Сказочница и исследователь
Рискуя навлечь на себя гнев, я все же сформулировала всё то, что мне нравится и не нравится в новом ПИ.



Внимание, поклонникам Перезагрузки лучше быть осторожными. Тут еще и спойлеры.

читать дальше

@темы: отзывы

Комментарии
22.05.2018 в 22:35

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Зачиталась, промурчалась)) Подпишусь практически подо всем)Единственное, Бахтиярову пока что не прочувствовала как Крисанию вообще никак..
22.05.2018 в 22:45

Третий лебедь в пятом ряду


:lol::lol::lol:
Я бы попросила, там первый ряд!

Он все равно воин! И прекрасное громовое «Тика!» в след уходящей в Рощу Мертвых жене.

О дааа, растеклась там лужей прям

Мне кажется, на двух стульях хотят усидеть в другом смысле
Как ни крути, ПИ ориентировано на конкретную аудиторию. Я помню как проплевалась с такой же сырой гастрольки и зависла только благодаря музыке. А так стремятся расширить публику, народ приходит благодаря действительно очень качественной рекламе...и не въезжает в большинстве своем от слова совсем. Я сидела, озиралась вокруг и не могла отделаться от ощущения, что публика какая-то чужая. А именно на ПИ в этом плане всегда была очень домашняя атмосфера, и дамы в вечерних платьях там никогда не вписывались)

Может это будет не так заметно на Егорове,

Будет *мрачно* Спасти ЭТО может только высокий человек
22.05.2018 в 23:22

Сказочница и исследователь
Valeria057, Будет *мрачно* Спасти ЭТО может только высокий человек
Не уверена, что такой крой спасет даже высокий артист.

Я бы попросила, там первый ряд!
Хорошо, третий лебедь в первом ряду )))

и не въезжает в большинстве своем от слова совсем.
Не удивительно, уже на первой арии надо знать матчасть. В каком смысле глаза зрят как уходит жизнь - что это в прямом, а не переносном смысле. Почему бог изменяется. Когда это Рейстлин видел тьму, что за огонь прошел? И прочее.

Furry Imp, :friend:
22.05.2018 в 23:27

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Почему бог изменяется. Когда это Рейстлин видел тьму, что за огонь прошел?
А ещё у несведущего зрителя наверное мозг сломался: в какой-такой кредит маг умудрился вляпаться?:lol::lol::lol:
22.05.2018 в 23:39

Сказочница и исследователь
Furry Imp, ага, и главное зачем ему аж в кредит, чтоб сквозь глаза протекал свет, как ручеёк песка )))
Я Рейстлин Маджере,
Я всех ненавижу,
А как вас любить?
Я вас мёртвыми вижу.
:gigi: :facepalm:
22.05.2018 в 23:53

А всё хорошее и есть мечта...(с)
зачем ему аж в кредит, чтоб сквозь глаза протекал свет, как ручеёк песка
ну.. это ОЧЕНЬ ценное свойство просто, а он, бедолага, из деревни родом))
22.05.2018 в 23:58

Сказочница и исследователь
Furry Imp, всё сложно :laugh:
23.05.2018 в 04:40

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Я новую постановку не смотрел
я просто пытаюсь рассуждать - что надо видеть от новой постановки.

Ханпира в интервью говорила и не раз - что спектакль специально делался именно таким образом - чтобы происходящее было понятно как раз той части зрителей, которые вообще не в теме что такое Кринн. Которые просто пришли посмотреть шоу.Надо чтобы шоу было понятно - для чайников.

Например надо было показать чайникам -Карамон немеряно крут как воин. Те кто играл в ДнД - понимают что высокоуровневый воин четырех обычных людей вообще без проблем убьет и даже десяток не убьет а раскидает - а вот убить минотавра это проблема. И возможности театра ограничены по сравнению с кино. В кино бы нарисовали минотавра ростом в 3 метра и всем бы сразу стало понятно - обычный человек с таким чудищем справится не может. Потому и поменяли одного минотавра на четырех человек) Все равно на сцене театра один актер даже в маске минотавра не сможет так напугать зрителя как напугало бы четверо противников. а как еще сделать в театре - привезти из зоопарка живую гориллу?

