличий, чем моды. Цветастая от заплат юбка, потертая тужурка поверх белой рубахи, чуть сутулая спина от вечного корпения над котлом. А какой еще может быть одинокая женщина в лесу, общающаяся с темными личностями и не менее темными силами? Враги, справедливо побаиваясь взгляда её жгучих глаз, грубо прозвав «бабой Ягой». Но ей наплевать, что они там думают и врут. Ягиня и сама была не прочь распустить о себе слухи, что коллекционирует рецепты блюд из надоедливых путников. Лишь бы они поменьше совались в её дела. Но дуракам закон не писан, царевичам, впрочем, тоже. Так что время от времени посетители все же набредали на её хромоногий домишко. И всякий раз молодчики искали какую-нибудь очередную смазливую бабенку, которая влипла в проблемы из-за их же глупости. Выслушивая чужие проблемы Ягиня лишь хмыкала и думала, что будь она на месте очередной Василисы, то сама превратила бы такого тупоголового женишка в жабу. А потом дождалась бы когда какая-нибудь блондинка сожжет его шкуру не дотерпев пары дней до срока. Пусть бы попробовал каково это! И чего все эти Елены и Василисы так жаждут выскочить замуж? Дуры они, хоть и Премудрые. Вот она никогда не променяет карьеру на золотую клетку, даже и с троном, а ведь ничем не хуже их. Ни телом, ни лицом. А что одежка неказистая, так не в ней счастье. Зато животных любит, а они её. Подумывая об этом, хмурая Ягиня садилась у окошка избушки на курьих ножках, разбирая снадобья и поджидая очередного беспутного посетителя. В сундуке пылился хорошенько запрятанный портрет худощавого красавца в стальной короне и латах. «Ну, почему ты такая блудливая сволочь, Кощей?» - с досадой думала Ягиня.
6. K-Gen! Дядька ЧерноморДядька Черномор
Для Черномора дядька – это не столько родственные отношения, сколько должность при тридцати трёх сыновьях-близнецах морского-царя. Нелегко быть младшим братом морского божества. Должность воспитателя при его многочисленных отпрысках хоть и почетная, но все равно хлопотная. Вот и любимая дочь Морского-царя, по уши влюбившись в смертного, упросила папу отправить дядю-Черномора вместе с братцами охранять её будущее царство. Как не крути, а повелителю всея воды не откажешь, даже если сам владеешь приличным водоемом. Сам собою Черномор мужчина видный, царственно статный. С темно-синими, как морская глубина глазами, с черными как смоль бровями и слегка вьющимися волосами. На фоне золотой форменной кольчуги и брони, смотрится он эффектно, так же как и на фоне своей поголовно блондинистой дружины голубых кровей. Нрава Черномор задорого, веселого. А как на гуслях играет! У самого Садко ведь научился. Но служба службой и в морских королевичах своих дисциплину он воспитал прямо таки северно-ледовитую. Зато вне службы один из самых ласковых дамских угодников. Все русалки, наяды ундины к нему не прочь заплыть так, что даже Средиземный брат обижается. Впрочем, Черномор и от смертных девиц без ума. У них такие ножки! Но в отличие от тезки-карлы с непомерно длинной бородой, что промышляет похищениями, никакого насилия не приемлет. Разве что легкий шантаж, для отчистки совести прекрасных дам перед ними самими, но по первому требованию мужа или жениха всегда готов отпустить загостившуюся красотку на волю, утешаясь лишь приятными воспоминаниями.
7. Nika Dobro Царь СалтанЦарь Салтан
По сути, царь Салтан вполне может быть почти ровесником собственного сына, ведь Гвидон рос не по дням, а по часам, как положено богатырю. А отцом народа царя звали не зависимо от возраста. Так что вместо старца убеленного сединами, Салтан вполне может предстать молодым человеком, слегка за 30, вспыльчивым, но отходчивым, решительным (женился, как познакомился), рассудительным, демократичным (один ходит по темным улицам государства выясняя, что о нем говорят поданные), толерантным (что доказывает его благосклонность и лояльность к провинившимся родственницам), не робкого десятка. Умеющим ввязываться в войну, и доводить её до победного конца. Внешне он, наверное, был хорош собой, если сразу три девушки предавались мечтам о его персоне, собираясь совершить ради завоевания царского сердца едва ли не подвиги. Но царь Салтан, как практичный человек, выбрал самую разумную из них. И, пожалуй, единственная слабость его в том, что он порой думал о людях лучше, чем они того заслуживали. Заговор против молодой царицы поставил его в тупик, кому нужно было так жестоко расправляться с его женой, пусть даже и родившей неведомую зверушку, когда он сам намеревался по справедливости воздать ей по заслугам, будь она замешана в колдовстве или чем-то еще. Мысль о том, что её оговорили не давала покоя и, за этими думами заставал отца Гвидон всякий раз, как являлся в царство Салтана. Царь ждал, что злодеи себя проявят, но по своему благородству не замечал, что подлые злодеи под самым его носом. Впрочем потеря любимой жены, нисколько не повлияла на его характер, который стал лишь более замкнутым. Как только речь заходит о принятии решения, он тут же поставил всех на место и выдвинул флот к острову Буяну, когда в окружающих проявилось подозрение, что он не выполняет обещаний.
