воскресенье, 25 марта 2012
Фильм «Белоснежка: Месть гномов»Сегодня у меня был кино-нон-стоп и я добралась до первой «Белоснежки». Зрелище было ярким, как маскарад, наивным, с претензией на юмор и доброту, но, судя по всему, сегодня логик победил во мне ребенка и во время просмотра меня все время преследовал вопрос: «Ну, почему все такое бессмысленное?»

Похоже, сценаристы преследовали цель освежить старый сюжет, поставив в нем все с ног на голову, но не определились, что же у них должно быть в итоге. Комедийная сказка, вроде «Заколдованной Эллы», или же что-то более серьезное. И главная проблема в результате: сюжет вышел совершенно не убедительным с массой сюжетных противоречий, что убивает любой фильм на корню, даже детскую сказочку.
читать дальшеНапример, зачем королева заколдовала мужа? Ведь по сюжету он не имел к ней никаких претензий. И тем более, как нам сказали, был под приворотными чарами, а значит, противиться прихотям жены не мог. Во всяком случае, король беспрекословно поехал в лес охотится на неведому зверушку и одел на шею тот самый злодейский артефакт (стал бы он так поступать, будь у него опасения на счет королевы?). Ну и если учесть, что король это Шон Бин и представить каким он мог быть 8-10 лет назад, то понять королеву Злыдню еще труднее.

Вообще за сюжет помимо заколдованного короля Злыдня-мачеха совершит не так уж много злодеяний помимо грабительских налогов и растраты казны. Колдовать самостоятельно она не умеет. Да, она превращала своего подхалима в таракана, привернула к себе принца, пыталась убить Белоснежку, выставляла её дурочкой и не пускала на балы. Но при том держала падчерицу до 18 лет в своем дворце в полном довольстве, красивых платьях, а на кухню наша протогонистка заходила только чтобы поболтать с тетушкой Маргарет.

При этом любящая дочь так любила пропавшего папу, что даже не хватилась его подарка-кинжала, когда Маргарет «нашла его и привела в порядок». Допускаю мысль, что наши локализаторы добавили глупости ситуации, вырезав, например, слова, что кинжал был найден у мачехи и т.д., но я говорю лишь о том, что видела и слышала сама. Забавно еще, что Белоснежка дожила до совершеннолетия наивным цветуёчком, которому никто по сию пору не открыл глаза на то, что творится за стенами замка, хотя бы та же Маргарет, которая почему-то ждала так долго.

Правление королевы аллегорично показывала зима в кадре, на фоне которой главная героиня, да и все остальные бегали в летней одежде и даже исподнем. Объяснить такую аномалию можно было тем, что простое население обобрано до нитки. Но ведь и Белоснежка разгуливала в легком платье с открытыми плечами, правда в плащике. Сказка такая сказка. В финале стало ясно: снегом нам хотели показать — все замерзло из-за бессердечной королевы, правда зима у них получилась слишком уж противоречиво теплой.

Что касается любовной истории, то для нас уже не новость, что теперь модно влюбляться в принцев предварительно уткнувшись носом в голый торс предмета страсти. Но эта история запомнится мне первым насильственным поцелуем любви принцессы и связанного принца. Вот мы и дожили до того светлого дня когда девицы не только спасают суженых в беде и целуют их сами, но уже и связывают перед этим, иначе не дастся ))

Многое не понятно. Что хотели сказать, когда королева в N-ый раз выходила замуж в белом платье, а Белоснежка в свой первый – в синем? Кем была женщина в белом с лицом королевы в зеркале? Если её отражение, то почему они так не похожи, а если её лучшая часть, то почему она спокойно совершала гадости по приказу плохой части?
Ну и отдельное «фи» в сторону финала. Белоснежка коварно протянувшая, поверженной мачехе кусочек отравленного яблочка совершила весьма резкий прыжок в своем образе.

Вообще с мачехой поступили жестоко, для развеселой истории, где в финале все снова пели и плясали. Ведь даже в той же «Заколдованной Элле» злодей остался жив. Я была бы рада увидеть её выдворенной за границы королевства, встретившей очередного лоха-короля, пленившегося её красой, и претендующей на новый брак. Но то, что смотрелось бы органично в «Заколдованной Элле» тут смотрится странно. Финальный музыкальный номер а-ля индийское кино оказался несколько роялем из кустов. Наши локализаторы, кстати, не удосужились перевести песенку «Я верю в любовь» хоть в субтитрах, и «благодарный» зритель тут же потянулся к выходу, не дождавшись титров. Шон Бин во время всего этого праздника жизни стоял со смущенной улыбкой на лице: «А я скоро смогу отсюда уйти?».
Вопрос: Вам нравится пост?
1. Да |
|
24 |
(92.31%) |
2. Нет |
|
2 |
(7.69%) |
|
|
|
Всего: |
26 |
@темы:
отзывы,
фильмы
читать дальше
А разве в "Заколдованной Элле" злой дядюшка не надел себе на голову отравленную корону с последовавшим затем нелепым возгласом: "Ой, забыл"?
Одел
но тут Джулия Робертс была конечно хороша, но и только
Интересней Белоснежки получилась это точно, еще со Стюарт грядет премьера, там тоже королева шикарная
Candy_Queen, вторую Белоснежку жду и очень-очень надеюсь её не испортят
зачем королева заколдовала мужа?
Как я поняла, ей нужен был предлог, чтобы обирать людей. Помнишь, ее слуга говорит беднякам, что все деньги идут на защиту королевства от чудовища. Не слишком логично, но хотя бы так...
Вот это как раз к моему предыдущему комменту
Вот мы и дожили до того светлого дня когда девицы не только спасают суженых в беде и целуют их сами, но уже и связывают перед этим, иначе не дастся ))
Ой, да, вот это трындец
essilt, Десять лет назад Шон Бин был вот таким как раз
Да, совершенно не ясно, что её не устраивало. Впрочем в неведому зверушку можно было бы превратить кого-то еще, но тогда король мог эту зверюшку найти и обезвредить, а так и зверюшка и обезвреживать некому. Так что да, Elizabetha, предполагает близко. Но все равно, не верю! ))
Ну и если учесть, что король это Шон Бин и представить каким он мог быть 8-10 лет назад, то понять королеву Злыдню еще труднее.
Если учесть, что король действительно Шон Бин, то от королевы ничего не зависело, тут она жертва, ибо Шон Бин во всех фильмах или умирает почти сразу, или присутствует всего минут 10-15, поэтому надо же было как то оправдать его отсутствие.