Сказочница и исследователь
Из многосерийного фильма Юнгвальд-Хилькевича получился прекрасный мюзикл, и исполнен в Театре Стаса Намина он ничуть не хуже оригинала. Сохранен почти весь сюжет. Песни очень органичны, настолько, что на просмотре даже не вспоминаешь, как это звучит в фильме. Но в то же время образы не копируются досконально. За героями интересно наблюдать.



Тут есть поэтичный, стойкий Атос. Такой же фундаментальный Портос. Связка платков из кармана Арамиса, как у фокусника. Прекрасная, гордая Анна Австрийская. Самоотверженная, нежная Констанция. Живой, пылкий, отчаянный на все 18-ть лет д’Артаньян, настоящий «юный лев». «Старый лев» де Тревиль. Милая кокетка Кэтти. Мерзкий Ла Шене. Служака Рошфор. Коварный и хладнокровный Ришелье. Расчетливая, обольстительная змея Миледи. Изнеженный, занятый только собой Людовик. И слезы. И смех. Смешные ботинки д’Артаньяна. Кастинг в начале мюзикла. «Вы читали? Я фильм смотрел!». Вызовы на дуэль. «Отойдите, мальчик!» Обыск королевы. Месть Миледи.

@темы: отзывы

Комментарии
25.06.2017 в 23:09

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Месть Миледи туда, кажется, уже не вошла ((
25.06.2017 в 23:19

Сказочница и исследователь
Furry Imp, да, жаль. Но я увидела на фото и песню "Констанция".
25.06.2017 в 23:21

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
каккое завлекательное описание!
25.06.2017 в 23:22

А всё хорошее и есть мечта...(с)
kxena, песня - да, в пиратской записи есть на ютубе.
25.06.2017 в 23:36

Сказочница и исследователь
киса в свитере, Он хорош :)
Furry Imp, и это такой момент душераздирающий момент, когда он забирает её беретик и надевает его. Я, наверное, скажу страшное, но мне исполнение Егорова понравилось даже больше )) Хотя Боярский это классика. У Боярского мне виделось такое злое отчаяние "За что", а у Егорова шок и дикая боль утраты.
25.06.2017 в 23:43

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Я, наверное, скажу страшное, но мне исполнение Егорова понравилось даже больше )) Хотя Боярский это классика.
До-до-до, Круглов у нас тоже как бы "Рейстлин-классика", только кому какое дело?А у меня вообще относительно Егорова во всех ролях понятие "классика" отпадает как вид)Тем более что Боярский для юноши всё же староват в моём понимании))
25.06.2017 в 23:59

Сказочница и исследователь
Furry Imp, До-до-до, Круглов у нас тоже как бы "Рейстлин-классика"
:lol: :lol: :lol: Вот, скажу раз уж коснулись )) В исполнении Антона у Рейстлина порой проскакивала такая режущая слух истеричность. На высоких нотах )) Отчасти это вписывается в книжный канона, насколько я помню. В книге Рейстлина порой выносило в истерику, но... на сколько я могу судить, ни у Руслана, ни тем более у Жени этой особенности нет. И слава Богу. Истеричность не та черта, которую стоит ревностно сохранять, без неё Рейстлин стал более адекватным и цельным.

По мне Боярский вполне вписывался в этот образ, пока я не увидела Егорова ))))
26.06.2017 в 00:20

А всё хорошее и есть мечта...(с)
По мне Боярский вполне вписывался в этот образ, пока я не увидела Егорова ))))
Ну вот та же фигня, о чём я, собственно, выше и сказала) Если раньше Дартаньян у меня всю жизнь с Боярским ассоциировался, то теперь уже нет))