8. P.I.N. ДроссельмейерДроссельмейер
Христиан Элиас Дроссельмейер – часовщик, изобретатель, придворный волшебник, и как следствие постоянный крестный подрастающей молодежи. Что бы там не писал уважаемый Гофман, мы то знаем, что крестный вовсе не обязан быть старым. Тем более, если крестнице 12 лет, а сам он знает толк в волшебстве. Конечно же, он не лыс, а носит длинные пепельно-серые, словно седые волосы, стянутые в хвост лентой. Улыбается одними глазами, заговорщически усмехаясь сам себе. Худощавый, не высокого роста, но все равно слегка сутулится, особенно когда сидит за рабочим столом. Нос длинноват и остер, но это его не портит, придавая хитрое выражение лицу. С карьерой у Дроссельмейера не особо ладилось с самого начала. Он никак не мог определиться кто он в большей степени: маг или механик, придворный или изобретатель. Ему нравилось и то и другое по не многу, а выбрать, что-то одно никак не выходило. Христиан родился в 18 веке, и начал карьеру при дворе одного неблагодарного монарха в качестве часовщика, затем объездил множество стран в поисках злополучного Кракатука, а, наконец, оказавшись в опале и почти загубив племянника, стал участником наполеоновской войны, в которой он поправил осанку и потерял глаз. Будучи зрелым, но одиноким человеком 35-ти лет, пребывая в глубоком профессиональном кризисе, Христиан решил осесть среди людей, а не сказочных существ, и завел лавочку игрушек и механизмов в Германии. Так, соединились воедино, оба его увлечения. Благодаря магическим изысканиям и изучению игрушек Христиан нашел способ спасения племянника, который стал его учеником.
9. ~norther~ Дед МорозДед Мороз
Вот уж у кого самая большая семья так это у Мороза. Четыре дочери: Зима, Весна, Осень и Лето, и тринадцать внуков, среди которых дюжина юношей и одна единственная внучка Снегурочка. Но Мороз хоть и тринадцатикратный дед, а выглядит молодецки. Глаза пронзительные, светлые, как лед, голубые. Волосы по плечам кипельно белые, точно инеем присыпанные. Сам высокий, стройный. Сапоги у него, как снег блестят, где пройдет, там сугробы да лед ложатся. Шуба накинута парчовая с серебряной нитью, белой полярной лисой опушенная. Не боится Морок холода. На распашку носит шубу, рукавицы за пояс затыкает. Весело летит в санях на встречу ветру, погоняя громким голосом белогривых коней, а следом куриться и вьется клубами колючая вьюга. Чем студенее вокруг, тем ему лучше. Словно из белого мрамора выточен он весь, и холодная кровь бежит в его венах. Едва ли смутит спокойное лицо Мороза печаль или горесть, едва ли согреет любовь его ледяное сердце. Лишь одной Заре-Зарянице, красной девице, подвластно оно. Выйдет Заря по небу, коснется теплыми руками белых волос Мороза, зардеется, закраснеется вся смущенно, а уже оттаивает вокруг лед. Вот и трое их дочерей на матушку больше похожи и лишь одна Зима-красавица пошла в отца, ну а дети её Январь, Декабрь и Февраль и вовсе копия дед.
Но несмотря на суровый вид никого нарочно замораживать он не станет. Подарки дарить любит, особенно девицам, от которых мачехи норовят избавиться с его помощью. А еще под новый год от широты души принимает ото всех заявки на исполнения желаний со всего мира. Ведь он волшебник. Так что работы ему хватает до следующей зимы, и скучать не приходится, в отличие от других волшебных персонажей.