А все остальные твои претензии - это ты видишь в спектакле какие-то мелочи... взаимоотношения актеров между собой. которые не прописаны в сценарии и вообще не предусмотрены нигде. поцелуйчики всякие...одни актеры это изображают на сцене - если хотят. а другие не изображают - если не хотят.
23.05.2018 в 11:40

Сказочница и исследователь
Angerran, Ханпира в интервью говорила и не раз - что спектакль специально делался именно таким образом - чтобы происходящее было понятно как раз той части зрителей, которые вообще не в теме что такое Кринн.
Да я только за. Это еще и решит проблему с правообладателями. И я нигде не возражаю против обобщения. Но, скажу так. В те давние времена, когда я полюбила этот проект у него не было даже последних двух актов, а я сама не знала не только что такое Кринн, но даже кто такой Толкин. Что мне не помешало понять идею и полюбить этот мюзикл настолько, что я купила их лицензионки и ждала 3-ий и 4-ый акт. Ничего специфичного для понимания народными массами в первоначальном концепте нет. Он вообще никак не связан с Кринном. Его как раз можно было не менять. Скажу более того, я до сих пор не фанат Драгонленса и книжки их толком не читала. Мне их внутрифандомный антураж не дорог от слова совсем. Хотят убрать мантию - пожалуйста. Только не делайте костюм, который очевидно кроем перекосит фигуру героя.
Хотите убрать посох - пожалуйста, только не забудьте что у вас в арии "Кошмары" есть строчка - "но погас посох" - напрягиесь обыграть это как и "топор" в "Кабаке", а если не можете - верните посох.

От себя как от человека, который слышал это все не зная про Кринн, скажу, что самая сложная для понимания человеком с улицы - это открывающая ария "Те глаза". Вот она, пока я не прочитала, что у Рейстлина какое-то специфическое зрение, была слишком аллегорической. Я долгое время просто слушала её - ну это тёмный маг, который весь погружен во тьму, потому что всё вокруг тлен (такой мрачный философ, постигший тленность и тщетность бытия), а что там за кредиты брал - хз, ну такая аллегория видимо. В сущности именно свойство Рейстлина видеть убегающее время в мюзикле нафиг не нужно. Оно нигде не упоминается, кроме "Тех глаз", в сюжете роли не играет, визуально его изобразить невозможно. Если выкинуть эту арию из сюжета или заменить менее аллегоричным текстовым блоком - ничего фатального не случится. Более того, наконец, произойдет отрыв от Драгонленса окончательно! Но труфанатов с вероятностью бомбанет.

Например надо было показать чайникам -Карамон немеряно крут как воин.
Дык, а ты где-то видишь, что я возражаю против убранного минотавра? ))) Я как раз наоборот - восхищена идеей сделать не минотавра, не одного гладиатора, а четырех. Это отличнейшая идея. Я про это и написала ))

А все остальные твои претензии - это ты видишь в спектакле какие-то мелочи...
Ну ты что, концепт и мотивация глав-героя не мелочи - это сюжетообразующий стержень. И когда кто-то говорит, что Ира Круглова - тика-хозяюшка лучше - это дело вкуса, да, но когда говорят, что тика-валькирия не попадает в ноты - это проблема вокала.