В исполнении Антона у Рейстлина порой проскакивала такая режущая слух истеричность. На высоких нотах )) Отчасти это вписывается в книжный канона, насколько я помню. В книге Рейстлина порой выносило в истерику, но... на сколько я могу судить, ни у Руслана, ни тем более у Жени этой особенности нет. И слава Богу. Истеричность не та черта, которую стоит ревностно сохранять, без неё Рейстлин стал более адекватным и цельным.
Ох.. Вот каждый раз удивляюсь: сколько людей, столько и мнений. Все смотрят одно и то же, а видят абсолютно разные вещи...Есть у меня знакомые девочки-сёстры из Нижнего Новгорода, большие фанатки Драгонлэнса и ПИ...С ними я так и не нашла общего языка в итоге, слишком уж по-разному мы смотрели на любимую тему и любимый образ. Они-то как раз истеричность видели у Жени. Круглов в их глазах - абсолютный канон, сдержанный, болезненный, мрачный, который с минимальной мимикой и минимальными жестами показывает персонажа изнутри, они до небес его возносят за это мега-мастерство и глубокое понимание героя. В апреле прошлого года они приезжали на ПИ, увидели как играет Женя и на какое-то время мнение о нём поменяли - тогда он по их мнению играл именно то,что нужно и как надо. В октябре на предпоследний спектакль снова приехали и разнесли его в пух и прах за агрессию,истерику и прочую несвойственную Рейстлину эмоциональность. Я психанула и перестала с ними общаться. По-детски себя повела, понимаю,но органически не могу на любимую тему с людьми на разных языках говорить....
26.06.2017 в 01:00

Суицидный хоббит
Сорри за дикую неосведомленность, а где идет эта прелесть?!
26.06.2017 в 08:11

Сказочница и исследователь
Меррил, Три мушкетера в Театре Стаса Намина :)
26.06.2017 в 08:25

Суицидный хоббит
kxena, спасибо) Эх, Москва...Была крохотная надежда, что в Питере гастроли или что-то еще)
26.06.2017 в 09:25

Сказочница и исследователь
>Они-то как раз истеричность видели у Жени.
Я с фанатами Драгонленса спорить не возьмусь )) я только трилогии читала, и то вскользь )
тут действительно каждый видит свое, а в мюзикле многое зависит от того, как воспринимается вокал и сам тембр голоса, кто, что в нем слышит. Я слышу во встрече с Такхизис у Хелависы гнев и ярость, во второй аудиоверсии у Веры Зудиной гнев и возмущение: ах, подлец, как ты посмел?! А в видеопостановке у неё тоже гнев. У Жени во второй аудиоверсии в разговоре с Крисанией был прекрасный сарказм: Ну как сказать... - про всемогущество Паладайна. Я лично там, где у Антона слышу звенящее напряжение в высоких нотах, у Жени слышу легкую высоту, которая может и еще больше подняться. И там, где у Антона слышу истерику - финал О Любви - у Жени злой отпор Такхизис, тот самый, когда она струхнула перед ним.
26.06.2017 в 10:46

А всё хорошее и есть мечта...(с)
kxena, да вот та же злость, по их мнению, не должна у Рейстлина так откровенно проявляться. Они утверждают, что абсолютно ВСЁ он должен в себе хранить. Но пардон...если в книге мы можем его чувства узнать через автора, то на сцене я как пойму персонажа, если он ходит замороженный?...
У меня было просто. Я впервые пришла на ПИ, вообще не зная канона и сути.С чистого листа историю эту для себя открыла. Домой прискакала после спектакля- судорожно вцепилась в книги, начала с "Кузницы души", то есть - с самого детства близнецов. Увиденный мною накануне на сцене Егоров вписался в этот образ влёт - сперва за счёт того, что его легче всего из всех троих представить мальчиком, а затем - подростком (с Кругловым это вообще утопия), а потом, во всех манерах, в разговоре, в мимике книжного Рейстлина так же очень чётко виделся Женя. Кто бы мне что ни говорил, он словно кальку снял с этого героя, даже не читая книги - точно выхватил самое в нём важное, и это наглядно сумел показать со сцены. Больше так ни у кого не выходит. Поэтому здесь для меня никаких компромиссов не существует, Рейстлин целиком и полностью ассоциируется с Женей. И только с ним.
26.06.2017 в 12:16

Сказочница и исследователь
Furry Imp, да вот та же злость, по их мнению, не должна у Рейстлина так откровенно проявляться. Они утверждают, что абсолютно ВСЁ он должен в себе хранить. Но пардон...если в книге мы можем его чувства узнать через автора, то на сцене я как пойму персонажа, если он ходит замороженный?...
Ну... замороженный герой для сцены - однозначно не айс, и я, признаться, удивлена этой тяге фанов к замороженности, потому что тот же Круглов в первой аудиоверсии не был замороженным - еще каким злым он был в сцене, где рвал на Крисании платье. Ага, представляю как он это бы делал... с каменным лицом ))) Или когда, офигев от решения Крисании вмешаться в суд короля Жреца, кричит ей в спину: "Куда ты?! Стой!". А может он был замороженным во "Властелине Ничего"? Когда его мега-план рухнул. Ну... всякий конечно видит по своему и имеет право )) Но мне кажется, что поклонники первой аудиоверсии подзабыли вот эти закадровые вставки, которые показывали кое-чего сверх песен. А для меня это нонсенс. Я признаться, видела Антона в образе Рейстлина очень давно, с него начала. Тогда он был моложе (старая олдскульная серия) и этот же образ у меня накладывается сейчас на первую аудиоверсию. То, что я видела на "ПредПоследнем Испытании" - был уже совсем другой образ. Именно что замороженный.