10. Lerney Профессор МакГонагаллПрофессор МакГонагалл.
В молодости Минерва МакГонагалл была очень хороша собой. Кто бы мог подумать, что суровый декан Грифендора не только первая умница, но и считалась первой красавицей Хогварца. Высокая, стройная, с аристократически тонкими чертами лица, огромными голубыми глазами и блестящими, ярко рыжими волосами. Во времена, когда школьные стены еще не видели ни всепобеждающего очарования, ни озорства, ни кокетства Лили Эванс и Джинни Уизли, всех безусловно покорял острый ум, спокойствие и достоинство Минервы МакГонагалл. Она и в молодости воплощала справедливость, логику, разум и тудолюбие, сохраняя за неприступной ответственностью, искру авантюризма. Том Реддл, поступивший в школу на год позже, оказывал ей в старших классах весьма недвусмысленные знаки внимания. Многие девочки шептались о том, какой красивой парой они могли бы стать, но Минерва оказалась слишком прозорлива, чтобы польститься на обманчивую внешнюю красоту будущего Темного Лорда. Её ужасно удивлял факт, что никто как будто бы не видел его коварства, льстивости, скрытой агрессии и желания властвовать, унижать и подчинять. Ведь в Хогварце пребывали самые сильные волшебники мира, но, увы, они оказались не способны распознать угрозу, исходившую от талантливого юноши, а сама она была всего лишь ученицей, которая могла лишь выказывать Тому презрение и защищать других от его нападок. Минерва весьма преуспела в магии. Магию она любила больше всего на свете, и ни один мужчина не смог сравниться с наукой настолько, чтобы завладеть сердцем Минервы полностью. Она стала профессором в 31 год. Ученики (особенно старшеклассники) её обожали. Она оказалась ужасно строга, умея ободрить студентов, улыбаясь одними глазами, или повергнуть все надежды в прах, недоуменно изогнув тонкую бровь. Минерва всегда была скрытной. Про её личную жизнь не знал ничего, наверное, даже Дамблдор. Быть на страже и не доверять никому до конца она научилась отлично. Кто-то говорит, что она посвятила всю себя науке, кто-то предполагает, что она вполне может оказаться замужем, но все сходятся на том, что все студенты – это и есть её дети. И столько детей, пожалуй, нет ни у кого.
Молодая профессор МакГонагалл

@темы: герои и героини, Литературные игры, Сказочный юмор, ПЧ
Чертополох**, принято
можно Йеннифэр из саги о ведьмаке?
K-Gen!, ох, боюсь не осилю, и потом про её молодость-зрелость известно от автора... может кого-то другого?
K-Gen!, ой, да с Сапковским не справлюсь
И закажу молодость МакГонагалл
Итак essilt, Гэндальф
Во времена начальных эпох Гэндальф был молод. Авантюрист, путешественник и исследователь, с длинной пепельно-серой шевелюрой под шляпой конусом, он являлся то там, то здесь, предпочитая фокусничать и нянчиться с простыми существами, такими как гномы, хоббиты и люди. В порыве исследовательского интереса Гэндальф прельстился дщерью человеческой благородных кровей. Она была нежная и трепетная, как эльф, живучая, как человек, хозяйственная, как хоббит, и храбро рассмотрела в нем прежде всего привлекательного мужчину, полностью очаровавшись его умными речами и хитрыми голубыми глазами. У них случился короткий, но пылкий роман, который закончился плачевно. Поддавшись тяге к экспериментам, и не желая терять возлюбленную, маг попытался сделать смертную бессмертной (при её добровольном согласии). Но законы мироздания преступить не под силу даже волшебнику. Девушка погибла, а Гэндальф утратив часть сил, безвозвратно превратился в старика. Он очень горевал и отныне должен был находиться в Средиземье до поры, пока не совершит для людей Поступок. Одолев Барлога и пройдя сквозь чертоги безвременья, Гэндальф вернул свои силы, переродившись и став Белым. Его дух обновился и сбросил тяготящую дряхлость. Он вновь стал молодым, но для друзей явился в образе старца для того, чтобы они узнали его таким, каким привыкли видеть. Завершив Войну с Властелином Кольца и уплыв за Море, Гэндальф вновь принял свой молодой облик.
И там встретил её? живую и здоровую?
А я знаю только одного старика - Джозефа из Грозового Перевала. Сколько всего произошло за время романа, а он как был старцем, так им и остался... (сейчас думаю, а может он колдун был? и все его "горения против магов" были обманным маневром?
Джозеф в Грозовом перевале? что-то никак не соображу что это за герой, их отец, что привел в дом Хиттклифа?