Ну и да, когда Егоров от себя или уж как, не знаю, в Победе реагировал на Карамона репликой: "Я горжусь тобой!". Это было не просто мелочь. Это был оттакенный плюс к братским отношениям. Но тут как, я уже говорила, любви нет. Это теперь история о ложной любви, которая и, правда, смерть. "Но чистую любовь наш мир не видел века". Так что такой теперь концепт. Но все равно, мама в него с её агитацией за любовь не вписывается так же, как не вписывалась в сюжет в принципе "Легенда Тики". Если Рейстлин, по утверждению Антона Краглова - это что-то среднее между заблуждающимся Раскольниковым и нарциссом Печориным, то пока сохранялась тема выбора между любовью и сверхидеей, Рейстлин был больше Раскольниковым у которого был шанс. А сейчас - это история вообще не о выборе. Любви нет. Сверхидея однозначно побеждает. Рейстлин - превратился в бесчувственного Печорина, который ищет в сверхидее утешения и спасения от одиночества, но никогда не сможет найти.
29.05.2018 в 22:01

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
Но ты и тут влезла со своей туфлей (с): можно все-таки узнать, откуда у мамы небольшой семьи из деревеньки, что за лесом у реки притаилась, такие платьЯ от кутюр? :-D
30.05.2018 в 00:25

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
[L]essilt вот сразу видно не дндшники вы. магу денег заработать не проблема. кроме того есть заклы позволяющие создать иллюзию любого внешнего вида.
30.05.2018 в 01:00

Сказочница и исследователь
essilt, можно все-таки узнать, откуда у мамы небольшой семьи из деревеньки, что за лесом у реки притаилась, такие платьЯ от кутюр?
Нет. Не дает ответа (с) и "Тобою сказаны опасные слова" (с) )))) Видно у них там "изоб нет везде палаты" :-D
Если судить по художник по костюмам, то так ей пришло вдохновение.
Если судить по режиссеру, то так он поставил задачу.
Если судить по Лене Ханпире, то глубинный смысл в том что мама Рейстлина вся такая фея и призрак.
Если судить по усилиям фанатов в натягивании совы на глобус, то раз мама глюк Рейста, в фанатазии сына она может быть одета аки королева.
Если судить по флешбеку, показанному на спектакле, мама склонившись перед темной силой повысила своё благосостояние, но все деньги уходили на платья.

:-D

Хотя все вопросы могла бы снять переделка "в деревне жила небольшая семья" на "в Утехе жила небольшая семья", тем более что к этой строчке Карамон уже предлагал Рейсилину вернуться в Утеху, в голове зрителя должно отложиться на слух, что Утеха это что-то типа города.
01.06.2018 в 23:24

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
Angerran, не, ваще не дндшники :) Суровые реалии нам ближе :)
01.06.2018 в 23:27

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Что на этот раз сотворил твой мужской ум, чего не вынесло твое женское сердце? (с) // Все вверх дном! Сама наводи порядок! (с)
kxena,
Если судить по Лене Ханпире
То королева просто нишмагла, я поняла :)

Если судить по флешбеку, показанному на спектакле
То есть нет бы ребенка вылечить, она шмотья накупила. А у сыночки от этого Эдипов комплекс развился. Пипец логично, аж застрелиться можно :-D
02.06.2018 в 00:02

essilt, его вылечить анриал, да он и не был болен в детстве)

Народ писал, что костюм - отсылка к прошлому мамы, которая сбежала замуж из богатой семьи. Не знау, по мне уж слишком сложно, и вообще нафиг там не упало.
И от красно-черно-фиолетовой расцветки на сцене в глазах рябит *ворчит*
25.07.2018 в 15:23

Сказочница и исследователь
Valeria057, его вылечить анриал, да он и не был болен в детстве)
Теперь был :) Нам же во флешбеке "Детства" ясно показали, что мама склонилась над болящим и чуть ли не умирающим Рейстом ) Можно сказать, пожертвовала собой, "души за нас не жалея".

Не знаю, по мне уж слишком сложно, и вообще нафиг там не упало. Поддерживаю, участие мамы в сюжете только затягивает оный сюжет, и сволочизма Рейстлина никак не умаляет. Но как бы все всё понимают зачем оно там нужно.