Что интересно - прочитать тогда трилогию мне не захотелось ни до, ни после этого ))) А после полного видео версии Леге Артис - да ))

Поэтому здесь для меня никаких компромиссов не существует, Рейстлин целиком и полностью ассоциируется с Женей. И только с ним.
Я тебя понимаю. Книжный Рейст не был хладнокровным до безразличия. Он мог и посмеяться, когда они с братом струхнули из-за кролика в кустах. Мог испытать бессильную ярость от мысли, что разбойники сейчас лапают Крисанию, а потом будут с ней развлекаться. А уж как он ревновал, я вообще молчу ))
26.06.2017 в 12:42

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Я тебя понимаю. Книжный Рейст не был хладнокровным до безразличия.
Вот, ты даже в трилогии близнецов в нём не видишь этого, ну а в двух первых приквелах он ещё более живой.
Я честное слово пыталась быть объективной, я и Руслану давала кучу шансов меня убедить, что он - Рейстлин, упорно ходила на спектакли с его участием, смотрела во все глаза и всё ждала: вот сейчас он как-то посмотрит, скажет, сделает - и во мне что-то дёрнется: Рейстлин!...Увы.... Глухо как в танке, от начала и до конца. НЕ ВЕРЮ....И самой от этого грустно. С Женей - обратная реакция. Как сейчас помню сумасшедший день 21 мая прошло года: в час дня у Жени мастер-класс, оттуда пулей к трём часам на гастрольное ПИ с Русланом, после спектакля к семи часам - на концерт Эпидемии. Мой самый первый в жизни концерт) Стою у сцены, смотрю на Женину мимику и периодически головой встряхиваю, отгоняя наваждение: это не Рейстлин, это - Женя!)))) А на апрельском концерте по заявкам, когда началась песня "Чёрный маг", он нарочно сделал такой жест, какой в первой сцене делает в постановке Леге на "Те глаза" - похулиганил, на секунду в образ вошёл, а у меня аж всё внутри перевернулось. Вот... Не надо ни грима, ни мантии человеку, достаточно жеста и гримасы на лице соответствующей - сто процентов Чёрный Маг))
26.06.2017 в 12:59

Сказочница и исследователь
Как сейчас помню сумасшедший день 21 мая прошло года: в час дня у Жени мастер-класс, оттуда пулей к трём часам на гастрольное ПИ с Русланом, после спектакля к семи часам - на концерт Эпидемии.
Вот это марафон! Браво! :buh:

он нарочно сделал такой жест, какой в первой сцене делает в постановке Леге на "Те глаза" - похулиганил, на секунду в образ вошёл, а у меня аж всё внутри перевернулось. Вот... Не надо ни грима, ни мантии человеку, достаточно жеста и гримасы на лице соответствующей - сто процентов Чёрный Маг))
И это прекрасно на самом деле! :) Вот он хитрец! )) Еще и фансервиса додает посвященным. :hlop:

Суть двойного дня, так сказать, Рейстлина для меня в параллели двух Арий. "Арии Чародея" и "Встречи с Такхизис"
"Тот, кто видел однажды тьму, никогда не поверить в свет, все, что свято, сошло на нет, и глаза не солгут ему" - это то, каким Рейстлин представляется другим.
"Тот, кто видел однажды тьму, не сумеет её забыть, он слугой ей не может быть, и глаза не солгут ему" - это Рейстлин настоящий "в своей глуби".
ну и "в час, когда я власть над собой теряю" - особенно подчеркивает "полное бесстрастие" героя ))
28.06.2017 в 20:48

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
Вот тебя прет, а, брОтик... :-D
28.06.2017 в 21:04

Сказочница и исследователь
essilt, я пишу, пишу Орлицу ))))